ID работы: 13045516

Трио

Джен
R
Завершён
40
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

6. Рампо Эдогава

Настройки текста
Примечания:
— Ничего не можете без меня расследовать, да? — самодовольно произнёс Рампо, поправляя свою шляпу и переступая через порог. — Рампо-сан! — воскликнул Куникида и тут же без лишних вопросов выдал: — И что всё это значит? Зачем вы сговорились с кем-то? — Хех, значит вот до чего вы дошли, — хитро улыбнулся он. — Полагаю, всю имеющуюся информацию добыл Дазай-сан. — А кто ж ещё? — послышался откуда-то сзади голос самого Дазая, который довольно поднял голову.       Рампо, разувшись, прошёл в зал и вальяжно растянулся на диване. Остальные тоже вернулись: Куникида опёрся о подоконник, который находился напротив дивана, и начал рассматривать с интересом Рампо; Ацуши просто остался стоять около дивана; Дазай сел в находящееся по правую сторону от дивана коричневое кресло, на подлокотник которого тут же прыгнул Чуя. — И так, Рампо-сан, не хотите ли объясниться? — начал Куникида, поправляя очки. — И всё-то вам расскажи да покажи, — Эдогава потянулся, словно кот, и зевнул. — Ладно, так и быть, расскажу часть. — Лишь часть? — поднял бровь Чуя. — А остальное где? — А остальное, к сожалению или к счастью, не моя забота, — хитро улыбнулся Рампо.       И после этого все замерли в ожидании, пока величайший детектив всех времён и народов надевал, а затем поправлял свои очки. В комнате повисла тишина, только лишь звуки улицы наполняли зал… — И та-а-ак, барабанная дробь! — через какое-то время взмахнул руками вверх Эдогава, улыбаясь ещё шире. — Я действительно стащил плащ Дазая. — Ха?! — выдохнул Куникида из-за резкости высказывания. — Ну, точнее не совсем я. Э-э-эдгар, войди! — крикнул будто в пустоту Рампо.       И после этого в зал через незапертую входную дверь вошёл По. Эдогава даже подвинулся, чтобы его сообщник сел рядом с ним. — Можешь отдать Дазаю его дорогой плащ, — махнул рукой Рампо.       Затем Эдгар как-то сжался и тихо произнёс: — Но я же должен был отдать его… — Кому? — не подумав, спросил Рампо, а после до чего-то додумался и выдал: — А, точно, вспомнил, можешь не говорить. — Фух, — расслабившись, чуть улыбнулся По. — О чём вы вообще?.. — ничего не понял Куникида, а потому влез в диалог. — Не важно, — безобидно улыбнулся Эдогава. — А что важно? — спросил логично Дазай, хитро улыбаясь, и склонил голову. — Что плащи не у нас! — улыбка Рампо стала ещё шире, он даже вскинул руки. — Блин, — Чуя мгновенно нахмурился. — Так, Рампо-сан, мы отошли от темы. А не расскажете, кто и зачем вас в это втянул? — довольно резко задал вопрос от нетерпения Куникида. — Расскажу, — посмотрел на того Эдогава и удивительно без промедления начал: — Что ж, полагаю, о трёх девушках-заказчицах вы в курсе, но не знаете, кто они, — на это ему все кивнули. — Тогда… — и он хитро улыбнулся, после чего взмахнул рукой и указал той на дверь. — Встречайте!       И в эту же секунду через дверь вошли три высокие длинноволосые девушки примерно двадцати лет: не особо чем-то выделяющаяся блондинка с голубыми глазами; кудрявая рыжая, словно сестра Чуи, девушка с зелёными глазами; и брюнетка с тёмно-карими глазами. Но самым важным был сей факт: на первой девушке поверх чёрной футболки с рисунком огненной лисы был тот самый бежевый плащ Дазая, у второй все лицезрели поверх простой бордовой кофты с длинными рукавами чёрно-коричневый плащ Чуи, а третья была мало того что в фиолетовой толстовке, так ещё и парилась в толстом плаще на меху, который, конечно, принадлежал Достоевскому. — Чт… — Чуя, конечно же, был в ахуе. — Краса-а-авицы, — Рампо улыбался, словно хитрая лиса. — А… — Ацуши не знал, как реагировать, потому тупо хлопал глазками. — То есть они просто для себя попросили плащи украсть?.. — удивился Куникида, рассматривая девушек. — Какие прелестные дамы! — Дазай, как обычно, был на своей волне. — Кто из вас желает двойной суицид? — Не я! — сразу резко и громко ответила рыжая. — Вынуждена отказаться от столь необычного предложения, — спокойно проговорила брюнетка и спрятала руки в карманах плаща. — Только если в старости, — улыбнулась блондинка.       Две другие девушки тут же в удивлении перевели на неё свои взгляды, а после поняли разумность её слов и одобрительно кивнули. — А вы мне нравитесь, — Дазай тут же перевёл взгляд конкретно на блондинку и, хитро улыбнувшись, подошёл ближе к ней. — А вы думали, я просто так именно ваш плащ надела? — также ухмыльнулась она.       Пока те двое прожигали друг друга хитрыми взглядами, пытаясь прочесть мысли друг друга, к рыженькой подошёл такой же рыжий Чуя. — А вот свой плащ я заберу сразу, — резко произнёс он и тут же снял с девушки плащ, надев секундой позже на себя. — Да пожалуйста, — не особо довольно хмыкнула та, уперев руки в бока. — Ты что-то имеешь против? — поднял бровь Чуя. — Он был красивый и удобный! — нахмурилась та.       Пока две подруги брюнетки мгновенно привлекли к себе внимание Чуи и Дазая, та в свою очередь просто со скукой опёрлась о близ находящуюся стену. Куникида решил подойти именно к ней. — Я смотрю, ты тут самая адекватная, — произнёс он как бы невзначай, просто встав рядом, а сам также посмотрел на двух других девушек. — Благодарю, — всё также холодно-спокойно ответила та и скрестила руки у груди, тоже глядя на своих подруг.       Спустя какое-то время, когда Дазай уже вернулся в кресло, больше и словом не перекинувшись с блондинкой за это время, Чую настолько взбесили какие-то слова рыжей, что тот включил своё управление гравитацией… Дазай с криком «СТОЙ!» тут же метнулся к Накахаре, Куникида мгновенно достал свою записную книжку, Ацуши уже активировал лапу тигра, но не успел никто из них ничего предпринять, как буквально из воздуха появился неоново-зелёный портал. Именно в него угодил Чуя с его кулаком, после чего портал схлопнулся, а рыженькая девушка, которая и управляла порталом, хмыкнула и хлопнула в ладоши, потерев ими. — Не понял, ты родственница Гоголя что ли?! — афигел Куникида от увиденного, но уже мысленно благодарил всех богов, что их штаб не пострадал. Блондинка и брюнетка, которые во время несостоявшейся драки и с места не сдвинулись, хихикнули. — Неа, — помотала головой та, а потом, заметив волнение за своего друга в глазах Дазая, сказала: — Если что, я отправила Накахару-сана куда-то за пределы штаба. — И на том спасибо, — кивнул Доппо, поправил очки и спрятал руки в карманах брюк, вместе с этим спрятав свою записную книжку. Ацуши тем временем деактивировал лапу, а Дазай спокойно выдохнул. — Любопытно… — неожиданно для всех подал голос Рампо, о котором все уже успели позабыть.       Естественно, все взгляды тут же сконцентрировались на нём. Сам же Рампо переглянулся с По и девушками, затем все пятеро хитро улыбнулись, хотя в случае с Эдгаром этого было не видно. — Может уже соизволите объяснить, кто вы? — не выдержал Куникида этих переглядываний. — Хорошо! — тут же повеселела блондинка и представилась: — Марина Цветаева к вашим услугам! — Агния Барто, — гордо подняла голову рыженькая, уперев руки в бока. — Анна Ахматова, — даже чуть улыбнулась брюнетка, но всё ещё была спокойна. — Русские, значит… — задумчиво проговорил Дазай и перевёл взгляд куда-то в сторону, приложив руку к подбородку.       После этого снова наступило многозначительное молчание: каждый в которой раз за эти два дня начал обдумывать ситуацию. Прервал тишину лишь звук с силой хлопнувшей входной двери — злой как чёрт Чуя вернулся, прошагал в зал и уселся на тот же подлокотник кресла, сверля взглядом Агнию, но он не решился снова её трогать. Рампо хитро улыбнулся и, посмотрев на девушек, сказал: — Да ладно, здесь все свои, можете раскрыть правду…

Правда…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.