ID работы: 13044758

Моё сердце - Демон Тьмы

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19: Петли

Настройки текста
      Мысли были сумбурными, запутанными, беспорядочно витавшими в мутной голове юноши, словно рыбки в аквариуме. Путь без конечной цели, мысли без логического подкрепления. Лишь детское «хочу», твердящее только одно: «Я не хочу в это верить. Верните мне моё прошлое. Разбудите меня. Я больше не хочу спать». Кристиан вновь метнул взгляд на прикреплённое фото. Его затошнило, начались рвотные позывы, но ничего, кроме жжения в пустом желудке не последовало. Но позывы не прекращались. Крис покраснел, ему стало не хватать воздуха.       Потуги прекратились только тогда, когда из рта юноши полилась желтоватая слизь, медленно стекающая вниз, мерзко растекаясь на ламинате. Кристиан закашлял и принялся вытирать губы рукавом. Горечь крепко засела в глотке, а жжение в районе желудка и не думало отпускать подростка.       Кристиан вскоре вытер слизь с пола и теперь, стоял у открытого окна. Бодрящий ветерок бился в его лицо тормоша чёлку, но своими дуновениями скорее, ещё больше загоняя парня в состояние, близкое к апатии. Внизу, прямо под окном Криса как ни в чём ни бывало, ходили люди, ездили машины, а магазины принимали своих первых за сегодня клиентов. Каждый человек был занят своим делом и заботами. Ни один из них и подозревать не мог, что проживает этот день во второй раз. Только Крис знал, что двадцать второе мая 2013 года повторилось. И только он знал, что случится сегодня в полночь.       Оправдания сразу спали на нет. Уж чересчур многое юноша видел за последние месяцы, чтобы вдруг начать отрицать, то, что было не только очевидно, но и подкреплялось весомыми доказательствами. Нужен был план. Дотошный план, учитывающий всё! Крис не отрицал и принял как должное то, что и те агенты так же знали о петле и сохранили воспоминания, ведь в таком случае, вся эта авантюра не имела бы никакого смысла и сообщения с указанием места встречи уж точно не было бы.       Сообщение шатен получил только сегодня, но никак не в изначальном двадцать втором мая, что означало, что сценарий дня можно кардинально изменить без каких-либо ограничений или с их мизерным, практически незаметным количеством. Крис напряг голову ещё больше, но ничего «гениального» и одновременно «сложного» он придумать не мог.       Но ведь решение сложной проблемы не всегда должно быть сложным? Оно может и лежать на поверхности.       Кристиан считал так же, когда его мысленный процесс остановился на самом очевидном варианте: просто не дать родителям и Кэтрин оказаться на той злополучной автостоянке в это время. Шатен и не желал думать о чём-то другом, полностью сконцентрировавшись на идее, цели, которую было необходимо воплощать в жизнь немедленно, но было в ней ещё кое-что и это «кое-что» совсем ему не нравилось. Нужно было ввести в курс дело кого-то из будущих пострадавших. И этим кем-то, могла быть только Кэтрин, потому что кандидатура родителей в принципе не рассматривалась.       

***

      Всё шло своим чередом, по спланированному сценарию судьбы. Кэтрин всё так же вела сумбурный диалог с Челси, апатично пялясь на доску с плакатами. Только, разговор завершился совсем не так, как должен был быть.       Крис поспешно шагал по коридору в сторону Кэтрин с угрюмым, обеспокоенным выражением лица. Девушки услышали приближающиеся приглушённые шаги и в такт подняли головы, непонимающе глянув на надвигающегося парня. Брюнетку передёрнуло, как только она заметила выражение лица Криса. Таким серьёзным и невозмутимым, она не видела его давно.       Юноша остановился перед Кэтрин. Его угрюмость никуда не делась, если вовсе не стала ещё более выраженной. — Нам нужно поговорить. — резко выдал Крис. — Прямо сейчас?.. — растерянно спросила Кэтрин. — Прямо сейчас! Простите, что прерываю вашу беседу, но это причина тому важна!       Кэтрин округлёнными как тарелки глазами смотрела на Криса, уводящего её прочь от подруги, крепко держа за запястье. — Эй, отпусти меня! — шикнула брюнетка останавливаясь и пытаясь вырвать руку с хватки парня. Крис остановился, расслабил удерживающую руку Кэтрин ладонь. — Ну, так ты скажешь, в чём дело? — грубо спросила Кэт, потирая покрасневшее запястье. — Расскажу. — кивнул тот. — Но перед этим, предупреждаю: сказанные мною слова могут показаться странными и даже глупыми, но отнесись к ним серьёзно. — Да говори ты уже… — Мы… во временной петле. — вздохнул Кристиан.       Кэтрин прикрыла лицо рукой, сдерживая резко нахлынувший на неё приступ смеха. — Морган, ты серьёзно? Ты случаем, не пьян? Говорить такое и с таким невозмутимым лицом, на трезвую голову просто невозможно! — Я говорю правду! С чего бы мне врать?! — С того, что ты не в себе.       Крис схватил девушку за плечи. — Сегодня в полночь, ты и мои родители погибнут в засаде на подземной автостоянке от рук вооружённых людей! Это всё, что я могу сказать. У меня нет других доказательств, и звучит это как бред поехавшего, но прошу… поверь мне. Я не могу положиться ни на кого другого, только на тебя.       Черты лица Криса и Кэтрин тут же смягчились, одновременно. Шатен разжал руки, но не отпустил плечи шатенки. — Допустим… допустим, я поверила, Крис. — тихо ответила девушка со вздохом. — Что я должна сделать? — Просто не оказаться в том месте… После занятий, сразу иди ко мне домой. — Но, у меня занятие… — Никаких «но»! — повысил голос Крис.       Брюнетка очередной раз вздохнула, а затем убрала с плеч руки Криса. — Как скажешь. Хорошо. Я приду. Потому что по тебе видно, что это серьёзно. Встретимся после школы и пойдём вместе, хорошо? — Как скажешь.       Как только их разговор подошёл к концу, каждый поспешил на занятие. Напряжение Криса всё так и не спало с его плеч и не покинуло голову, и казалось напротив, стало только тяжелее. Злополучный час был всё ближе и ближе. Время не играло на руку. Оно лишь загоняло в рамки, в которые юноша обязан был уложиться. Это неимоверно давило и не давало сконцентрироваться вообще ни на чём, постоянно метая сознание от одной мысли к другой.

***

      Крис и Кэтрин шли после школы вместе, как они и договаривались пару часами ранее. Всю дорогу шатен оставался немногословным и встревоженным, каждый мускул его тела был напряжён. Сам он был бледен, уставшим, со стеклянным, бегающим взглядом. Девушка, шагая рядом, то и дело обеспокоенно поглядывала на него. Кэтрин было его искренне жалко.       Крис прибавил ходу. Кэт уже хотела сравняться с ним обратно, но юноша жестом остановил её и потянувшись в карман, вытащил мобильник. Быстро набрав номер, Крис преложил телефон к уху. — Алло? — из трубки донёсся хрипловатый женский голос. — Привет, мама! Где ты сейчас? — быстро проговорил Кристиан. — На работе… — недоумевающе ответила женщина. — Что-то случилось? — Нет! Просто, после работы, сразу приезжай с отцом домой. И… если я напишу какое-то сообщение о встрече где-то, не принимайте в серьёз, это обычный спам!       В трубке послышался тяжёлый вздох. — Что происходит, Крис? — Я всё объясню, мама. Объясню, но не сейчас.       Так он и бросил трубку, окончив разговор. Кристиан не сбавлял быстрый шаг, но дал уже начавшей запыхаться Кэтрин сравняться с ним. Девушке повезло, что вскоре, они остановились у входа в подъезд. В нём, парень вновь схватил девушку за запястье, но не грубо. Последнее, что он хотел, так это делать Кэтрин неприятно или больно. Девушка и не была против, она послушно следовала за Крисом.       В доме пахло цветами. Кэтрин тут же почувствовала этот приятный, сладковатый, древесно-цветочный аромат фиалок и гиацинтов, горшки с которыми стояли как на подоконниках, так и на полках и столах. Было в них что-то успокаивающее, приносящее умиротворение. Ей хотелось, чтобы это же чувствовал и Кристиан, который, по-видимому, и не замечал эти цветы ни сегодня, ни когда-либо раньше. — Располагайся. Можешь чувствовать себя как дома! В рамках этикета, конечно… — Я не какая-то бездарная неряха. — шикнула Кэтрин, но не обиделась, ведь в следующую секунду, на мгновение, слабо улыбнулась.       Родители подошли спустя каких-то пол часа. Но для Кристиана, они тянулись особо долго, полные переживаний. А для Кэтрин этот получас прошёл в полной тишине, и лишь стук стрелок часов над её головой разбавлял нависшую в квартире обстановку.       Взгляды взрослых остановились на Кэтрин, когда те вошли на кухню. Девушке стало крайне не ловко от вдруг возросшего внимания к её персоне со стороны родителей её знакомого. В их взгляде было мало чего однозначно приятного и позитивного. — Это моя подруга, Кэтрин. Мы… вместе занимаемся над одним школьным проектом, вот и решили сегодня заняться им у меня. Простите, что не сообщил сразу…       Умение Кристиана выдумывать изощренные отмазки прямо на ходу, удивляли брюнетку всегда. И удивляться она не переставала и впредь. — Значит, поэтому ты и сказал нам быстрее возвращаться домой? Чтобы познакомить нас с твоей подружкой? Ты знаешь, что заставил нас волноваться? Мы подумали, что случилось что-то серьёзное. — сурово сказал отец, нахмурив брови. — Ты и представить не можешь, насколько всё серьёзно… — прошептал Кристиан себе под нос. — Прости, ты что-то сказал? — фыркнул отец. Кэтрин взглянула на юношу и поняла, что ей нужно что-то вставить, пока не начались семейные разборки, свидетелем которых она не хотела быть от слова совсем, не говоря уже об участии в них. — Простите за доставленное вам неудобство! — вежливо шмыгнула брюнетка. — Мы пойдём заниматься над проектом, так, Крис?       Парень не успел что-либо ответить. Его прервал грохот бьющегося стекла, в секунду осыпавшего помещение тысячами осколков. Кухня засияла, но никто не был в силах оценить красоту тысяч отражений, когда в воздухе загремели звуки непрерывной автоматной очереди. Когда Кристиан осознал случившиеся, было уже поздно. Те, кого он хотел уберечь, превратились в решето. И кухонный нож, который он схватил и в ярости спорол несколько солдат за считанные секунды, не имел никакого значения. Перед глазами вновь предстали числа, неотвратимо двигающиеся в обратном отсчёте, приятный женский голос проговаривающий непонятные для него слова и всё это на фоне сильной головной боли. Такой сильной, что юноша рвал на голове волосы и кричал, лишь бы этот ужас прекратился. Чтобы счастье, преобретённое им, осталось нетронутым. Ведь, никто не в праве его отнять. «Никто, никто, никто, никто... никто»

***

Кристиан буквально вскочил с кровати и первым делом глянул на телефон. Двадцать второе мая 2013 года всё так же красовалось на дате. Ничего не изменилось. План, который он придумал в спешке, с треском провалился. И обозначение «провалился» ещё звучало мягко. Вся его затея разбилась в дребезги, громко и поучительно. Крис больше не хотел бороться. Не хотел видеть и ощущать, как те, кто ему дорог погибали подобным образом прямо у него на глазах. Он не был мазохистом, последнее чего он хотел в этой жизни, так это созерцание, как его счастье в дребезги уничтожают. Он решил, что встретиться с тем ублюдком в заданном месте. Шатен искрение надеялся, что это предложение о встрече всё ещё в силе и он не остался у разбитого корыта, навсегда застряв в этой петле страданий и утрат.

***

Белл Гибсон и вправду ждал Криса в заданном месте, сидя за одним из столиков близ заведения, попивая кофе из белой чашки. Кристиан напрягся, но попытался это скрыть, когда подошёл к столику мужчины и сел напротив него, выстроив невозмутимое лицо. Только, Гибсона это лишь позабавило. — Быстро ты сдался. После первой провальной попытки… — цокнул мужчина, отрываясь от кофе. — Чего тебе от меня нужно? — нетерпеливо прошипел шатен. — Сразу к делу? Как похвально. Все сотрудники были бы такими как ты, то мы уже давно… — К делу. — сквозь зубы прорычал Кристиан. Белл прервался и глянул на парня. — Хм, раз ты так настаиваешь, буду краток. Тебе необходимо убить трёх демоно-людей. Каждый из них живёт в нашем мире, среди людей, умело скрываясь и отводя подозрения. Но, это не отменяет их прошлых злодеяний. Твоя задача, по возможности втереться в доверие убить каждого из них за ограниченное время. А если не успеешь… у тебя есть стимул быть быстрее. — Кто первый? — Оу, даже без вопросов «за что они заслужили смерти» и тому подобных? — Я не в том положении, чтобы хоть сколько-то быть в этом заинтересованным. — Хех… ладно. Его имя Марк Сартер. Он ветеран, бывших частный охотник на демонов и по совместительству тот, кто заключил контракт с одним демоном, став с ним одним целым, и поглотив кусочек другого. — Можно поподробнее о том, кто он? Где работает, какие есть слабые стороны, например? — поинтересовался Кристиан. — Да… есть. Он держит подпольный бойцовский клуб, в подвале своего бара. — И как это мне поможет в его устранении? — Хм… ты будешь участвовать в подпольных боях. — вдруг ответил Гибсон. — Я уверен, у тебя хватит силёнок выдержать пару боёв и привлечь внимание Сартера. Бойцы, которые его заинтересовали, он вызывает к себе, для разговора. Тогда ты и нанесёшь удар… Ну как? Разве не гениально, правда? — Несомненно… — саркастично фыркнул Кристиан. — Найдёшь ты его притон по этому адресу. — Гибсон нацарапал ручкой что-то на клочке бумаги и протянул его парню — На всё про всё у тебя три дня. Включая сегодняшний. — Только три дня?! — возмутился юноша. — И ни на час больше. Кристиан, я думаю, ты уже прекрасно понял, что не стоит нас разочаровывать. Ты же хочешь сохранить своё счастье       Крис покорно кивнул и ничего не сказал. Потому что поддонок Гибсон был полностью прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.