ID работы: 13049427

История игрока в го. Хикару: тайна призрака

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Var_Va-Ra бета
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Тени и игры" размышления о Хикару

Настройки текста
Ночь. Сай смотрит на звезды на заднем фоне, Хикару спит. Этот ребенок совсем не походил на своего предшественника. Его глаза выдавали человека, пережившего смерть близкого человека. Иногда, когда родители уже спят, мальчик пробирался в комнату родителей и вслушивался в их дыхание. Иногда Синдо смотрел на него, будто боялся, что он исчезнет. Но Сай не знал, что делать с этим ребенком. Почему он в свои маленькие годы так реагирует? Когда Сай предложил ему поиграть, он хотел ответить «да», но что-то мешало ему сказать это. Что-то шептало, а хочет ли он разрушить судьбу еще одного человека ради своей игры. Сай часто сравнивал Хикару и Тародзиро. Они были совсем разными. Когда-то у них с Тародзиро был разговор. «За несколько месяцев до смерти, что бы я хотел сделать? Посмотреть фонари на обман и сыграть самую лучшую игру, на которую я способен. Даже если я проиграю, это будет мой проигрыш. Ты желаешь отдать мне свои игры, Тародзиро?» — спросил Сай. «Нет, я не жалею, но испытываю лёгкую грусть. Если бы все повторилось, я бы все равно стал твоей тенью. Я не жалею о решении отдать все игры тебе, Сай. Но мне бы хотелось играть открыто, не только против тебя, но и узнать своих соперников. Иногда мне больно, что они зовут меня мастером, ведь это не правда. Я чувствую, что не достоин этого звания. Ведь за двадцать пять лет я не сыграл ни одной настоящей игры. Даже сейчас я не уверен, насколько я действительно силен. Ты говоришь, что я сильный, но все так же, как когда мне было восемь лет, мне не удается победить тебя», — огорченно признался Тародзиро. Поэтому Каждый раз как Хикару заводил разговор что он должен играть. Сай отказывался ему до сих пор было не по себе от того выражения лица Тародзиро обреченного на игру только с ним. Призрак понимал что если бы Тародзиро не отдал все свои игры ему то смог Тародзиро бы стать мастером го. Так что Сай боялся что его партнёр снова будет сомневаться в себе . А Хикару был странным ребенком самой их первой встречи. Го мальчика напоминало его стиль. Но чтоб играть как он надо знать его ходы. Вроде и шумный и любит болтать но стоит задать ему вопрос на который он не хочет отвечать старался не отвечать. А его желание написать книги чтоб о нем узнали. Сай не понимал. А ещё игра то что он видел и был рад что не поддался на искушение сказать да. Ведь игра Синдо была на уровне его когда он жил. Да и вели они себя так же оба любили игру до безумия. И с каждой игрой Хикару он знал что только так правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.