ID работы: 13048781

Полная луна – 7. Потерянные чувства

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
103 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 19. Меж двух огней

Настройки текста
      В пятницу двадцать второго ноября мы с Мэдди собрались ехать в Форкс. Это был последний раз в этом семестре, когда мы ехали домой на выходные. В следующий раз мы туда уже поедем после окончания семестра на Рождественские каникулы. Поэтому мы решили уже сейчас увезти часть вещей, чтобы потом было легче.       Я быстро собрала свою сумку. А Мэдди перебирала каждую вещь: что оставить, а что увезти.       Когда мы приехали в Порт-Анжелес, Сет кинулся к нам, как только Мэдди припарковалась.       − Вы задержались, − сказал он. – Я думал, что-то случилось.       В его голосе слышалось беспокойство.       − Всё в порядке, − успокоила его я. – Просто кое-кто очень долго собирался.       Я покосилась на Мэдди.       − Ой-ой! – передразнила меня Мэдди и открыла багажник. – Иди забирай сумку!       − Не надо ссориться! – попросил Сет.       − Это мы любя, − заявила Мэдди.       Сет перенёс мою сумку в свою машину. Вид у него был озадаченный. Он никак не мог понять ссоримся мы или нет. Я обняла его.       − Сет! Мы не ссоримся! – попыталась убедить его я. – Хочешь, я сейчас подойду к Мэдди, обниму её и поцелую?       − Хочу, − кивнул он.       Я повернулась к Мэдди. Она с готовностью раскрыла для меня объятья. Я обняла её и чмокнула в щёку.       − Ну, всё! – заявила она. – На сегодня хватит. Сейчас меня ждёт мой Эмбри.       И Мэдди уселась за руль своей машины, а мы с Сетом сели в его машину.       Уже дома Сет сразу понёс мою сумку в мою комнату, и я пошла за ним.       − Хочешь, я заварю чай? – предложила я.       − Угу, − кивнул Сет.       − Тогда пошли на кухню.       Я взяла Сета за руку и повела его вниз. Я не предложила Сету поесть, потому что думала, что в доме, как всегда, продуктов нет. Но нас ожидал сюрприз.       На столе лежали хлеб, пачка печенья, кукурузные хлопья и записка.       «Джулс,       Наверняка ты приедешь голодная. И чтобы ты не бежала с утра пораньше в супермаркет, я решил сам привезти тебе продукты. Часть лежит на столе, а часть в холодильнике. Надеюсь, я ничего не забыл. Но если нужно что-то ещё, просто скажи, и я привезу.

Джейк».

      Я заглянула в холодильник. Там лежала замороженная курица, овощи и молоко.       − Заботливый! – усмехнулся Сет.       − Зато теперь мы можем не просто пить чай, а пить чай с печеньем, − сказала я. – Или, если хочешь, я могу что-нибудь приготовить.       − Джулс, сейчас тебе нужно отдыхать, а не готовить, − возразил Сет. – Так что чая с печеньем будет достаточно.       Утром, когда я заглянула в гостиную, Сет ещё спал. Залюбовавшись этим красивым парнем, я погрузилась в воспоминания о том, как мы были счастливы вместе.       − Привет, − произнёс Сет. – Ты чего там стоишь?       − Я… эм-м… я зашла посмотреть, не проснулся ли ты, − ответила я, возвращаясь в реальность.       Я так замечталась, что не заметила, когда он всё-таки проснулся.       − Раз ты уже не спишь, пойду приготовлю завтрак, − решила я.       Сет кивнул.       − А я пойду умоюсь. Можно? – спросил Сет.       − Конечно! Наверху все, что нужно, есть, − сказала я и поспешила на кухню.       Во время завтрака Сет был спокоен. Но только снаружи. Конечно, я не удержалась и заглянула в его мысли. Он думал обо мне и Джейке. Ему не понравилось, что Джейк проявил заботу.       − Сет! Что плохого в том, что Джейк привёз продукты? – не выдержала я.       − Ничего, − ответил он, даже не удивившись моему вопросу. – Джейк всё правильно делает. Если даже твои прежние чувства не вернуться, он вполне может добиться того, что ты снова его полюбишь.       − Ты же знаешь, что я люблю тебя! – возразила я.       Но Сет меня будто не слышал.       − Мне ведь его даже упрекнуть не в чем! – продолжил он. – Вы почти семья! У вас сын, ты собиралась выходить за него замуж. Это я вклиниваюсь между вами, а не наоборот!       Я растерялась от неожиданности и не нашлась, что ответить.       − Мне пора! – заявил Сет, подскочил из-за стола и направился к двери.       − Сет! – я тоже вскочила и побежала за ним.       Я преградила ему дорогу, обхватила его за талию и уткнулась носом в его грудь.       − Сет, ты мне нужен! – призналась я.       Он осторожно обнял меня. Мы некоторое время стояли молча.       − Пойдёшь сегодня со мной патрулировать лес? – уже совсем другим тоном предложил Сет.       − Угу, − согласилась я.       Мы ещё немного пробыли в моём доме. Мне нужно было помыть посуду и немного прибрать. А потом мы поехали к Сету. Но и там надолго не задержались, так как нужно было идти в лес.       На поляне уже собралась вся стая. Едва мы появились, ко мне подбежал Джерри. Он подхватил меня и начал кружить.       − Джерри! Что ты делаешь?! – смеясь, воскликнула я.       − Джулс! Наконец-то ты к нам пришла! – радовался он.       Меня долго не было в стае. Тем более я давно не ходила с ними в патруль. Потому меня встретили очень бурно. Кто-то приветствовал, кто-то интересовался моими делами, а кто-то отвешивал мне комплименты. Всё это могло бы продолжаться долго, если бы Джейк не прикрикнул на своих подопечных, призывая их к порядку. Вся стая притихла. Джейк подошёл и обнял меня.       − Джулс, привет! – поздоровался он.       − Привет, Джейк! Спасибо за продукты! Было очень кстати, − ответила я.       − Рад был помочь. А ты сегодня решила присоединиться к нам? – улыбаясь, спросил он.       − Ага, решила, − подтвердила я.       − Со мной пойдёшь или с Сетом?       Я не ожидала такого вопроса. Я пришла с Сетом и, конечно, пойду с Сетом! Это я и собиралась сказать, когда Сет вдруг решил за меня.       − Джулс пойдёт с тобой, − заявил он.       − Сет! – возмутилась я.       − Так будет лучше, − остановил меня Сет.       Джейк расплылся в довольной улыбке.       − Может, для полного погружения ещё и волчицей обернёшься? – предложил он.       Я поняла, Джейк хочет узнать мои мысли. Что ж, если он так хочет, мне нечего скрывать.       − Волчицей так волчицей, − согласилась я.       После того как Джейк распределил маршруты и все разбежались по лесу, мы с ним тоже обратились волками. Я бежала по лесу рядом с Джейком. Но среди гвалта чужих мыслей пыталась отыскать мысли Сета. Я прислушивалась, пытаясь понять, о чём он думает. И конечно сама думала только о Сете.       Всё это очень не понравилось Джейку. Поэтому, когда мы вернулись на поляну, он отчитал мальчишек за то, что они позволили себе расшалиться, когда возвращались, и упрекнул Эмбри за опоздание. Я ожидала, что он сорвётся на Сете из-за чего-нибудь. Но Сету Джейк ничего не сказал.       Я как бы случайно остановилась возле Сета, пока Джейк подводил итоги патрулирования. Сет наклонился к моему уху.       − Джулс, будет лучше, если ты сейчас пойдёшь к сыну, − очень тихо сказал он. – А мы с тобой увидимся вечером.       Я кивнула.       Когда Джейк закончил и всех отпустил, сам он не глядя на меня быстро пошёл по направлению к дому.       − Джейк! – окликнула его я.       Он остановился, но не повернулся.       − Подожди меня! Я пойду с тобой, − сообщила я.       Он дождался, пока я с ним поравняюсь, и снова зашагал вперёд. Сначала мы шли рядом и молчали. Потом он спросил:       − Хочешь увидеть сына?       − Да, хочу, − ответила я.       Он кивнул и взял меня за руку.       Несколько часов я провела в доме Блэков. Я играла с Нэйтом, а когда ему нужно было спать, сама его уложила. Потом я разговаривала с мамой и Билли. Джейк всё время был рядом.       Наконец я собралась уходить, а Джейк вышел меня проводить.       − Джулс, что мне сделать, чтобы ты хотя бы дала мне шанс? – спросил он.       Я пожала плечами.

***

      От Блэков я отправилась домой. Сет сказал, что мы увидимся вечером. Значит, мне нужно что-то приготовить. Не могу же я оставить любимого мужчину голодным! Я взялась готовить курицу с овощами.       Пока готовила, я обдумывала всё, что произошло за этот день. Сегодня я особенно отчётливо почувствовала себя между Сетом и Джейком, словно меж двух огней.       Поведение Джейка вполне объяснимо. Он пытается привлечь моё внимание любыми путями. А вот поведение Сета, на мой взгляд, немного странное. С одной стороны, Сету не нравится, что Джейк за мной ухаживает. Но с другой стороны, он будто бы сам толкает меня к Джейку. Эх! Если бы я хоть что-то понимала!       Сет, как и обещал, приехал вечером. Но я всё равно извелась, ожидая его. Я выскочила ему навстречу едва только его машина подъехала.       − Сет! Я боялась, что ты не приедешь! – воскликнула я, обнимая его.       − Я не мог не приехать, − ответил он.       Я чуть ли не силой усадила его за стол. А потом мы вместе смотрели фильм. Мы сидели в обнимку на диване в гостиной, и мне было всё равно какой там фильм идёт. Главное, что Сет рядом. Мне было так хорошо, что я просто уснула рядом с ним.       Проснулась я, когда Сет нёс меня на руках наверх. Он уложил меня в постель и хотел тихо выйти из комнаты. Но я его окликнула.       − Сет! Ведь ты же не уйдёшь? – спросила я.       − Нет, − ответил он. – Я буду в гостиной. Спи.       И я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.