ID работы: 1304201

Город, которого нет...

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ну, Мейсон! - крикнула Алекс, не ожидая, что парень так скоро отключит телевизор. - Оставим на завтра, - улыбнулся брюнет. Девушка обняла парня и, отставив коробку с попкорном, встала. Сегодня предстоял такой же обычный день. Сперва в домашнем кафе, потом какое-нибудь неуклюжее приключение с Харпер в Затерянную долину. Иногда Алекс надоедало даже быть волшебницей, уж что там говорить о других делах по дому. Семья Руссо отличалась любовью и дружностью. Казалось, Алекс совершенно не из их рода. Ее ленивость и пофигизм многих выводили из себя, особенно Джастина, старшего брата девушки. Частые ссоры и использование волшебной палочки в отрицательном ремесле делали Алекс хулиганкой и нахалкой. Но это ничуть не смущало девушку. Мейсон ушел. Алекс одела фартук и спустилась на скромную кухню кафе. Ничего нового. Как всегда единицы посетителей. Хотя... "Линдси? Что она тут делает?!" - подумала брюнетка, слегка распахнув рот. В кафе зашла длинная блондинка с горбоватым носом и умело нанесенным макияжем. Эта девушка выводила Алекс из себя. Постоянные конфликты, которые часто вспыхивали между ними, давали знать о давней вражде обеих. Поспешно стащив с себя желтоватый фартук, Алекс выбежала из кухни к блондинке. - Что ты здесь забыла? - горячо спросила Руссо. - Как что? - удивилась собеседница. - Что можно делать в кафе? Во-первых, хочу сделать заказ. Во-вторых, жду своего парня, Дина. В-третьих... - Дина?! - перебивая, воскликнула брюнетка. - Ах, забыла, что он твой бывший... Ну, ничего, переживешь. Я буду сок и пирожное. - Кто-то не следит за фигуркой?! - в удачный момент ухмыльнулась Алекс. До Руссо никак не могло дойти, что Дин, бывший, которого она не видела несколько лет, придет именно сюда, в ничем неприметную кафешку. Старые отношения остались в прошлом. Теперь вместе с девушкой красуется Мейсон, человек, точнее оборотень, всегда понимающий с полу слова и верный, как друг человека, собака, а от части это является правдой. Небрежно налив в стакан сок и быстро состряпав пирожное, девушка поставила еду на поднос и, держа в одной руке, понесла заказ. Как бы нечаянно спотыкнувшись, брюнетка уронила пирожное на блондинку. Та от неожиданности подскочила и уронила телефон в стакан с соком. - Руссо! - отчаянно воскликнула она. - Грейс! - передразнила Алекс. Брюнетке заметно стало лучше. Линдси убежала скорее домой, чтобы никто не видел на ней грязную одежду, ведь из-за этого могла страшно пострадать ее репутация. Алекс победно ушла с прежнего места и уселась за стойку. Включив мини-телевизор, девушка принялась смотреть нудные новости, заедая чипсами. - Чепуха! - мямлила себе под нос Руссо. - Что вы говорите? Еще скажите, что собака испражняется через нос, - тут она горько усмехнулась и посмотрела на вход. Дин. Ее так много сближаело с этим человеком. Думаю, стоит ограничиться тем, что они оба любят веселье и хулиганство. Алекс еле-еле натянула на себя улыбку и, будто не замечая его, принялась дальше комментировать ньюс: - Что?! Плюс сорок? Вы, вероятно, шутите. Кто вам... - она заикнулась, почувствовав на себе широкие мужские руки. - Нет, никто не поверит, - продолжил парень. Девушка небрежно засунула в рот чипсину и случайно посмотрела в глаза парня. Тот искренне улыбался. Его белоснежная улыбка прямо светилась. Алекс собралась. Взяв себя в руки, она вымолвила несколько слов: - Что. Ты. Здесь. Делаешь? Парень молча стоял в неподвижном состоянии. Его голос не ласкал ни чьи уши. Ему просто хотелось побыть с девушкой, увидеть ее нежное и милое лицо, ведь именно он решил встретиться с Линдси здесь. Хорошо забытая к этому времени любовь снова вспыхнула, но Алекс он больше не нужен. Она прекрасно помнит день расставания и упоминает об этом как мрачное прошлое. Когда они встречались, им едва исполнилось пятнадцать лет. Алекс не считала серьезными отношения в таком возрасте. Ее смущало, порой даже вызывало некий стыд за прошлое. Около пятнадцати минут бывшая пара смотрела друг другу в глаза. - Дин, - послышался женский голос, спускающийся с лестницы. - Миссис Руссо, - тепло улыбнулся парень привлекательной женщине. - Вы с Алекс снова вместе? - поинтересовалась Тереза. - Ма-ма, - Алекс закатила глаза. - Я был бы не против быть вновь с вашей очаровательной дочкой, миссис Руссо, - ответил парень. Алекс встала с места и ушла вверх по лестнице в свою комнату. В ней всегда царил беспорядок. Раскиданные по полу журналы не давали проходу. А "шикарный" вид из окна на стену соседнего дома всегда был занавешен шторой. Комната - это единственное место, где Алекс любила уединяться и оставаться наедине со своими мыслями. Открыв дневник, который она изредка заполняла с четвертого класса, Руссо сделала несколько неаккуратных записей о Дине. После чего она рухнула на подушку, считая себя несчастной. Через несколько минут в комнату зашла Харпер. Алекс не особо обрадовалась появлению подруги. - Для кого написано на двери "не входить", - холоднокровно произнесла брюнетка. - Я думала, для Джастина и Макса, - немного растерянно ответила Харпер. - Так и есть... - потеряв всякий интерес к диалогу, сказала Руссо. Финкл присела на край кровати и стала глазами рассматривать волшебные журналы, раскиданные по полу. На картинках появлялись разные, неизвестные смертным люди. В одной из них шатенка разглядела подругу. - Алекс, - тихонько позвала она. - Не мешай, - откликнулась девушка из-под подушки. - Алекс, это важно. - Ну, чего? - Руссо поднялась с лежачего режима. - Что заставило поднять Алекс Руссо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.