ID работы: 13044758

Моё сердце - Демон Тьмы

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2: Демон-паразит

Настройки текста
      Грохот раздался на весь дом, принуждая каждую клетку Кристиана взреветь истошным воплем, от неожиданного и молниеносного ужаса, подпитываемого первобытным страхом. Но низкий скрип дерева в миг сменился тяжелыми шагами сапог по ламинату в коридоре, которые становились всё громче и громче, пока незваный гость не добрался до дверного проёма, ведущего на кухню. И наконец, он показался, во всей своей отвратной красе.              Разбухшее, старческое тело цвета жёлтого мрамора, покрытое язвами и прыщами, было одето в один лишь поношенный, местами выцветший синий рабочий комбинезон на лямках. Лицо было более выраженного желтоватого оттенка, глаза выпучены, из-за чего было отчётливо видно гной, образовавшийся на ресницах и хаотично торчащих толстых волос, прямых, словно иглы. И вонь. Невыносимая трупная вонь, несущая от него. — М-мистер Стив.? — дрожа от испуга, словно загнанный в ловушку заяц, мистер Морган медленно стал из-за стола. Ноги мужчины пошатнулись, но он удержал равновесие, не свалившись на пол.       Но Стив молчал как рыба. Напряжение росло с каждой секундой этой игры в гляделки, пока на десятой, не дошло своего апогея, что ознаменовала плавно появившийся оскал, безумный животный оскал на физиономии странного соседа.       Крис и Сэнди не успели ничего осознать, когда кровь уже хлынула на них, окрасив одежду в багровый. Мать завизжала, попыталась встать из-за стола, но находясь в паническом шоке, споткнулась и рухнула на пол. Юноша, дрожа, повернул голову — отец лежал мёртвый, с пробитой сквозной дырой в голове и виднеющимся из пробоины серым веществом. Затем, парень перевёл потерявший фокусировку взгляд на мистера Стива.       Не успев оглянуться, остроконечный шип на конце щупальца, похожего на толстую кишку, влетел прямо в грудь Криса. С чавканьем прокручиваясь, словно гарпун, шип рвал и кромсал плоть и органы, с треском проламывая грудную клетку, превращая её в фарш. Крови стало ещё больше, она фонтанировала из груди несчастного, заливая кафель, стол, стулья и кухонную гарнитуру.       В этот миг, всё вокруг для Криса будто замерло       Погрузившись во тьму.       Под противный писк и громкий, глухой стук.       А затем, тишина.

***

— Привет, Крис.       Чей-то леденящий голос, врезавшийся в уши почивавшего Кристиана, принудил того неохотно открыть веки, что к его удивлению, ничего не принесло: парню не удалось ничего разглядеть — вокруг была лишь непроглядная тьма, не имеющая ни начала, ни конца. Но быстро оглядев тёмное, таинственное пространство, парень подметил что-то впереди. Что-то такое же чёрное, как и всё вокруг, но одновременно выделяющееся, мохнатое, похожее на шар. И оно летело прямо к нему. Остановилось в ярде от него, на черном шаре показалась пара белых глаз без зрачков, напоминающие фонари, а вместе с ними и остроконечная, широкая улыбка, так же источающая белый свет. — Чего рот раскрыл? Разве, так встречают друзей детства? — пискнуло неизвестное существо, облетев парня вокруг оси и вернувшись на место. — Ты… это… что происходит? Это… сон? — спросил недоумевающий юноша, тихо, болезненно. — Сон? Нет! — существо усмехнулось, его белая улыбка еле заметно двинулась. -Скорее, виденье. Крис, ты правда не помнишь, кто я? Ты позабыл наши весёлые деньки, которые мы проводили в радости? Как ты каждый день приходил со школы и первым же делом приходил навестить меня, своего лучшего друга, живущего под твоей кроватью, которого ты кормил и рассказывал всё про всё? Помнишь, как ты рассказывал, как тебя облили помоями после занятий недалёкие одноклассники после того, как ты единственный в классе сознался, кто сжёг учительский журнал? А помнишь, как ты делился со мной, что влюбился в девочку, с которой вы ходили в один клуб, которую ты правда любил, но в ответ получал лишь дружеское внимание? Её кажется, Эшли звали, да? Это же она начала встречаться с Бобом, тем ненавистным плохим парнем? Помнишь это? Ты тогда много плакал… Раньше, ты многое мне рассказывал, Крис. И видимо, многое забыл, в отличии от меня. Я ничего не забываю. — П-погоди… — голос парня задрожал от охватившей его беспричинной паники. — Чего тут ждать, Крис. — чёрный мохнатый шарик удручающе вздохнул, не прекращая всё так же широко улыбаться своей остроконечной улыбкой, разбавляя белым свечением тьму вокруг. — Ты правда забыл? Тогда, я помогу тебе вспомнить! Это был октябрь, на улице стояла ветряная погода и моросил дождик. Ты тогда приболел простудой поэтому в школу не пошёл. Ох, тебе было так одиноко, так грустно, что ты аж плакал, рассказывая, как всем до тебя нет дела… Но я! Но я откликнулся. Ответил «Хей, мальчишка, не всё так плохо», а ты в ответ «Кто это?!», а я тут же «Твой новый друг!». А ты, наивный и доверчивый, такой невинный, поверил! Поверил и правда решил, что я твой друг. И я тоже поверил, сделал то же самое, Кристиан. И я помню, как ты начал обо мне забывать. Все меньше рассказывал мне историй, все меньше делится со мной правдой, пока полностью не забыл… Эх… наверное, ты не сможешь продолжать рассказывать мне свои истории, даже если сильно захочешь. Потому-что сейчас, ты мёртв. Тот странный старик, на самом деле уже месяц как мёртв и служит марионеткой для демона-паразита, который достаточно окреп, чтобы припереться в ближайший дом, порешить хозяев да в завершении захватить их тела. Как же не повезло, что он выбрал именно ваш дом… — Я сейчас… тоже стал таким же?! — не сдержавшись, выкрикнул шатен, перебив чудика. — Нееет, не стал. — театрально протянуло мохнатое нечто. — Ты и твой отец оказались негодными. Как и ваша кошка, кстати. — А мама и сестра?! — А что мама и сестра? Их, наверное, ждёт что-то пострашнее смерти… Например, поглощение.       Страх становился всё сильнее и сильнее, а вместе с тем и чувство холода, окутывающего Криса. Он молчал, переваривая всё то, что узнал, попутно пытаясь себя убедить, что всё это просто кошмар, который скоро закончится. Только, выходило это у него скверно, а точнее — никак. — Но если я умер, то как я могу говорить с тобой? — спросил он после минутной заминки, вновь глянув в морду мохнатого шарика. — Твоё тело может и мертво, но душа пока жива. Я могу помочь тебе, Крис. Помочь тебе вернуться, а ты потом выполнишь одну мою услугу. Считай это нашим… контрактом, Крис.              Немедля, Кристиан спросил: — Какую? — Всё очень просто! — шире обычного, ухмыльнулся пушистый шар. — Во первых, ты разделишь со мной своё тело и мы станем одним целым! И тогда, ты всегда сможешь слушать меня, а я тебя. А во вторых… когда-нибудь, я попрошу тебя о просьбе. Просьбе, которой ты не сможешь отказать. Ну как, по рукам?       Во тьме нависла скоротечная тишина. Но и она резко прервалась. — Да. — уверенно ответил Крис, не колеблясь с ответом. -Я согласен заключить с тобой контракт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.