ID работы: 13049505

Разрушенные идеалы

Гет
R
Заморожен
197
автор
Размер:
280 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 135 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 20. Искренность.

Настройки текста
      На соревнованиях в этот раз пострадал Мин У, столкнувшись с Тэ Джином из Зефероса. Эра издалека наблюдала за парнем, пока тому перевязывали голову. Ей казалось, что она начинает привыкать, но всё ещё вздрагивала, думая побежать навстречу пострадавшему.       «Ещё немного, и я пойду сама волонтером в медпункт!» — взревела Эра, наблюдая за тем, как санитары хлопочут над Мин У.       Что не удивительно, но команда выиграла. Ночью Эра заняла себя пересмотром гонки, потому что Тэ Джин напрягал девушку. Как парень двигался, как решил столкнуться с Мин У — это не было обычным адреналином. Особенно учитывая, что это уже не первый случай странного поведения участников. Эра посмотрела ещё несколько прошлых гонок, прежде чем отложила телефон и легла спать.       Следующим днём Эра подошла к Джа Хёну в школе, чтобы спросить про Тэ Джина. Ни вечно же им не разговаривать. Джа Хён шёл по коридору, держа в руках свой шлем. Сестра возникла перед ним, перекрывая проход по коридору. Джа Хён изогнул бровь, спрашивая, что она тут забыла, но даже не удосужился открыть рот.       — Почему шлем рассматриваешь? — улыбнулась Эра, начав разговор на непринужденную тему.       Джа Хён молча протянул ей шлем. Приняв его, Эра рассмеялась. На черном пластике красовалась большая розовая наклейка Сены-чан, о которой много говорил Пухляш.       — А ты знал, что эту Сену тот Пухляш сравнивал с Шелли? — протянула Эра шлем обратно. — Считай, что у тебя Шелли на шлеме.       Джа Хён безразлично пожал плечами. Эра подошла к подоконнику, поставив на него руки. Теплый воздух приятно щекотал кожу. Джа Хён разместился у этого же окна, встав справа.       — Что случилось с Тэ Джином? — на выдохе произнесла Эра.       — Допинг, — коротко ответил Джа Хён.       Эра сглотнула, прокручивая это слово в голове. Раньше оно держалось за семью замками и запрещалось к использованию. Только эти правила придумала себе сама девушка.       — Допинг, — повторила она. — Он признался?       — Мне кажется, он просто не знал о допинге.       Эра отпрянула от подоконника, в упор смотря на брата. Сердце её забилось в ускоренном ритме, стоило подумать, что ситуация похожа на ту, что произошла с её отцом. Ма Хёна тоже уличили в принятии допинга, хотя он и доказывал обратное. В итоге Ма Хён не выдержал и оборвал свою жизнь. Даже не подумав о детях, которые любили его больше всех.       — Ради всех святых, что ж это такое…       Эра присела на пол, подперев стену. К Джа Хёну подбежала улыбающаяся Шелли.       — Джа Хён! Что ты там делаешь? — Эру она удачно не заметила. — Чего встал, как пень? Пойдём купим чего-нибудь!       Скотт весело утащила брата, пока Эра приводила в порядок своё расстроенное сердце (давалось ей это очень сложно, а то и практически невозможно).

***

      Поздним вечером, когда солнце давно ушло за горизонт, а на улицах горели фонари, Эра решила пробежаться. Кататься на велосипеде ей доставляло удовольствие, но родной бег, которому она отдалась пару лет назад, заменив им гонки, всё ещё разжигал огонь в юном сердце. Включив музыку в наушниках, Эра надела единственные кроссовки, уже износившиеся. Людей на улицах почти не было, а те, что остались, торопились домой или в местный бар. Эра наслаждалась свежим воздухом, пока не услышала посторонние звуки, даже сквозь наушники.       — Зачем ты подсунул мне допинг?! — кричал знакомый голос. — Зачем?!       Эра остановилась, развернувшись в сторону воплей. Мысли покинули голову, пока девушка на ватных ногах шагала в подворотню. Снова она лезет в самое пекло интуитивно, не подумав. Сердце глухо отбивало такт в груди.       Тэ Джин, вместе со своими друзьями из Зефероса, валялись на земле. Эра задержала взгляд на синеволосом парне. Лицо его, искаженное гримасой гнева, было залито кровью. Эра тяжело и громко задышала, чем привлекла к себе много внимания. Тэ Джин перевел взгляд на девушку. С расширенными глазами и в холодном поту он едва узнал её. Её сердце испустило последний удар, прежде чем она упала.       — Блять, что с ней? — вскрикнул парень, ничего не понимая.       В следующий раз Эра проснулась в больнице, встретив яркий луч лампы сквозь заспанные глаза. Справа от койки разместились Джа Хён и Мин У. Как только Эра двинулась, парни подскочили к её койке, осматривая девушку внимательным взглядом.       — Йо, сестрёнка, — подскочил Мин У.       — Доброе утро, — потянулась она. — Или не утро? Или недоброе?       — Вечер, — спокойно ответил Джа Хён. — Наверное, плохой.       — Я упала в обморок? — собирая кусочки воспоминаний, догадалась Эра.       Девушка приняла сидячее положение, хватаясь рукой за голову. Болит. Братец протянул бутылку воды, параллельно кивнув.       — Спасибо, — сделала жадный глоток Эра.       — Что случилось? — обеспокоено спросил Мин У. — Тэ Джин сказал, что ты появилась из ниоткуда и упала посреди дороги. Не объяснишь?       Эра поймала взгляд друга, одними только глазами прося Мин У прекратить бессмысленный допрос. Джа Хён облокотился на стену, засунув руки в карманы брюк. За всем, что не касалось велосипеда, он, как и его сестра, предпочитал наблюдать со стороны. Мин У улыбнулся, потрепав Эру по волосам. Девушка недовольно оттопырила губу, корча смешную рожицу.       — Этот из Зефероса был весь в крови, — важно сказала Эра, почти не соврав. — Конечно, я испугалась.       — Ой, бедняжка, — рассмеялся Мин У.       Парень раскрыл руки, подпрыгнув на упругой койке поближе к Эре. Девушка постаралась увернуться, но Мин У был быстрее. Его сильные руки заключили её в объятия, и парень громко заулюлюкал ей под ухо.       — Бедная, бедная девочка!       Эра невольно поймала взгляд Джа Хёна. Глаза брата выворачивали её душу на изнанку, но она знала: Хёни не поверил, что она просто испугалась. Особенно после того, как он сам рассказал ей про ситуацию с допингом. Картинка в голове парня начала быстро складываться, не обращая внимания на чересчур веселого приятеля.       — Хёни, о чём думаешь? — не подала виду Эра.       — Ни о чём, — отмахнулся Джа Хён, уводя взгляд в сторону.       — Почему ты называешь его Хёни? — удивился Мин У, резко перестав дурачиться. — У тебя так-то второй брат тоже Хён. У Хён.       — А ещё папа Ма Хён, — хмыкнув, добавил Джа Хён.       — Это же не секрет, — закатив глаза, отмахнулась Эра. — Когда я начала называть так Джа Хёна, то У Хён был слишком маленьким, да и с ним я знакома не была очень долго, — пожала плечами. — Папу я бы точно не называла Хёни, поэтому с этим не было проблем. Просто мне не нравится, как звучит Джа. Без обид, Джа Хён.       Парень, внешне похожий на Эру, закатил глаза. Подобное подкалывание он уже слышал. Раз сто. Мин У протянул гласный звук, понимающе кивая.       — Ну тогда понятно, Хёни! — воскликнул Юн.       — Помолчи, — одновременно протянули кузены, но Эра пихнула друга под бок. — Мин У.       В комнату зашёл врач. Эра с нежной улыбкой обернулась, но обомлела, увидев тётю. Женщина смерила подростков строгим взглядом, остановившись на сыне. В руках она крепко сжимала папку с документами, да так сильно, что виднелись костяшки её пальцев.       — Время посещения закончилось, — предупредила тётя.       Предвидев счастливые дни в больнице, Эра закатила глаза. Конечно, это был лишь сарказм. Проводить время с тётей было невыносимо.

***

      Уведомление. Эра медленно перевернулась на бок, свесив руку с койки. Телефон удобно расположился в руке. Правда, телефон девушку не узнал, и ей пришлось ввести пароль вручную. Джа Хён опубликовал новый и свой первый пост в Инстаграмме. Эра улыбнулась; на фото стоял один из новеньких папиных велосипедов (Ма Хён участвовал на нём на своих последних соревнованиях), а на сидении лежала пачка отвратительных на вкус чипсов. Уж сестра то знала какие необычные у Джа Хёна вкусовые предпочтения. Поставив лайк фотографии, Эра мельком взглянула на хэштеги: #Дядя. #Второйвелик. #Вкускаламандинасикройминтая. «Фи, каламандин с минтаем», — наигранно скривила лицо Эра. Широко улыбнувшись, она отложила телефон.       Но веселое настроение резко сменилось на жгучую обиду, поразившую Эру до глубины души. Резкая, неприятная зависть пробрала её. Эра медленно и глубоко вдохнула побольше далеко не свежего больничного воздуха. Вместо того, чтобы заострять внимание на своей ревности, она написала комментарий, добавив смешных эмодзи: «Угадай, кто забирает старый велик? Ха-ха!».       Во время своего больничного Эра листала социальные сети. Рутинные новости, среди которых была об одном ученике из школы Тэ Янг. Чин Джон О из параллели выиграл золотую медаль за стрельбу на Олимпийских играх. Эра корила себя, что пропустила такую новость, узнав о ней так поздно. У Эры не было школьных подруг, которые могли бы ей об этом рассказать. Весь её круг общения ограничивался Колибри, Ми Ён и Юн Хой.       Кроме того, Эре нравилось смотреть гонки. Как местные, корейские, так и зарубежные. Азия, Европа, Америка — части света, где проходили различные соревнования, сменялись один за другим. Часто мелькали знакомые имена участников, с которыми соревновался папа. Одиночные, а потом и групповые команды поглотили внимание девушки. Потом платформа Интернета сменилась другим приложением, где Эра зашла в различные фанатские сообщества. Целая коллекция, как качественных, так и не очень, фотографий известных гонщиков. Особенно большая часть аудитории уделяла вниманию красоте участников. Большая часть женской аудитории.       — И что они в них нашли? — пробурчала себе под нос Эра.       И следующие дни только и делала, что рассматривала видео и фотографии американских молодых гонщиков. Пока Джа Хён снова не выпустил фотографию. На ней в пол оборота стояли Мин У и Ю Бин в веломагазине. Эра растерянно улыбнулась: у Джа Хёна совсем не было вкуса, раз он выкладывает всё подряд. Эра со стоном опустила лицо в подушку. Зависть! Зависть забиралась к ней под кожу, нашептывая отвратительные вещи. Не вспоминают они её? Им всё равно? Или же они просто дают своей подруге отдохнуть? Эра действительно считала Колибри друзьями, но не знала, считают ли они так же. Измучившись от моральных истязаний, девушка вызвала медсестру. Добрая девушка пришла через минуту, с улыбкой протянув Эре стакан и прописанные препараты. Но таблетки ничем ей не помогали. В какой-то момент Эра поняла, что зависима от химии, которую запила прохладной водой.

***

      Девушка не думала, что посетит её Мин У на этот раз один. Парень с грохотом открыл дверь, сбросив рюкзак у койки. Эра улыбнулась, отложив телефон. Наконец-то её кто-то навестил! Мин У радость девушки не разделял, присел рядом. Парень судорожно опустил собранные руки на колени, тяжело вздыхая.       — Привет, оппа, — нахмурившись, спросила Эра. — Как дела?       — Отлично, — резко повернувшись, Мин У улыбнулся.       Эра думала, что она иногда одаривала людей фальшивыми улыбками, но по сравнению с Юном, она делала это искренне. Эра улыбнулась в ответ, не зная, что ему сказать. Однако парень прошелся взглядом по комнате, найдя о чем поговорить сам. Его взгляд зацепился за тумбочку, на которой стояла баночка таблеток. Антидепрессантов. Что удивительно, тётушка совсем не боялась их оставлять со своей подопечной. Ведь Эра никогда не решилась бы на такой шаг, как самоубийство: ведь она знала, как плохо будет любящим её братьям. Как будет плохо друзьям.       — И давно ты…? — не найдя, что сказать, остановился Мин У.       Эра кивнула. Она знала, что если хочет узнать, что случилось у друга, то нужно поделиться с ним своим состоянием в ответ. Чтобы красивое слово услышать, надо красивое слово сказать.       — С тех пор, как папы не стало, — Эра посмотрела на тумбочку, взгляда от которой не открывал Мин У. — Мы с Джа Хёном очень его любили.       — Но он не его папа, а твой, — заметил парень, взглянув на Эру.       Она неопределенно пожала плечами. Маленькая девочка часто завидовала, что папа много времени проводил с кузеном. Но Эра перестала видеть в себе ту малышку, которая сидела на руках Ма Хёна, пока тот стоял за очередной наградой в местных соревнованиях. Зато Джа Хён по-прежнему оставался рядом, а, пусть она и не признавала, маленькая девочка иногда всё ещё завидовала ему. Джа Хёну, который сам погряз в проблемах.       — Любили мы его оба, — улыбнулась Эра. — Очень сильно. Но пережили это по-разному.       Мин У понимающе кивнул, повернув голову, чтобы рассматривать пол. Эра оттопырила нижнюю губу, поближе пододвинувшись к Мин У. Парень никак не отреагировал.       — Хей, дружок, — положила руку ему на плечо Эра. — Что случилось?       — Давай только ты меня бить не будешь? — со смешком сказал Мин У. Но ничего смешного он ввиду не имел. — Я ушёл из команды.       Эра, поглаживающая его плечо, замерла. А потом резко отскочила, словно от кипятка. Поджав губы, девушка отвела взгляд. Расстроенный, непонятливый.       — Что случилось? — повторила она.       — Я… Тц, — Мин У потер переносицу. — Не знаю, что тебе сказать.       Эра осторожно погладила парня по голове, опустив её к себе на колени. Тело парня безвольно поддалось, будто он был тряпичной куклой. Оставалось надеяться, что таковой он себя не ощущал.       — Всё хорошо, Мин У, — прошептала Эра. — Я знаю, что у тебя была причина.       «У всех нас есть причина, чтобы делать те или иные поступки», — в голову тут же пришёл Ю Бин. — «Даже если мне сейчас захочется ударить Мин У».       Парень спокойно лежал на коленях Эры, не славившиеся мягкостью, но удобство Мин У заменяла поддержка, которую оказывала ему подруга. Эра покачивалась из стороны в сторону, вызывая скрип старой койки. Комнату заполнил этот звук и их дыхание: умиротворенное, спокойное Эры и нервное Мин У.       Эра ненавидела это чувство — неуверенность во всём, что ты делаешь.       — Мы примем тебя, Мин У, — наклонилась к нему Эра. — Даже если ты откажешься от нас.       Смотря в её карие, почти черные, бездонные глаза, Мин У был уверен, что она не врёт. Или он был очарован. Или ему хотелось верить, что его друзья не отвернуться от него.       — Ты всё делаешь правильно, — Эра потрепала его по плечу. — Что бы не делал.       — Спасибо, — всхлип.       Мин У расплакался на руках у девчонки. В этот же вечер Эра вернулась домой.

***

      В школе Мин У ходил с непринужденным видом, полностью игнорировав Колибри. Только Эра знала, что безразличное лицо не значит, что сердце у него не разрывается. Но даже во время разговора с Юнхой, парень ничего сестре не рассказал.       — А? Почему за той партой никого нет? — строго смерил взглядом класс учитель. — Кто отсутствует?       Эра расстроилась, когда услышала от Мин У, что он решил уйти посреди учебного дня. Подняв руку, она с легкой улыбкой соврала.       — Мин У плохо себя чувствует, — ответила девушка. — Он ушёл домой.       Если бы Эра не отпустила его домой, возможно, что в следующий раз они встретились бы не на похоронах? Его мама была бы жива, а Юн Ха бы не задыхалась слезами от горя? Нет. История повторилась бы в другое время, при других обстоятельствах. Мама близнецов не хотела жить, а значит, ей суждено было умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.