ID работы: 13048781

Полная луна – 7. Потерянные чувства

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
103 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 2. Отчаянный шаг Джулс (от лица Сета)

Настройки текста
      После окончания семестра я вернулся домой на пару дней раньше Джулс. Так что я с нетерпением её ждал. Приехала она, как всегда, ночью. Как бы я не хотел её встретить, я понимал, что моё присутствие там неуместно. Встречал её Джейк. А я едва дождался утра, чтобы отправиться вместе с Лией в дом Блэков.       Джулс была возле дома. Она старательно пыталась удержать на руках Нэйта. Малыш капризничал, и всё время норовил взлететь.       − Нэйт! Ну, куда же ты? Я так по тебе соскучилась! Разве ты по мне не скучал? – приговаривала Джулс.       Но Нэйт её совсем не слушал. Едва увидев Лию, он радостно закричал:       − Ли!       И потянулся к ней.       Джулс передала ребёнка Лии, и он тут же успокоился.       Я обнял Джулс.       − Привет, − поздоровался я с ней.       − Привет, − откликнулась она.       − Ты чего такая грустная? – спросил я.       − Нэйт совсем от меня отвык, − печально вздохнула Джулс.       − Ничего. За лето снова привыкнет, − попытался успокоить её я.       − Не уверена, − с сомнением отозвалась она. – Он ведь даже «мама» не говорит! «Папа» говорит. «Ли» говорит. А «мама» не говорит. Понимаешь?       − Скажет! – убеждённо ответил я. – Он просто ещё маленький.       Джулс пожала плечами.       − Плохая я мать! – с горечью в голосе произнесла она. – Грудью совсем не кормила. И не нянчила его почти.       − Джулс! Ты же знаешь, что это не так! – возразил я. – Ты хорошая мать. Просто тебе надо учиться. Вот получишь образование, и всё время будешь с сыном. Джулс молча уткнулась носом в мою грудь.       Я погладил её по волосам.       − Посмотри на него! – убеждал её я, указывая на малыша. – Он ухожен и любим. Что ещё нужно?       Джулс взглянула на довольного Нэйта на руках у Лии.       − Ага, − согласилась она.       Но я видел, что убедить её мне не удалось.       − Джейк дома? – спросил я.       − Нет. Ушёл в автомастерскую, − ответила Джулс. – Сказал, к обеду вернётся.       − Может, прогуляемся? – предложил я.       − Я хотела побыть с сыном. Да и обед приготовить надо, − отказалась она.       − Джулс, − вмешалась в разговор Лия. – С Нэйтом побуду я, а обед приготовит Лиз. Ты иди, прогуляйся!       − Ну вот! – расстроилась Джулс. – И зачем им я?       − С тобой веселее, − отозвалась Лия.       Джулс усмехнулась.       − Ладно, пойдём сейчас, − согласилась она. – После обеда у меня точно времени не будет. Элис позвала меня примерять платье.       Мы отправились гулять в лес. Сначала шли молча, но через некоторое время я не выдержал молчания и спросил:       − Джулс, тебя беспокоит только Нэйт или есть ещё что-то?       − Всё в порядке! – ответила она и попыталась улыбнуться.       Но я-то видел, что её что-то беспокоит.       − Милая! У тебя скоро свадьба! Ты должна быть счастлива. Но я что-то не вижу счастья на твоём лице, − возразил я.       − Сет! Всё хорошо! Правда! – начала убеждать меня Джулс. – Просто бывают дни, когда всё хорошо, но почему-то всё равно грустно. Разве у тебя так не бывает?       Я молча всматривался в её лицо, пытаясь понять, что же её беспокоит. Поняв, что сейчас я всё равно ничего от неё не добьюсь, я кивнул:       − Бывает.       Мы снова шли молча.       Вдруг Джулс остановилась, внимательно рассматривая дерево. Потом она шагнула вперёд и приложила руки к стволу этого дерева.       − Оно болеет, − сообщила Джулс.       Я поднял голову и всмотрелся в крону. Некоторые листья пожухли и даже пожелтели. И это в разгар лета!       Джулс присела и начала ощупывать выступающие из земли корни.       − Корень повреждён, − сообщила она.       Джулс закрыла глаза, и некоторое время сидела, не отрывая рук от корней дерева. Наконец она встала.       − Ну вот. Надеюсь, поможет, − произнесла она и погладила ветку.       Наблюдать за Джулс в лесу всегда интересно. Мне всегда нравилось, как она общается с животными и деревьями. Вот и теперь я не смог сдержать улыбки.       − Я выгляжу смешно? – спросила она.       − Нет. Ты выглядишь замечательно! Просто мне нравится видеть, с какой заботой ты относишься к лесу, − признался я.       − Я же его хранительница, − напомнила она. – Это моя обязанность.       Мы отправились дальше гулять. Говорили о каких-то пустяках. Постепенно настроение Джулс исправилось, она даже начала вполне искренне улыбаться.       Вот так гуляя, мы дошли до дома Калленов. Навстречу нам выбежала Элис.       − Ну, где ты ходишь? Джули! – возмутилась она. – Пойдём! Нужно померить платье.       − А мне с вами можно? – спросил я, не слишком надеясь, что мне разрешат.       − Ну, ты не жених, − с сомнением произнесла Элис.       Кажется, она уже готова была мне разрешить. Но Джулс её перебила.       − Лучше не надо, − сказала она. – Джейк потом может увидеть платье в твоих мыслях.       − Да, − тут же согласилась с ней Элис. – К тому же, чем меньше людей увидят платье заранее, тем больший фурор произведёт невеста на свадьбе.       Мне ничего не оставалось, как отступить. Девчонки скрылись в доме, а я отправился на нашу поляну, ведь скоро нужно будет патрулировать лес.       На поляне Джейк уже собирал стаю. В отличие от Джулс его настроение было прекрасным. Он постоянно улыбался, всё время шутил и раздавал всем похвалы авансом. Настроение Джейка передавалось стае. Кто-то шутил в ответ, а самые молодые волки надувались от гордости, получая похвалы от вожака.       − Сет! Ты вовремя! – улыбаясь, заметил Джейк. – А где Джулс?       − У Калленов, − ответил я. – Элис позвала её на примерку платья.       − Да, точно. Она говорила, − кивнул он.       Получив от Джейка необходимые распоряжения, мы все отправились патрулировать лес.       В последнее время патрулирование превратилось скорее в прогулки по лесу. Ни один вампир не сунется к нам, если, конечно, он не мечтает о быстрой смерти. Слава о том, что наш лес охраняет эльф, к тому же здесь полно оборотней, разошлась далеко за пределы не только штата, но даже континента.       То ли прогулка по лесу так повлияла на всех, то ли настроение Джейка передалось всей стае, а может и то, и другое, но возвращались все уж очень весёлыми: шутили, смеялись. А собрание после патрулирования было больше похоже на дружеские посиделки.       Наконец все разошлись. Но мне Джейк велел задержаться.       − Тебя что-то беспокоит? – спросил Джейк, когда все ушли.       − Да. Настроение Джулс, − признался я.       Джулс его невеста, и Джейк должен знать, если с ней что-то не так.       − А что с её настроением? – не понял он.       Я пожал плечами.       − Хотел бы я знать, − ответил я. – Просто я заметил, что она грустная.       − Хорошо. Я поговорю с ней, − пообещал Джейк.       Я кивнул. Может, с ним Джулс будет откровеннее.

***

      Прошло несколько дней. Пару раз мне удалось снова вытащить Джулс прогуляться. Её настроение не менялось. Я не решался снова с ней об этом заговаривать. Надеялся, что она сама всё расскажет. Но она продолжала молчать.       − Джулс! Я вижу, что тебя что-то беспокоит! Расскажи мне, − не выдержал я, когда мы в очередной раз гуляли по лесу.       Джулс вздохнула.       − Наверно, все невесты перед свадьбой волнуются, − заметила она.       − Разве у тебя есть причины волноваться? – удивился я. – Вы с Джейком любите друг друга. У вас есть сын. Вы долго к этому шли.       − Да, очень долго, − немного помолчав, ответила она.       − Что это значит? – не понял я.       Я видел, как трудно Джулс решиться рассказать мне всё. Но она всё-таки ответила:       − Однажды Джейк бросил меня, потому что посчитал, что моё присутствие рядом с ним помешало ему защитить Несси. Что если ей снова будет грозить опасность, и Джейку придётся выбирать между нами?       − Милая! Тебе не стоит об этом беспокоиться, − возразил я.       Она не ответила.       Некоторое время мы оба молчали. Наконец я решился.       − Джулс! Ты не совсем понимаешь, что тогда чувствовал Джейк, − попытался объяснить я. – Ты думаешь, что он просто испугался за Несси. Но всё гораздо сложнее.       Джулс молчала.       − Ты ведь знаешь Джейка! – продолжил я. – Он привык всё контролировать. Он самый сильный, и может справиться с чем угодно. Но вдруг он оказался не готов справиться с обычным человеком. Он не смог противостоять какому-то охотнику на вампиров. Он не только не мог защитить Несси, но и сам оказался совершенно беспомощным. И самое худшее, что это видела ты! Именно ты распознала опасность и смогла с ней справиться. А он, вожак стаи, самый сильный волк племени, был не более чем скулящим псом. Представляешь как это унизительно для него?       − Сет! Но ведь всё было не так! – возразила она. – Ничего унизительного там не было! Кто же мог знать, что эта штука так подействует на него? На всех них! Хорошо, хоть я могла вынести этот отвратительный звук.       − Это мы с тобой понимаем, − ответил я. – И все остальные понимают. А он… Ты представляешь, как это ударило по его самолюбию? Ему было просто стыдно перед тобой!       Джулс смотрела на меня, и в её глазах было столько боли! Боли за Джейка.       − Бедный Джейк! – произнесла она. – Почему я раньше этого не поняла? Какая же я глупая!       − Ты не глупая, − обнимая, поправил её я. – Просто ты видишь в нём человека, у которого могут быть слабости и который может ошибаться, а не несгибаемого вожака, каким он хочет казаться. И когда он совершает ошибку, ты воспринимаешь это нормально, а он считает это своим личным позором.       Джулс обхватила меня руками и прижалась щекой к моей груди.       − Как хорошо, что ты у меня есть! – воскликнула она. – Кто бы ещё мне всё это объяснил?       Некоторое время мы стояли обнявшись. Я чувствовал, как сжимается моё сердце от осознания того, что я только что своими руками подтолкнул мою любимую ближе к Джейку. Я действовал себе в ущерб. Вместо того чтобы постараться расстроить их свадьбу, я объяснял Джулс, что чувствует Джейк, и убеждал в правильности принятого решения.       Вдруг Джулс отстранилась и взглянула мне в лицо.       − Ты чувствуешь это? – спросила она.       И я понял, о чём она говорит.       − Рядом эльф? – предположил я.       Она кивнула.       − Там, − указала она рукой направление и пошла туда.       Я пошёл за ней.       Из-за дерева вышел парень. С первого взгляда было ясно, что перед нами эльф. Он выглядел очень молодо. Ростом он чуть ниже меня. Худощавый, стройный. Кожа у него очень белая, а глаза изумрудно-зелёные. Его белые кудрявые волосы похожи на облако. Эльф был очень похож на нашу Джулс. Точнее это она на него похожа. Ведь, как я уже догадался, перед нами стоял её отец.       − Руан! – воскликнула Джулс и кинулась его обнимать.       Эльф тоже обнял её.       − Как ты здесь оказался? – с широкой улыбкой на лице спросила его Джулс. Но увидев встревоженное лицо эльфа, она тут же перестала улыбаться.       − Ули! Твоим друзьям грозит опасность! – сообщил неожиданный гость.       − Друзьям? – переспросила Джулс.       − Да, − кивнул Руан. – Сюда идёт Эра с остальными. Она хочет убить твоих друзей-вампиров.       − Каллены! – воскликнула Джулс, взглянув на меня. – Их нужно предупредить!       Она отпустила своего отца, и я понял, что сейчас она переместиться к Калленам. Но я успел поймать её за руку.       − Я с тобой, − сказал я.       Она обняла меня, и в следующее мгновение мы стояли возле их дома. Джулс тут же взбежала на крыльцо и без стука ворвалась в дом. Я последовал за ней.       − Вам нужно уходить! Сюда идут эльфы! – с порога выкрикнула она.       Каллены растеряно смотрели на Джулс.       − Карлайл в больнице, − сказал Эдвард.       Белла тут же кинулась к телефону.       − Я не вижу нашего будущего! Его просто нет! – в отчаянии воскликнула Элис.       − Уходите! – убеждала их Джулс. – Вернётесь, когда всё уляжется.       Я почувствовал за спиной эльфа.       − Поздно, − сказал возникший из ниоткуда Руан. – Они уже близко.       − Может, я смогу их убедить? – спросила Джулс своего отца.       − Вряд ли, − помотал головой он.       − Но я хотя бы выиграю время! – воскликнула она и добавила, обращаясь к Калленам: − А вы уходите!       Джулс выскочила из дома, а я за ней. Забежав в лес, она остановилась и начала озираться по сторонам. Вдруг я почувствовал впереди эльфов. Их явно было больше двух. Но сколько точно я не мог определить. Джулс, видимо, их тоже почувствовала, потому что тут же стремглав понеслась вперёд. Из-за деревьев показались эльфы. Впереди шла девушка с длинными серо-голубыми волосами и фиолетовыми глазами. На голове у неё был венец из какого-то металла. За ней шли ещё трое: два парня и девушка. Парни были высокими. У одного длинные прямые серые волосы, у другого каштановые локоны. Девушка маленького роста с такими яркими огненно-рыжими волосами, что на неё было больно смотреть.       Увидев Джулс эльфийка с фиолетовыми глазами остановилась.       − Ули! Ну, вот мы и встретились! – победно улыбнулась она.       − Эра! Что ты здесь делаешь? – воскликнула Джулс.       Я видел, как она напряжена.       − Мы эльфы. Мы уничтожаем мёртвых, − самодовольно объяснила предводительница эльфов. – Здесь живут мёртвые. И раз уж ты не можешь их уничтожить, мы пришли сделать это за тебя.       − Они никому не причиняют вреда! – почти прорычала Джулс.       − Они мёртвые! И противны природе, – возразила Эра.       Джулс трясло. Я почти физически чувствовал её злость и бессилие. Ей нечего было противопоставить шайке эльфов. И я не знал чем ей помочь.       Рядом появился Руан. Я с надеждой взглянул на него. Может быть, он сейчас что-то придумает? Но он молчал.       Джулс и Эра сверлили друг друга глазами.       − Ну, если ты так жаждешь спасти своих друзей, у меня есть к тебе предложение, − заявила Эра, сделав особый упор на слово «друзей».       − Говори, − сказала Джулс.       Голос её сорвался. Она прокашлялась и повторила:       − Говори!       Предводительница эльфов довольно кивнула.       − Ты ведь знаешь, что нас осталось мало, и мы желаем расширить нашу общину? – начала она.       Джулс кивнула.       − Мы не тронем твоих мёртвых, а ты пойдёшь с нами, − наконец высказала своё условие Эра.       − Джулс! Нет! – воскликнул я. – Мы найдём другой способ!       Эра вытянула руку в мою сторону, и я почувствовал резкую боль в голове. Я сжал зубы и держался из последних сил, чтобы не застонать.       − Прекрати! – закричала Джулс, в её голосе были слышны истерические нотки. – Я пойду с тобой!       Эльфийка опустила руку, боль тут же прекратилась.       Джулс бросилась ко мне и крепко меня обняла. Потом она сняла кольцо с пальца и вложила его в мою руку.       − Скажи Джейку, что я люблю его. И попроси Лию позаботиться о Нэйте, − тихо произнесла она.       − Джулс! Нет! – умоляюще сказал я.       − Я не могу иначе, − ответила она и отступила от меня.       Предводительница эльфов обняла Джулс почти ласково, и они исчезли. Следом исчезли и все остальные, включая Руана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.