ID работы: 13045516

Трио

Джен
R
Завершён
40
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. Кража

Настройки текста
Примечания:
— Скумбрия, ты зачем мой плащ спиздил?! — выкрикнул Чуя, как только вломился в штаб Агентства. — И с чего ты решил, что это был я? — спокойно ответил вопросом на вопрос Дазай, даже не соизволив поднять взгляд на нежданного гостя: он так и продолжил сидеть за столом и мирно попивать кофе. — Ну а кто ещё? Никому из Портовой Мафии мой плащ нахрен не сдался! — злой как чёрт Чуя всё ближе и ближе подходил к столу Осаму. — А мне зачем он сдался? — Чтобы меня побесить! — Чуя с такой силой хлопнул ладонями рук по столу, что тот чуть ли не трещинами пошёл, а бумаги и подавно слетели, сделав пару кульбитов воздухе. На этот раз Дазай просто не мог не поднять взгляд на Накахару. — В таком случае я украл бы шляпу. — Я! Ты!.. — у Чуи на этом закончились аргументы, потому он начал рассматривать Дазая, дабы зацепиться хоть за что-то. Однако он заметил другое: — А твой плащ где?.. — Украли, представляешь, — Осаму, усмехнувшись, развёл забинтованными руками, а затем сложил их перед лицом в замок. — Ты вообще в курсе, что мы тут не одни?       Чуя опомнился и огляделся. Как он узнал, в помещении также находились Ацуши и Куникида, которые заинтересованно наблюдали за развернувшейся перед ними сценой. — Несмотря на перемирие, я бы не стал вот так врываться на территорию другой организации, — прокомментировал увиденное сидящий за своим столом Куникида, поправив очки и сверкнув ими. — Тц! Да понял я, что поступил слишком опрометчиво, не дурак, — Чуя поумерил свой пыл и скрестил руки перед грудью, опираясь спиной о стол Дазая. — Насчёт последнего я бы поспорил, — ухмыльнулся Осаму. — Я смотрю, кто-то давно по роже не получал, — Накахара моментально разозлился и повернулся лицом к своему «врагу». — Эй, вы оба, стоять! — скомандовал Куникида, встав из-за стола. Удивительно, но Дазай и Чуя повернулись к нему. — Если собираетесь драться, то прошу делать это за пределами офиса!       «Враги» переглянулись, после чего Дазай спокойно сказал: — Хм, и правда, мне бы потом не хотелось снова тратить деньги на ремонт, — и, встав из-за стола, направился к выходу, проходя мимо Чуи.       Чуя даже опешил с такого поворота событий, но после почему-то пошёл за Дазаем, не сказав и слова Куникиде. Последний же спокойно выдохнул, когда за Накахарой закрылась входная дверь.       Таким вот нехитрым образом Двойной Чёрный оказался на одной из улиц Йокогамы… — Ну и? Я ради тебя, вообще-то, покинул рабочее место, — произнёс «его Величество Дазай», который решил снизойти до Чуи. — Ох, Ваше Сиятельство Скумбрия, простите, что потревожил Вас своим неожиданным визитом и вынудил со мной прогуляться, — буквально прошипел Накахара.       Дазай хохотнул, а затем начал весело прыгать вокруг Чуи, чем заставил того снова впасть в кратковременный ступор. Пока Накахара не отошёл от его выходки и не начал снова крыть матом, Осаму сказал: — Слушай, я без плаща не так эффектно выгляжу. Давай вместе искать наши плащи? — Чт… — Чуя, естественно, сначала даже не понял, что ему предлагают, а затем: — Дазай!!! Ты реально думаешь, я на это соглашусь? — Я не думаю, я знаю, — ухмыльнулся Дазай. — Бесишь, — нахмурился Накахара и скрестил руки у груди. Спустя минуту молчания он вздохнул и всё-таки уступил: — Ладно, ну и куда мы пойдём?.. — Для начала тебе стоит рассказать, как твой плащ вообще пропал, — сказал вполне логично Осаму и спрятал руки в карманах брюк. — Да как-как, на удивление, обычно. Повесил его на стул, пошёл в ванную, чтобы смыть грязь и кровь с себя после очередного задания. Возвращаюсь, а плаща нет! — активно жестикулируя, рассказал не шибко довольный Чуя. — Беспредел, — кивнул Дазай, а затем добавил: — Мой плащ, не поверишь, исчез точно также. Оставил, вернулся — его нет. Искал хоть что-то, оставленное грабителем, но ничего не нашёл. — То есть как ничего?! — Ну вот так бывает, — Осаму развёл руками. — Однако я уверен, что вор — эспер, иначе такое не провернуть. Не со мной, по крайней мере. — Я-я-ясно, — протянул Чуя. — И что дальше? — Ну-с, пойдём к Рампо-сану, он всё равно сейчас без дела сидит, — скучающе произнёс Дазай и заложил руки за голову, направившись куда-то по улице. — А он не в здании агентства?.. — не понял значения телодвижений своего бывшего напарника Чуя. — Нет, прямо сейчас он возвращается из магазина с целой горой сладостей в руках, — даже не оглянувшись, ответил тот и продолжил идти. — А… Хей, а тебе самим так влом искать? — не мог не спросить Накахара. — Абсолютно верно-о! — весело пропел Осаму, даже отведя одну руку в сторону, но потом снова заложил её за голову. — Тц, чёртова скумбрия, — произнёс Накахара себе под нос и всё-таки пошёл за Дазаем.       Спустя какое-то время они реально встретили Рампо с целой кучей сладостей. Только Дазай сказал «привет», как Эдогава тут же ответил: — Плащи ищите сами, мне лень. — Ну Рампо-кун, ну пожалуйста! — взмолился Дазай, применив «Глазки Кота из Шрека». — Нет, — Рампо хрумкнул шоколадкой. — А за печеньки? — Нет, — в ход пошла карамелька. — Десять печенек? — Нет, — бублик тут же исчез во рту. — Сто? — Нет, — захрустел попкорн. — Двести? — Нет. — Триста? — Отсоси у тракториста! До свидания! — хохотнул Рампо, развернулся на пятках и быстро умчался в закат убежал за какое-то здание.       Пока Дазай, не ожидавший такого поведения от самого большого любителя сладкого, стоял в ступоре, Чуя начал угарать: — Выходит, «Его величество Дазай» был красиво послан далеко и надолго, ахаха! — С чего бы вдруг… — задумался Осаму, не обращая внимания на заливистый смех своего экс-напарника. — Да чё тут думать? Решили тебя послать в коем-то веке и всего делов! — продолжал злорадствовать Накахара, но Дазай только больше ушёл в свои мысли, нахмурившись. Чуя, конечно же, это заметил и спросил: — Хей, скумбрия, что не так? — Чуя, — внезапно серьёзно позвал он того по имени. — А? — Пошли. — Куда?..       Но Дазай не стал отвечать на вопрос бывшего напарника, а просто взял того за руку и куда-то повёл.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.