ID работы: 13045954

Упущенный шанс любви

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 109 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10~

Настройки текста
Примечания:
      Молодые люди спускались по школьной лестнице. Изана вальяжно шёл впереди, а за ним, держа дистанцию, плелась Вакана. Она неустанно пилила взглядом спину парня. Мысли в голове путались в пелене непонятности. Что значит голодный? Просто голодный? Или девушка его не расслышала?       — И... Изана... — набравшись смелости, Маэдо окликнула блондина, тот остановился и обернулся на неё, буравя недовольным взглядом, — А когда ты в последний раз ел?       — Какое тебе до этого дело? Конкретно сейчас я голодный, — на самом деле Курокава сам не знал ответа, по ощущениям он ел будто неделю назад, а так последний раз, возможно, был утром.       — А что ты хочешь съесть? Просто я должна знать, что купить в магазине, — раз уж издалека зайти не удалось, то Вакана задала вопрос в лоб. Всё же, чтобы выполнить такую... необычную просьбу, нужно знать хотя бы минимальные вкусовые предпочтения.       — Не нужно ничего покупать в магазине. Приготовь то, что есть у тебя дома, — озвучив ещё одно не менее странное условие, Изана пожал плечами и продолжил свой путь.       "А он точно есть хочет? — сомнения закрались в голову девушки, — Приготовить что-то я смогу лишь дома... То есть он на полных щах собрался ко мне домой?!" — такие выводы смутили Маэдо, и небольшой румянец появился на её щеках. Если же всё так, то получается, что она в дом парня приведёт!       — Привидение, торопись! Я о-очень голодный! — Курокава окликнул застывшую девушку, так как он уже ушёл далеко вперёд, а она как остановилась тогда, так и шагу не ступила.       — И... Изана, если ты так хочешь есть, то почему не зайти в магазин и не купить уже готовой еды? — в вопросе отдавались нотки логики и здравого смысла, однако блондин даже и ухом не повёл.       — Э-э не-ет, так не пойдёт. Ею я сыт уже по горло, — будучи хулиганом и плохим парнем, Курокава мог достать себе дешёвой лапши быстрого приготовления без особых проблем, так что он уж точно не желал чего-то простого и быстрого... — А ещё не рушь мои планы, — следом добавил парень.       "Так и знала! Это всё неспроста..." — Вакана, ничего больше на это не ответив, поспешила догонять Изану.       Парень уже находился у выхода, когда девушка только ступила на кафельную плитку после лестницы. Маэдо ускорила шаг до бега и мчалась к Курокаве. Изана не стал ждать отстающую, он беспристрастно хлопнул входной дверью, скрываясь за ней. Если бы Вакана шла за ним или находилась где-то рядом, то её бы непременно ударило дверью, потому что Курокава прежде всего джентльмен.       Маэдо ничего не оставалось, как последовать за парнем. Она, аккуратно положив руку на дверную ручку, открыла дверь. Свежий порыв ветра ударил девушке в лицо, слегка потрепав короткие белые волосы. Вакана сделала глубокий вдох, прежде чем стала искать Изану. Оглядывая своими изумрудными глазами школьный двор, девушка заметила Курокаву в компании одного также известного на всю школу гопника. Арата Хаттори был главой небольшой группы школьников — а-ля местной банды. В школьной иерархии он был вторым после Короля.       Парни о чём-то перешёптывались, однако периодически оба посматривали на девушку. Маэдо решила не стоять на пороге школы, мешая другим ученикам входить и выходить, и сделала несколько шагов в их сторону. Вакана не была уверена, что своим присутствием не помешает с виду важному диалогу, поэтому она неуверенно остановилась в нескольких метрах. Девушка смотрела на парней, однако её взгляд был прикован непосредственно к блондину. Изана, не говоря ни слова, водил глазами сверху вниз, будто оценивал. Всё же Маэдо давно для себя признала, что ей безумно нравятся эти два аметиста. Когда Курокава на неё смотрит, девушке кажется, словно над ней начинает светить солнце ярче.       — Ваканочка, тебя проводить до дома? — тишину нарушил Арата. Парень, широко улыбаясь, потёр переносицу, он был явно доволен собой и своим предложением.       К слову, Хаттори специально оставался по возможности каждый день допоздна в школе или возвращался после завершения всех своих хулиганских дел туда, чтобы проводить Маэдо до дома. Предложения девушка никогда не отклоняла, потому что и правда было опасно ходить по вечерам одной с такой примечательной внешностью. А в компании такого друга как Арата время проходило веселее. Он был весёлым парнем, смешно шутил, выделывал забавные вещи, когда, например, вдруг снял свою куртку и бросил её в лужу, тем самым простилая своеобразный защитный мостик. Ещё у него было много других дотошностей, которые Вакана находила прикольными в своём друге. Однако Хаттори Маэдо подругой не считал, он хотел и даже планировал сделать её своей девушкой. Вакана была в его вкусе: добрая, скромная, прилежная, умная, ещё и блондинка. Ему, плохому парню, безумно нравились вот такие правильные девушки. И мало по малу Арата следовал к своей цели, а сопровождение Ваканы до её дома являлось лишь способом достижения этой цели.       Услышав предложение Хаттори, Маэдо чуть вздрогнула и виновато опустила голову вниз. Вакана не знала, как ей быть и что делать, потому что раньше никогда не отказывала другу, и боялась, что из-за такого Арата мог её посчитать плохой подругой. А ещё сегодня она должна пойти с Изаной. И как ей теперь быть?       — Какая ещё "Ваканочка"? И что значит проводить до дома? — Курокава, не знавший всей химии, что происходила между его привидением и придурком Хаттори, недовольно скривился, пронзая и испепеляя Арату острым взглядом.       Хаттори нервно сглотнул, медленно поворачиваясь к Королю. Он что-то не догонял, разве Изане не всё равно на Маэдо? Разве это не он втирал, что девушка белая и пушистая, что на дух таких не переносит? Ведь именно с момента того разговора у Араты были развязаны руки, так как Курокава сам сказал, что не собирается с ним соперничать за Маэдо, а так как Хаттори был вторым после Короля в школе, то это означало, что парень получил полную свободу сделать Вакану своей. Но что теперь он слышит? Почему Изану вдруг интересуют их взаимоотношения? А этот взгляд, которым он одаривает его, уж точно ничего хорошего не значит.       — Ну... Я часто провожаю Маэдо до дома... — и это была сказана чистая и вроде как ни на что не провоцирующая правда. Может, Арата ещё всё не так понял, и Курокаву просто смутила формулировка и неформальное обращение, так как в целом он не любил подобного.       — Да? — тёмная аура вокруг блондина сгущалась, – Мне кажется, что ты живёшь в другой стороне от её дома, — сквозь зубы процедил парень.       — Но мне это абсолютно не сложно, — Хаттори старался поддерживать на лице улыбку, однако что-то внутри ему не давало покоя.       — Можешь больше не утруждаться, я сам буду отвозить Привидение до дома, — объявил Изана, после чего подошёл к объекту обсуждения и вцепился в Вакану пальцами, будто хищник впился в жертву когтями.       Курокава увёл с собой Маэдо, оставляя компанию Араты. Тот непонимающе смотрел вслед, нервно сжимал кулаки чуть ли не до крови. Хаттори был недоволен, однако ничего не мог сделать, как бы сильно этого не желал. Однако сильнее всего его задело то, как Вакана смотрела на Изану: осторожно, быстрыми беглыми взглядами, после чего слегка покрывалась румянцем, глядела с какой-то теплотой и любовью..? А если так вспомнить, то до того, как Арата предложил девушке проводить её до дома, она смотрела на блондина, а тот в свою очередь на неё. И как долго они так играли в гляделки?

* * *

      Вакана старалась не отставать от Изаны, так как только они зашли за первый поворот, Курокава сразу же оттолкнул от себя девушку. По началу Маэдо молча шла рядом, однако чем дольше она продолжала вот так просто идти, тем больше её голова наводнялась разными мыслями. Что только что произошло? Изана сам вызвался её отвозить до дома? И что теперь подумает о ней Хаттори, что подруга променяла их долгую дружбу на непонятные взаимоотношения с хладнокровным Королём школы?       — Слышь, Привидение, — окликнул задумавшуюся девушку парень.       — Да, И... Изана? — только Вакана подняла свой взгляд на Курокаву, как попала под его пристальный взор двух аметистов.       — И как давно ты водишься с тем придурком? Ты хоть знаешь, что он стоит на учёте в полиции, а в прошлом сидел в колонии за изнасилование белой и пушистой невинной девчонки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.