ID работы: 13047335

Дом надежд

Джен
NC-17
Завершён
111
monast.ta соавтор
Llsnrynlds07 бета
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 38 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Лисы так и стояли в ступоре посреди чердака и со всеми этими газетами. Был слышен шелест листьев с улицы, а ветер начал задувать, во все щели, всё сильнее. В миг погода поменялась, а по карнизу начали стучать первые капли дождя. — Ну зато теперь мы знаем, кто тут жил, — сказал Ники, разглядывая прилагающиеся фото к статьям. На бумаге был тот же самый дом, в котором они сейчас находятся, но с более ухоженным садом и самим особняком. — Интересно, где же сейчас эта семья, — прижимаясь к Мэтту, пробормотала Дэн, на улице резко похолодало, что было заметно ощутимо и всем Лисам.       Они решили спуститься в гостиную, оставив все эти бумажки на своём месте, и посмотреть всем вместе какой-нибудь фильм с горячим шоколадом, а некоторые не отказались и от чего-нибудь покрепче и уж точно под этим не подразумевался чай.       Данный вечер имел некий вайб. Невероятно уютно выглядели Лисы за просмотром очередного фильма, который, кстати, был выбран с очередной ссорой, когда как за окном шёл ливень, будто из ведра, и сверкали молнии, освещая макушки деревьев.       Уже ближе к полуночи, когда все спали в своих комнатах после совместного времяпровождения, Эндрю проснулся от громкого звука с улицы, видимо, его чуткий сон его и погубит. Снаружи до сих пор шëл дождь и даже не думал прекращаться. Завтра на улице будет очевидно грязно и мокро, так что скорее всего Лисы примут решение закрыться в доме и не выходить.       Тем не менее, это точно не то, о чëм думал Миньярд, лëжа в своей кровати и смотря пристально в потолок сонным взглядом, но что-то здесь было не так. Комнату освещал лишь лунный свет, пробирающийся в окно, Эндрю решил ещё с вечера не закрывать его занавесками. О чëм сейчас и жалел. Неожиданно почувствовав чей-то взгляд, он резко повернул голову по направлению к окну.       Был бы на его месте кто-нибудь другой, сейчас бы непременно закричал или обматерился, но не в случае с Эндрю. Посреди комнаты стоял силуэт человека, его освещал лишь свет от окна, поэтому разглядеть было невозможно, но с уверенностью можно сказать, что это парнишка, примерно такого же возраста и с таким же ростом, как и Миньярд, может чуть выше. — Ты галлюцинация, — усмехнувшись, сказал Эндрю, в очередной раз проклиная свои таблетки и игру его мозга, который видимо решил выйти на новый уровень. Силуэт, до этого стоявший в стойке смирно, склонил голову по-птичьи в немом вопросе.       Эндрю почувствовал тяжесть в глазах, неужели, именно в этот момент к нему решил вернуться сон? Проморгавшись несколько раз и сосредотачивая свой взгляд на комнате, он обнаружил, что находится здесь снова один в полной тишине, где даже с улицы ничего не было слышно, видимо, дождь наконец закончился.

***

      Как и ожидалось, Лисы, выглянув на улицу, лишь сморщились и закрыли дверь, за которой были последствия вчерашнего дождя. — Предлагаю пошататься по дому и найти, что-нибудь новое, — за завтраком предложил Ники, поедая свои хлопья с молоком, приготовленные на быструю руку. — Мы и так всë, что можно, уже выяснили, — бурчал Аарон, поглядывая за яичницой, которую жарил лично для себя. День у него не задался с самого утра, в принципе, как и всегда.       Сейчас вся команда находилась на кухне, и каждый занимался своим делом. Кевин же ныл, что он исчерпал свой лимит, находясь без тренировок, и ему срочно нужно вернуться, но его в очередной раз никто не слушал. Все же остальные либо доедали свой завтрак, либо просто мучали свои телефоны, от которых толку было мало.       Их спокойствие прервал пронзительный крик Аарона, а затем и разбивающийся звон тарелки.       Все лисы тут же повернули головы по направлению звука. Эндрю хотел уже достать свои ножи, ведь не просто так Аарон будет орать и разбивать посуду, если, например, увидит какого-нибудь таракана, но вовремя остановился, смотря на то, как брат после того, как отошёл от шока, начал махать лопаткой, которой до этого переворачивал блинчики. Лисы с замешательством повскакивали со своих мест, чтобы узнать причину испуга Аарона, но поняв в чём дело, закатили глаза, стараясь не засмеяться. — Дебил, — со вздохом проговорил себе Эндрю, смотря на свою копию, которая старалась той самой лопаткой прибить бегущего через всю кухонную пристройку, таракана. — Аарон, прожив с тобой несколько лет, я и не думал, что ты боишься насекомых, — прыснул в кулак Ники, наблюдая за победой своего кузена в этой кровопролитной войне. Пока все остальные возвращались на свои места, после окончания шоу. — Раз такой умный, то иди и помой теперь эту лопатку, — Аарон с вытянутой рукой, в которой лежало орудие недавнего убийства с приклеившимся к нему трупом насекомого, направился к Хэммику. Тот в свою очередь начал пятиться назад с наморщенным лицом. — Ну же, Ники, давай, — подначивал его кузен с наигранной улыбкой на лице. — Боже, вы ещё подеритесь из-за этого несчастного насекомого, — закатила глаза Элисон, попивая при этом свой кофе. — Раз такая умная, то иди и мой, — не успела Элисон и слова сказать на этот комментарий, как Аарон всучил ей в руки ту самую лопатку. Рейнольдс с брезгливостью посмотрела на вещь в своей руке, которую по рефлексам схватила, а затем откинула её напол с протяжным: «Фу». — Детский сад, — фыркнула, вставшая со своего места Дэн, подбирая лопатку с пола и неся её к раковине. Пока капитан настраивала воду, все остальные уже переключили своё внимание обратно на друг друга. На кухне были слышны только разговоры команды и журчание воды в раковине. — Что за… — нахмурилась Дэн, выключив кран и обратив всё своё внимание на стену перед ней. Некоторые Лисы с замешательством посмотрели на спину своего капитана, не понимая, почему та внезапно остановилась, а затем пришли в шок, когда девушка с визгом отпрянула от раковины, чуть ли не падая. Тогда уже все Лисы переключили своё внимание на неё и, проследив за взглядом Дэн, сами вытаращили глаза.       По всей стене и с разных сторон начали ползать мелкие тараканы, заполняв с каждой секунды всё пространство стены. Они выползали с разных щелей, напоминая тем самым сцену из фильма ужасов. Под эффектом шока все сразу же повскакивали со своих мест, начав двигаться кучей назад, не сводя взгляда с этой стены.       Эндрю, стоявший до этого в стороне, наоборот приблизился к раковине, рассматривая, откуда именно ползут эти насекомые. Проследив за ними, он уткнулся в совсем небольшую щель, находящуюся в полу. — Здесь, вроде как, есть подвал, — прозвучал голос Мэтта, нависшего над Эндрю, от чего Миньярд рефлексно вздрогнул, но Бойд это не заметил, уже отстраняясь от него. Эндрю не понял, как он мог не услышать шаги сзади себя. К этому времени, Аарон, Сэт и Кевин начали истреблять нежеланных жителей. — Подвал есть, но нам сказали, что вход в него запрещён, — сказала садящаяся рядом с Эндрю Рене, но при этом сохраняя расстояние. — Я не готова жить рядом с тараканами, так что это вынужденное решение. — Сказала сзади стоящая Элисон, до этого наблюдавшая за действиями парней и убегавшими от них в панике тараканами. — Вот и реши, что следующее посмотрим в этом доме! — воскликнул Ники, уже находясь в предвкушении. Но Лисы ещё не знали, что их ждёт довольно не самое приятное зрелище…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.