ID работы: 13050553

Лорд Цинзин оказывается не тот, кем хочет показаться

Джен
PG-13
Завершён
181
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 23 Отзывы 54 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Примечания:
Сон приснился ей донельзя странный. Но в тоже время и хороший. В том сне она была обычным человеком, который жил в монастыре и помогал бедным. Она была счастливой. На ее лице сверкала лучезарная улыбка. Даже проснувшись полностью, Шэнь Цинцю отчетливо помнила это сновидение. Ее мысли то и дело возвращались к этому. Могла ли бы она жить так, если бы не повелась на грязные речи У Яньцзы? Или если бы сбежала из поместья не дожидаясь, долгое время Юэ Ци? Как бы сложилась ее судьба, не будь она заклинательницей? Ответа на это не было. - Учитель? – Шэнь Цинцю моргнула, прогоняя мысли и посмотрела на Нин Инъин. Она с беспокойством и неким страхом смотрела на свою наставницу. Конечно, везде новости разлетаются очень быстро по городу или сектам. Поэтому к тому времени, как она решилась вести занятия, все уже знали о «возвращении» старого лорда Цинзин. Они ждали и боялись. Но ожидания не оправдались и их наставник, будто находился мыслями далеко отсюда. - Вы все верно играете, продолжайте в том же духе. Этой Наставнице нужно отойти. – произнесла девушка, вставая с места. Ученицы кивнули и продолжили играть, перешептываясь о поведении наставницы. Сама же она вышла в Бамбуковый лес и вдыхала этот запах бамбука, что всегда успокаивал ее. Ей навстречу вышел Мин Фань и протянул письмо. - Это от главы школы. Шэнь Цинцю с долей презрения взяла конверт и распечатала его. «Шимей, я знаю, ты еще не восстановилась, но нужна твоя помощь. Ты можешь отказаться от этого задания, ты имеешь на этой право…» Дальше она пропустила, сразу посмотрев на конец письма. «Вместе с Шан Цинхуа вы отправитесь на территорию Хуанхуа. Нужно собрать некоторые травы.» Шестеренки в голове Цинцю завертелись, и она придумала, что же ей дальше делать. Она направилась в хижину и написала ответное письмо главе, в котором она соглашается на это задание. Затем, переодевшись в неброскую одежду она пошла к городскому кузнецу. - Здравствуйте, - поздоровалась она, войдя в магазин кузнеца. Ее встретил мужчина средних лет с медным загаром и белыми ожогами из-за работы с металлом. - Чем могу помочь, юная леди? – тот явно не относился к ней с пренебреженией, а даже с уваженией. - Мне нужно чтобы вы выковали почти такой же меч, только тоньше. – она выложила на стол Сюя и два мешка золотых. Кузнец с удивлением рассмотрел меч, он хотел было задать вопрос, но увидел два заполненных донельзя мешка, просто кивнул. - Хорошо, будет сделан через два дня. Девушка кивнула и ушла. Через два дня она забрала меч. Он, так же как и Сюя, помещался в ножнах. Это то, что было нужно ей. За такие короткие сроки она доплатила мужчине еще горстью монет. Когда же настал день поездки, Шэнь Цинцю была уже полностью готова. Вместо своего Сюя она взяла тот меч. Она уже ждала, когда на них кто-то нападет. И это случилось. Цинхуа сразу же хлопнулся в обморок, и теперь ничто не помешало бы исполнить свой план в действие. Обычный меч при напитке ци ломается на осколки. Обезвредив монстра талисманами, Цинцю влила немного ци в меч, и он разбился осколками, сохраняя в себе остатки ци. Настоящий же Сюя она передала Мин Фаню, чтобы тот незаметно вернул его на пик Ваньцзян. Проделав это все, Цинцю просто сбежала. Она сбежала сначала в пограничную деревушку рядом с Хуанхуа, а потом потихоньку перебиралась все дальше и дальше от именитых сект. О том, что же произошло после ее «смерти» Шэнь Цинцю не стала слушать. Спустя год своих скитаний она наткнулась на маленький городок, в центре которого стоял приют. Она решила работать там, чтобы радовать детишек. Пускай и лорд из нее был не очень, но няня для малюток-сироток (иногда она называла их ласковыми прозвищами) отменная. По крайней мере ей так сказали ее коллеги. Ее сон стал реальностью. Реальностью, в которой она была действительно счастлива и любима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.