ID работы: 13045954

Упущенный шанс любви

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 109 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11~

Настройки текста
Примечания:
      Маэдо выпучила глаза. Сказанное шло вразрез её представлению об Арате и об их долгой дружбе. Девушка судорожно пыталась придумать Хаттори оправдание, однако в её голове всплывали факты один перед другим. Парень внезапно появился в её жизни в прошлом году, был с ней учтив, всячески пытался оказывать ей знаки внимания. Вакана считала, что такое поведение Араты вызвано простой симпатией, однако откуда она взялась? Маэдо ведь была непопулярна среди парней, даже вон Изана нос воротит, а тут вдруг второй после Короля человек хочет с ней дружить..? Прежде ответ на этот вопрос находился будто в тумане, но теперь белая пелена рассеялась, и причина такой настойчивой дружбы тоже стала ясна как день. Выйдя из колонии, Хаттори принялся за старое и в качестве жертвы выбрал Вакану.       — Правда? — единственное, что могла ответить девушка, так это уточнить, не сорвал ли Курокава.       — Конечно, почему, по-твоему, такая жирная свинья, как он, смогла стать авторитетом в школе и среди учителей в том числе? — гордо заявил блондин.       Вакана ненадолго задумалась. Кто это ещё авторитет школы и гроза учителей? Арата, которого знала девушка, парень хоть и плохой, да спокойный и без острой нужды в бессмысленную драку не полезет. Может, Маэдо ошибается, однако о Хаттори даже директор хорошо отзывается, а это уже о многом говорит. Да и многие учителя отмечали, что парень уважительно относится к старшим. А вот кое-кто другой совсем недавно влетел с ноги в кабинет директора, разбросал все-все бумаги, сделал из нескольких листов самолётик, а потом просто ушёл. Затем позже всё тот же, чьё имя называть лучше не стоит, был притянут за уши второй раз за день к кабинету директора, где этот же индивид развёл "светскую" беседу с лидером общественного мнения.       — Ну... Мне кажется, что "жирная свинья" — это оскорбление, — согласиться с мнением Изаны Вакана не могла, но и опровергнуть ей не доставало фактов, однако Маэдо на то и Маэдо, чтобы выкрутиться умным способом.       — Он сам себя так называет, — скомкано плюнул блондин, после чего ускорил шаг и, не говоря ни слова больше, проследовал к байку.       "О, да, да, конечно. Сам себя называет оскорбляет, потому что так приказал Король", — когда Курокава отвернулся и не смотрел на девушку, та слегка улыбнулась.       Байк Изаны был припарковал недалеко от школы в тени деревьев. Когда молодые люди добрались до него, Вакана сразу обратила внимание на детали, присущие средству передвижения. Сам байк был чёрным, на бензобаке красовались английские буквы «B» и «D», все провода, выхлопная труба и прочие элементы были ровно покрашены в серебристый цвет. Маэдо надолго бы залипла, рассматривая сияющую чудо машину, если бы не шла за Курокавой. Парень ловко взобрался на байк и завёл его, затем он кинул взгляд на девушку. Вакана неуверенно подошла к Изане.       — Станови ногу сюда и хватайся за меня, — сказал блондин. Затем он убрал ногу с подставки, дабы Маэдо смогла взобраться.       Девушка поставила свою ножку на железную подставку, одну руку положила на сиденье, а вторую — на плечо Курокавы. Тот сначала даже не смотрел на Вакану и её попытку без толкового объяснения взобраться на его байк, однако вдруг в голове парня что-то стрельнуло: а Привидение же в длинной юбке! И чтобы суметь сесть на сиденье ей необходимо будет её поднять!       — Слышь, а юбка не мешает? — воскликнул Изана, прыская смехом, — Если да, то могу тебе позволить бежать со мной рядом, пока я буду ехать.       — Не дождёшься, — возразила девушка, перебрасывая вторую ногу. В это время её юбка-плиссе всё также закрывала девичьи ноги, разве что немного задралась до колена, но это было не критично.       Когда Маэдо наконец села на байк, она поправила ткань, распределив её равномерно с двух сторон. Также Вакана переживала, что её любимая юбка-плиссе во время поездки может где-то застрять и порваться. Но нарастающее волнение нарушил голос парня:       — Держи, он у меня один, – Курокава протянул девушке свой шлем, тем самым переключил всё её внимание на него.       Маэдо взяла из рук парня защиту и надела. Шлем оказался не таким лёгким, каким мог показаться с виду. По ощущениям внутри он был твёрдым, будто совсем не предназначен для спасения жизни. Вакану, конечно же, ещё смутило то, что защита была всего одна, да и Изана наверняка не рассчитывал сегодня на пассажира. Однако долго по этому поводу поразмышлять не удалось: блондин убрал ногу с земли, нажал на газ, и байк тронулся с места.       Девушка обняла Курокаву за спину, прижимаясь к нему. Ей никогда прежде не удавалось прокатиться на байке. Маэдо немного волновалась, как это бывает в первый раз, когда пробуешь что-то новенькое, но всё же пыталась взять над своими эмоциями верх, только это было не так-то просто. Вакана не могла сосредоточиться на поездке, находясь в непосредственной близости с парнем. Она в буквальном смысле обнимала его, вдыхала аромат его белой футболки, утыкалась ему в спину. Вроде бы это были обычные действия, но почему-то с щёк девушки не сходил румянец.       — Ну и где ты живёшь? — поинтересовался Изана, нарушая тишину между молодыми людьми.       — На n-ой улице, двадцатый дом, восемьдесят третья квартира, — тут же ответила своим тихим голоском девушка.       В ответ блондин хмыкнул, будто понял, куда ехать, и больше ничего не спрашивал. Если бы Вакана могла видеть лицо парня, то заметила бы изменения в его настроении. Тот помрачнел, в глазах пропали блики жизни, лицо приняло безразличный вид, а в голову закрались неприятные воспоминания двухлетней давности.       Два с половиной года назад Изана во второй раз попал в исправительную колонию для несовершеннолетних. Его туда упекли на полгода за избиение подростка. Территориально место лишения свободы находилось в нескольких кварталах от той самой n-ой улицы, названной Ваканой. И, побывав там единожды, возвращаться во второй раз совсем не захочется.

* * *

      Была глубокая осень, в тот год она выдалась очень морозной. Парень проснулся в общей спальной комнате, предназначенной для группы из шестнадцати заключённых, от холода за полчаса до подъёма. Бестолково проворочавшись, Курокава встал с кровати и ступил босыми ногами на холодный пол. Окинув комнату пустым взглядом, Изана увидел всё те же три противных ряда старых двухэтажных кроватей. Многие парни уже не спали. Возможно, тоже из-за холода, потому что из-за решёток окна, открытые наружу, невозможно было закрыть.       Во рту всё пересохло, Курокаву мучила жажда. Он направился к кувшину с водой. Блондин подошёл к столику, где стоял этот самый кувшин, однако тот оказался пустым, вероятно, за ночь другие парни постарались. Изана недовольно прошипел какой-то нечленораздельный звук, понятный лишь ему самому, и только собрался вернулся назад, как услышал смех.       — Что такое, Король-Пустышка? Нечем, блять, жажду утолить?       Курокава повернулся к смельчаку, назвавшего его Королём-Пустышкой, однако вместо ожидаемого бесстрашного паренька он встретился сразу с пятью враждебно настроенными подростками. Те представляли из себя кучку псов, находящихся на цепи у Накаямы, отношения с которым у Изаны не заладились. Оба парня считали себя выше остальных, только вот в отличии от Курокавы у Накаямы были связи, а также парень попал в колонию раньше и смог подмять под себя большое колличество новоприбывших.       — Что уставился? Валяй отсюда, или мы тебя побьём, — сделал объявление один из подростков.       — Хах, что, Накаяма решил вас пустить мне на корм? — ситуация накалялась в геометрической прогрессии, и Изана, негодуя, язвил в ответ.       — Ты же договоришься, — угрожая, всё тот же подросток клацнул, будто голодный волк, зубами, — Потом косточек не соберём, Король Пустышка.       За стычкой Курокавы и подчинённых Накаямы наблюдали все находящиеся в комнате парни. Они с интересом ждали драку, а также периодически взирали на дверь, из-за которой скоро должен появиться надзиратель и объявить об утреннем подъёме. Но ни зрители, ни возможный приход смотрителя не смущали Курокаву, тот, закатив рукава, стал сокращать дистанцию. Его противникам хватило одного взгляда, чтобы понять замысел блондина. Подростки повскакивали, стараясь занять удобную позицию, а не оказаться вбитыми в ржавые пружины матраса. Первый сразу кинулся на Изану, но получил от того удар между ног и сразу отвалился. Вторым от удара кулаком по лицу пал парень, не успевший вытащить что-то из своего кармана, его руки оказались заняты, и он быстро был сражён. А для закрепления результата Курокава ещё пару раз врезал бедняге.       — Уже двоих положил, — озвучил свой промежуточный результат блондин, озираясь в поиске остальных.       На это трое оставшихся ничего ему не ответили, всё же они были наслышаны о бешеной нечеловеческой силе Изаны и, став её свидетелями, уже готовы были дать на попятную, правда они знали, что в таком случае Курокава их не пощадит. Он вряд ли кого вообще пощадит.       Тем временем блондин остановил свой взгляд на низкорослом брюнете и, разбежавшись, нанёс удар ногой. Подросток отлетел назад и ударился о двухэтажную кровать, которая в момент столкновения издала громкий скрип. Не останавливаясь, Изана сразу развернулся и направился к двум последним. Из всей группы только эти двое могли драться более менее нормально. Подростки стояли в защитной стойке, прикрывая друг друга. В момент приближения Курокавы они оба замахнулись, желая застать блондина врасплох ударами с обеих сторон, дабы тот не мог уклониться. Однако Курокава одним взмахом ноги уделал одного подростка, а затем поставил блок, защищаясь от удара, от которого не мог уклониться. Ну и следом снёс последнего.       — И чьи косточки мы будем собирать? — на лице Изаны расплылась ухмылка, потому что он, как истинный Король, возвышался над жалкими крысами.       Долго тешиться своей победой победой Курокаве не удалось, потому что он напрочь забыл о том, где находится и что шум драки мог привлечь дежурного. Только когда послышались звуки поворачивающегося в дверной скважине ключа, Изана очнулся. Он нервно оглянулся: вокруг него лежали побитые подростки, которые будто специально издавали стонущие звуки. Бежать и прятаться было некогда и некуда, да и тем более потрёпанный внешний вид его выдаст с головой. Когда дверь открылась, на пороге стояло несколько мужчин в специальной форме.       — Курокава Изана, на выход, — строго сказал один из надзирателей.       Блондин стал хмуриться, потому что сейчас ему ничего хорошего уж точно не светило, однако никакого сопротивления парень оказывать не стал. Он, опустив голову, выполнил требование старших.

* * *

      Следующим, что помнил Курокава, был карцер, куда его поместили за учинённую утреннюю драку. Целую неделю Изана провел в полной изоляции ото всех. Он днями напролёт ходил вперёд назад в ограниченном пространстве, бил до крови кулаками бетонные стены. Именно там Курокава, теряя все связи с внешним миром, принял для себя решение, что убьёт Накаяму и всех-всех его крыс. И жажда мести совсем захлестнула Изану, тот ночами не спал, продумывал самый жестокий способ, каким можно было бы расправиться с Накаямой. А о последствиях Курокава даже не задумывался.       Так Изана существовал около месяца, вынашивая в голове план-преступление. Но в один день к нему подошёл надзиратель и попросил проследовать за ним. Тогда Курокава ни на шутку не перепугался, так как он ещё не совершил задуманное, а его уже куда-то повели. И каково же было удивление блондина, когда он оказался в комнате для свиданий. С ним пришёл встретиться Шиничиро.       Одна встреча со старшим братом пробудила в парне давно забытое чувство любви и чувство того, что он ещё необходим кому-то. Шиничиро перво-наперво извинился, что не приходил раньше проведать младшего, затем Сано поведал о том, что он открыл свой магазин байков и что собирался на прошедший день рождения Изаны подарить ему байк. Курокава, конечно, напомнил брату, что день рождение у него летом, и уже прошло полтора месяца с той даты, однако Шиничиро это ничуть не смутило. Он даже выдвинул Изане ультиматум: чем скорее он выйдет из колонии, тем скорее сможет прокатиться на своём байке. А владеть своим личным байком было заветной мечтой Курокавы, о которой парень совсем позабыл в стенах исправительной колонии, да и в целом там забывается всё хорошее, а сердце наполняется злобой и неочищаемой скверной.       После короткой встречи с любимым старшим братом Изана пересмотрел свои приоритеты. Поразмыслив, убийству он предпочёл свободу, до которой ему оставалось меньше месяца. Сам того не зная, Шиничиро вовремя вмешался и предотвратил страшное, однако от идеи мести, наталкивающей на совершение преступления, Курокава не отказался. Он просто отложил её, а потом забыл. Когда парень вышел из исправительной колонии, жизнь подхватила Изану в свой бурный поток событий, закрутила так, что блондину стало не до старых обид. Днями он торчал в магазине брата, помогая тому во всём, а вечером, будучи свободным, находил ещё более занятые развлечения, наподобие клубов и тусовок в компании других гопников.       Словом, парень жил припеваючи. Однако судьба словно специально напомнила Курокаве о его не самом приятном периоде жизни, об исправительной колонии и о несостоявшейся мести. Когда Вакана назвала свой адрес, Изана невольно вспомнил об отложенной на потом мести и призадумался. С той поры прошло уже более двух лет, Накаяму уже давно должны были выпустить, если он, конечно, заново туда не угодил, и не пора бы ему отдать должок? Сломать все кости и бросить в одном из безлюдных переулков Роппонги, или нет, лучше избить, но оставить живым, а потом спустя время проделать это ещё раз и ещё...       Размышления на эту тему будоражили Курокаву, тот стал ехать быстрее, поворачивая ручку газа вперёд, начал опасно обгонять спокойно едущие машины, ему в след сигналили, только вот Изана находился далеко от реальности. И, казалось, ничто не способно вернуть блондина в чувства, как вдруг робкие девичьи ручки сцепились в замок, заключая того в крепкие объятья. Девушка за время поездки уже успела привыкнуть, даже слегка отлипла, отодвинувшись назад, сколько позволяло место на сидении, от Курокавы, в которого вцепилась мёртвой хваткой, когда байк только тронулся. Но внезапно стрелка на спидометре резко скаканула вверх, и байк стал набирать обороты. И, почувствовав, как городской пейзаж стал всё быстрее и быстрее проноситься перед глазами, Вакана схватилась покрепче за Изану.       От подобного рода объятий Курокава сбился со своих мыслей. Он несколько мгновений недоумевал, а потом всё же восстановил связь с реальностью. Затем Изана быстро окинул взглядом улицу и сориентировался, где едет. Блондин чуть не проехал поворот на n-ую улицу! Курокава сбросил скорость, дабы не вылететь на повороте, и плавно повернул. Затем он стал искать двадцатый дом и, найдя его, свернул во двор.       — Приехали, спускайся, — скомандовал Изана.       — Угу, — Вакана с какой-то неохотой расцепила руки.       Девушка, упираясь руками в кожаное сиденье, аккуратно перекинула ногу и спустилась на землю. Маэдо поправила юбку и затем подняла глаза на парня. Курокава уже слез и поставил байк на подставку.       — Ты закончила прихорашиваться? — возмутился блондин, — Я вообще-то голодный.       — Я помню, пойдём, — сказала Вакана и направилась к подъезду, увлекая за собой Изану.       Молодые люди вошли в далеко не новое здание, поднялись на третий этаж и, пройдя по длинному коридору, оказались у тёмной двери. Маэдо достала из бокового кармана рюкзака ключ и под недовольное цоканье Курокавы стала открывать дверь. Наконец замок поддался, и дверь в квартиру распахнулась.       — Добро пожаловать, — сказала своим тихим голосом девушка, пропуская незваного гостя вперёд.       — То-то же! — блондин оценил такой жест со стороны хозяйки, а затем, заходя в прихожую, добавил, — Привидение, ты ещё забыла сказать в конце «Мой Король».       — Не перегибай палку, а то так и останешься голодным, — возмутилась Вакана, закрывая дверь на замок и вешая затем ключ на крючок.       — Ты мне угрожаешь? — парень отреагировал незамедлительно, он подошёл к девушке, пока та стояла к нему спиной, схватил за плечо и в одно лёгкое движение развернул её к себе, после чего прижал к двери и приблизился сам.       — И... Изана... — Маэдо, смотря Курокаве в глаза, спросила, — Что ты хочешь сделать..?       — Уж явно не поцеловать тебя, об этом можешь не беспокоиться, Привидение, — "успокоил" блондин.       Вдруг возникшую тишину нарушил непонятный скрип, будто открылась какая-то дверь. Изана сразу же нервно отпрыгнул от Ваканы, так как всё же он понимал, что находится у девушки дома и может столкнуться с её родителями, а те могут всё неправильно понять, однако никто в коридоре не появился. Ещё следует сказать пару слов о самой квартире, потому что Курокава совсем не обратил внимания на помещение, а тут же, не изменяя своим манерам, "напал" на Маэдо. Итак, зайдя через входную дверь, сразу попадаешь в небольшой коридорчик с прихожей. На полу лежит коврик, а рядом находится шкаф с полками для обуви и стоит вешалка для верхней одежды. На ней, к слову, висит светлая женская ветровка, несколько осенних курток и пальто на более холодные времена. В сам коридор выходит четыре двери, одна из которых ведёт на кухню, другая — в комнату девушки, а что скрывается за другими двумя, Изана не знает, потому что деревянные двери в данный момент времени закрыты.       — Сквозняк, — пояснила Вакана, когда сообразила, почему парень её резко отпустил и также внезапно отскочил от неё на два метра.       — А когда вернутся родители? — поинтересовался Курокава, чтобы знать, когда ему нужно будет поспешно смыться.       — Никогда. У меня их нет, — спокойно ответила девушка.       — Не понял... А как ты тогда живёшь? — порой Изана и подумать вещи не сочетаемые, поэтому Курокава без капли стеснения поинтересовался у Маэдо о, возможно, неприятной для девушки теме.       Вакана вздохнула, ничего не ответив.       — А! Я понял! — вдруг радостно воскликнул блондин, — Всё потому, что ты Привидение, а Привидениям не нужна еда и родители! — на лице парня была довольная улыбка от того, что его шутка удалась на славу, потому что девушка застыла в недоумении.       — Пойдём, — всё тем же тихим спокойным голосом сказала Маэдо, направляясь на кухню, — Расскажу о родителях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.