ID работы: 13044758

Моё сердце - Демон Тьмы

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4: Что-то кончается, что-то начинается.

Настройки текста
      Густые тучи стянули небо серой бахромой, не пропуская ни единого прямого лучика света сквозь себя уже с самого утра. Ненавязчиво, но стабильно уже как несколько часов моросил дождь, покрыв траву и молодые листья деревьев каплями воды, а местами неровный асфальт — в лужи. Земля так же промокла, приняв более контрастный оттенок, чем ранее, но не настолько, чтобы превратиться в грязь.              Атмосфера, нависающая над Кристианом и несколько дюжиной других людей, собравшихся у трёх рядышком выкопанных могил, походила на сцену из детективного или драматичного фильма: естественный серый цветокор, люди с печальными лицами, одетые в строгие костюмы или тёмные пальто, держащие руки опущенными, пересекающимися. Главное отличие состояло в том, что эмоции здесь не наигранны. — Большое горе постигло нас и собрало вместе. С чувством вины, скорби и невосполнимой потери, оставившей брешь в сердцах каждого, мы провожаем в мир иной дорогих нам людей, погибших от лап мерзкого чудища. Все мы знали семью Морганов как незаурядную, крепкую и высокоуважаемую семью, проживающие в счастье и достатке. Отзывчивые и понимающие, всегда готовые помочь своим соседям в трудную минуту, они заслужили обрести покой в следующей, вечной жизни. Если у вас остались обиды, отбросьте их и простите ныне почивших, запомнив лишь самое светлое. Мы будем помнить, любить и скорбеть.       Похороны прошли на удивление быстро. Все присутствующие, по окончанию обряда захоронения, попрощались с умершими, некоторые положили на могилы по паре цветов, отдавая дань уважения. Вскоре, почти все уехали, толком-то и не обратив внимание на продолжавшего стоять на могиле подростка. Чувства Кристиана в этом момент были сумбурными, невнятными, серыми и апатичными. В один роковой день, он потерял всё, крышу над головой, семью, цель в жизни. Совершенно один, не готовый к принятию самостоятельной жизни, о которой он знает не так уж и много. « — Ты чересчур много значения придаёшь чей-то смерти» — пренебрежительным тоном фыркнула Тень в голове.       Крис сжал кулак, стоя прямо перед могилами. — Ты демон! — вдруг выкрикнул он на всё кладбище. — тебе никогда не понять и не ощутить боль утраты, которую испытываю я, ясно?! Отец, мать, маленькая Сэнди — они были для меня всем, всем, без чего я не могу представить жизнь. А теперь, у меня нет ни дома, ни родителей, ни сестры, ни будущего.       Демон цокнул. « — Твоя зацикленность на их смерти просто сводит с ума. Рыдая у их могил, они из мёртвых не восстанут, особенно те, которые стали частью демона-паразита. В их могилах буквально лежат одни ошмётки, в которые ты их и превратил» — И что ты предлагаешь? — вновь рыкнул шатен. « — Переступить через эту ступень и идти дальше» Крис надменно фыркнул, приподняв верхнюю губу, обнажая лёгкий оскал. — Сказать легко. Особенно демону, которому чуждо сострадание. « — Реалистам жить легче»       Чьи-то ритмичные шаги за спиной, приглушённо похлопывающие по влажной земле меж могил, принудили Криса резко обернуться, забыв об разговоре с демоном. Мужчина и женщина, оба одетые в чёрные пальто, остановились в паре метров от юноши. — К-кто вы? — подрагивающим голосом спросил шатен, напрягшись, не сразу опознав лица подошедших. — Крис, давно же мы не виделись. — глухо-кряхтящем голосом произнёс мужчина в пальто. Острые скулы на прямоугольном лице слабо дрогнули, а густые брови перестали хмуриться.       Глаза шатена округлились, брови поднялись в удивлённой гримасе. — Дядя.? — Да, Кристиан. Это я, твой дядя. — мужчина пару раз кивнул, сложив руки крест на крест — После смерти моего брата, твоего отца, я просто не мог оставить его ребёнка, тебя, одного. Ты пережил за эти последние дни столько, сколько большинство людей не переживают за всю свою жизнь. Поэтому, ты как никто другой заслуживаешь спокойной, мирной, безопасной жизни.       Лёгкий ветерок стал набирать обороты, становясь с каждой минутой всё быстрее и холоднее, пробирая до сих пор ошарашенного юношу до тряски, даже сквозь пуховик и накинутый капюшон. — Собирай вещи, Кристиан — спокойным, приятным на слух голосом сказала стоящая рядом с мужчиной блондинка с золотистыми волосами, два крупных локонов которых падали на её грудь. Пара повернулась и пошагала к припаркованному автомобилю у бетонных, полутораметровых белых, местами облезлых и прогнутых от старости стен кладбища. Шатен шёл за ними, старательно обходя лужи и грязь, не желая пачкать белые кроссовки и новые, в частности, последние приличные штаны. — А куда мы поедем потом? — поинтересовался парень, садясь на заднее пассажирское место за водителем. -К нам домой. В Нью-Йорк. — мимолётно ответила женщина, прихорашиваясь в зеркале, встроенном в козырёк автомобиля. — В Нью-Йорк?! — Крис раскрыл рот от удивления и одновременно пришедшей радостью, отразившись в блеске его зелёных глаз. — Да, в тот самый. Ты никогда там не был? — поинтересовался уже мужчина, трогаясь с места. Колёса на мгновение пробуксовали на влажном асфальте, издав характерный, приглушённый скрип. — Никогда… — прошептал парень, откидываясь на спинку, с не ушедшим блеском в глазах. — Скоро ты там будешь жить. — улыбнулась женщина, взглянув на отражение Криса в стекле зеркала заднего вида. — Скоро, всё наладится. « — Говорил же, поху… кхм, пофигистам жить легче!» — вдруг буркнул демон, о котором Крис уже и вновь забыл. — Ты же говорил о «реалистах»? — усмехнулся Кристиан. — С кем это ты разговариваешь? — поинтересовались взрослые. — Ни с кем. — улыбчиво ответил парень. — Просто… мысли в слух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.