ID работы: 13049505

Разрушенные идеалы

Гет
R
Заморожен
197
автор
Размер:
280 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 135 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 21. Разбитые.

Настройки текста
      На очередном уроке Эра и Мин У переписывались с помощью бумажки, ведь общаться словами на уроке с нелюбимым учителем казалось невозможным.       «Ми Ён пригласила меня в выходные на море!» — жирно обвел буквы парень.       Эра выдохнула. Прошло всего несколько дней после похорон, но Мин У уже начал приходить в себя. Эра мысленно похвалила его, тут же вспомнив. Ведь Ми Ён позвала не только его, но ещё и Эру, и всех Колибри! Девушка решила проверить, знает ли об этом сам парень.       «Вдвоём что-ли?»       «Да, ты прикинь!» — быстро нацарапал ответ он.       Эра повернулась в его сторону, показав большой палец. Она представила, как будет смеяться завтра с его удивленного лица.       — Прости, Мин У, — тихо прошептала девушка, отвернувшись от него. С её лица не сходила улыбка.

***

      «Это надо видеть!» — ликовала Эра.       Между тем, она сложила руки в извиняющемся жесте, присев на задний ряд автобуса рядом с Ю Бином.       — А вы… — замер от неожиданности Мин У. — Что здесь делаете?       Ответом ему послужил хохот Эры, которая изо всех сил зажимала рот ладонью. Парни никак не отреагировали, продолжив раскладывать вещи на верхних полках. Джа Хён услужливо убрал сумки сестры и Шелли.       — Вот блин! — от негодования вскочил друг. — Надо было сразу сказать! Я ухожу!       — Эй, эй, расслабься, — остановил его Хан Нам. — Ты уже в автобусе. Просто сядь.       Мин У ещё упирался, но в конечном итоге сел на место рядом с Ми Ён, закинув на голову бомбер.       — Что там с Джун Су? Так и не объявился? — сделав вид, что его это не интересует, спросил Ю Бин.       Эра глянула на экран телефона. Она тоже написала сообщение парню, но ответа так и не дождалась.       — Нет… Может, действительно что-то случилось… — ответил Хан Нам.       — Давайте заглянем к нему, как вернёмся, — с идеей Шелли молча согласились остальные.       Проехав до конечной, Колибри достали велосипеды. Джа Хён выкатил два: один новый, а второй потертый, дряхлый. Эра была рада и такому, лишь бы он был отцовский. С улыбкой сев на свой транспорт, они отъехали, оставив Мин У, Миён и Юнху ждать такси.       Шум прибоя, куча подростков и лазурное море — прекрасная поездка. Эра не спеша крутила педали, всё равно оказавшись впереди Мин У. За это последним прибывшим — Мин У и Ми Ён, которые поделили один двухместный велосипед — пришлось искупаться в холодной воде.       Середину вчера заняли мясо, приготовленное Джа Хёном. Он просто очарователен в приготовлении еды, его навыкам нет равных! Но его вкус не оставил без внимания никого… Мясо в горчице. Эра невольно скривилась, услышав желание брата.       Грустные разговоры о матери Ю Бина, которая отказывалась лежать в больнице, заменила настойка из женьшеня, украденная Хан Намом у отца.       — Столетней выдержки! — прокомментировал парень. — Круто же, да?       Его настрой никто не оценил.       — Но мы несовершеннолетние…       — Что за фигня? — поддержала Джа Хёна Шелли. — Такое любят только дядьки.       Но Хан Нам не сдавался, налив каждому по стакану. Эра хмыкнула, вспомнив, что сегодня она не выпила таблетку. «Кажется, сама судьба мне говорит», — подумала она. Хан Нам вытянул руку, растянув радостную улыбку на лице.       — Выпьем же!       Эра медленно глотнула, чувствуя, как тепло распространяется по телу. Её друг же выпил весь стакан разом.       — Шикарно! Как в голову дало.       Парень дернулся в сторону, теряя координацию. Тело его обмякло, и Хан Нам пластом разлегся по земле. Джа Хён с удивлением глянул на сестру.       — Хан Нам!       — Что за чёрт? Один стакан выпил и отключился?       — Что это за настойка?!       — Ты как? — спросил брат Эру.       Девушка только пожала плечами, переводя взгляд на тушу упавшего Нама.       — Получше него.       Эра присела на мягкий песок, опираясь спиной на большой валун. Допив стакан, она опустила его, покрепче поставив на песок. Шелли задала щепетильный вопрос Юнхе, после которого последовала грусная история о некогда младшей сестре близнецов. Эра опустила голову на колени, прикрывая лицо. Настолько её пробрала смерть Юн Ми и то, как себя за это корила Юн Ха. И Эра точно знала, что Мин У тоже чувствует себя виноватым.       Хан Нам хорошенько облевал кофту своей возлюбленной, пока Эра легонько потрепала парня по спине. Бедный.       Когда наступил вечер, стало ещё веселее! Эра медленно прогуливалась с Джа Хёном, Шелли и Хан Намом на берегу. Ю Бина нашли среди девушек из «Тарантула».       — Чёрт, моя настойка! — побежал к Ю Бину Хан Нам.       Эра рванула за ним, позволяя песку попасть в кроссовки. Ощущения девушке не нравились, но новой обувью она так и не обзавелась. Незнакомки из чужой команды приветливо помахали ручками. Как оказалось, напитка, который Хан Нам взял у отца, совсем не осталось. Эра прыснула в кулак.       — Слушайте, хватит уже плясать, — повернулся к друзьям Бин.       — Ты что несёшь?! — заорал Хан Нам, негодуя, что его настойки больше нет. — Ты пьян?       Эра рассмеялась, легко стукнув Хан Нама. Расслабленное лицо Бешеного Пса стоило того, чтобы получить по шее от родителя.       — Что я скажу отцу? — испугался Нам, подумав о собственной шкуре.       — Что было весело, — пожала плечами Эра.       Сестрица Джа Хёна проскользнула мимо него к Шелли. Скотт быстро обратила на подошедшую своё внимание.       — Доставай телефон, — шепнула Эра. — Завтра Бешеный Пёс будет действительно взбешён!       Девушки одновременно прыснули в кулак. На обратном пути на весь автобус разносились крики недовольного и злого Ю Бина, которого Шелли запечатлела на плече девушки из Тарантула.

***

      Почему мальчики постоянно влезают в драки? Эра долго раздумывала об этом, упираясь взглядом в Мин У. Парень сидел на соседнем месте, внимательно слушая учителя. По крайней мере, вид его говорил о переваривании информации. Только лицо его оставляло желать лучшего: весь побитый и с ссадинами на лице. Остальные Колибри, каких Эра увидела их в школе, выглядели не лучше.       Эра ещё прошлым вечером заметила непрезентабельное лицо брата, но, как она бы не старалась его разговорить, Джа Хён не отвечал. Для Эры так и остался загадкой вопрос: «Какие олухи подняли на тебя свои грязные руки?!».       Особенной радости не вызывало состояние Джун Су, около которого Эра вертелась чаще всего. Его рука была сломана, а велосипед разбит. Парень улыбался при разговоре, но, даже с первого взгляда, было заметно, что парень в плохом состоянии. Незаметно от Джуна, Эра часто закусывала губу, проклиная тех, кто сотворил с ним подобное.

***

      До начала заезда парни из соревнующихся команд успели поднять шуму. Многие зрители столпились вокруг гонщиков.       — Похоже, драка. Пошли глянем!       — Это же Колибри и Скорпион!       Эра легкими движениями проскользнула между зеваками, которые пришли насладиться зрелищем. Дойдя до знакомых спин, девушка легонько потрепала за плечи Юнху.       — Да как они смеют! — воскликнула возлюбленная Хан Нама.       Парней начали разнимать. Нервы у всех были на пределе: у персонала, участников Колибри, команды Манги и ублюдков из Скорпионов, которые, как оказалось, надрали зад Джа Хёну и его друзьям, сломали руку Джуну. Эра, не заметно для себя, крепче вцепилась в плечо подруги. А хотелось в лицо уродливому лидеру Скорпионов.       — Ну, и когда драка-то будет? Я уже устал ждать, — крикнул Хван Ён.       Юн Ха начала скрипеть зубами от боли, с которой девушка сжимала её плечи, не пытаясь вырваться. Эра, испугавшись своих действий, резко опустила чужие руки, но снова направила взгляд на капитана Призрака. Чхве. От этой фамилии ей хотелось разрыдаться.       — Гонка скоро начнётся! — свистнул один из стаффа. — Что вы тут устроили?!        Наконец, на гонках Мин У выступил вместо Джун Су, хоть и обещал, что уходит из команды. Дрожь вызывали соревнования не только у участников, но и у зрителей. Эра встала в первый ряд, потеснив Джуна, чтобы получше разглядеть экран.       — Твоё мать! — разгневанно выкрикнула Эра. — Что творят эти Скорпионы?!       Седьмой раунд Лиги Улиц был просто ужасен. Правило — «езда без правил» — дало сильную фору взрослым мужикам на велосипедах. Эра нервно вцепилась в здоровую руку Джун Су, иногда матерно комментируя происходящее. Но всё шло чётко по плану «Ветролом», придуманному парнями до заезда: сначала внимание приковали Хан Нам и Ю Бин (вследствие чего первый вылетел из гонки, оказавшись в лазарете), ближе к концу гонки в атаку пошёл Мин У.       — Братец, гони! — подпрыгнула Эра, хлопая в ладоши.       Джа Хён вырвался вперёд, первым достигнув финишной прямой.       — Да! Да! Да! — прыгала от радости Эра, параллельно подбегая к Колибри. — Игра, поставленная на Джа Хёна — выигрышная игра!       Шелли только-только оторвалась от объятий, как на брата запрыгнула Эра. Джа Хён неловко ответил, быстро отпуская сестру.       После гонки Мин У публично объявил, что встречается с Миён. Но вместо удивленных лиц друзей, его ждал облом. Был в шоке только Хан Нам, который не видит дальше собственного носа и Юнхи.       — Ну, окей, — улыбнулась Эра. — Ты, конечно, мог бы и раньше сказать.       — Вы думали, что удивили нас? — рассмеялась Шелли. — Мы и так всё знали.       — Мы же не глупые, заметили…       Хан Нам от удивления открыл рот.       — Только дурак не догадается.       И, хоть Джун Су был очень понимающим, но из-за травмы руки пропустивший некоторые события, вид он старался держать, словно и так всё знал. На его лице сияла неловкая улыбка.

***

      Команда Колибри смогла спокойно выдохнуть. Ребята катили велики, а Эра шла рядом, медленно перебирая ногами. Лига Улиц объявила зимний перерыв.       — Может, тоже устроим свидание? — услышав новость о встрече Мин У и Ми Ён, спросила Шелли. — А, Джа Хён?       Парень нервно выдохнул, полностью игнорируя Скотт, повисшую на его руке. Эра недовольно закатила глаза. И когда он стал таким недоступным?       — Слушайте, а обязательно собираться у меня дома? — спросил рыча Бин.       — У тебя ведь так здорово! — вместо «обязательно» сказал Хан Нам.       — Давайте устроим вечеринку в честь нашей победы!       — Тогда я схожу домой и возьму ещё одну папину настойку, — предложил лысый парень, и Эра показала ему большой палец.       — Бери.

***

      Разлепив глаза, Эра не нашла брата. Решив, что он не может уйти без неё домой, она накинула куртку и обулась. «Возможно, он катается на велике», — подумала Эра.       — Джа Хён! — за дверью она услышала душераздирающий крик.       Эра пулей вылетела из дома, выбегая за забор. Перед ней, повернутый спиной, сидел на земле Джа Хён. Прохожие не знали, что делать.       Эра хотела переместить взгляд дальше, но брат резко встал, закрывая собой обзор. Шаги его были несмелыми, а тело дрожало. Обогнув Джа Хёна, девушке удалось увидеть машину.       Перед автомобилем лежало истекающее кровью тело их общего друга.       —Мин У!       Выпал первый снег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.