ID работы: 13040640

Серый круг.

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава XXVII

Настройки текста
— Чего так долго? — поинтересовался ведущий, когда зашёл маг — И где это мы? — Прости, задержался, а мы сейчас в мире Легендариум. — Легендариум? Это ещё что? — Мир легенд проще говоря. — Вау… — ведущий прошёл слегка вперёд — здесь всё как говорится во всяких легендах… — Мгм, и ты ещё подходишь под этот дизайн в своём новом костюме. — усмехнулся маг и Эйс засмеялся — Спасибо за комплимент, — ведущий слегка улыбнулся — признаться честно, я и не думал, что ты можешь быть таким…ну…как бы сказать. — Прилежным? — Вот, точно! — Эйс оглянулся — Куда теперь? — Видишь вон ту скалу? — маг указал но высоченную скалу, верх которой даже не виден — Нам туда. — Высоковато… — дрожа сказал ведущий и Валтор заметил, что Эйс ведёт себя довольно пугливо — Ты что, высоты боишься? — Что? Нет! Конечно же нет! — нервно смеясь сказал ведущий, но его дрожь в теле и дыхание выдавали его — Ох, ладно…да…я боюсь высоты! — И чего стыдиться? — поинтересовался маг, на что ведущий отвёл взгляд — Что? — Надо мной все смеялись в школе из-за этого. — вздохнул ведущий — Говорили, что я не пацан, раз боюсь высоты… — Глупый гендерный стереотип. — Валтор закатил глаза — Боятся нормально, зачем смеяться из-за этого? — Да это окружение моё в детстве было. — Странное у тебя детство, не думаешь? — Взрослая жизнь чем-то отличается? — Хах, аргументов нет. — с лёгкой улыбкой сказал маг и взял Эйса за руку — Так тебе не будет страшно? — Страшно нет, а вот неприятно… — Да похер, идём! — сказал маг и повёл его в одну из пещер, очень тёмную. — Я сказал, что высоты, а не темноты боюсь, пень глухой! — А сейчас всё увидишь. — маг зажёг заклинанием небольшое огненное светило и было видно, что они на мосту, над очень глубокой пропастью. — Мама… — Эйс замер на месте от такой высоты, только колени дрожали — нам обязательно…от…сюда…идти? — Не боись, — маг ещё держал руку Эйса — я ж тебя держу! Закрой глаза, что не так страшно было. — Х…х…хорошо… — ведущий закрыл глаза и пошёл за Валтором буквально в слепую и открыл их, когда они были уже подальше от моста — фух…спасибо тебе… — Потом отблагодаришь. Идём. — сказал маг и оба пошли дальше. Пройдя несколько шагов, на Эйса вновь напала эта сильная боль, которая была ещё на Домино, но эффект усилился. Голова сильно кружилась, ноги не держали, по телу шла дрожь, руки сильно дëргались, в глазах потемнело, а изо рта шла кровь. Только…кровь эта была какой-то…тёмной. Темнее, чем обычная. Не выдержав такого, Эйс просто потерял сознание. Последнее, что он увидел перед тем, как отключится так это то, что Валтор пытается ему помочь. Пытается привести в себя. — Эйс, держись! — была последней услышанной фразой ведущего от Валтора, перед тем как стало совсем темно и тихо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.