ID работы: 13040508

курица, кедр и дипломатия

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

11.1 парусник

Настройки текста
Нужно заметить, что человечество, если представить его единым организмом ещё очень молодо. Ему не больше восемнадцати по нашим меркам. И как бы не пытались самые светлые умы объяснять людскую сущность, это получалось плохо. Дожди, землетрясения, приливы, отливы, смена дня и ночи: все это наука объяснила, вполне доступно, между прочим. Подобно этому и подросток может объяснить, почему получил двойку по арифметике или почему у него на руке синяк. Всё это — окружающие явления, то, что человек может проанализировать, подвергнуть испытаниям маломальской логики. Но может ли подросток анализировать себя достаточно по́лно и верно? Полагаю, что к счастью, ответ «нет». Также и человечество. Оно всё же слишком молодо, чтобы анализировать себя, хотя делает похвальные попытки это делать. Но ведь род людской — не единый организм, а сложная система, функционирующая без всякого управления. И очень сложно верно объяснить все то, что происходит с каждой личностью в отдельности. Потому то сложно наверняка сказать, какую дорогу и сознательно, либо нет, Григорий Алексеевич выбрал в тот вечер, когда принял решение вывезти всё управление на дачу. И ещё сложнее понять, что с ним стало после пропажи боевой подруги. Должно быть, стоит вообще попытаться понять его, быть может, справедливое сердце не будет оскорбляться его поступками. Во всяком случае, так сильно. Он молод, ему двадцать один. Что такое человек в двадцать один? Ходячий ящик с амбициями, жаждущий свободы и славы, но ра́вно и не готовый к ним. Он нашел канат, за который нужно дёрнуть, чтобы парусина расправилась. Друзья помогли ему привязать концы паруса, чтобы он играл свою роль. Судьба, ветер — одно и тоже, оно наполнило белоснежную ткань воздухом и повело судно с незадачливым экипажем по бушующему океану жизни. Но капитан, оказывается, не умеет управлять своим парусником, хотя пытается, что достойно слабого уважения. И судно само по себе устойчиво, крепко, как кедровый орех. Этакая сила, которую никак не могут применить. И никто на кораблике не может им управлять, и, хотя он не идёт ко дну, но и цели не имеет, все же оставаясь гонимым волнами и бурями. Но потом случается беда: в корабле появляется трещина. Команда заделывает её, пытаясь в выигранное время обнаружить на радаре судно, готовое им помочь. И таковое находится. Но корыстная команда, казалось бы, спасительного крейсера (или яхты, если угодно) спускает на борт парусника взрывчатку и полный набор искушений. Да, матросам хочется чего-то нового за время нелегкого плавания. Они не противятся. Н,о забываясь в сладком упоении красивой жизнью, они начинают терять себя, а после друг друга. Рассыпаются в небытие, растворяются в пространстве, но не покидают корабля, к которому теперь привязаны телом и душой. Теперь матросы — детали. Винты, болтики, дощечки… Что-то несущественное и одновременно важное. Так метафорично можно описать всю судьбу Кедровской ОПГ. И это довольно ясное объяснение. Так вот. Возвращаясь к истокам. Гриша обрёл толчок, проворачивая опасное дело. На кон игры с судьбой он ставил не только свою жизнь, но и жизнь своих близких. Он был в ответе за чужие судьбы, а это чертовски сложно. Тяжело идти по дороге жизни, неся на плечах ещё полдесятка жребиев. Он держал в себе противоположности одного качества. Он был слаб и силён, и здесь не в физическом плане. И две эти черты, две крайности одного показателя отталкивали друг друга, как два куска магнита с одной полярностью. До боли сложно держать это в неокрепшем и неопытном человеческом теле. Однако парню удалось найти то, что помогало ему в самом начале. Он привязался к ней, ошибочно приняв зависимость за любовь. Судьба их пыталась держать на расстоянии, но они рвались друг к другу, уподобляясь собакам на разных концах дороги, тянущимся друг к другу, невзирая на душащие ошейники и недовольное подзывание хозяев. Тогда в конторе Кедра был хаос. Разнесли злодеи все, что можно и нельзя. Благо, люди не пострадали. Предводитель ОПГ страдал, ему снова нужно было получить долю ласки и похвалы. И волшебное средство от всех недугов пропало. Он бросил все силы на поиски, но проиграл, потому что искал не то. Он искал не человека, а то, что этот человек даёт. Это было что-то вроде ломки, и первая попавшаяся доза, пусть менее качественного вещества, да все же пришлась по душе, уталяя жажду. Так, имея целый набор замен, потерялась тяга к самому ценному — оригиналу. А девушки по по природе своей чувствительны, так и она поверила, в то, что это называется любовью. Увы, понимание правды пришло слишком поздно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.