ID работы: 13042491

Не прощаюсь

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Прошлое и будущее, в гранях настоящего

Настройки текста
Примечания:
"Яркие и переливающиеся, звезды продолжали свой танец под звонкую мелодию, которая вытекала из небытия этого места, увлекая за собой. На душе становилось тревожно и с каждой секундой эта тревога нарастала, эхом отзываясь прямо в сердце, под рёбрами. Где-то за границами этого места грозно бушевало пламя, а звезды начали тянуть свои вершины прямиком к рукам - им протянутым" Тихий вздох раздался посреди комнаты и дёрнув пальцем руки, сидевшая за столом девушка наклонила голову чуть вперёд. — Вы снова спите на рабочем месте? — голос сзади заставил девушку открыть глаза и повернуться на их озвучившего,— я же говорила вам, что вы можете простыть! — Сара... Сара! Ты не представляешь, что мне снова приснилось, — как в бреду прошептала девушка на упрёки горничной. — Дайте мне угадать... Снова звезды? — озвучила та потряхивая в руках тёмное покрывало, после чего та накинула его на ноги девушки. — Да, звезды... — вспоминая яркие всплески, сладко протянула девушка и зажгла щелчком пальцев свечку, что стояла на столике рядом с закрытой книгой. — Вы снова это сделали без заклинания! — глухо зашипела Сара, вглядываясь в окно, — это плохо скажется на вас, Сэнди! — Ничего, никто же об этом не узнает, если ты не расскажешь, — и мило растянувшись в улыбке, девушка переводит взгляд на огонёк. Последнее время, ей часто снились сны о звездах. Звездах, что звали её с собой. Далеко далеко в неизвестность. Каждый раз с тяжёлым комом в груди, девушка отказывалась и прощалась с ними, надеясь увидеть тех снова. — Сара, скажи, — и негромко усмехнувшись, перевела взгляд на горничную, которая сжав в руках подол, вздыхает ожидая вопроса, — почему мне снятся такие грустные сны? — Это все из-за того, что вы не следите за здоровьем, как положено, поэтому организм через сны вам сообщает об этом, — та недовольно качает головой. —... — промолчав Сэнди заправляет волосы за ухо и снова погружается в свои мысли, оставляя служанку где-то позади, ведь спереди её ждали новые погружения в другую реальность. Ту, где звезды кружили вокруг. Ту, где звезды что-то говорили. Звезды шептали.

***

Нарастал гул, отдавая по перепонкам в ушах. Всё вокруг дрожало. Мелодия снова начинала звучать где-то в глубине сознания, но в этот, сотый раз, начинала свою песнь по особому.

***

— Сэ-энди! — ласково промурчало где-то над ухом, — Сэ-энди! — и с трудом разлепляя глаза, девушка вглядывается в силуэт сидящий перед ней. — Доброе утро, — протягивает она, а после снова утыкается лицом в подушку. — Сэнди! Подъем, мяу! — сидящий рядом трехцветный кот запрыгивает на хозяйку, — уже поезд приехал, опоздаешь! — Поезд? Какой поезд? — и немного приподнявшись на локтях, смотрит в окно, — а-а-а... ЭТОТ... — Верно! — спрыгнув на столик, кот развернулся и уставился на девушку зелёными глазами, — сколько можно валяться! Уже все готовятся к выходу! — Ну, подождут... — и зевая, усаживается на койке поудобнее, — сколько минут? — Через 10 уже отъезжает... — Десять... Десять?? — и распахнув глаза, Сэнди с ужасом вглядывается в недовольную мордочку кота, но тот видимо не шутил, — ты где раньше был, блохастый!? — Я тебя уже давно бужу! Ты спишь каким-то непробудным сном, бестолковая хозяйка! — недовольно выгнув спину прошипел кот, — и я не блохастый! — Ладно ладно, значит моё упущение, — пытаясь вспомнить что приснилось, та начинает гладить Коко, — значит через 10 минут надо быть готовой выходить... — Уже восемь... — сужая круглые глаза до щелок, исправляет девушку тот. Сжав ладони и сделав вздох поглубже, девушка быстро завязывает на голове хвост и натягивает на ноги ботинки, на которых с помощью магии затягивает шнурки. Остальные вещи как по команде также начинают парить в воздухе и укладываться в чемодан, за чем с интересом следит кот, дёргая хвостом. — Три минуты, — уведомляет кот и спрыгивает на пол купе. — Ну, я почти готова, — заправляя кровать бурчит светловолосая и стукнувшись головой о верхнюю полку, шипит, — не забудь, что тебе нельзя проговориться на виду у всех... — Хозяйка, ты забыла? Меня понимаешь только ты...— резонно, немного с обидой протягивает кот. — А, точно... Запамятовала... — и разогнувшись хватает лежащий на другой постели чемодан, — я готова! — Ну, тогда в путь, — запрыгнув на черную поверхность, с оживлением глаголит кот, — к новым вершинам! — К новым вершинам, — повторяет девушка.

***

Сэнди... Сэнди...Сэнди... Сэнди-Сэнди-Сэнди-Сэнди! Много тихих, звенящих и ломающихся голосов продолжали звать по имени, объединяясь в тихий вой и проносясь вихрем по пространству. Они задевали частички звенящей сознательности и без какой либо пощады неслись дальше. Где-то протяжно и тихо звенело, капало и билось что-то хрупкое. У темноты не было дна, но здесь, окрашенное и расцелованное тысячами бликов, оно неумолимо тянуло прямо в эпицентр всех голосов. «Здесь? Здесь - это где?» - задавая вопрос в звенящую пустоту, ждала ответа. «В бездне» - шептало со всех сторон обдавая приятным холодом. «Это сон...» - выдыхает, а в ответ дрожащая тишина, «Зачем вы зовёте меня? Для чего все это?» «Знать... Зна... Не надо.... Надо... Ать...Время... Емя...Тайна... Айна...Сон...След... Путь... Путь... Пусть...Пусть... » - отскакивая и переплетаясь, разлетаются и мешаются слова, не давая разобрать ничего из сказанного. И снова все начинает повторяться. По одному замкнутому кругу. Под шёпот, ветер, вопросы, просьбы, отказы, путаницы все идёт только вперёд. Где-то за просторами сознания кто-то ласково зовёт, смеётся и шутит. Блики дрожат, срываются с места и пускаются в заблудший танец, оставляя за собой струящуюся полосу, по которой неспеша шагая, продолжаем идти навстречу к неизвестности, что с теплом отдавалась в рамках сознания. Тёплое. Знакомое. Родное. Что-то неописуемо прекрасное и нетерпеливое ждало впереди. Смех, звонкие голоса, два силуэта. Проходит целая вечность, описанная одним моментом с такой скоростью, что глаза режет, щиплет, давит и тянет. В глазах мельтешит, темнеет. В ушах гудит и звенит, перемешивая все в одно русло. Под ногами начинает уходить земля. Затягивая в себя под белый шум, где перекрывает все остальное, что уже кажется не столь важным. В то время как все остальное боязливо и неуверенно тянется, светит, обжигает, ласкает... Напоминает...

***

— Почему мы решили приехать именно в этот город, — где-то под боком мурлычет кот, — ведь было столько вариантов... — Не знаю... Почему-то, мне показалось что это был лучший выбор, — отвечает девушка, а в сознании насмешливо раздаётся - «Что-то притянуло, завлекло!» на что лишь хмуриться, и крутит головой, — мы тут всего 20 минут, а тебе уже не нравиться? — Нравиться! — отзывается пушистый собеседник, — хоть и слишком сильно тут воняет этой сажей! — Вокзал рядом, не удивительно... — обернулась, — да и много цехов, ничего не поделать... — Мяу! Это самое ужасное, но я слышал, что тут в порту продают вкусную рыбу! — кот терпеливо мнет лапками, — поскорее бы туда отправиться! — За 10 лет ты так и не наелся ей ? — в шутливом тоне, опустив голову, отвечает девушка, — ну ты и проглот, Коко! — В мире столько рыбы! А ты мне давала попробовать всего ничего! — В мире столько рыбы, что тебе за всю свою жизнь её не перепробовать! — и тихо засмеявшись, Сэнди ускоряется. Вместе с чемоданом, сидящим на нем цветным котом, девушка не спеша вальсирует по площади, цокая небольшими каблуками и привлекая к себе внимание людей, которые с интересом, без лишнего стеснения, смотрят на происходящее, а встретившись лицом к лицу с девушкой, растягиваются в улыбке. — Ты притягиваешь внимание! — с недовольством тянется снизу, что только сильнее заставляет растянуться девушку в улыбке. — Пускай! Все равно меня никто не знает! — с долей озорства бросает та слова по ветру. — А если "местные" заметят? — дёрнув ушами предостерегает Коко, — что делать будешь? — Не заметят, я уже обо всем позаботилась, — и заправив прядь золотых волос за ухо, представила коту зелёные серьги, что довольно соблазнительно сверкнули на свету, — и вот, — так же рвано дёрнула рукой, на запястье которой скатились парочка браслетов и фенечек. — Это все амулеты? — навостив уши Коко полоснул глазами по вещицам. — Тссс, — Сэнди приложила палец к губам, продолжая улыбаться. — Перестраховалась, — довольно промурчал тот, откидывая все вопросы. — Теперь осталось найти гостиницу... — и устремляя свой взгляд к более высоким зданиям, необычная девушка с чемоданом и котом, продолжила стремительно углубляться в русло прохожих.

***

Пока все продолжало кружить и распадаться, беззвучно ломаясь и струясь, в сознании начали всплывать не принадлежащие себе мысли, воспоминания, чувства, вновь заставляя цепляться руками за голову и в беспорядке хватать воздух ртом. Чужое по мере принятия становилось своим. Свое по мере восприятии становилось чужим. Тонкая грань между реальностью и выдумкой, дала трещину, из которой начинали течь первые капли светящейся жидкости. Жидкостью, с которой ничто в этом мире не могло бы сравниться. Маленькая и незаметная трещинка с каждой новой встречей все разрасталась и больше заливала округу своим сиянием, что походило на множество млечных путей, объединённых между временем и пространством не одного потока этой вселенной.

***

— Останемся тут? — мяукнул кот, а девушка покосилась на него. — А с животными... Можно? — обратилась к женщине находившейся за стойкой. — А у вас кто? Кот? — та с лёгким пренебрежением взглянула на питомца и что-то черкнула в бумаге, — можно. Но не забывайте ка за ним смотреть, чтобы не портил имущество. — Я бы и не стал! Больно оно мне сдалось! — прозвучали очередные «мяу-мяу» от Коко, с довольно неприятной интонацией. — Буду за ним приглядывать! Обещаю! — и забрав ключ, широко растягивается в подобии улыбки, — спасибо! Подтянув со скрипом чемодан поближе к себе и попрощавшись с женщиной, Сэнди удаляется в сторону лестничного проёма и недовольно озирается на животное. — Коко, просила же быть тише! — и цокая языком, добавляет, — с чего такая активность!? — Противная она! — Коко? — Что? Мяу! — кот спрыгивает с чемодана и по ступенькам несётся вверх, приостанавливаясь на одной из них, — от неё псиной тащит так, что дышать невозможно! — Так ты себя повёл так только из-за того, что у неё есть собака? Понятно, почему она так на тебя посмотрела, — и с неким разочарованием, усмехнулась, — а я уже подумала, что она нас из-за тебя выгонит... — Я привёл нас сюда, а ты сомневаешься в моём обонянии? — Что ты! Ни капельки! — засмеявшись утверждает девушка, краем глаза замечая как он неё шарахнулись мимо проходящие люди, и кашлянув, добавляет, — мысли вслух... Уже разобрав вещи и разложив некоторые из них по тумбочкам, девушка садится у окна и засматривается на крыши домов. Где-то глубоко в ее сознании, маленькая часть неизведанного чувства с особой теплотой откликается и разливается по всему телу, доводя то до мурашек. — И что же сюда меня привлекло в этом городе... Атмосфера? Архитектура? Люди? Еда?... — Еда - это всегда хорошо! — запрыгнув на подоконник поддакивает кот, — кстати о еде, мы есть будем? У меня уже селезенка к позвоночнику прилипла! Мяу! Сэнди неспеша перевела взгляд на моську кота, и почесав его под рыльцем, тепло улыбнулась. — Будем - будем...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.