ID работы: 13040640

Серый круг.

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
— Может Валтору дать шанс на искупление вины? — тихо промолвил ведущий, проснувшись раньше всех — Это и глупо и возможно опасно, но.....если бы меня воспитывали три ведьмы, без права выбора своей жизни, я бы тоже стал таким… — Ничего глупее в жизни не слышал! — сзади ведущего послышался голос, очень незнакомый ему. Повернувшись, Эйс увидел что-то наподобие человека, только очень худощавого и в каких-то доспехах. Он видел его портрет в зале врагов Магиска, но не знал кто это. — Вы Тританус? — поинтересовался ведущий и сразу ударил себя по голове — Нет, Тританус это рыба, но не Трикс точно…а, я понял кто вы! Вы лорд Даркар, верно? — Меня так в жизни никто не встречал. — пробормотал Феникс — Ты меня не боишься что ли? — Нет, я переживаю! — ведущий стал ходить вокруг Даркара, осматривая его — И как Валтору вас не жалко? Кожа да кости! Даже кожи нет! Тебя что, вообще не кормят? — Чт.....что? — лорд вообще ничего не понимал, а ведущий уже его куда-то повёл — Куда ты меня тащишь? — Подальше от комната, где спят мои друзья, в другое место, там и поговорим. — Я сюда не разговаривать, а сражаться с вами пришёл! — Тихо ты! — ведущий закрыл ему рот, завёл в кабинет Фарагонды и закрыл дверь — Вот скажи мне, ты хочешь проблем? Тебе дали халявную жизнь, и ты хочешь её снова потерять? Ты серьёзно? — Ты поехавший? — Даркар встал с дивана, на который его посадил Эйс — Ты сейчас разговариваешь с самим лордом Даркаром, хотя должен бояться и сражаться со мной! Ты нормальный вообще?! — Мне это ничего не даст, как и тебе. — ведущий посмотрел на возможного противника — Слушай, ты старше, сильнее и мудрее Валтора, ты должен давать ему приказы, а не наоборот! — Что ты хочешь этим сказать? — Даркар был уже насторожен — Ты манипулировать мной задумал! — Разумеется нет! — ведущий говорил тихо и спокойно — Я не хочу тебе вредить! Ты и так худощавый, я тебя голыми руками поломать могу. И ты ещё Феникс, а Феникс — это животное! А я — против насилия над животными. — Что ты от меня хочешь? — Давай по бартеру? — ведущий протянул руку лорду, но тот её ударил — Ты чего? — А вы меня не запугивай! Я твоих бартеров не боюсь! — Ох… — ведущий слегка ударил себя по лицу — По бартеру это значит поменяться на что-нибудь. Например, мы тебя не трогаем, а ты нам информацию о месторасположении Валтор, ну? — Я тебе кто, трус от боя отказаться? — Да не это я имею ввиду! Это же нам обоим выгодно! — ведущий был настроен решительно — Ты скажешь нам где он, мы его одолеем, а тебя ещё и наградят за помощь! Согласен? — Смотря, какая награда. — Спокойная жизнь и тебя никто не будет трогать! Если только ты не будешь нападать ни на кого. — Договорились. — Даркар пожал руку Эйсу и уже хотел идти — Стой! — ведущий получил вопросительный взгляд от лорда — Хотя бы чай выпей, что зря пришёл? — Только одну кружку и только чёрный. Самый горький. — уверенно сказал Даркар и зашёл обратно. — Эйс, ты где? — Думан зашёл в кабинет Фарагонды и был в шоке — Палладиум! Даркар схватил Эйса! — Что?! — Палладиум ворвался в директорскую и приготовился к бою — Отпусти его! — О, ребята, доброе утро! — Эйс встал со стула и подошёл к друзьям — А мы тут разговариваем, представляете, договорились попить чай, и разговорились, хаха! Познакомьтесь, это Даркар, наш сообщник! — Сообщник?! — одновременно крикнули Думан и Палладиум — Мы договорились. — Даркар подошёл к ним — Я информацию, а вы мне свободу без боя. — И где он? — поинтересовался профессор — Он не знает..... — ведущий опустил голову — но по его словам, там было мрачно и куча теней. Я не знаю, что это… — Проблема. — Думан взглянул на лорда — Что ж, уговор есть уговор. Иди, свободен. — Прощайте — Даркар стал Фениксом и просто исчез. — Эйс, ты меня поражаешь! — Палладиум подошёл к другу — Договорится с самим Даркаром! Ты как вообще это смог?! — У меня свои методы. — с улыбкой сказал Эйс и посмеялся. — Ты меня разочаровал! — Валтор держал Даркара своей магией — Встать на сторону моих врагов, как это меня бесит! — Отпусти! — последнее, что крикнул Даркар и вновь вернулся на тот свет. — Чëртов ведущий. — Валтор ударил по стене кулаком — Думаешь, самый умный и всё так просто! Клянусь, ты ещё пожалеешь о том, что решился идти против меня! Валтор наблюдал через магическую сферу и один только вид ведущего сводил его с ума от злости и ненависти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.