ID работы: 13050098

Счастье

Слэш
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Город оказался огромным, пускай и по словам Ханзо раньше он был больше в разы. Больше и прекраснее. Люди привыкли жить здесь рядом с диковинными растениями и животными на развалинах своей цивилизации. Вечером после ужина всей компании вокруг костра Ханзо отвел Джесси в своё любимое место, пока Гендзи развлекал остальную часть группы. Маккри даже показалось странным, что под землёй имеется смена дня и ночи.       - Прекрасный день, - сказал Джесси, пока они гуляли у подножия той самой статуи, где вся эта экскурсия и началась. - И город ваш просто... бомба...       - Что? - спросил Ханзо.       - Ну, в смысле он потрясающий, даже не смотря на то, что это лишь развалины, - объяснил Джесси.       Ханзо ответил не сразу.       - Бомба звучит угрожающе, - сказал он. Маккри тяжело вздохнул.       - К сожалению, это не просто звук. Мы давно придумали атомную бомбу, которая способна разрушить мир и убить всё живое.        - Зачем вам тогда это? - поинтересовался Ханзо.       - Эм... я... Ну... - Джесси замялся, не зная что ответить. Он не хотел портить впечатление Ханзо о внешнем мире, но с другой стороны, это всё равно случится, если он соврёт. - Люди нынче воюют между собой. Вечно пытаются что-то кому-то доказать и выглядеть в глазах других сильнее, умнее, быстрее. Миллионы лет эволюции могут привести к нашему полному вымиранию из-за вечных войн.       Ханзо усмехнулся. - Наверное, во внешнем мире не только это поменялось за тридцать лет.        Маккри удивился. Ханзо в это время решил сесть на бревно у небольшой реки, которая текла рядом       - Ханзо, сколько по твоему прошло с падения Атлантиды под воду?       - Тридцать два года, по моим расчётам, - ответил ему спокойно Ханзо. Его поразила реакция Джесси. Он поражённый таким ответом сел рядом. Ответил он почти сразу, как осознал всё это:       - Ханзо, прошло много веков со всей этой истории с вашим городом. Уже в четвёртом веке вас воспринимали как просто миф или как так.       Принц тут же округлил глаза, но быстро пришёл в себя.       - Знаю, в такое сложно поверить, но... это правда. Я бы не стал врать по такому поводу.       Ханзо дал понять, что всё в порядке. Остаток вечера они провели у озера под окнами тронного зала в милых беседах. Ханзо было сложно воспринять новость об тысячелетнем отсутствии своего народа, но в компании этого чужака, как высказался отец, о таком быстро забываешь.       Только когда за старшим принцем пришла стража, они наконец расстались. Джесси прошёл в лагерь на окраине города, а Ханзо был сопровождён в свою комнату.       День этот был действительно замечательным, особенно в такой-то компании. Завтра с утра нужно будет отцу отчитаться по поводу сегодня. Ему эта информация не помешает.        В этот момент в комнату вошёл Гендзи.       - Ну, как всё прошло? - подбежал он и прыгнул на кровать к Ханзо, который спокойно расчёсывал волосы. Лицо у него было из разряда лиц тех самых подружек, которые отправили тебя на свидание с симпатичным парнем и теперь ждут, пока ты им расскажешь, как всё прошло. Ханзо смущённо отвёл взгляд. Джесси действительно был симпатичным и достаточно интересным человеком, тем более умел слушать, чего в жизни Ханзо как раз таки и не хватало. Подданные улыбаются ему в лицо, и во всём с ним соглашаются, стража просто игнорирует его слова, ведь у них приказ от короля, Гендзи слушает но не всегда, а отец и вовсе слушать не желают. Из всех выше перечисленных людей, только с Гендзи можно было построить какой-то да диалог.       С Маккри было иначе. С ним было приятно проводить время.       - Замечательно всё прошло, - ответил Ханзо, отворачиваясь от брата.       - Давай подробнее.       - Лучше скажи, как день у тебя прошёл.        - Интересно. Но не думаю, что тебе будет интересно слушать, как я проводил пижамную вечеринку с толпой наших гостей. Лучше колись, что там у тебя с этим Джесси. Он тебе нравится? А ты ему? Вы целовались?       Вместо ответа Ханзо ударил брата подушкой. Тот ответил ему тем же.       - Кстати, забыл сказать, я уговорил отца поселить наших гостей во дворец, так что твой рыцарь теперь живёт от тебя не за два километра, а через стенку. Не благодари.       - Как ты это вообще устроил? - спросил Ханзо, смущённо улыбаясь.       - Полезно всё таки быть у отца любимцем, которому он всё разрешает, - хитро усмехнулся Гендзи, за что снова получил подушкой по голове. Посреди ночи, принц услышал какой-то шорох за стенкой. прошёл в комнату, чтобы проверить и увидел Джесси, который читал что-то при свете светильника... Точнее читал бы, если смог разобраться в том, как этот самый светильник включать.        Принц подошёл к нему и помог всё включить.        - И снова привет, - сказал Джесси. - Спасибо за помощь.        Ханзо сел рядом.       - Что читаешь? - спросил он, смотря на книгу, лежащей на коленях у Маккри.       - Да, ничего такого, - Джесси убрал книгу под подушку. - Так значит мы с тобой соседи?       Принц улыбнулся и они снова провели вместе несколько часов. Джесси наконец-то рассказал о своей жизни до экспедиции. Когда он это делал, то закурил сигаретку. Несколько раз эту сигарету затягивал и Ханзо.Кто же знал, что он попробует табак только в более, чем в семь тысяч лет.       - Если у тебя всё так сложилось, то, почему бы тебе не остаться здесь? Со мной?       Джесси притушил сигарету.       - Что, уже влюбился в меня? За день?       Ханзо не стал ничего говорить. Он просто поцеловал мужчину. Тот не стал сопротивляться, даже углубил его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.