ID работы: 13052538

Розы.

Джен
NC-17
В процессе
14
Горячая работа! 10
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава I. Часть III. Красные ботинки.

Настройки текста
Примечания:
..."Люди, как бутоны: все разные. Розовые и бордовые, белые и иногда даже синие, а в этом огромном саду я безжалостный садовник".. -Есть еще момент, который заслуживает вашего внимания.-лицо Лилиан в момент стало серьезным. Она взяла ультрафиолетовый фонарик и направила на шею жертвы. На месте удушья, под светом, проявился ярко-розовый след. -Веревка была окрашена специальной розовой краской. А еще за ушами жертвы был найден остаток парфюмерного масла из розы. Все это явный способ убийцы привлечь к своей персоне внимание. Мс. Эндрюс озадачено вздернул брови и недовольно глянул на рыжего, физиономия которого медлительно из типично-ленивого менялась на искренне обескураженное и, будто, возмущенное. -Барнс, ты говорил..-не успел довести нравоучение до логической точки старший детектив, как Роберт перебил его, пристально глядя на криминалиста. -Рано делать выводы, еще и такие. Ваше дело предоставить факты и осмотреть тело, а наше строить мотивы. Не лезьте не в свое дело и ничего не говорите журналистам.-кажется впервые младший говорил серьезно и сосредоточено, не пытаясь нагрубить. В серых глазах загорелся еле заметный, томный огонек интереса. Детектив поправил джинсовку и вышел из кабинета. -Он весь в отца, простите его,- старший следователь теплой улыбкой окинул Лилиан и последовал за Робом,-Хорошего дня! -Всегда пожалуйста,-девушка проводила детективов такой же понимающей улыбкой и уселась за ноутбук. Выйдя из здания, Барнс озадачено закурил, закрывая серую сигаретку от резких порывов ледяного ветра. Солнце спряталось за железные, монолитные облака, и казалось, что тлеющий сигаретный фильтр-единственный источник света и тепла. Сухие листья взбудоражено плясали танго. В такую погоду город смотрелся призраком. Улицы и переулки сияли таинственным сине-феолетовым огонем. -Что думаешь? А я говорил, что это непростое дело. -Я и не говорил, что это обычное дело, просто предполагал. -С уже привычным недовольным тоном ответил рыжий, и докурив, выкинул окурок.-Нет никаких подобных дел, кроме того полуторо годовой давности? Нужно пересмотреть его. -Больше такого дерьма, к нашему сожалению и к счастью горожан, не было. Как вернемся я попрошу Мэри принести все, что есть в нашем доступе по тому делу.-Эндрюс поплелся к машине. Рыжеволосый двинулся за ним и продолжил,-Вы уверены, что похожих дел совсем не было? Может во времена работы моего отца? -Совсем ничего. Нет, конечно были и совершенно вопеющие случаи, которые можно сравнить с этим, однако, они ужасны от своей жестокости, а не продуманности, знаешь, расчлененка там или мертвые младенцы,-старший детектив немного нервозно сглотнул слюну и усмехнулся, смотря в пустоту, остановившись у авто.-Однако, здесь именно серийник. Пока рано делать вывод: приследует он какую-то цель или просто психопат. Сейчас главное успеть предотвратить новые жертвы. Роберт облакотившись на столб, глядел на асфальт,-вы думаете мы "предовратим"? Думаю, сначала нужно припугнуть хотя бы. Мы ведь ничего не знаем об этом розовом муд-.. -Роберт.-Эндрюс недовольно зыркнул на матерщинника, а потом кивком головы в сторону, указал на маленькую любопытную девочку, стоявшую неподалеку и, кажется, подслушивающую разговор взрослых детективов. Она точно шла со школы, растрепаные русые волосы-перышки, школьный ранец, серое пальто, похожее на шинель и ярко-красные ботиночки из кожи. Девочка подняла на следователей огромные голубые глаза, и вероятно осознав, что ее заметили, весело и непринужденно потопала дальше. -Все дети такие любопытные?-недовольно фыркнул сквернослов и сел в машину. -Да, они все такие, не ворчи. После недолгих манипуляций следователи направились обратно в участок. Тем временем за окном заморосило. Людей от этого не убавилось, даже наоборот. Бизнес-ланч, все кафе, рестораны и кофейни ломились от жаждущих набить свои животы офисных планктонов. Перед тем, как перейти к изучению старого дела, Барнс по привычке заглянул в кофейню около участка, и на его удачу, холодный латте был сделан быстро, от чего хмурый ленивец немного расслабился и довольно попивая напиток, отправился изучать темное дело из прошлого. В нос ударил привычный запах пыли и легкой влажности, а на столе работягу ждало несколько стопок и желтый пластиковый ящик, по видимости, с уликами. Небрежно скинув серую джинсовку, детектив уселся за стол и начал рассматривать записи и фото. .."Мое самое первое убийство. Мое тогдашнее эго,-юнец в сфере устранения сорняков".. На фото было изображено обезображеное женское дело. Ничего такого, что цепляло бы взгляд. -Какие убогие туфли,-Роб усмехнулся,-Как такое можно было купить на трезвую голову?.-через мнгновение рыжий придвинул к себе ящик и судорожно начал искать те самые туфли с фотографии, однако, не обнаружив их, Роберту пришлось, подняться и направиться в архив самостоятельно. -Мэри, а где эти розовые лодочки с фото? Или что это, я черт знает, как зовется это убожество. -Все, что было отданно мне ранее, я вам принесла,-девушка отошла к полкам и вновь проверила.-Да, точно все,-беловолосая дама почесала затылок и посмотрела по сторонам. Я могу навести справки, в принципе... -Да, наведи справки, поживее!-Роб оживленно ушел обратно, продолжив рассматривать малочисленные улики. В зип пакетах не было ничего.. Ни примерных отпечатков пальцев,ни свидетелей. -Замечательно,-рыжий закатил глаза и скептически вздохнул-Тоесть единственную улику ввиде розового "недоразумения" на ноги, мы успешно про..- эмоциональную речь молодого человека оборвал телефонный звонок, от чего тому пришлось замолчать и взять трубку. -Ало,-максмально недовольным тоном ответил парень. -Барнс.. У нас новое тело. Локацию отправил в сообщениях.-голос Эндрюса звучал очень встревожено. -Что-то "нормальное" в нашей компетенции?-лениво поинтересовался младший. - Розовый подонок...Здесь труп ребенка, Роберт, живее. В воздухе повисло неприятное напряжение. Через несколько секунд звонок был сброшен. Барнс, будто на автопилоте, вышел из участка, сел в автомобиль и, надвив на газ, рванул на место преступления. Он чувствовал, что дело точно непростое. Чувствовал и город. Мегополис не спал, грозно вздыхал, выдыхая ледяными порывами ветра, нервничал, отбивая проморзглыми каплями дождя, траутрный, нагнетающий ритм. По приезде на место, Роберт вылетел из авто, не обращая внимания на неприветливую погоду. В его голове крутилось миллионы мыслей:"Как, как можно убить ребенка!?", "Где розовые лодочки с того фото?".. Из разъедающих мыслей его вывела толпа, вьющихся, как над чем-то сладостным, ос,-его коллег. Несмотря на то, что все эти люди выполняют подобные процедуры-годами, чувствовался невероятный страх. Мс. Эндрюс пытался успокоить, держа за плечи бледную женщину с взъерошенными клоками волос на голове, рыдающую, словно белугу, и, кажется, навеки с застывшей гримасой печали и ужаса. -Где тело?,-сухо спросил младший, нервозно скрипя зубами. Молча, Эндрюс взглядом указал немного вперед, невольно заставляя второго детектива оглянуться. -Красные ботинки..- обескураженно промямлил Барнс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.