ID работы: 13036381

Сказание о Потном Гарри

Джен
R
В процессе
16
Staniclaw бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Перл-Харбор в Литл-Унинге

Настройки текста
Письма. Письма! ПИСЬМА! Так можно кратко охарактеризовать несколько самых ужасных дней в жизни семейства Дурслей. Бесконечные письма отовсюду, написанные чёрной вонючей жижей на серой, не менее вонючей бумаге. И совы. Мириады сов, затмевающих солнце, как японские самолёты затмили его 7 декабря 1941 года над Перл-Харбором. Вернон Дурсль чувствовал себя «Аризоной», в которую совы-бомбардировщики скидывали бомбу за бомбой, угрожая отправить его психическое здоровье на дно когда-то тихой и уютной гавани. И однажды утром он не выдержал. Погреба боеприпасов сдетонировали и Вернон сорвался. Он криками согнал всех в машину и поехал куда-то, не глядя куда и зачем. Очнулся он в старом доме на острове посреди бушующего моря… Всё было тихо, и Вернон забылся тревожным сном. Как вдруг ночью, ровно в полночь, раздался удар. Ещё. И ещё. После третьего удара дверь разлетелась с оглушительным треском. Вернон, не помня себя, схватил ружье и слетел по лестнице. На пороге стоял чудовищный косматый великан. Он что-то говорил, но Вернон плохо понимал. Всё было как в дыму. Последней каплей, последней торпедой, добившей «Аризону» его внутреннего равновесия, стали слова: «Ты волшебник, Гарри!». И Вернон выстрелил… «Аризона» дала последний залп, прежде чем погрузиться на дно… После понадобится несколько лет, чтобы поднять линкор со дна и восстановить некое подобие внутреннего равновесия. Но это будет уже лишь тень, памятник былому Вернону. Мемориал «Аризоны».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.