ID работы: 13047335

Дом надежд

Джен
NC-17
Завершён
111
monast.ta соавтор
Llsnrynlds07 бета
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 38 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Третий день, как лисы находятся в этом доме. Казалось бы, всë хорошо и они спокойно проводили время, но постепенно они начали замечать какие-то странные вещи.

***

      Мэтт уже лежал в постели, пока Дэн принимала душ. Время было уже давно за полночь, но Лисы решили в этот вечер напиться, ведь не зря половина их продуктов состояла из алкоголя. Ближе к ночи команда начала расходиться, поэтому все были уже в своих комнатах и спали. Бойд ждал, пока Дэн вернëтся, но вдруг раздался тихий стук в дверь, его сложно было услышать, но так как вокруг была тишина, то Мэтт насторожился. Он решил, что это кто-то из Лисов, поэтому пошëл открывать дверь в коридор. На пороге никого не было, а свет в коридоре был настолько тусклый, что посмотрев по сторонам, Мэтт увидел только темноту. Он было уже хотел закрыть дверь, как с левой стороны раздались чьи-то шаги, отдаляющиеся от его комнаты. — Кто здесь? — разнëсся по коридору встревоженный голос Бойда. В том направлении были только пустые комнаты и двери во второе крыло особняка.       Ответа так и не было. Мэтт решил всë же разузнать, кто над ним подшучивает, поэтому открыв фонарик на своëм телефоне, направился туда, откуда были слышны шаги. Дойдя до тупика, а именно до запертых дверей, он было уже хотел попробовать открыть двери, как сзади послышались уже до боли знакомые шаги. — Мэтт, ты чего? — задала вопрос Дэн, вытирая свои мокрые волосы полотенцем, уже стоя около входа в их комнату. — Нет, ничего, показалось наверно, — сказал Мэтт больше себе, чем своей девушке и отвëл руку от ручки запертой двери и направился обратно, выключая фонарик.

***

      Аарон с Ники сидели в недавно найденной гостиной и играли вместе в приставку, которую привезли из дома и сейчас очень радовались этому, ведь оставшись без связи, они сходили с ума. — Нет, нет, нет, — запищал Ники, когда Аарон начал его обыгрывать в гонках. Миньярд на это лишь ухмыльнулся и, предвкушая свою победу, отвлёкся на поедание чипсов. — Есть, — вскрикнул Хэммик, прыгая вместе с джойстиком в руках.       До Аарона не сразу дошло, что кузен его смог обогнать за те секунды, пока он отвлёкся, поэтому сейчас, он на эмоциях кинул джойстик в другой конец комнаты. — Это нечестно, давай переиграем, — хмуро говорил Миньярд, смотря на счëт, где он отстал всего на несколько секунд. — Умей проигрывать, — Хэммик так и светился от счастья, пока Аарон пошëл подбирать выкинутый им же джойстик.       Когда он взял его, оказалось, что аккумулятор вылетел из гнезда и скорее всего залетел за тумбочку. Попытки отодвинуть не увенчались успехом, поэтому пришлось позвать Ники на помощь. Сумев передвинуть мебель, Аарон наклонился, чтобы подобрать нужную часть, но взгляд его зацепился за немного отодвинутый уголок обоев, за которым были видны какие-то надписи. — Ты скоро? — с нетерпением спросил кузен, уже ждя его около телевизора, чтобы начать второй раунд. — Да подожди ты, — Аарон подцепил краешек обоев и начал его отдирать, на удивление всë отошло довольно легко, как будто они были приклеены совсем недавно. Открыв где-то метр стены, Аарон ужаснулся, на стене было выведено неаккуратным подчерком разные надписи: «Убегайте отсюда», «Не оставайтесь», «Вы в ловушке», и многие другие. — Ахуеть, что это? — за спиной послышался голос Хэммика, который решил проверить из-за чего Аарон задержался. — Наверное предыдущие жильцы решили пошутить, а арендодатель просто всë заклеил, — предположил Миньярд, хмуро глядя на стену. Ники согласился с ним, поэтому они вернули всë на место. Надписи были написаны тëмно-красной краской. А точно это была краска?

***

      У Элисон с Сетом был поздний ужин из-за того, что они занимались своими делами и не успели поесть со всеми, поэтому сейчас Элисон возилась у плиты, пока Сет сидел и делал для них два кофе.       Элисон ждала, пока разогреется плита, чуть позже она расколола четыре яйца на сковородку и повернулась в сторону окна. За долю секунды еë глаза расширились, и она вскрикнула, прикрывая ладонью рот. — Ты чего? Оглушишь ведь, — нахмурился Гордон, прикрывая одно ухо и не понимая реакции своей девушки. Но когда он повернулся по направлению пальца Элисон, он нахмурился ещë больше.       В окне стояла темень хоть выколи глаз, но среди участка можно было разобрать силуэт человека, стоящего на месте с чем-то в руках. Если приглядеться, то можно было понять, что это достаточно высокий мужчина с мускулистым телосложением и на вид лет пятидесяти, а также палка в руке напоминала топор. Он стоял в пятнадцати метрах от окна и не двигался. Казалось, что он смотрим прямо им в глаза.       Двое затаили дыхания, не зная, что происходит, а когда они вернулись в реальность, то почувствовали, что пахнет чем-то горелым. Элисон резко подскочила к сковороде и, попутно выключая плиту, Сет повернулся в еë сторону, а когда снова посмотрел на окно, то уже не обнаружил того странного силуэта, создавалось такое ощущение, что он испарился в воздухе. — Что это за чертовщина, — Гордон не знал, что и думать. — Или у нас массовые галлюцинации от алкоголя, которого накупили монстры… — Или мы здесь не одни, — продолжила за него Элисон, повернувшись обратно к окну.       Недолго думая, Сет на эмоциях рванул к двери, сам не понимая, что он пытается сделать. — В героя решил поиграть? — усмехнулась Элисон, но когда поняла, что парень не останавливается и решительно направляется на выход из дома, она насторожилась. — Гордон, остановись.       Но Сет так и не замедлился, а наоборот ускорил шаг. Элисон бросилась за ним. Пока она стояла на крыльце, Гордон оббегал переднюю часть перед особняком и, не обнаружив никого, вернулся в дом.       Скинув всë на переутомление, они отправились спать, чтобы не зацикливаться, заперев перед этим входные двери. Так или иначе сейчас они не могли ничего сделать.

***

      Утром, четвёртого дня, все Лисы начали выползать из своих комнат и встречаться на кухне, чтобы позавтракать. — Пока мы вчера с Сетом сидели на кухне, на улице какой-то мужик ходил с топором, — сказала Элисон о вчерашнем случае, понимая, что такое лучше не игнорировать. Все посмотрели на неë , в то время как Гордон положительно кивнул. — Может тут рядом есть охотничьи домики, и это просто один из охотников, — предположила Рене, отпивая свой кофе. — Да вы просто были под чем-то, — хмыкнул Аарон, намекая на зависимость Сета. — Что ты сказал, придурок? — Сет тут же вскочил со своего места, направляясь к Миньярду, но его как всегда остановил один из ножей Эндрю, приставленный к горлу.       Рене как обычно разрулила ситуацию, и все с облегчением продолжили завтракать, но разговоры разрушила мелодия игры на пианино. — Ники, хватит с утра пораньше играть, это конечно очень круто, но уже начинает бесить, — крикнул Аарон, чтобы кузен его услышал. — Ребят, так это не я, — сказал Хэммик, выходя из ванны, и все тут же повернулись в его сторону, а затем начали оглядываться и смотреть друг на друга, выискивая кого нет. Оказалось, что все девять человек сейчас сидят на кухне.       Когда все это поняли и повскакивали со своих мест, а Эндрю начал доставать свои ножи, попутно собирая свою семью за ним. — Это со второго этажа, — прокомментировал Мэтт, прислушиваясь к мелодии и беря Дэн за руку. — А мне кажется где-то снизу, — сказал Кевин, пока все остальные кидали свои варианты. Лисы собрались в кучу в оборонительном жесте, сами того не понимая, а скорее действуя на рефлексах.       К тому времени, как они решили всей командой сходить в гостиную, в единственной комнате, где стояло пианино, мелодия стихла. Открыл дверь стоящий впереди всех Эндрю и прошëл в глубь, держа ножи наготове. За ним в комнату зашли и все остальные, а шествие их завершала Рене.       Обыскав помещение в полной тишине и не найдя никого, они посмотрели друг на друга, как вдруг со второго этажа послышались стуки, перетекающие в шаги. — Прямо как вчера, — сказал Мэтт шëпотом, но все его услышали, так что он быстро рассказал, как он был свидетелем странных шагов. — Держимся за мной, — строго сказал Эндрю после рассказа Бойда и направился на выход из комнаты, а затем в сторону лестницы на второй этаж, за ним пошли и все остальные.       Все Лисы были в страхе, не понимая на что они могут наткнуться или скорее на кого. В данный момент это по настоящему напоминало фильм ужасов. Все пришли к этой мысли давно, но они просто не хотели этого признавать.       Рене догнала Эндрю и попросила дать ей несколько ножей, Миньярд недолго думая согласился и сейчас у них двоих было по два ножа.       Поднявшись на второй этаж, все осторожно начали открывать каждую комнату, по дороге взяв на всякий случай оборонительные предметы, та же палка или бита служили им сейчас оружием. Их поиски не увенчались успехом, поэтому сейчас они все стояли в коридоре и решали какие дальнейшие действия будут, помог им стук доносившийся с чердака. Поэтому сейчас Лисы направились к той самой неприметной и узкой лесенке, стоявшей дальше всего. — Что мы можем там найти? — на грани истерики спросила Элисон, покрепче вцепившись за локоть Сета. — Или кого? — задал вопрос Хэммик, идя за спиной Аарона, что выглядело довольно комично, будто жираф прячется за кустом, но не в их ситуации, когда каждый сейчас на нервах.       Эндрю поднялся по лестнице и начал открывать небольшую дверь. Она с лëгкостью поддалась, открывая взор на темноту чердака. — Миньярд, осторожней, — шëпотом сказал Мэтт, сам не понимая откуда взялось это волнение за сокомандника. — Бойд, надоедаешь, — Эндрю не знал сам, что он чувствует, действие таблеток заканчивалось.       Поднявшись на чердак и щëлкнув рукой, что можно забираться, Миньярд начал присматриваться к каждому уголку, включив на телефоне фонарик, как и все остальные. Они разбрелись по чердаку, заглядывая за каждую колонну, ведь это было одно большое помещение, не разделенное на комнаты. — Здесь, что-то есть, — крикнул Кевин, садясь на корточки возле пыльных коробок, после нескольких минут хождений по заросшему пылью чердаку и не найдя ни одной живой души.       Лисы собрались возле него и принялись рассматривать содержимое. Внутри было найдено много газет и журналов, а начав читать, каждое было практически на одну и ту же тему: «Особняк Веснински». — Бизнесмен фирмы, Натан Веснински, известный своим жестоким характером, со своей женой и десятилетним ребëнком, переехали в новый особняк, расположенный в горах. Как удалось выяснить, строился дом с нуля и под личным руководством старшего Веснински. Что сподвигло Натана забраться в такую даль? Что будет с фирмой? — прочитал самую давнюю статью Ники. — Натан Веснински передал свою фирму Лоле Мальком, до этого занимавшей пост заместителя директора. Почему Веснински оставил дело своей жизни? Что происходит у него в семье? Ведь от Мэри Веснински давно не было никаких новостей. Эта статья была написана через два года после предыдущей, — закрывая газету, сказала Дэн. — Недавно стало известно, что семья Веснински пропала без вести. Это обнаружил родной брат Мэри Веснински, Стюард Хэтворд, решивший навестить сестру с еë мужем и племянника. Куда же пропала семья Веснински? Полиция начала поиски, — нашëл статью Мэтт, написанную спустя два года, после статьи которую прочитала Дэн. — Пропавшая три года назад семья Веснински так и не была найдена ни полицией, ни подключённым к этому делу ФБР, и на данный момент было принято решение считать еë без вести пропавшей. Что же случилось с Веснински, остаëтся загадкой, — прочла самую последнюю статью Рене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.