ID работы: 13036429

Одна бессонница на всех

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 48 Отзывы 31 В сборник Скачать

Его душа (Джи Хо, Дан И, соулмейт-ау)

Настройки текста
      В этом мире каждый имел родственную душу. Самого духовно близкого к себе человека, который мог стать семьёй, лучшим другом, но чаще всего – возлюбленным.       Соулмейты не были особенностью или привилегией. У каждого абсолютно имелась своя половинка. Надпись на запястье появлялась в десятый день рождения. Имя того, кто тебе выбран вселенной. Имя того, кто ещё не родился. Того, кто уже умер. Того, кого ты никогда-никогда не найдёшь.       Но оно всё равно было. У всех. Имя проявлялось поверх ожогов, шрамов и родинок. Переносилось после пересадки кожи. Только люди без левой руки могли не увидеть надпись, так как появлялась она всегда в одном месте.       Левое запястье. Ровно два сантиметра выше кисти – не больше, не меньше.       Но если не брать случаи ампутаций в раннем возрасте, то да, абсолютно каждый человек знал имя своей родственной души.       Каждый.       Абсолютно.       Без исключений.       По крайней мере Джи Хо так думал до встречи с Дан И.

***

      Вначале он не обращал внимания на запястье Дан И. Джи Хо в принципе были безразличны люди вокруг, их жизнь, их проблемы. Имена на их запястьях тем более. Джи Хо достаточно, что дома он видит открытые запястья родителей – с незнакомыми Джи Хо именами.       То, что написано у Дан И, ему становится интересно лишь ко второму году средней школы, когда любовь уже вовсю цветёт у него внутри. Когда улыбки Дан И становятся важнее уроков и наставлений отца. Когда её мимо смотрящий взгляд вызывает дрожь. Когда случайные касания заставляют тело покрыться мурашками.       Дан И, как и почти все, закрывала запястья браслетами – разными, цветастыми, сделанными вручную Ё Рён. Была у неё привычка, когда волнуется за Дан И, усесться дома за рукоделием и сделать широкую фенечку или из бисера что-то собрать. А волновалась Ё Рён много. Поэтому Дан И могла месяца два ходить, не повторяя браслеты.       Прикрыть запястье было нормой. Парочки да ненавистники системы соулмейтов могли открывать свою кожу всем напоказ – остальные немного смущались так делать. Одёргивать рукава школьного пиджака, поправлять ремешок часов и следить за тем, чтобы широкий напульсник не сдвинулся с места – тоже нормально. Это делает каждый, пытаясь не раскрыть имя своей родственной души.       Так принято.       Так привычно.       Поэтому Дан И так выделялась. Когда каждый одноклассник рефлекторно проверял, не сползла ли ткань с его запястья, не открылось ли сокровенное имя, Дан И даже не утруждалась. Она могла засучить рукава, могла, активно жестикулируя, сдвинуть браслет. Могла вообще забыть надеть его, из-за чего полоска кожи так опасно выглядывала из-под пиджака. В таких случаях выручала Ё Рён, носящая с собой большие резинки для волос.       Поэтому нет ничего странного, что Джи Хо видит запястье Дан И почти сразу, как решает узнать.       Пустое.       Бледная кожа. Просвечивающие вены.       Ни одной буквы. Ни одного иероглифа.       И как-то сразу становится понятно, почему Дан И так не старалась спрятать руку. Почему так усмехалась, стоило ей услышать обсуждения одноклассников о соулмейтах.       У абсолютно каждого имелось заветное имя на запястье. У каждого человека была родственная душа – его судьба.       Кроме Дан И.       Словно она пришла к ним из другого мира.       Джи Хо в средней школе ещё не знал, насколько же он оказался прав.

***

      На его запястье выведено – Ё Рён. И уже это было поводом ненавидеть вселённую и родственные души.       На запястьях Джу Ина, Чон Ёна и Ын Хёна – тоже Ё Рён.       Все четверо узнают об этом случайно. Все четверо решают это никогда не обсуждать.       Всем четверым – на самом деле только троим – ответа от Ё Рён и не надо. И своё имя на её запястье – тоже.       Когда-то, смотря на запястья родителей, Джи Хо думал, что это неправильно. Как можно выбрать кого-то другого, а не того, кто определён тебе вселенной? Значит ли, что он тоже не должен был существовать, ведь рождён наперекор судьбе?       Сейчас Джи Хо глубоко плевать.       Что там на его руке. Что там у Ё Рён – этого не знал никто, наверное, кроме Дан И.       Джи Хо, вообще, интересна только Дан И. Почему её запястья пусты.       Почему она – девочка, что всегда погружена в себя и свои проблемы, девочка-я-тут-никто – не переживает. Почему её взгляд так и говорит, что она знает, чьё имя на коже у всех Небесных Королей.       Почему она, чёрт побери, уверена, что никто не может любить её. Выбрать, вопреки всем законам мира.       Джи Хо бы выбрал.

***

      Джи Хо хочется истерично смеяться. Хочется зачеркнуть второе марта из календаря и стереть эту дату из истории.       Чтобы Дан И осталась. Чтобы не боялась.       Чтобы стала частью их мира.       Частью его жизни.       Частью его души.

***

      В этом мире каждый имел родственную душу. Каждый. Кроме Хам Дан И.       Ведь Дан И – девочка-я-из-другого-мира. Девочка-вы-меня-забудете.       И она никому не суждена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.