ID работы: 1305093

Q, я твой...

Смешанная
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Латте.

Настройки текста
- Ваш латте, сэр. Девушка в аккуратном переднике поставила белоснежную кружку с эмблемой кофейни на стол, чуть наклоняясь и поправляя выбившуюся из прически прядь волос. Q кивнул, поблагодарив её, осторожно касаясь кончиками тонких пальцев выпуклого горячего бока кружки. Невероятный аромат. Сногсшибательный просто. Юноша обожал латте в этом заведении. Не слишком сладкий, с чудесным сливочным вкусом, без излишеств в виде пафосного сугроба взбитых сливок и всевозможных консервированных вишенок. Но, по воле злой судьбы, латте было не основной причиной посещения кофейни, а скорее утешительным фактором. Три часа назад совершенно внезапно позвонил не кто иной, как Бонд, сообщив, "что у него есть очень важная информация, и на все важные дела квартирмейстера он плевал с крыши генерального отделения МИ-6". Так как важных дел не было в тот момент, а день выдавался на редкость нудным, Джеффри практически без раздумий согласился, потребовав право выбора места встречи. Именно так начальник отдела Q и оказался за столиком этого чудесного кафе. Он отхлебнул немного кофе из кружки, по привычке наблюдая за остальными посетителями, которых было немного. Больше всего внимание квартирмейстера привлекла очень уютная семья. Трое. Семейная пара и их малыш, лет восьми-девяти на вид. Сорванец с серьезным видом что-то рассказывал своему отцу про динозавров, тыча маленьким пальчиком в книжку-раскраску, которую ему незадолго до этого принесла улыбчивая официантка. Q смотрел на это с теплой грустью. Созерцание счастливых семей всегда вызывало у него подобные эмоции по известным причинам. По официальным данным МИ-6, Джеффри был сиротой. О его родителях не было известно ровным счетом ничего. Брюнет снял очки, потирая переносицу, отвлекаясь от своего занятия. Латте уже почти остыл, но был не менее вкусным от этого. Лишь сахар, скопившийся на дне кружки, заставил Бутройта немного поморщиться. Хотя и это не так сильно его волновало. 'Вот бы и в жизни так всегда. Вкусно, приятно, а на дне - сахар. Но, черт возьми, где носит Бонда?". 007 опаздывал уже более, чем на час. Это было весьма необычно для всегда и везде успевающего Джеймса. Это несколько напрягало. Спустя еще пятнадцать минут, Q начал кидать острый взгляд на вход каждый раз, когда звонил дверной колокольчик. Позевав от скуки, он достал блокнот, начав делать наброски одних ему понятных схем толи приборов, толи программ. - И ведь не жалко столько бумаги марать. - Голос сверху заставил юношу вздрогнуть, по привычке поправляя очки. - Ровно настолько же не жалко, как и вам ушедшего времени. В чем дело, сэр, в лондонском метро опять пробки? - глаза язвительно прищурились. Бонд пропустил колкость мимо ушей, лишь поведя запястьем, показав тем самым, что подобные замечания от младших по званию он всерьез не воспринимает. - Как ты думаешь, какого рода информацию я тебе принёс? - Пронзительно голубые глаза смотрели насмешливо и снисходительно. Дико раздражает. - Просто так вы мне её не сможете выдать, сэр? - глоток холодного латте. - Именно. Ты же у нас тут самый умный. "Не такой уж ты и умный”, - протекло липкой гнилью где-то в памяти. Проделка Сильвы больно ударила по самооценке тогда и время от времени начинала подъедать снова. - Да-нет? - Какой сообразительный мальчик. Q хмыкнул, быстро отправив не вовремя подошедшую официантку за еще одним латте. - Это связано с делом Сильвы? - Да. - Обнаружена утечка информации? - Нет. - Вы достали закрытую информацию? - Да. - Тогда при чем тут я? - Угу. - Нет, Бонд, серьезно. Нет такой закрытой информации в МИ-6, о которой я не знал бы. - О, поверь, мой мальчик, тут ты ошибаешься. Это не совсем информация МИ-6. Джеффри снял очки, раздраженно потирая переносицу. Происходила какая-то чушь. Сильва, закрытия информация, о которой не знал квартирмейстер - всё это не складывается ни в одну понятную или даже слегка понятную картинку. Взгляд почти случайно скользнул по счастливому семейству. В глотке мгновенно пересохло. - Сэр, только не говорите, что это как-то связанно с моими родителями. - В точку. Q прикрыл глаза, пересчитывая возможные варианты. - Он убил их? Джеймс усмехнулся, подперев щеку рукой. - Вот сам у него и спросишь. Колокольчик над дверью возвестил о новом посетителе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.