ID работы: 13037172

Счастливый билет

Гет
NC-21
Завершён
292
автор
Marty_A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 124 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 6. И вперёд по новой

Настройки текста
— Давай не будем загадывать, — спустя две недели после их первой ночи вместе, в его квартире, за ужином и очередным сезоном какого-то детективного сериала, произнесла Вики. — Ну вот, а я уже кольцо купил. Она дотянулась до пульта и нажала на паузу. Всем корпусом развернулась к Люциферу и округлила глаза от шока. — Я пошутил. Видела бы ты своё лицо, — он рассмеялся и поцеловал её в щёку. — Не шути так. Я чуть не откинулась. Они возобновили просмотр сериала, но спустя минут десять Вики снова поставила на паузу. — Но я бы согласилась. — На что? — он, видимо, не сразу понял, о чём шла речь, но потом чуть не подавился яичной лапшой. — Выйти за меня? — Это вообще-то не моё. Свадьба там, гости, торт… дети, — она брезгливо сморщилась. — Я люблю свою странную свободу. И мы вроде как… мутим всего ничего. Но если ты вдруг захочешь и сделаешь это как напыщенный болван в каком-нибудь ресторане, то можешь не бояться облажаться — я не подставлю твою задницу и скажу «да». Снова щёлкнув пультом, она перевела всё своё внимание на экран. Тогда настала очередь Люцифера. — Э-э-эй! Я хочу уже узнать, кто её зарезал! — недовольно протянула Вики, когда он снова остановил просмотр. — Я просто не думаю, что готов к этому. — Ты гонишь? Мы полчаса строим с тобой догадки, кто этот ублюдок! — Я про предложение. — А!.. Да я и не настаиваю. Просто к слову пришлось, — она отмахнулась, словно они говорили о погоде. Ей было с ним очень хорошо. Засыпать и просыпаться рядом, варить кофе по утрам, когда она оставалась у него, смотреть вместе детективы и заниматься совместным шопингом. Через пару месяцев Люцифер познакомил её со своей семьёй, и Вики сразу подружилась с его сводной сестрой Мими. Его родители отнеслись к ней довольно прохладно, видимо, не ожидая, что такая как она, девчонка без рода и имени, составит партию их сыну. Тоже, в принципе, без рода и имени, но у него хотя бы была семья. А у Вики был только дряхлый кот. Она была влюблена и вся сияла от счастья, радуясь, что наконец-то обрела те отношения, о которых мечтала в тайне ото всех. Фантазировала на досуге, как он сделает ей предложение, от чего особо тщательно готовилась к каждому их совместному ужину в ресторанах. В её телефонной книге его контакт не был записан как просто «Люцифер» или тем более как «Любимый» — его номер был сохранён под словом «Дом». И Вики верила, что однажды и она станет для него настолько же близким и родным человеком. Но шло время, а Люцифер молчал — не предлагал ей съехаться и уж тем более выйти за него. Отшучивался каждый раз, когда она в порыве нежности говорила ему о своих чувствах. Он не охладел, не отдалился — просто замер. И с каждым новым месяцем нахождения в таком лимбе Вики казалось, что она допустила роковую ошибку, явившись на ту вечеринку. — Оп-па! — Люцифер поддел будущий завтрак лопаткой, перевернув сэндвич на сковороде. — Тебе «месье» или «мадам»? — А в чём разница? До сих пор путаю. — Крок-месье — только сыр и ветчина. Крок-мадам — глазунья сверху. Как будто со шляпкой, поэтому и мадам. Вики грустно улыбнулась и провела пальцами по своим мокрым после душа волосам. — Ну так что? — он обернулся на её затянувшееся молчание и взмахнул лопаткой для большего эффекта. — С яйцом? — Знаешь, я тут подумала на досуге… и решила кое-что. — Что стряслось? — Люцифер тут же выключил плиту и повернулся к девушке всем телом, обеспокоенно всмотревшись в её лицо. — Думаю, нам стоит расстаться. — Что? Надо же, она это сказала. Набралась смелости и рубанула со всей дури. — Мне кажется, это верное решение. — Я что-то сделал не так? — Нет-нет, что ты! — Вики спрыгнула с барного стула и подошла к нему вплотную. Пару секунд смотрела ему в глаза, а затем коротко поцеловала в губы. — Думаю, мы сможем остаться друзьями. Я бы этого очень хотела. — Ты объяснишь, что происходит? — Помнишь, когда я впервые тебя поцеловала, а потом спросила, понравилось ли тебе, ты ответил, что не распробовал? Люцифер неоднозначно кивнул. — Мы вместе уже почти год. И отчего-то мне кажется, что ты… всё ещё не распробовал. А я хочу большего. — Чего, например? Свадьбы? — он еле сдержался от того, чтобы не закатить глаза, она точно это знала. — Я не хочу давить на тебя. И ты всегда будешь мне очень дорог. Но мне надоело таскать с собой огромный шопер с нижним бельём, зубной щёткой и прочей ерундой каждый раз, когда ты предлагаешь переночевать у тебя. — Но мне казалось, что тебя всё устраивает! — Это так. Было так. Но времена меняются. — Было бы честно хотя бы обсудить это со мной. — Я обсуждала! — Вики развела руками в стороны. — Намёками, шутками, ссорами! Послушай, я понимаю, что ты уже был женат, и относительно недавно развёлся. А ещё твоя семья меня не слишком чествует… — Какая глупость! Мими тебя обожает! — А твои родители каждый раз, стоит мне что-нибудь сказать, показушно морщат носы. — Ты не с родителями моими встречаешься, а со мной! — Мне надоело с тобой встречаться. Я хотела бы жить с тобой, чтобы ты хотя бы выделил мне полку в ванной и гардеробе. Я люблю тебя, Люцифер, но тебя я знаю всего лишь двенадцать лет, а себя — двадцать восемь. Мне стоило огромных усилий начать уважать себя и свои желания, поэтому сейчас я выбираю своё спокойствие. — И ты просто уйдёшь? — Нет, конечно. Мы можем по-прежнему проводить время вместе, встречаться за ужином или смотреть детективы. Только без секса и романтики. — Но я не хочу! Я так не хочу! Или мои желания не учитываются? — Может, тебе нужно определиться не с тем, чего ты не хочешь, а с тем, чего хочешь? Помнится, ты сам давал мне такой совет когда-то давно, — она подпрыгнула и оставила на его щеке короткий, уже совсем дружеский поцелуй. — Я вызову такси. — Постой, Вики… — он поймал её за руку и вымученно улыбнулся, жалобным взглядом посмотрел в сторону спальни с ванной, как будто прощался с холостяцкой жизнью: — Если всё дело в полках, то я… выделю тебе полку, — через силу наконец-то вымолвил Люцифер. Вики вздохнула и покачала головой. Дело ведь не только в полках. Поначалу её это даже радовало — несмотря на то, что они часто проводили ночи вместе, каждый жил своей жизнью. Она любила свою маленькую квартирку и ей и впрямь не доставало никакого труда собирать дорожный набор каждый раз, когда он звал её к себе с ночёвкой. Потом это начало её напрягать и она начала «забывать» в его квартире свои вещички: то зубную щётку, то расчёску, то крем для тела. Первое время Люцифер как будто не обращал внимания, и она радовалась, что наконец-то лёд треснул — он позволил ей «пометить» территорию. Но как-то раз, очередным утром после совместной ночи, перед самым её выходом, он окликнул её у двери и вручил ей пакет. — Ты забыла у меня. Я всё собрал. В пакете были все её маленькие «победы»: и зубная щётка, и расчёска, и крем для тела. Даже упаковку с ватными дисками не забыл. Даже заколку для волос. Собрал всё подчистую. А сейчас, идя на такую жертву, он так скривил лицо и до того мучительно вздохнул, что она чуть не рассмеялась и одновременно не расплакалась. — Мне нужна была не просто полка. Мне нужно было твоё желание её выделить.

***

Такси подъехало к самому входу в церковь. Вики волнительно выглянула из окна машины, пока её спутник рассчитывался с водителем. Всё очень красиво и празднично, некоторые гости стояли на ступеньках: кто-то заводил новые знакомства, кто-то уже начал флиртовать, ища себе партнёра для танцев на вечеринке по случаю свадьбы, а кто-то нетерпеливо высматривал в потоке машин ту самую, которая доставит его пару. Но среди этих лиц она не увидела Люцифера. — Вот так, — дверь такси открылась и ей помогли выйти, придерживая юбку платья в пол. — Пойдём, нужно успеть занять места. Вики отказала Мими стать её подружкой невесты — слишком много мороки и ответственности, к тому же, наверняка, дрянные платья. Поэтому сегодня на свадьбе подруги она числилась всего лишь в списке близких друзей. Люцифер тоже должен был быть здесь, и Мими рассказала, что он запросил приглашение с пометкой «плюс один», так и не раскрыв имени своей спутницы. Они не виделись полгода. После того, как Вики огласила своё решение расстаться и покинула его квартиру, она какое-то время пыталась наладить общение: писала ему, звонила, приглашала на обед или звала в кино. Он либо игнорировал её сообщения, либо отвечал сухо и односложно: «сегодня слушание», «в другой раз», «я уже видел этот фильм». Вся её надежда на сохранение отношений растворилась. Она плакала, дубасила подушку, успела похоронить кота, пару раз сильно напиться, но всё-таки приняла его выбор тоже. Как сделал он. Зайдя в церковь, она первым делом разузнала, где скрывается невеста, вот-вот готовящаяся связать себя узами брака. Отправила своего спутника занимать места, а сама поспешила наведаться к Мими и хорошенько её обнять. Но не успела Вики миновать один лестничный пролёт, как столкнулась с ним. В строгом смокинге, начищенных до блеска туфлях и с неизменной идеальной причёской, Люцифер сначала извинился, чуть не налетев на неё, а потом в одночасье сменил вежливую улыбку на угрюмый кивок головы. — Привет. — Привет, — он бегло осмотрел её и отчего-то стиснул зубы. — Рада тебя видеть. — Да. Я тоже. Хорошо выглядишь. Ну, увидимся. Не добавил своё любимое «злодейка», не улыбнулся, не обнял её. Вики с грустью проследила за тем, как он скрылся из виду, и продолжила свой путь до Мими. Свадьба была в самом что ни на есть традиционном стиле: потрясающее воздушное платье невесты, толпа друзей, коллег и родственников, трогательные клятвы и рис, застрявший у Вики в волосах, когда его бросали в молодожёнов и зачем-то ещё и гостей, спускающихся со ступеней церкви. После церемонии венчания все сто двадцать человек отправились в банкетный зал мишленовского ресторана. Их рассадили за столики по номерам, предложили закуски и горячие блюда, шампанское. Потом наступила очередь тостов и поздравлений, череда которых традиционно завершилась обещанием невесты бросить букет в кучку незамужних девушек. — Хочешь потанцевать? — её немногословный спутник наконец-то поднялся из-за стола и протянул Вики руку. — А, нет, ты иди. Развлекайся. Она кожей ощутила на себе чей-то взгляд и обернулась. Даже не пытаясь сделать вид, что его интересует, скажем, узор на тарелках, или причудливые фигуры изо льда, Люцифер отсалютовал ей полупустым бокалом. — Вики, иди сюда! — позвала её Мими, засмеявшись прямо в микрофон. Пока они с Люцифером играли в гляделки, оказалось, невеста уже успела собрать вокруг себя всех незамужних девушек и даже некоторых парней. — О, нет-нет! — Вики замахала руками в знак протеста. — Я — пас! — О, да брось! Иди к нам! Должны участвовать все! Под взглядами сотни гостей ей всё-таки пришлось подняться с места. Проходя мимо стола, за которым сидел Люцифер, она услышала его короткое: «Удачи». Послышалось или нет? Вики лишь тряхнула головой, стараясь не погружаться в сбивчивые мысли. — Ра-а-аз! Два-а-а!.. — стоя к кучке людей, следящих за букетом так, будто они все были инфицированы смертоносным ядом, а цветы были единственным противоядием, способным помочь лишь одному из них, Мими взмахнула рукой и бросила его себе за спину, восторженно крикнув: — ТРИ! Белые сочные пионы прилетели Вики прямо в лицо. Она попятилась назад, ловя букет как обезьяна — гранату, а потом столкнулась с десятком завистливых взглядов своих соперниц и соперников в этом глупом состязании. — Ура-а-а! — радостно захлопала Мими, налетая на подругу с объятиями. — Э-э-э… ну… да… спасибо, — Вики неловко улыбнулась и поймала ещё один взгляд. Не завистливый и не радостный. Скорее убийственный. — Пойду-ка я на воздух — осмыслю свою победу. Она бросила букет на свой столик и, подхватив юбку платья, выбежала на улицу. Вики только-только начала отходить от их с Люцифером разрыва, забывать о своих глупых мечтах выйти за него замуж, прожить вместе целую жизнь. Она никогда не жалела о своём решении расстаться, но, как выяснилось, даже допустить мысль, что когда-нибудь она будет счастлива с кем-то другим, кроме него, приносило ей боль. — Поздравляю, — контрольным выстрелом прилетело в затылок. — Спасибо. — Ты ведь об этом всегда мечтала? — Люцифер поравнялся с ней, и она заметила, что бокал в его руках был снова полон, уже отнюдь не шампанским. — Нет. Никогда не думала о том, что поймаю букет невесты. — О, я не об этом, — он пьяно хохотнул и обернулся, указывая на празднество, с которого они оба сбежали. — Я об этом. Свадьба! Все эти приглашения, выбор узора на салфетках, план рассадки! Так заводит, правда? — Ты знаешь все мои кинки. В их числе не значится «свадебная поебень». — Ох… — он тут же перевёл взгляд на неё и как-то печально улыбнулся, — ты снова материшься. — Я никогда не переставала. — Значит, я уже слишком давно тебя не видел, злодейка. У неё сердце сжалось и провалилось в район желудка. — Полгода, — продолжил Люцифер, сделав изрядный глоток, — ты считала? Я вот считал. Ты мне сердце разбила, когда ушла, знаешь? — он едко рассмеялся. — Ты разрушила нашу дружбу, а потом и наши отношения. И я остался ни с чем. — К чему это всё? — она недовольно вздохнула. — К тому, что я надеюсь, что теперь ты получишь то, чего так хотела: свадьбу, совместное проживание и даже полку в ванной. Кто этот хрен, с которым ты пришла? — Ты пьян, а я не обязана тебе отчитываться, — поправив волосы, Вики шагнула в сторону ресторана, намереваясь тоже догнаться шампанским. — Нет-нет-нет, подожди-и-и, — он поймал её за локоть и притянул к себе. — Я должен сказать! — Что сказать? — в груди бестолково затеплилась надежда. — Что ты — бессердечная, неблагодарная и жестокая сука. Они раньше нередко ссорились, но Люцифер никогда не позволял себе оскорблений в её адрес. Да он даже практически не матерился. Этим занималась Вики, а Люцифер всегда смеялся и цокал языком — отучить её от сквернословия у него так и не вышло. — Это всё? — Не-е-ет!.. ты… была… есть… единственный человек, которому я доверял больше, чем себе. Я нуждался в тебе даже больше, чем ты — во мне. Нужно было ещё немного времени, злодейка… ещё чу-у-уть-чуть подождать!.. Зачем ты ушла так быстро, Вики?.. — он прислонился своим лбом к её и закрыл глаза. — Потому что ты не любил меня. — Я так скучаю по тебе… — как обычно игнорируя её слова, продолжал Люцифер, немного пошатываясь от выпитого. — Так скучаю по тебе!.. Почему ты не подождала ещё немного? — Я ждала почти год. — Я тогда ведь только развёлся! — Всё сожаление мигом пропало из его взгляда, он грубо дёрнул её за руку и прошипел: — Она мне все нервы истрепала! Я не хотел подобного и с тобой! — Вот, в чём проблема: ты так и не понял, что я — не твоя бывшая! — не выдержав, воскликнула Вики, дёрнувшись в его руках. — Ты давила на меня со свадьбой так же как она — с детьми! Чёрт, я бы устроил нам свадьбу! Самое лучшее платье, торт, музыка — всё что угодно! Но не сразу после развода! — Мне не нужен был торт или платье, кретин, мне нужен был ты. А теперь отпусти и дай пройти. — Нет-нет-нет, я не пущу, нам надо поговорить! — Ты поздновато очухался, папаша, раньше нужно было разговаривать! — Папаша… — он по-дурацки улыбнулся, — в последнее время ты перестала меня так называть, помнишь? Ты называла меня папочкой… — Нет, не помню, — соврала Вики. Она не хотела это вспоминать. Ей было больно и до сих пор обидно. И несмотря на то, что ей удалось убедить себя в том, что она уже пережила этот неудавшийся роман, сейчас, стоя так близко к Люциферу, она понимала, насколько заблуждалась. — Мне надо тебе что-то сказать, злодейка, — залпом осушив бокал, он бросил его себе за спину, совершенно не заботясь о том, что дорогое стекло разбилось вдребезги. — Что я — сука? Мы это уже выяснили. — Я мудак, что сказал такое, — он обхватил её лицо обеими ладонями, — ты самый лучший человек на все-е-ем белом свете, малышка. Прости-прости… простишь? Вики никогда не видела его таким пьяным. Она вообще не видела его пьяным. Хотя бы по причине того, что Люцифер редко баловался алкоголем. Даже от пива отказывался. — Давай вернёмся обратно, я попрошу у Мими микрофон и встану на одно колено, а потом сделаю тебе предложение, идёт? — Пошёл ты, — она сбросила с себя его руки и развернулась, намереваясь немедленно вернуться, забрать пальто и поехать домой. А там уж можно было вдоволь нареветься в обнимку с бутылочкой шардоне. — Нет-нет-нет, посто-о-ой! — он прыгнул вперёд, чуть не вписавшись в стеклянную дверь. — Что мне сделать? Хочешь, я спою тебе серенаду на нашей свадьбе? Или прямо сейчас? ЭНД А-А-А-АЙ ВИЛЛ О-О-ОЛВЕЙЗ ЛА-А-АВ Ю-Ю-Ю!.. — Заткнись, идиот! — она тут же зажала ему рот ладонью. — Хватит меня позорить! — Ладно! Ладно! Хочешь платье от Веры Вонг? Хочешь, на нашей свадьбе будет выступать та певица, которая пела про разрушение дружбы? Как её?.. Дебби… Денни… — Деми, — огрызнулась Вики. — Ты всё никак не слышишь меня, да? Мне не нужна была такая свадьба! Мне бы хватило!.. — Чего? Чего бы тебе хватило? — Если бы ты просто позволил мне оставлять у тебя свои вещи! Чёрт, у тебя ведь было две спальни! — Во второй у меня домашний кинотеатр, — он аж попятился, словно она посягнула на святое. — Ч-ш-ш, нет-нет-нет, я — мудак! Стой, ты говори-говори, только не уходи никуда, — снова ловя её за руку, в этот раз Люцифер крепко обнял девушку за талию. — Спальни, да. Что ещё? — Мы могли просто смотаться в Вегас на выходные… Не знаю я! Напиться в хлам, просадить кучу бабок в казино и расписаться! А потом бы укатить не на пляжный курорт, а куда-нибудь в Амстердам! Обкурились бы травкой и трахались без остановки весь медовый месяц — всё! — Всё? — Всё! — она гневно сдула прядь волос с лица, а потом, подумав, в том же тоне добавила: — Нет, не всё! Я миллионы раз говорила, что люблю тебя, а ты в ответ что? Ничего! Ни единого слова! Максимум, что мне доставалось — прозвища «злодейки» и «счастливого билета»! — Ты такая сексуальная, когда злишься. — Агрх! — рыкнула Вики, вновь попытавшись оттолкнуть его. — Поедем в Вегас прямо сейчас? — Иди нахуй. — Это «да»? — Отпусти меня и дай пройти. — Ты права: я долго не мог распробовать нас. И я до жути боялся, что история повторится, а я не хотел так, как было… В тот раз я сказал, что люблю её через пару месяцев после первого свидания. А я её не любил. Никогда не любил свою бывшую жену, представляешь? — Да мне насрать! Отпусти, или я начну звать на помощь! — …и я просто пытался разобраться в себе и в своих чувствах, когда ты появилась в моей жизни. Я долго разбирался. И мне понадобилось наблюдать за тем, как ты собираешься и уходишь из моей квартиры… а потом ещё пара месяцев, чтобы разобраться. — Разобрался? — Да. — Пизда. Я тебе сейчас заряжу по яйцам, если не отпустишь. — Ты и впрямь злодейка. И я тебя люблю. Вики колотило от холода, злости и отчаяния. А после его последней фразы ещё и от отвратительной, тупой, попсовой радости. Особенно когда Люцифер, пользуясь её замешательством, обхватил её лицо ладонями и поцеловал. Она, растерявшись, незамедлительно ответила, сразу безвольно обмякая в его руках. — Поехали к тебе. Заберем все вещи и твоего кота. — Кот сдох. — Вот дерьмо. Заведём нового. Но только после свадьбы, чтобы он не грустил, пока нас не будет дома. — Скажи это ещё раз. — Вот дерьмо. Заведём… — Да нет же! Что любишь! — Я люблю тебя. — Что, было так сложно? — Нет. Зато в своё время. Так что, поехали? — За вещами? — В Вегас. — Нет, ты пьян. Завтра ещё проснёшься и начнёшь оправдываться, что всё это было сказано сгоряча. Езжай к себе и проспись. Завтра поговорим. — Я заеду за тобой в двенадцать. Собери вещи к этому времени. Вики вызвала ему такси, затолкала Люцифера в машину, а сама вернулась на свадьбу. Выпила ещё пару бокалов шампанского, немного потанцевала со своим спутником и тоже поехала домой. А на следующее утро проснулась с лёгким похмельем и двадцатью пропущенными вызовами от «Дома». Так и не переименовала его контакт. Лениво выбравшись из постели, она первым делом решила выпить кофе, только потом перезванивать. Но и этого не понадобилось — не успела она даже фильтр сменить в кофеварке, как в дверь постучали. — Ты только встала что ли? Люцифер сиял как начищенная золотая монета: свежий, улыбчивый, трезвый. Он без приглашения вошёл в её квартиру и огляделся. — А где чемодан? — Какой чемодан? — С вещами! Я ведь сказал, что заеду в двенадцать! — Ты серьёзно? — У нас самолёт через два часа! Давай-давай! Собирайся быстрее! — он шлёпнул её по заднице. Не игриво — подгоняя. — Какой ещё самолёт? Я сказала, что мы просто поговорим! — А мы и поговорим — в самолёте. — Люцифер, — она недовольно насупилась. — Ты — бессовестный манипулятор, — Вики закатила глаза и побежала в спальню, на ходу соображая, что стоит взять с собой в поездку. — А твои родители в курсе? — Я оставил им голосовое сообщение. — Представляю, как они обрадуются. Сказал, что собираешься пожениться в Вегасе с той малолеткой, которую пригрел двенадцать лет назад? — Нет, — он зашёл в спальню и начал помогать ей упаковывать вещи. — Сказал, что женюсь на женщине, которую люблю и которая делает меня счастливым. Вики на секунду замерла и неверящим взглядом посмотрела на Люцифера. — Ну что же ты копаешься так долго! Будем считать, самое важное мы взяли. Одевайся! Знаешь, сколько мне пришлось отвалить за билеты в Вегас в субботу, в день вылета? — Сколько? — Всего триста долларов! — Так дёшево? — впрыгивая в джинсы, удивилась Вики. — Да, мне крупно повезло. Это точно счастливые билеты: прямой рейс, с ручной кладью, в бизнес-классе. Красота! Она не выдержала и засмеялась: громко, радостно и заразительно. Впервые за последние полгода. Но далеко не в последний раз за сегодняшний, завтрашний и ещё много последующих дней вместе с ним, в одной общей квартире, с его фамилией и кучей своих полок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.