ID работы: 13045516

Трио

Джен
R
Завершён
40
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. И как нас сюда занесло?..

Настройки текста
      Как позже оказалось, повёл Дазай Чую обратно в штаб агентства. Как только Накахара это понял, он тут же выдернул свою руку со словами «Сам дойду!» Шли они всё это время в немного напряжённом молчании, и только когда Двойной Чёрный уже ехал в лифте, Чуя спросил: — Скажешь, наконец, до чего ты додумался? Всю дорогу ни слова не проронил, тебе это в твоём обычном состоянии не свойственно. — Сейчас узнаешь, — коротко ответил Дазай прямо перед тем, как лифт поднялся на нужный этаж и двери лифта открылись.       Затем Осаму вошёл в то же самое помещение, куда ранее через окно залетел Чуя, махнул рукой Куникиде с Ацуши и, подойдя к находящемуся у дальней стены столу Рампо, начал что-то там искать. — Дазай, ты чего делаешь? — не понял действий напарника Куникида. — И ты зачем рыжего с собой притащил?! — Для тебя Чуя-сама, очкастый, — сердито произнёс «рыжий», проходя мимо «очкастого». — Тц! С мафиози не разговариваю. Упырь, так чего ты там забыл? — Куникида даже встал из-за стола, чтобы углядеть, что там ворошит Дазай. Чуя на это лишь хмыкнул и скрестил руки у груди, опершись спиной о находящуюся рядом со столом Рампо стену. — Мммм… — задумчиво сам себе кивнул Осаму, а затем ответил: — Уже ничего, как я и думал. — О чём ты? — Доппо, конечно, ничего не понял. — Куникида, ты не в курсе, разговаривал ли Рампо-сан сегодня или вчера с кем-то о чём-то странном? — спросил Дазай, появляясь из-за стола Эдогавы. — Эм, не в курсе, не видел. При чём здесь Рампо-сан? — вопросов у Куникиды стало только больше. — И ты до чего-то додумался в этой истории с плащами? — и он решил узнать на них ответы. — Что ж… — вздохнул Дазай, спрятав руки в карманах брюк, — раскрою тайну. Изначально я думал после рабочего дня пойти искать Достоевского. — Зачем?! — перебили удивительно хором Чуя и Куникида, а затем переглянулись. — А кто ещё мог так филигранно украсть мой плащ? У Достоевского в подчинении есть эспер, обладающей телепортацией. Кому как не ему удастся так бесшумно украсть? Я подумал, это был знак, — развёл забинтованными руками Осаму. — Но? — до Доппо дошло, что главным тут было слово «изначально». — Но затем в окно влетел Чуя. Я снова начал строить теории, зачем Достоевскому это надо. Предупреждение обеим группировкам? Но почему такое неудачное? Врагу же не выгоден наш союз, — на это Куникида согласно кивнул. — С такими мыслями я пошёл к Рампо-сану. — Так ты специально! — воскликнул Чуя, вскинув руками. — Ну естественно. Я хоть раз что-то просто так делал? — склонил голову Дазай. Доппо и Накахара мотнули головой в знак отрицания. — Так вот. Рампо-сан почему-то отказался нам помогать. Даже подкуп в размере трёхсот печенек не помог. — Как так?! — удивился Куникида. — Вот и я удивился. Поведение Рампо-сана разом перечеркнуло все мои догадки. Как Эдогава-сан связан со всей этой историей? Зачем ему это? Радует лишь тот факт, что раз Рампо-сан так себя ведёт, значит кража плащей не была чем-то серьёзным, но выяснить, кто это сделал, мы обязаны, — объяснил Дазай и задумчиво скрестил руки у груди. — Может Рампо-сан решил нас проверить и сам стащил плащи?.. — озвучил первое, что пришло на ум, Доппо. — Нет, это слишком легко, да и я только что проверил его стол, всё-таки решив исключить даже такой тупой вариант, но ничего подозрительного не нашёл. Скорее всего, он просто сообщник грабителя, — слова Дазая перечеркнули догадку Куникиды. — Но кто тогда всё это провернул и, главное, зачем? — Доппо, задумавшись, сел обратно за свой стол.       После его слов наступила тишина: каждый начал обдумывать сложившуюся ситуацию. На удивление, молчание прервал Ацуши, который всё это время слушал разговор, сидя за своим рабочим местом, и про которого все уже успели забыть: — Ам… А не могут ли быть инициаторами кражи наши директора? — Чего? А цель тогда какая? — удивился Куникида. Всё внимание тут же было переключено на Ацуши. — Проверить нас?.. Свести вместе и наладить связь между организациями? — пожал плечами Накаджима. — Рампо-сан в этом случае сюда удачно вписывается… — задумался Куникида, потирая подбородок. — Так пошли исключать очередную догадку, чего стоим? — неожиданно весело произнёс Дазай, взмахнув руками, и метнулся к выходу из помещения. — Э, Дазай, вот так сразу? — удивился его напарник. — Ну да, а чего медлить? — И ты один пойдёшь? — Нет, тебе лучше пойти со мной, — Куникида на это кивнул. — Ацуши-кун, следи за Чуей! — всё также навеселе сказал Осаму, подмигнув Накаджиме, после чего молнией скрылся за дверным проёмом, пока Чуя не успел осознать сказанное им. — СКУМБРИЯ!!! — донеслось до Дазая спустя пару секунд, но тот уже вместе со своим напарником зашёл в лифт, а двери практически закрылись.       Естественно, Чуя проскользнуть не успел, а Дазай, посмеиваясь, вместе с Куникидой отправился на самый верхний этаж здания. Они быстро оказались на нужном этаже перед нужной дверью. Доппо постучал и вошёл первым. — Фукудзава-сан, — сразу начал Куникида прямо с порога, — скажите честно, вы с Мори-саном договорились о краже плащей Чуи и Дазая, чтобы сблизить наши организации?       Сидящий за своим рабочим столом директор аж подавился взятым на обеденный перерыв зелёным чаем от такого резкого заявления. Как откашлялся, сказал: — С чего ты это взял?.. — Просто Рампо-сан как-то причастен к этому инциденту, — объяснил вошедший вслед за Доппо Дазай. — Рампо?.. — ещё больше удивился директор и задумался. — Значит, вы ничего не знаете, как я и думал, — мгновенно сделал вывод Осаму и задумался. — «Как я и думал»? То есть ты изначально отмёл вариант Ацуши-куна? И зачем тогда тебе понадобилось идти к директору? — нахмурился Куникида. — Чтобы узнать мнение директора по поводу всей этой ситуации, очевидно, и исключить ещё парочку вариантов, — пожал плечами Дазай. — Итак, Фукудзава-сан, что думаете? — Хм… — директор задумчиво потёр подбородок и выдал: — Я думаю, вам стоит навестить непосредственно Мори. Раз его исполнитель просто так смог вломиться к нам, значит и мы можем к нему также вломиться. Мало ли что этот хитрый жук задумал. Вместе мы, конечно, ни о чём таком не договаривались, но вот он один что-то вполне мог. Только как на это согласился Рампо?.. Что надо было такого придумать, чтобы он согласился помогать Портовой Мафии? — Либо что-то очень заманчивое и приносящее пользу нашему агентству, либо этот вариант тоже неверен, — размышлял Дазай. Куникида решил не встревать. — В данной ситуации вообще лучше исключить все возможные варианты, раз к этому причастен Рампо-сан. — Тоже так думаю, — кивнул директор. — Ну, тогда мы с Куникидой пойдём. До свидания! — Осаму снова повеселел, махнул рукой Фукудзаве, схватил своего напарника за руку и повёл в сторону лифта.

***

— Напомните, каким образом директор додумался нас сюда отправить?.. — будто в прострации произнёс Ацуши, когда он, Дазай, Чуя и Куникида стояли перед базой Портовой Мафии…

To be continued)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.