ID работы: 13049505

Разрушенные идеалы

Гет
R
Заморожен
197
автор
Размер:
280 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 135 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 3. Неожиданные гости.

Настройки текста
      На следующий же день, вечером, Джа Хён куда-то собрался, прихватив свой велосипед. Эра, заметив торопящегося брата, исподлобья следила за его передвижениями по дому, пока он не вышел. На кухне вместе с едой он оставил записку.       — Техосмотр? — девушка с недоверием покрутила в руке наклейку.       Эра вернулась на своё место на диване, ожидая, пока вернётся хоть один из братьев. Было скучно, а время, как на зло, тянулось медленно. Девушка поудобнее устроилась на диване, откидываясь на подлокотник. Хотелось заснуть.       Перед закрытыми глазами застыл папа. Счастливый и молодой, до того, как поехал в Америку. Тогда они с мамой уже что-то не поделили, Эра думала, что, возможно, свою дочь. Хотелось верить, что хоть тогда они думали о ней. Папа всегда думал. До того, как сумел порвать концы с концами. Следующим воспоминанием были похороны. Какой неожиданный контраст. Спустя столько лет, единственной вестью от отца, кроме той, где он побеждал в очередном соревновании, стала его кончина.       — Нужно проветрить голову.       Прокручивать это в мыслях было невыносимо. Эра достала джинсовую куртку, которую надела на домашнюю футболку и лосины, и побрела по малознакомым улицам. Сначала медленно, потом перешла на бег.       Капля с неба, ещё и ещё: вся одежда промокла, но Эра не могла заставить себя остановится. Какой это круг она оббегает вокруг небольшого района? Ноги стали ватными, но девушка продолжала идти, то бегала, то переходила на быструю ходьбу.       — Бессмыслица, — Эра, пересилив себя, остановилась.       Дыхание сбилось. Эра опёрлась руками на колени, медленно вдыхая и выдыхая. Прошло ещё пару повторений, и она выпрямилась. Подняла голову, заметив крупные капли дождя. Эра побрела в сторону дома.       Около ворот дома сидел человек в леопардовой куртке, такого сложно не заметить. Девушка медленно приближалась, пытаясь понять, кто это там. Черты лица она различила и узнала, только когда оставалось пару метров. И сорвалась, подбежала к нему.       — Мин У! — Эра присела на корточки возле парня. — Ты чего тут сидишь в дождь?       — Мне некуда пойти.       Парень казался безразличен, а Эра очень испугалась за него. Заметила царапину на лице и вложила в свои раскрытые ладони его голову.       — Всё хорошо, Мин У? — в упор посмотрела на того Эра. — Ты сидишь тут из-за Джа Хёна?       — Он не пустил, я же ему не друг.       Эра замолчала. Почему он такой безразличный ко всем и вся? Мин У цепляется за гнилую нитку, пытаясь подружиться с ним. Такого Джа Хёна девушка не знала, пытаясь понять, что от него можно ожидать.       — Эра!       Она обернулась. У Хён стоял с зонтиком в руках за её спиной. У них со старшим одинаковый взгляд: до ужаса безразличный.       — Это один из той парочки идиотов, что приперлись недавно, — констатировал младший, смотря в упор на сестру и парня. — Чего он тут забыл промокший?       — Задрот-младший? — Мин У посмотрел с удивлением на мелкого.       Эра прыснула, но ударила Мин У по плечу, предупреждая, чтобы он не отзывался так об её братьях.       — Кисусик! — У Хён подпрыгнул, забирая кота из рук парня.       Эра медленно перевела взгляд на брата, ожидая, что он будет делать. Хотя, собственно, ничего. Он же просто ребёнок, который хочет поиграть с котом. Девушка похлопала Мин У по плечу.       — Поднимайся. Пойдём в дом.       Эра открыла дверь в дом, зайдя первая. Взгляд сестры пересекся с братом. Джа Хён стоял у коврика с зонтиком в руках. Эра тихо выдохнула; всё-таки есть в Джа Хёне совесть, но проснулась она слишком поздно, ведь за сестрой через порог залетел Мин У.       — Мы пришли.       Джа Хён выдохнул. Эра решила, что пора оставить их самих разобраться, так что ненадолго поднялась к себе, чтобы переодеться.       Спустя время раздался щелчок, который был слышен даже в комнате девушки. Хранительница домашнего очага, если её можно было так назвать, вернулась домой. Эра усмехнулась, открыла дверь и спустилась вниз.       — Спасибо за еду!       Да неужели. Эра осталась стоять у входа на кухню, наблюдая за семьёй и неожиданным гостем. Женщина с улыбкой щебетала, пытаясь угодить Мин У. Только понять самостоятельно не могла, зачем тёте всё это.       — Мин У, да? — мама Джа Хёна прихлопнула в ладоши. — То есть, твой отец генеральный директор Таэчанг груп. И откуда у моего Джа Хёна такой замечательный друг, как ты?       Ответ нашёлся сам: тётя пытается выставить себя в лучшем свете перед важным человеком. Джа Хён молча пялился в стол, игнорируя возгласы матери. Эра в очередной раз тихо выдохнула, прежде чем показаться на глаза тёте.       — Они же в одной школе, тётя, — Эра медленно прошлась к столу. — Мин У как-то уже заходил к нам, мальчики, кажется, неплохо общаются.       Тётя быстро метнула строгий взгляд на племянницу, но почти сразу перевела ласковый на Мин У. Со стороны лестницы послышались мяуканья, которые отобрали всё внимание женщины.       — Откуда взялась эта кошка?!       Маска вежливости почти упала с её лица, чему Эра была рада, легко ухмыльнувшись.       — Это хёнпринёс его, — выкрикнул скоро У Хён и убежал к коту.       Мама детей неловко рассмеялась, переводя тему на побои мальчишек. Эра присела рядом с Джа Хёном, забирая себе ножку острой курочки.       — Ахахаха, умони, не беспокойтесь. Этого больше не повториться.       Джа Хён напрягся так, что сестра, сидящая рядом с ним, почувствовала. Парень отодвинул стул и резко встал. Эра свела брови к переносице, нахмурившись.       — Я пошёл…       — Джа Хён, — голос матери снова стал суровым. — Твои оценки ухудшились… Если так продолжиться, никакого велосипеда и прогулок. Ты меня понял?       Эра доела курицу, понимая, что весь аппетит пропал. Больше она к еде притрагиваться не планировала, не сейчас.       — А ты, Эра, — тётя наконец обратилась к девушке. — Как твои оценки?       — Эм… Ну, хорошо. Стабильное одиннадцатое место в рейтинге.       Тётя стиснула зубы. Видимо, одиннадцать слишком большое число для неё.       — Я подумывала о твоём переводе в старшую ТэЯнг в следующем семестре, но для этого тебе следует подтянуть оценки.       Но долго обращать внимание на племянницу женщина не планировала. Быстро переключилась на Мин У.       — Тебе надо усердно учиться, чтобы унаследовать компанию отца, да?       Её ласковый взгляд убивал Эру изнутри, но пришлось вытерпеть. Было понятно, что Мин У тоже не комфортно.

***

      Утром Эра спустила к завтраку почти сразу после Джа Хёна. Парень орудовал у плиты, одевшись в фартук с котиком.       — Доброе утро, оппа, — девушка присела за стол. — Состряпаешь и для меня чего-нибудь?       Джа Хён не ответил.       — Так вкусно пахнет с утра пораньше. Умони, доброе… — видимо Мин У медленно просыпается. — Ут…ро?       — Мама ушла ещё рано утром.       Эра не сдержалась и прыснула под громкий хохот Мин У. Джа Хён лишь закатил глаза, вновь приступив к готовке.       — Эра, как дела? — парень присел на стул рядом.       — Спать… — она протяжно зевнула. — Немного хочется.       — Ходячий зомбак, — Джа Хён поставил тарелку перед девушкой. — Спи больше.       — Я бы с радостью, мамина гордость, — в ответ подколола сестра, на что Джа Хён неприятно скривил лицо. — Но не могу.       — Ахуеть, — Мин У медленно переводил взгляд с одного на другую. — А твой брат?       — Играет с Джеком за домом.       Джа Хён понёс другую тарелку к выходу.       — Э?! Это что не мне? — Мин У надул щёки. — А мне?       — Возьми и приготовь.       Эра легко улыбнулась, наблюдая за перепалкой.       — Как-то невежливо ты с гостем.       — Гостем? Насмешил…       Эра быстро доела свой завтрак и одолжила у Джа Хёна письменные принадлежности, пока тот собирался.       — О? Привет…       У дома остановилась дорогая машина. Вышла школьница с короткой стрижкой и портфелем в руках. Выглядела она не очень, возможно плакала, но Эра не могла осуждать её, ведь выглядела она точно так же, если не хуже.       — Привет, а ты кто? — девушка поправила свою прическу. — Мне нужен Мин У.       Парень, будто придя по зову, был тут как тут. Он быстро обогнул Эру и встал напротив девушки.       — Привет, Юн Ха, — парень отряхнул грязную кофту, снимая рабочие перчатки. — Ты рано.       — На кого ты похож…       — Вчера под дождь попал, нужно было подлатать байк, — Мин У потер затылок.       — Это одежда Джа Хёна? — Эра подставила под голову руку, медленно рассматривая парня. — Он тебе врежет.       — Да он даже не заметит, — весело улыбнулся парень.       — Я собрала одежду и остальное в рюкзак, — Юн Ха вытянула руку. — Не упрямься и возвращайся домой. Я поговорю с отцом.       — Я разберусь сам.       — Слушай, а как ты умудрился остановиться в этом доме? Джа Хён нормально к тебе относится?       — Так уж получилось. Он, конечно, редкостный зануда, — Эра закатила глаза. — Но всё как-то утряслось. Спасибо Эре, что пригрела.       — Да он бы и так тебя пригласил, — отмахнулась она.       — Так кто ты?       — Ой, прости, — девушка немного задумалась. — Я — младшая сестра Джа Хёна, Чо Эра.       — Приятно, — Юн Ха не улыбнулась, только кивнула. — Я Юн Юн Ха. Но мне кажется, что вы с Джа Хёном совсем не похожи.       — Потому что мы не родные брат и сестра, — Эра кивнула, спокойно улыбнувшись. — Двоюродные.       — Чего? Вы не родные что ли? — Эра на вопрос не ответила.       — А вы двойняшки?       — Да, — Юн Ха приподняла уголки губ. — Ну, я поехала. Увидимся в школе, Мин У.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.