ID работы: 13051708

Всё ли возможно, пока мы живы?

Гет
NC-17
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Т/И? -ТК! Боже мой, сколько лет прошло, а ты всё такой же! Хорошо сохранился, развалина! Искреннее удивление на лице ТК заставило женщину рассмеяться. Он не сразу узнал её, когда она вошла в кафе вместе с мужем и двумя детьми-подростками. Зачёсанные в хвост волосы, веснушки сменились морщинами и тёмными ореолами под глазами, не уступающими её супругу в глубине и мрачности, на руке, которую ТК радостно пожал после тёплого объятия, отчётливо ощущались трудовые мозоли и… Порезы? Проблемы с готовкой? -Как поживаешь? Сто лет тебя не видел, думала переехала после увольнения! -Да какое там, семья и шагу не дала бы сделать. Сразу же покупка частного дома, поиск няни и прочая круговерть. Огород свой завела. Как раз недавно хороший урожай огурцов собрала, до сих пор съесть не выходит, так много! ТК рассмеялся от слов Т/И. Он был рад думать о том, что она нашла своё место в этой жизни и обрела счастье с тем странным парнем, который часто навещал их кафе прежде. И она старалась улыбаться при их разговоре, особенно когда муж или кто-то из детей смотрел в сторону собеседников. -Я забыла, а где здесь уборная? -Прямо и налево. Едва ТК сказал ей маршрут — Т/И, по-прежнему с невозмутимым видом, направилась к нужной двери и собралась поворачивать… Как на мгновение её нарочито радостное выражение лица сменилось на абсолютно разбитое. Подмигнув ТК, она скрылась из виду. Мужчина встревоженно посмотрел в её сторону. Проверяя, всё ли в порядке в зале — дети Т/И активно спорили между собой, пока их отец пытался разрулить конфликт — ТК попросил своего коллегу временно заменить его и последовал в сторону туалетов. Опасения ТК подтверждались с нарастающей скоростью. Т/И, заняв одну из двух кабинок женского туалета, молча сидела на унитазе и курила. Выдыхая дым носом, она даже не поперхнулась, лишь сильней затянулась новой порцией никотина. Как ТК не учуял от неё столь характерный запах? Скорее всего, мозг привык не замечать этого в рабочей среде, где и без того полно не самых приятных ароматов. Вот только её сигаретный смог больше отдавал горечью во рту и… Навевал печаль? -Т/И, ты в порядке? Т/И снова посмотрела на него — от приветливого взгляда не осталось и следа. Словно туалет оказался единственным уголком на планете, где она наконец-то сняла столь ненавистную маску, въевшуюся в самую корку черепа. Если изменившуюся внешность и возрастные изменения ТК мог списать на возраст, сейчас она выглядела так, будто постарела на добрый десяток лет, проведя тот в лишениях и мучениях. И, судя по блеснувшим слезам, так оно и есть. -Нет, ТК. — Прохрипела она и сплюнула в урну. — Нихуя подобного. Я никогда больше не буду «в порядке». Если я вообще когда-либо была. ТК, осторожно оглядевшись, зашёл к ТИ в кабинку и закрыл дверь на щеколду. Внутри было достаточно места, чтобы там поместились двое человек, так что для мужчины такое действие не доставило неудобств. Сев на корточки, он снова посмотрел на Т/И: -Послушай, Т/И, я понимаю, всё могло измениться. Но я до сих пор в полном ахуе с того, что вы с… как его звать? Педро? -Питер. Питер Данбар. Т/И, отчеканив имя мужа, произнесла его так, словно каждый слог больно бил её по зубам и рёбрам, заставляя всё внутри сжиматься от боли. -Младшего назвали Питер Данбар-младший. Дочку — Т/И Данбар-младшая. Идеально, не правда ли? Мало нам передать детям свои гены — мы наградили их своими именами. Чтобы были как мы! Семья в семье! ТК чувствовал, как по его коже бегут неприятные мурашки. Обычно такое рассказывают в более счастливом или горделивом ключе. Но Т/И, делясь такими подробностями, ухмылялась и закуривала новую сигарету, потушив окурок о стенку кабинки и выбросив тот в мусорное ведро. -Я больше не могу, ТК. Я не знаю, что мне делать. Этому нет конца. Т/И больше не плакала. Даже если очень хотела — вместо слёз она лишь выдохнула очередное облако дыма. Кажется, ТК окончательно пропахнет столь неприятным амбре и больше не сможет работать с едой сегодня, но ему было плевать. Осторожно положив руку на плечо женщины, он тихо спросил: -Что случилось? Почему ты исчезла двадцать лет назад? Их взгляды снова встретились. Ещё никогда он не видел в глазах Т/И так много боли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.