ID работы: 13045516

Трио

Джен
R
Завершён
40
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

5. Кто преступник?

Настройки текста
Примечания:
      Дазай встал ровно напротив дивана, где сидели Куникида, Чуя и Ацуши. Они могли видеть, как в его глазах появилась хитринка. — И кто же преступник? — тут же отреагировал Куникида на заявление Осаму. — Что ж, — начал Дазай, заговорщически улыбаясь, — воров было несколько, как и «заказчиков». — То есть… — глаза его напарника расширились, — не хочешь ли ты этим сказать, что в этой операции участвовало больше четырёх человек? — он даже привстал с дивана. — Абсолютно верно-о! — пропел Дазай. — Точнее шестеро. — ШЕСТЬ?! — удивился ещё больше Куникида. — Но зачем? Куда столько? Какова их цель?       Осаму на это лишь развёл забинтованными руками. — Пока не известно. Из Фёдора мне удалось вытянуть лишь то… кхм, — тут он кашлянул в кулак и совсем чуть-чуть покраснел, но на это никто не обратил никакого внимания, — что заказчиков было трое, как и воров. В каждой из наших организаций был человек в сговоре, который и своровал плащи под командованием заказчиков. В Смерти Небожителей это был Гоголь, у меня украл плащ друг Рампо-сана, если всё же не сам Рампо-сан, а вот в Портовой Мафии… — он выдержал некоторую паузу… — это, как считает Фёдор, был Мори-сан. Я же думаю также. — ЧЕГО?! — тут же встрял Чуя, вскочив с дивана. — БОСС? Как? Почему? — Рассказываю, — кивнул сам себе Дазай и спрятал руки в карманах брюк. — Достоевский по секрету сказал, что видел Мори, который с кем-то разговаривал. — Это в тот момент, когда они с Гоголем по порталам прыгали? — догадался Куникида. — Точнее после него, да. — И с кем он говорил? — нахмурился Чуя. — С ним конкретно говорила блондинка, чем-то похожая на Хигучи, но европейской внешности, — на последнем Осаму заметно посерьёзнел. — Иностранцы? Снова Гильдия? — решил вступить в разговор до этого молчавший Ацуши. — Не сходится. Гильдию мы уже разгромили, а Фрэнсис бы точно не решился так о себе заявить, даже если бы поднялся с колен, — качнул головой в знак отрицания Дазай.       После этого на какое-то время в зале повисла тишина: каждый обдумывал ситуацию. Осаму за это время присел рядом с Чуей на диван. — Ты говорил, что их было шестеро, — прервал тишину Куникида спустя какое-то время. — Кто ещё двое? — Вероятно, те две подруги блондинки, которые стояли рядом с Мори, пока Фёдор их не потерял из виду, — ответил Дазай, потирая подбородок. — У тебя есть вообще версии, что всё это может значить, а, скумбрия? — встрял Чуя, со скукой опёршись щекой о кулак. — Есть, но пока они слишком неточные, — неопределённо мотнул головой Осаму. — Стоит попытаться каким-то образом найти этих девушек, если до них уже не добрался Достоевский. Также стоит отыскать хотя бы Рампо-сана. — Ам, а если ещё раз сходить к боссу Портовой Мафии? — неожиданно предложил Ацуши. — Ммм… Не думаю, что он нам скажет что-то новое. Мори-сан и так раскрыл часть карт, — нахмурился Дазай.       На этот раз тишина после слов Дазая продлилась не долго, потому что в голову Куникиды вдруг забрёл вопрос: — А каким образом ты из Фёдора выпытал эту информацию и почему так уверен, что она верна?       Осаму как-то даже растерялся, но быстро собрался и, переведя взгляд на Куникиду, ответил коварно: — У меня свои методы работы с ним, — услышав это, Чуя усмехнулся. — Да-а-м, Дазай, ты как всегда остёр на язык. Понимай, как хочешь, да? — и повернулся к нему. — А ты что, ревнуешь, слизняк? — Осаму взглянул на того в ответ. Его хитрая улыбка только расширилась, а в глазах заплясали черти. — Ещё чего! Мне нет никакого дела до этого, — его бывший напарник лишь скрестил руки у груди. — Да и ты тот ещё бабальник! Не думаю, что ты бы стал с вра… — и тут до него дошло, что Дазай вполне мог такое провернуть во имя своих целей. — Ахуеть… — О, до тебя дошло? — Дазай склонил голову и опёрся щекой о свою руку. — Я даже спрашивать не буду, как до этого дошло… — в прострации проговорил Накахара. — Дошло до чего? О чём вы вообще? — ничего не понял Куникида. Рядом с ним сидящий Ацуши тоже лишь хлопал глазками. — Не ва-а-ажно! — пропел весело Дазай. — Мы ещё потом поговорим, скумбрия, — шепнул уже серьёзно тому Чуя. Осаму лишь быстро на того взглянул и незаметно подмигнул. — Ну ладненько, продолжим наш диалог! — всё также весело. — На чём мы там остановились? Рампо-сан? — Допустим… — нехотя согласился опустить непонятный диалог Куникида, — Да. — Чуд-нень-ко! Пошлите прямо сейчас его искать? — Дазай даже вскочил с дивана. — Ахринел?! Уже три часа ночи! — у Чуи и Куникиды заметно заканчивалось терпение. Они даже одновременно произнесли это, после чего переглянулись. — Так только веселее! — Осаму, было, сделал шаг в сторону от дивана, как Чуя мгновенно встал и треснул того по затылку. — А-а-ай! Ну Чуя, за что? — потирая ушибленное место, завыл Дазай. — За всё хорошее! Достал! Не прикидывайся идиотом, — сердитый Накахара сел на место и скрестил руки у груди. — Полностью поддерживаю! — кивнул Куникида. — Предатели, — под нос проговорил Дазай, но чуть позже уже громко выдал: — Кругом одни предатели! — и театрально откинул голову назад, приложив тыльную сторону руки ко лбу в жесте «Ах!» На это Чуя и Куникида чуть ли не хлопнули себя рукой по лбу.

***

      На следующее утро, пока все спали, Дазай и Чуя встретились в где-то между зданий неподалёку от штаба Агентства. Накахара в это время зевал, потому что подозрительно бодрый и бесящий этим фактом Осаму разбудил его в восемь. — Я, конечно, хотел с тобой поговорить насчёт Достоевского, но не в такую же рань, сволочь ты бесчувственная, — сонный Чуя был ещё страшнее и раздражительнее себя в обычном состоянии. — Восемь утра! — напомнил Дазай. — Я спал пять часов! Бесишь! — его бывший напарник только больше рассердился, — И какого хрена ты такой бодрый? Неужели Фёдор так на тебя влияет? — Наверное… — пожал плечами Осаму.       Спустя минуту, когда Чуя чуть больше проснулся, он сразу задал прямой вопрос, не став ходить вокруг да около: — Ну и? Что тебя сподвигнуло с ним переспать? — Одна из причин тебе известна — это добыча информации, — также прямо ответил Дазай, тут же посерьёзнев, и спрятал руки в карманах. — Так и знал, что причин было несколько, — усмехнулся Накахара. — И вторую ты мне, конечно же, не скажешь? — Почему? Скажу, — чуть улыбнулся Дазай. — Да ну? — искреннее удивление. — Что б ты и мне что-то такое рассказал? — А почему бы и нет? — развёл руками в стороны Осаму, прикрыв на пару секунд глаза. — Всё-таки ты один из тех, кому я могу доверять. — И не боишься? — ухмыльнулся Чуя. — Нет. — Ой, ну всё, кто-то где-то сдох! Дазай решил мне открыть великую тайну! — Чуя! Больше доверять тебе тайны не буду! — Ладно-ладно, — отступил Накахара, взмахнув перед собой руками.       Собравшись с мыслями, Дазай начал: — Что ж, — глубокий вздох… — У нас с Достоевским вообще крайне странные отношения. — Это я уже понял, — не мог не поддеть того бывший напарник, хитро улыбнувшись.       Дазай на это никак не отреагировал и продолжил: — Да, мы определённо враги, но… понимающие друг друга целиком и полностью враги, — после этого он нахмурился и опустил взгляд, не в силах смотреть на Чую. Было видно, насколько его напрягает эта ситуация. — Оу… — на это Чуя не придумал, что ответить. — Понимаешь? — даже прикрыл глаза. — Понимаю. Ты влюбился, причём в своего врага, — Накахара также нахмурился и начал думать. — Да… — Дазай даже не стал спорить и поднял грустный взгляд к серому из-за густых облаков небу.       После этого они некоторое время простояли в молчании, пока лёгкий ветерок, пробравшийся в пространство меж домов, трепал их волосы. Каждый думал о чём-то своём, а редкие люди неспешно где-то вдалеке проходили мимо них. Спустя неизвестный промежуток времени Чуя сказал: — Ну, думаю, раз Фёдор такое допустил, не ты один тут страдаешь, — и чуть улыбнулся. — Хех, знаю, — Дазай также улыбнулся. — И кстати, — на лице Накахары появилась ухмылка. Он скрестил руки у груди и выдал: — Кто сверху? — Кха! ЧУЯ! — Осаму явно не ожидал такого вопроса… Ну или решил подыграть. — Надеюсь, ты? — ещё более широкая ухмылка. — Конечно! Что за странный вопрос? — Дазай тут же «взял себя в руки» и обворожительно улыбнулся. Естественно, соврал ли он или нет, останется тайной за семью печатями. — Молодец! — ухмылка превратилась в ободряющую улыбку. — И ещё вопрос. Почему ты так легко дал мне понять, что переспал? — Может потому что доверяю? Это разве не очевидно? — как само собой разумеющееся сказал Дазай. — Что очевидно тебе зачастую не очевидно никому, — добро хмыкнул Чуя. — И то верно, — согласился Осаму и продолжил уже хитро: — А пошли будить остальных? — Пошли! — естественно, Накахара был только за.

***

— ДАЗАЙ, Я ТЕБЕ ТВОЁ ВЕДРО ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ В ЖОПУ ЗАТОЛКАЮ!!!       Нетрудно догадаться, чей это был крик и по чьей вине. Злой как чёрт Куникида уже бежал вниз за ржущим Двойным Чёрным. Ацуши, проснувшийся из-за криков Доппо, встал с какого-то дивана в рандомном кабинете Агентства и пошёл вниз, зевая.       Спустя полчаса, когда Куникида успокоился и переоделся, все собрались снова в зале Агентства и двинулись в сторону выхода. — Ну и? Где предлагаете искать вашего Рампо? — скучающе начал Чуя, пока надевал обувь.       Не успел никто ответить на его вопрос, как в этот момент прямо перед носом Чуи открывается входная дверь, а из-за неё появляется улыбающийся от уха до уха Рампо.

To be continued!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.