ID работы: 13048781

Полная луна – 7. Потерянные чувства

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
103 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 21. Конец семестра

Настройки текста
      − А хороший праздник получился. Правда? – спросила Мэдди, когда мы ехали в машине.       − Угу, − кивнула я.       Мэдди с подозрением покосилась на меня.       − Тебя что-то беспокоит? – догадалась она.       Я пожала плечами.       Меня много чего беспокоило. Например, то, что Сет упорно не подпускает меня к себе, а ещё появление пастора Фергюса в моём доме, и абсолютное непонимание, что мне делать с Калленами.       − Джулс, ты же знаешь, что можешь всё мне рассказать? – напомнила моя подруга.       Я очень сомневалась, что могу рассказать ей всё. Но не сказать ничего значило, что она от меня не отстанет.       − Знаешь, Мэдди, − вздохнула я. – Утро сегодня началось просто потрясающе. А потом всё полетело к чертям.       − Да? – удивилась она. – Расскажи подробней.       − Меня сегодня разбудил Сет, − начала я. – Он приготовил мне завтрак.       − Действительно потрясающе, − согласилась Мэдди.       − Потом я его поцеловала, и он ответил на поцелуй. И был таким ласковым!       − Пока всё замечательно, − констатировала она.       − А потом он вдруг заявил, что так не может, подскочил и убежал, − закончила я.       − Вот гад! – возмутилась Мэдди. – А он объяснил, почему не может?       − Он всё ещё считает, что мои чувства могут вернуться, и я снова буду с Джейком, − объяснила я. – Он считает, что я должна быть с Джейком, потому что у нас сын. Так, видите ли, правильно!       − Ох уж мне это их «правильно»! – вздохнула Мэдди. – Эмбри тоже такой.       Я удивлённо покосилась на подругу.       − Ну что ты на меня так смотришь? Ты думала, что я не знаю? – спросила она. – Я дорога Эмбри. Он никогда не причинит мне боль и будет со мной до тех пор, пока я этого хочу. Потому что так правильно. А я люблю его и ни за что не брошу. Ты же для Эмбри как несбыточная мечта. Как звезда, до которой не стоит даже пытаться дотянуться. Или упадёшь, так и не дотянувшись, или дотянешься, но обожжёшься.       Мэдди замолчала. Я не нашлась, что ответить. Но она, кажется, и не ждала ответа.       − Вот и Сет решил поиграть в «правильно», − продолжила она. – «Я люблю Джулс! Но у неё сын от Джейка. Значит, она должна быть с Джейком. А я просто буду верной собачкой при ней».       Мэдди произнесла это, передразнивая голос Сета.       − И что мне делать? – спросила я.       Мэдди пожала плечами.       − Набраться терпения, − предположила она. – Может быть, когда-нибудь он поймёт, что ты не хочешь быть с Джейком, и тебе нужен только он.       − Джейк тоже не облегчает мне задачу, − сердито сказала я.       − Он что-то сделал? – поинтересовалась Мэдди.       − Угу, − подтвердила я и рассказала о заботливо привезённых продуктах и о том, что Джейк захотел, чтобы во время патрулирования я пошла с ним.       − Ну, это понятно! – заявила моя подруга. – Джейк ухаживает за тобой, потому что хочет вернуть твоё расположение. А что он, кстати, тебе подарил?       − Я не знаю, − пожала плечами я. – Он сказал, открыть, когда буду одна.       − Открой сейчас, − предложила Мэдди.       − Мэдди! – возмутилась я.       − А что? Ты же мне всё равно расскажешь, − невинно хлопая глазами, заявила она.       − Ладно, − вздохнула я и, перегнувшись через сиденье, достала с заднего сиденья подарок.       Я сняла ленту, разорвала обёрточную бумагу и открыла коробку.       − О Боже! – вырвалось у меня.       Мэдди покосилась в мою сторону.       − Ух ты! Это надо остановиться! – воскликнула она.       Она съехала на обочину, остановилась и, достав знак аварийной остановки, установила его позади машины.       − Мэдди, так нельзя, − упрекнула я её, когда она вернулась в машину.       − А что я должна была делать? Ждать до заправки? – возразила она. – Так мы бы до неё не доехали. Я бы просто умерла от любопытства! Показывай.       Я протянула ей подарок.       В коробке лежал очень красивый комплект нижнего белья. Мэдди аккуратно двумя пальчиками достала кружевные белоснежные трусики.       − А у Джейка хороший вкус, − заметила она.       Мэдди бесцеремонно разглядывала бюстгальтер и подтяжки для чулок.       − О! Здесь и записка есть! – воскликнула она и хотела уже её развернуть. Но я выхватила записку из рук Мэдди.       «Джулс, я никогда не переставал тебя любить. И я надеюсь, что однажды ты наденешь это для меня», − было написано в записке.       Наконец Мэдди сложила всё обратно в коробку и вернула мне.       − И что ты теперь будешь делать? – поинтересовалась она.       − А что я, по-твоему, должна делать? – парировала я. – Нарядиться в этот комплект и броситься в объятья Джейка?       Мэдди пожала плечами.       − Это ничего не меняет, − заявила я.       − Как скажешь, − согласилась она.       До самого Сиэтла мы говорили о мужчинах: о Сете, о Джейке, об Эмбри. Эти разговоры помогли мне отвлечься от других проблем. Я почти забыла о пасторе Фергюсе и о Калленах.

***

      До конца семестра оставался месяц. Учёба захватила нас полностью. Свободного времени почти не оставалось. Даже с Сетом мы стали разговаривать немного реже, что не могло меня не огорчать.       Но чем больше приближалось Рождество, тем страшнее мне становилось. Я всё ещё понятия не имела, что я должна сделать.       В редкие свободные минуты я тут же начинала думать о Калленах. Я собиралась их убить. Но должна ли я убить ещё и Несси? Если я её убью, Джейк тоже умрёт. Ведь считается, что волк непременно умрёт, если убить ту, на которой он запечатлён. Считается, но никто не проверял! А если не умрёт? Он всё равно мне не простит её смерть. А если умрёт, что тогда? Его стая, скорее всего, перейдёт к Сэму. А о Нэйте мы с Сетом сможем позаботиться. Нет! Я не хочу, чтобы Джейк умирал! Тогда надо оставить Несси в живых. Но тогда она мне не простит смерть её близких. Что же делать? Может вообще отказаться от этой затеи? Нет! Не будь Калленов, Джейн не прислала бы в Форкс Эдду, и Вольтури не пришли бы в наш лес, и мне не пришлось бы уходить с Эрой, защищая их. От Калленов одни проблемы! К тому же, они мёртвые! А мёртвое должно быть мёртвым. Ведь так? Как же быть? Может убить Калленов, а Несси оставить в живых, но изменить ей память? Что если она не будет помнить, что произошло? Можно попробовать внушить ей какую-нибудь правдоподобную историю. Но что такого ей внушить?       Чем ближе было Рождество, тем больше мучали меня все эти мысли.       Мэдди замечала, что с моим настроением что-то не так и всячески пыталась меня растормошить. Но меня это только злило. Я то и дело срывалась на ней. Понятия не имею, как Мэдди всё это терпела.       В субботу утром я лежала на своей кровати. Все мои мысли снова были о Калленах. Мне не хотелось ни разговаривать, ни двигаться.       − Джулс! Скоро Рождество! – напомнила Мэдди.       Меня передёрнуло от одной только этой мысли.       − Может, походим по магазинам? – предложила она. – Надо же нам купить подарки.       − Я ничего не хочу, − отозвалась я.       − Джулс! Ну, пожалуйста! – настаивала Мэдди. – Неужели ты не хочешь подарить Сету, что-нибудь особенное?       Я не ответила. Мэдди напомнила мне о Сете. Как же мне хотелось уехать куда-нибудь с Сетом вдвоём! Оказаться где-нибудь подальше от всех этих проблем! Я всего лишь хочу быть рядом с любимым мужчиной! Разве я так много прошу?       − Ну что, пойдём? – снова спросила Мэдди.       − Хорошо, − согласилась я и направилась в душ.

***

      Мы обошли уже множество магазинов. Но я никак не могла найти подходящий подарок для Сета.       Уже были куплены колье для мамы, набор блесен для Билли, забавная игрушка в машину Джейка и новый игрушечный джип с пультом управления для Нэйта. А для Сета ничего.       − Подари ему красивый свитер, − предложила Мэдди.       Я подумала и решила, что это хороший вариант. Сет будет носить этот свитер, и вспоминать меня. Главное, найти такой, который ему понравится.       Найти подходящий свитер было не просто, но я всё-таки нашла. Казалось бы, подарки куплены, можно возвращаться. Но Мэдди пришла в голову идея купить одинаковые свитера для неё и Эмбри. Учитывая разницу в габаритах. Найти два одинаковых свитера было не просто. Я устала ходить с ней по торговому центру.       − Мэдди, мои ноги уже не выдерживают, − сообщила я. – Если тебе так хочется непременно найти эти твои свитера, можешь искать их без меня. А я пока выпью кофе в кафе.       Мэдди капризно сморщила носик.       − Джулс! Ещё чуть-чуть! – умоляюще воскликнула она.       − Мэдди! Я устала! – возразила я.       − Ладно, − соглашаясь, вздохнула она.       И я направилась в кафе.       Я уже допивала свой кофе, когда почувствовала мертвецкий холод. Возле моего столика стоял Фергюс Каллен.       − Добрый день, мисс Джулия, − галантно поклонившись, поздоровался он.       − Добрый день, пастор Фергюс, − ответила я.       − Вы позволите мне присесть? – спросил он.       − Я уже допила свой кофе и собираюсь уходить, − сказала я.       − Я не задержу Вас надолго, − сообщил он и сел, не дожидаясь разрешения.       − Чего Вы хотите? – не слишком вежливо поинтересовалась я.       − Убедиться, что Вы не передумали, − отозвался он.       − Я не передумала. Но если Вы будете меня преследовать, Вы до этого не доживёте, − предупредила я.       Некоторое время он внимательно смотрел на меня.       − Правду говорят, что у эльфов скверный характер, − произнёс он. – Но ничего, я потерплю. Всего хорошего! Ещё увидимся.       Он встал и зашагал прочь. В дверях он едва не столкнулся с Мэдди.       − Это же был тот вампир, который нас кофе угощал! – подскочив ко мне, заявила она.       − Да, наверно, − пожала плечами я.       − Только не говори, что ты его не заметила! – запротестовала Мэдди.       − Заметила, − призналась я. – Только почему мне до него должно быть дело?       − Странная ты, − заявила моя подруга, с сомнением глядя на меня.       Но не прошло и минуты, она уже показывала мне купленные ею свитера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.