ID работы: 13049505

Разрушенные идеалы

Гет
R
Заморожен
197
автор
Размер:
280 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 135 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2. Интересные друзья.

Настройки текста
      Под ухом раздался будильник телефона. По-видимому, уже не первый, так что Эра быстро свесила ноги на пол.       — Бля, голова.       Девушка протерла глаза, не переставая тихо изнывать от боли. Голова немного закружилась, но Эра потянулась к чемодану. Открыла, достала школьную форму. Закрыла дверь на замок и переоделась. Хорошо, теперь по плану было повторное знакомство с младшим братом семейства Чо.       В комнату постучали, Эра легко провернула замок, позволяя дверь открыться. Девушку встретила тётя.       — Не опаздывай в школу, — тихо произнесла женщина и спустилась вниз.       Эра последовала примеру и тоже спустилась вниз. Из гостиной доносился громкий звук телевизора, играла детская программа.       — Эра, — Джа Хён подозвал девушку.       Эра обернулась на Джа Хёна, прежде посмотрела на его маму, которая уже открывала входную дверь. Девушка выдохнула и, расправив плечи, двинулась внутрь комнаты отдыха. Младший брат сидел на диване, сжав в руках плюшевую игрушку.       — Привет, — голос Эры был привычно тихим.       Брат обратил внимание на новое лицо в доме. Он долго вглядывался в аккуратные черты лица, которые не свойственные кореянкам, прошелся по длинным черным волосам, пристально смотрел в черные глаза и опустил взгляд на школьную форму старшей школы. Раньше мальчик этой формы не видел, а это значит, что школа находилась слишком далеко от дома.       — Ты кто?       — Мы уже знакомы, — Эра подошла ближе к дивану, не решаясь сесть на него. — Но ты был, видимо, слишком маленьким, чтобы запомнить меня. Я — Чо Эра, твоя старшая сестра и дочь Чо Ма Хёна, брата твоей мамы. Привет, У Хён.       У Хён с сомнением глянул на старшего, ожидая вердикта. Джа Хён с неохотой кивнул.       — Тебе нравятся коты? — Эра опустилась перед младшим на корточки. — Я когда-то обожала «Мир котиков».       — Правда? — глаза У Хёна заблестели, но он тут же осёкся. — Понятно. Приятно познакомиться, Эра.       Эра улыбнулась самой теплой улыбкой, на которую была способна. У Хён стушевался и отвернулся к телевизору, прекращая тему, что была ему хоть и интересной, но не хотел показывать этого. Смущался своей слабости.       — Ты не сонная? — Джа Хён махнул рукой перед сестрой.       После завтрака дети сразу вышли на улицу, чтобы разбежаться по школам. Эра, врозь своему состояние, отрицательно кивнула головой.       — Я в порядке, Хённи, — и вновь улыбка, теплая и измученная. — Поедешь в школу на велике?       — Да, — краткий ответ и Джа Хён устроился на велосипеде. — Где твой портфель?       — М, — девушка прикусила губу. — Остался, я не взяла его с собой. Учебники и некоторое тетради в школе, так что всё в порядке.       Эра не выговорила «дома», но Джа Хён лишь кивнул на это оправдание.       — Увидимся после школы, братец.

***

      Эра бы соврала, если бы сказала, что унесла со школы хоть толику знаний. Поспать даже на уроке не получалось, а глаза постоянно слипались. Голоса преподавателей, сменявшие друг друга, Эра слышала приглушенно и не улавливала суть. А учителя, привыкшие к этому, полностью игнорировали девушку.       Входная дверь была открыта и девушка мигом прошмыгнула в дом. Из комнаты Джа Хёна разносились громкие голоса и Эра, которую подстрекало любопытство, пошла в сторону его комнаты. Дверь была открыта.       — Прекрати, — донесся женский голос из-за экрана компьютера.       Эра мигом отвернулась, издав вымученный писк. Дверь полностью отварилась, представляя девушку её обитателям. Видео с компьютера замолчало.       — О, Джа Хён, прости пожалуйста, — Эра быстро защебетала. — Я… ой… слышала голоса и зашла. Всё в порядке?       Ответа долго не было, видео поставили на паузу, поэтому Эри обернулась. В комнате было ещё два незнакомых лица, на обладателей которых была форма той же школы, что носил и Джа Хён.       — Хехехе, — всё ещё не отошёл от эйфории парень с пластырем под носом. — Надо мне на работу идти.       — Эх… А я на курсы опаздываю… — У Хён быстро встрепенулся.       Эра закатила глаза, понимая, что Джа Хён втянул ещё и младшего.       — Психи двинутые, — Джа Хён делал вид, что не заметил сестру. — Какая мерзость ставить на закачку что-то типо этого…       — Я просто боялась, что застану кого-нибудь за непристойным занятием, но это же в порядке вещей. Твой компьютер не осквернен, успокойся, — отмахнулась девушка, протяжно зевнув. — У нас есть что-нибудь на ужин?       — Поищи в холодильнике, а вы, — парень стрельнул взглядом на двух неизвестных учеников ТеЯнг. — Домой.       Парни двинулись к выходу, встречаясь взглядом с девушкой.       — Привет, — девушка отвесила легкий поклон, чувствуя, как глаза слипаются. — Меня зовут Чо Эра.       — Кан Хан Нам.       — Юн Мин У, — неловко ответил парень, как нашкодивший ребёнок.       — Приятно было познакомиться, но если Джа Хён просит вас уйти, то держать не буду.       Хан Нам и Мин У пролетели мимо, быстро выходя из дома. Был слышен только звук открывающиеся двери. Эра мягко улыбнулась, переводя взгляд на брата.       — Я в шоке, — сестра мягко рассмеялась, сгибаясь пополам.       — Заткнись и иди ешь, — огрызнулся Джа Хён, закрывая компьютер.       — Да чего ты. У тебя интересные друзья.       — Мы не друзья.       Эра пропустила его слова мимо ушей, прознав характер Джа Хёна. В детстве всё было иначе…       Вечером Эра вновь захлопнула чемодан, не имея представления, куда ей теперь идти. Кожа покрылась мурашками, но девушка уже пообещала тёте, что останется лишь на одну ночь. Вещей с собой у Чо было мало, поэтому груз легко было спустить по лестнице.       Замок двери отворился, пока Эра надевала единственные кеды. В дом вошла мама Джа Хёна.       — Ты куда?       — Я ведь сказала, что останусь только на сегодня, — голос звучал приглушенно, но Эра стиснула зубы. — Поэтому уже ухожу.       — Тебе есть куда пойти?       — Нет, — Эра схватила чемодан. — Но это уже моя проблема.       Тётя потянула руку к виску и прикрыла глаза. Она поколебалась секунду.       — Заноси вещи обратно и располагайся, — женщина устало выдохнула, после тяжелого рабочего дня. — Я поговорю с твоей мамой.       Эра открыла рот то ли от отчаяния, то ли от благодарности женщине. Эра не колеблясь приняла решение, что лучше у тёти, чем непонятно где.       — Спасибо, — девушка глубоко поклонилась.       Развернулась и побрела обратно в комнату, которую теперь могла назвать своей, пусть и на неопределенный срок. Домой не хотелось совсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.