ID работы: 13037292

Красное яблоко

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

(Не) Человек-паук: Возвращение (не к себе) домой

Настройки текста
Три громких стука по входной двери и накатившее дежавю. Она спускается, мертвой хваткой держась за поручень перил. На этот раз дома снова никого нет, на улице снова дождь, а по ту сторону снова слышится знакомое тяжелое дыхание. Но на этот раз спрятанных под камнем ключей от дома он не находит. Вчера она убрала их в комнату, некогда служившей офисом для отца. — Открой дверь, Эбби. Как много ему известно? Если не проболтались девочки, то Хантер уж точно? После душещипательного признания Джинни на уроке математики он мог совсем размякнуть. Она выдохнула. Это так на него похоже. — Эбби! Она не может. Хочет, но не может. Ноги сами ведут к входной двери и она на всякий случай закрывает её на бесполезный цифровой замок и чуть менее бесполезную дверную цепочку. Мэтт, краем уха поймав металический звон, а после и следующий за ним щелчок, почувствовал, как бесконтрольный гнев потихоньку отуманивает сознание. Он отступает на два шага, готовясь на разгон, и уже через мгновение со всей силы ударяется о препятствие левым плечом, намереваясь выбить его с первого раза. Вслед за испуганным криком Эбби последовал тяжелый мужской стон, который он, как бы сильно того не хотел, был не в силах сдержать. Ожидая, что девушка откроет либо из-за страха, либо из жалости, он спустился на крыльцо, уткнувшись лбом о стену. Но дверь не открылась. Ни через минуту, ни через пять, ни когда он, со словами «если я сейчас уйду, между нами, если что-то и было, то теперь уж точно кончено», сел в машину и уехал. Каша в голове девушки приобрела ещё более неприемлемую консистенцию. Из груди вырывались судорожные вздохи, и она, постукивая ладонью по паркету, пыталась их остановить. Глубокий вдох и медленный выдох — та самая устоявшаяся последовательность, беспроигрышно помогающая при любой непонятной ситуации. Тем временем на часах уже близ восьми утра, а в это время Маркус обычно заезжает за Эбби, подвозя до школы. На телефоне высвечивается смс: Марсианин: Джинни сегодня с нами, у вас ведь все ок? Он был в курсе событий. Да и сообщение печатал не сам, отдав «штурвал» целиком и полностью своей девушке. Джинни почти никогда не ездила с ними, предпочитая больше компанию мамы и брата, к которым обычно присоединялась Макс. Эбби и Маркус заезжали каждое утро в магазин её отца. Он торговал коллекционными виниловыми пластинками в ларьке недалеко от школы, а так как любовь к ним у Литтман и Бейкер одинаково безгранична, они согласовали каждый день перед школой заваливаться к нему на минут эдак пять, рассмотреть новинки. Правда Джона Литтман было почти невозможно застать за прилавком: чаще всего там сидели другие люди, подрабатывая на полставки. Эббигей: Если ей ок, то и мне ок. Спустя несколько минут за дверью послышался знакомый сигнал. Эбби выскочила сиюминутно, не убедившись в самом главном — чистоте горизонта. А вспомнила об этом уже слишком поздно: прямо за машиной Маркуса припарковалась черная Мерседес Бэнз. Сколько воспоминаний связано с этой машиной… Высокий, грозный, в белом худи и с дождевиком на плечах, он твёрдой походкой, как зверь, подкрадывающийся к добыче, шел к Эбби навстречу. — Дай пройти, — пресекает она тут же. Он оборачивается, махнув рукою сидящему за рулём Маркусу, и одними губами проговаривает: «Все хорошо, сами справимся.» Бейкер не верит. И не без оснований, надо отдать ему должное. — Надо что-то делать, — растеряно шепчет ему Джинни, и он, избавившись от последней толики сомнения, выходит из машины. Мэтт хмурится. Эбби считывает с его мимики и жестов гнев и недоумение. Вот оно как бывает, если всё и сразу идёт не по его плану. — Эбби! Мы опаздываем, — он хватает подругу за рукав кардигана и волочит за собой. — Увидимся в школе, — бросает громиле, но тут же стопорится. Мэтт удерживал Эббс за руку, переплетая пальцы. На лице у него засияла умоляющая физиономия, настолько для него неприемлемая, что на этот манёвр купился бы только тот, кто не знает парня от слова совсем. — Мы хотели поговорить. Я её подвезу. Маркус смотрит на девушку и со всех сил старается прочесть, что у неё на уме. Но, кажется, она и сама не знает, чего хочет. — Все хорошо, Марси, — она одёрнула протянутую руку помощи. — В школе поговорим. Под сопровождающие взгляды Эбби и Мэтт садятся к последнему в машину и уезжают в противоположном от школы направлении. — Не нравится мне это. Куда они едут? — Не знаю, — отрезает Маркус. — Но нам туда же. Крутой поворот, педаль на газ — и слежка за сомнительным парнем в паре со слишком хорошей для него девушкой объявляется открытой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.