ID работы: 13042474

Стоило прожить две тысячи лет, что бы меня назвали забавным.

Смешанная
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стул.ау день святого Валентина

Настройки текста
Девять утра. Пьер подвешивает нитки с сердечками к потолку. На стене, пока что пустая, доска для валентинок. Пары начинаются в одиннадцать с чем-то, поэтому он ещё успеет встретить Лукрецию, получить оценку своим полуночным действиям, и прихватив сумку с заказами успеть на автобус. Маленькая конструкция над дверью из колокольчиков и бубенчиков на какое-то время наполнила молчаливый магазин своим лёгким перезвоном. — Bonjour, Люки, что думаешь, — Пьер улыбается, наклоняясь и смотря со стремянки вниз, но вместо своей подруги встречая зелёные глаза за стеклами очков, и два стаканчика кофе, — а пьивет, Уильям. — все типично, красиво, в твоём стиле, особенно инсталляция из грязных чашек расставленных по всему ателье, что их видно даже через стекло? — он игнорирует другие украшения, оставляя стаканчики на столе и принимаясь собирать пустые чашки по всему магазину. В то время как Пьер спускается со своего подпотолочного царства и берет в руки один из принесенных стаканчиков. На них были нарисованы сердечки и написанное черным маркером, поздравление с днём святого Валентина. Довольно милая акция. Можно сделать что-нибудь похожее. — как думаешь, если я пьикьеплю по валентинке к каждому заказу. — Пьер потянулся к пачке вырезанных из бумаги разноцветных сердечек и взял в руки карандаш. — отвратительная идея, — Уильям утащил все собранные по полкам чашки в подсобку. — да, тогда так и сделаю. Захвати там кьасная койобка у входа, с тканевыми седечками, котоьых мы набрали для дизайна. Можешь пьикьепить их к упаковкам. Там сумка. По одному к пакету, хотя можешь пьосто пьинести — он быстро расставляет слова в поздравлениях, подписывая на некоторых имена получателей. — мне заплатят за помощь? — я поделюсь полученными сегодня конфетами. И кстати, у меня есть валентинка для тебя, — он достал открытку, протягивая вернувшемуся с коробкой Уильяму. Он опешил, отставляя свою посылку и принимая открытку. Красивая. Даже со всей этой глупой мишурой, которую Пьер так любит везде крепить. Внутри несколько строчек на французском. — ты ведь знаешь, что я не понимаю по французки, — он рассматривает аккуратно выведенные строчки. — чего-то не хватает, — Пьер пропускает слова мимо ушей и оказывается за чужим плечом, рассматривая собственную открытку, — да, точно не хватает, — он взял из тумбочки у стола какую-то помаду, криво провел ей по своим губам и забрав открытку, оставил возле текста отпечаток, — так лучше, не находишь, — он вешается на Уильяма, отдавая свой подарок и грубо целуя в щёку, — тебе так тоже лучше. Хахa. Люка меня убьет. — я буду первым. Три года спустя: ----- Уильям рассматривает открытку спрятанную в записной книжке. В прошлом году он порвал открытку на глазах у Пьера, наблюдая как тот скрывая свое расстройство, быстро уходит. А в этом году ему дали только бумажное сердечко. Для галочки. Проводит пальцем по следу от поцелуя. Сам он ничего так и не подарил… За все три года… Он поднимает взгляд на чужую кровать. На той половине как всегда бардак. Но она практически воплощение дня все влюбленных. Сердечки всех цветов и размеров, открытки, конфеты, букет цветов. Он поднимается, забирая розы с кровати. Нужно поставить в вазу. К сожалению, Пьер больше не ценит всю эту «романтичную чушь» которую он восхвалял всего пару лет назад, собирая в коробки и украшая стены. Теперь все это просто лежит хаосом везде. Лицемер, продолжает мило принимать подарки, уже не думая куда их потом девать. Скорее всего, уронить на пол, а там уже и злой сосед донесет милое письмо до мусорки. Хотя… В ней давно уже закончилось место…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.