ID работы: 13048781

Полная луна – 7. Потерянные чувства

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
103 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 11. Новые чувства

Настройки текста
      Следующие дни я почти не бывала дома. Днём я гуляла в лесу, к вечеру ходила в дом Блэков, а ночью тайком перемещалась в комнату Сета и наблюдала за тем, как он спит.       Несколько дней посещений дома Блэков дали свои плоды. Я почувствовала, что начинаю привязываться к Нэйту. Нет, прежние чувства не вернулись. Это были новые чувства, совершенно не имеющие ничего общего с материнскими. И всё же лучше, чем ничего.       Я научилась чувствовать благодарность по отношению к маме за всё то, что она для меня сделала. Я помню, что она жертвовала своим личным счастьем ради меня. Помню, что раньше у неё никого не было кроме меня. Теперь у неё есть семья и она счастлива, а я рада за неё.       Чувство благодарности появилось у меня и к Лии, ведь она заботится о моём сыне. Лия посвящает Нэйту всё своё время и отдаёт ему всю свою любовь. Я знаю, что она это делает из-за импринтинга. Но какая разница почему? Факт остаётся фактом.       Даже Билли я теперь благодарна, ведь он сделал счастливой мою маму. А ещё именно Билли когда-то открыл мне глаза на то, кто я есть.       Вот только к Джейку я не знала, что чувствовать. Слишком много воспоминаний было связано с ним. Как хороших, так и плохих. А ещё я винила Джейка в моём расставании с Сетом. Нет, конечно, я понимала, что виновата сама. Но ведь всегда проще обвинить кого-то, чем признать собственную ошибку.

***

      Я пришла в дом Блэков уже под вечер. Нэйт сидел на полу и играл с машинкой, Лия сидела рядом с ним. Я тоже присела рядом.       − Привет! – поздоровалась я с малышом.       Нэйт поднял на меня свои изумрудные глазки и протянул мне машинку.       − На! – сказал он.       Я взяла игрушку.       − Какая замечательная у тебя машинка! – ответила я ему.       Я подумала, что не привезла Нэйту ни одной игрушки. Вот что же я за мать такая? Даже не подумала сыну игрушку купить!       Я покатала машинку по полу несколько секунд и вернула её ребёнку. Он взял, а потом бросил игрушку, вскочил на ножки и исчез.       − Куда это он? – растерянно спросила я у Лии.       − Кажется, он на кухне с Лиз, − спокойно ответила она, вставая на ноги.       Мы вместе прошли на кухню. Нэйт действительно был там. Мама усадила его на высокий детский стульчик и дала в руки кружку-непроливайку с молоком. Малыш с удовольствием пил молоко.       − Джули! Дочка! – радостно воскликнула мама, увидев меня, и кинулась меня обнимать. – Как ты?       Я знала, что она имеет в виду. Уже все знают о моей проблеме. Потому ответила:       − Без изменений.       − Джули! Не важно, что ты чувствуешь. Ты всегда была и всегда будешь моей дочерью. Я буду любить тебя всегда! – сказала мама.       От её слов у меня сжалась сердце. Я обняла её ещё крепче.       − Спасибо! – еле выдавила из себя я.       Вскоре Нэйту надоело сидеть на кухне, и Лия повела его гулять на улицу. Я же осталась с мамой.       Мама рассказывала мне о моём сыне.       Однажды Нэйт превратился в котёнка. Они искали его по всему дому, а он спокойно лежал в своей кроватке.       В другой раз он переместился аж в лес, и Лии пришлось за ним бежать.       А ещё был случай, когда Лии не было, и мама сама присматривала за Нэйтом, ему вдруг захотелось полетать под потолком. Мама очень боялась, что он упадёт, ударится. Но дотянуться до него не могла. И только двухметровый Джейк смог его поймать.       − Вообще очень хорошо, что есть Лия, Джейк и Билли! – заключила мама. – Все помогают! С тобой-то я одна была.       − Прости, мам, что доставляла столько хлопот, − виновато вздохнула я.       − Не за что прощать! – отмахнулась она. – Я, конечно, сердилась иногда. Но больше гордилась, что у меня такая необычная дочь.       Из автомастерской вернулся Джейк.       − Привет, Джулс! – поздоровался он, обнимая меня       − Привет, Джейк! – ответила я.       К его объятьям я уже привыкла и принимала их как должное.       − Ты ещё не готова встретиться с Калленами? – спросил он.       Я промолчала.       − Джулс! Они очень переживают за тебя! – начал убеждать меня Джейк. – К тому же, Несси, Белла и Эдвард скоро уедут. Было бы неплохо, если бы вы встретились до их отъезда.       − Уедут? – удивилась я. – Куда?       − Они все трое поступили в университет на Аляске, − объяснил он. – Белла поедет под своей фамилией Свон, а Несси и Эдвард по документам как брат и сестра. Несси очень хочет учиться в университете. Но Белла с Эдвардом не хотят отпускать её одну. Да я бы и сам одну её не отпустил. А так они там за ней присмотрят. Ну что, пойдёшь?       − Ладно! – согласилась я. – К Калленам, так к Калленам.       − Пойдём через лес, или поедем на машине? – обрадовавшись моему согласию, спросил Джейк.       − Мне всё равно, − пожала плечами я. – Могу и переместить.       − Джулс! – начал он.       − Да-да, я помню! – перебила его я. – Ты не любишь «все эти запредельные перемещения».       − Запомнила, значит, − покачал головой Джейк. – Джулс! Я не хотел тебя обидеть.       − А ты и не обидел, − ответила я. – Ты просто высказал своё мнение, на которое имеешь право. Вот только и я имею право оставаться тем, кто я есть. Я эльф, и не собираюсь этого менять.       Джейк не ответил. Он понимал, что дальнейшее развитие этой темы может привести к ссоре, которую я, к своему стыду, провоцировала.       Мы вышли на улицу.       На скамейке сидела Лия, а у её ног катался по земле медвежонок. Я заулыбалась, увидев эту картину. Лия тоже улыбнулась.       − Нэйт любит превращаться в медвежонка, − объяснила она. – Где только успел увидеть медведя?       Я вспомнила, как когда-то гуляла с сыном возле скал к югу от горы Ренье. Там мы видели медведя. Неужели помнит?       − Может, пойдём через лес? – предложил Джейк, напоминая таким образом, что мы собирались идти к Калленам.       − Пойдём, − согласилась я.       Джейк взял меня за руку, и мы вместе направились в лес.       Некоторое время мы шли молча. Потом Джейк вдруг остановился и повернулся ко мне.       − Джулс, мы так давно не гуляли с тобой вдвоём по лесу! – сказал он.       − Я каждый день гуляю в лесу, − отозвалась я. – С Руаном или с Сетом. Иногда одна.       − Какие у тебя сейчас отношения с Сетом? – спросил Джейк.       − Дружеские, − раздражённо ответила я.       Он удовлетворённо кивнул и повёл меня в сторону дома Калленов.       Едва мы вышли из леса, с крыльца сбежала Несси. Она тут же заключила меня в объятья. Я отметила про себя, что Несси высокая. Чуть ли на полголовы выше меня.       «А Несси по росту больше тебе подходит!» − мысленно сказала я Джейку.       Он удивлённо взглянул на меня, но ничего не ответил.       − Джулс! Как хорошо, что ты пришла! Мы все тебя давно ждём! – защебетала Несси и потащила меня в дом.       Мы прошли мимо Сэмми. На меня повеяло замогильным холодом. Но я толком не успела ничего понять. Уж очень быстро меня тащила Несси. Джейк шёл за нами. В доме на меня уставились восемь пар глаз: Белла, Эдвард, Розали, Эммет, Элис, Джаспер, Карлайл и Эсми. Все Каллены были в сборе.       Я почувствовала невероятный мертвецкий холод. Меня начало трясти. Только сейчас я в полной мене осознала, что они не люди! Эти существа смотрели на меня и улыбались.       Эсми подошла ко мне и заключила меня в объятья.       − Джули! Мы так рады, что с тобой всё в порядке! – воскликнула она.       У меня дёрнулась рука. И мне стоило немалых усилий не убить Эсми на месте. Я высвободилась из её объятий и повернулась к Джейку.       − Джейк! Я не могу! – воскликнула я. – Они мёртвые!       И, не дожидаясь его ответа, переместилась в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.