ID работы: 13034668

Баночка с окурками

Слэш
NC-21
Завершён
377
автор
mel argenson. соавтор
Stali_lii бета
Размер:
103 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 92 Отзывы 72 В сборник Скачать

Баночка с шестым окурком

Настройки текста
Примечания:
Дом встретил гнетущей тишиной. С дня госпитализации их матери в больницу отец поставил негласное правило: возвращаться не позже десяти вечера. Опоздал хоть на минуту — наказание. В лучшем случае это был удар по лицу, в худшем — игра «увернись от летящих бутылок». Итэра передёрнуло от промелькнувших в голове воспоминаний. Когда он ещё учился в средней школе в один из дней он загулялся допоздна и на пороге его встретил разъярённый отец с разбитой пивной бутылкой. Он плакал, умолял не трогать его. Слышал крики сестры. Слышал плач матери, ввернувшейся домой из больницы впервые за долгое время. От порезанного лица отцом тогда остановил слишком уж высокий визг Люмин и грохот чего-то тяжёлого. С того дня матери стало хуже и встать из больничной кровати у неё не было никаких сил.       Итэр прикрыл глаза, вслушиваясь в скрип кровати из комнаты. Шарканье босых ног по полу и выглядывающая из-за угла светловолосая макушка Люмин, с лица которой не сошёл ещё сон. На губах растянулась улыбка. Он не смог удержаться и не подойти к сестре, крепко сжимая её худощавое тело в своих объятиях. Итэр и вправду её сильно любил.       — Ты поздней, чем обычно, — попыталась осудить брата Люмин, но охрипший ото сна голос только вызвал глухой смешок, утонувший в макушке волос девушки. — Не смейся! Я волновалась.       — Со мной всё хорошо, — поспешил успокоить её Итэр и пригладил выбившую прядь. — Сегодня впервые я могу сказать, что день прошёл отлично.       — Синяки на руке и лице так не считают.       Итэр кинул взгляд на свою левую руку и попытался завести её за спину, чтобы скрыть, но девушка мягко его остановился: кончики её коротких ногтей прошлись по сине-фиолетовой коже, вызывая лёгкую боль.       — Может мне всё же поговорить с Тартальей?       — Не стоит. Он и сам пострадал из-за моей ошибки. Если он начнёт меня защищать, то всё, что он пытался тогда замять ради нас, снова всплывёт наверх, — осадил её Итэр, позволяя сестре дальше оглаживать его раненную руку. — Если бы не переведённые ученики, я бы ещё подумал. Они, как шакалы, кинутся и на тебя.       Убрав руку из-под чужих пальцев, Итэр взял лицо сестры в свои сухие ладони, покрытые тонкими и бледными шрамами. Он долго смотрел в такие до боли похожие на его глаза, в которых плескались настоящие волны беспокойства, злости и отчаяния.       — Прошу. Ради меня и мамы закончи школу в спокойствии. Я готов взять всю боль на себя, чтобы в будущем ты смогла жить счастливо, — тихая просьба, закреплённая лёгким прикосновением губ к чужому лбу. — Я переживу это.       Кончики пальцев намокли от скатывающихся слёз сестры. Меньшее, что он хотел видеть, как Люмин плачет из-за него. Он хотел быть причиной её улыбок, её желанием совершенствоваться, чтобы Итэр мог наблюдать за этим со стороны и оберегать от всех неприятностей.       — Братец… — всхлипнула девушка и прижалась к брату, цепляясь за его одежду, как за спасательный круг. — Я не хочу… Ты так устал…       Итэр поглаживал её по спутанным волосам, закусив губу. Да, он устал. Каждый день его преследуют мысли о суициде. Они никуда не исчезают, но он просто смирился с тем, что ему придётся подождать естественной смерти, потому что если он покончит с жизнью, то оставит тем самым шрам на всю жизнь своей семье.       — Теперь всё может измениться.       Люмин удивлённо взглянула на брата и позволила увести себя обратно в комнату. Он усадил её на кровать, сел на пол, прижимаясь спиной к деревянному каркасу, и прикрыл глаза, наслаждаясь аккуратными движениями сестры. Итэр почувствовал облегчение, когда туго стянутая коса распустилась за его спиной, рассыпаясь на множество локонов.       — Сегодня случилось что-то очень хорошее? — спросила Люмин, стараясь аккуратно распутать небольшие колтуны волос.       — Да. Ты слышала сплетни об ученике, который за этот месяц смог усмирить почти всех задир в школе?       Люмин кивнула, зная, что брат это заметит.       — Сегодня те парни были не в духе и хорошенько так отыгрались на мне, — Итэр невольно посмотрел на свою руку и сжал пальцы в кулак, доказывая себе, что это было всё реально. — И тот ученик помог мне. Отвёл в медпункт, подлатал и мы заключили небольшую сделку. Ай!       — Что?       Закряхтев, Итэр схватился за натянутый локон сестрой, стараясь ослабить боль, но Люмин будто этого не замечала.       — Слухи никогда не бывают правдоподобными, и ты это прекрасно знаешь. Может всё это в спектакль, а ты новая жертва, которую решили втянуть во всё это, — Люмин дёрнула брата назад, закидывая его голову кверху, и заглянула в спокойные глаза. — Итэр, чёрт тебя дери, не будь дураком! Тебе мало избиений, и ты решил ухудшить и без того плачевную ситуацию? Или у тебя всё же есть наклонности к мазохизму?       — Ничего подобного! — вырвав свои волосы из чужих рук, Итэр выпрямился и развернулся к сестре лицом. — Он не показался мне человеком, ведущим двойную игру.       — Брат…       — Он не Тарталья, Люмин. Если я ошибся, то уже ничего не поделать. Но я постараюсь извлечь из этого парня всю выгоду, которую только возможно. У меня есть призрачный шанс немного изменить свою жизнь до выпуска.       — Итэр!       — Пожалуйста, не лезь в мою жизнь!       Они смотрели друг на друга: он серьёзно, а она недовольно.       — То есть в мою жизнь тебе лезть можно, а мне в твою нельзя?       Его толкнули назад, роняя на пол. Итэр видел, как её грудная клетка ходила ходуном от злости, а в уголках глаз скопились слёзы от обиды. Он ведёт себя, как эгоист и где-то на задворках своей совести ругает себя. Итэр должен подняться, обнять сестру, попросить прощения за последние слова и постараться успокоить, но он остаётся на месте и опускает веки. Люмин перешагивает его и уходит на кухню, гремит посудой и ставит кипятиться чайник. Итэр не боится ошибаться, но боится масштаба последствий. Если ему суждено совершить и в этот раз ошибку, то с этим он ничего не сможет поделать.

***

      Приятные лучи освещали его тёмные синяки под глазами и бледное лицо. Ночь была долгой и мучительной. Сон к нему никак не мог прийти, и Итэру ничего не оставалось, кроме как лёжа смотреть на потолок, считать до десяти и начинать сначала. Он боролся с желанием встать, разбудить сестру и извиниться за свою грубость, но в тоже время его разум кричал, что он был прав. Люмин не должна лезть в его жизнь со своими советами, потому что если бы не он, то она стала бы такой же, как и он. Брат и сестра изгои, над которыми так потешно издеваться. Итэр знал и видел, какие девушки бывают злыми. Они порой хуже парней со своими насмешками, слухами и вырыванием волос. Стоит Итэру представить, как рядом с ним будет лежать на полу Люмин облитая молоком, в кусках еды, порванной одежде и с проплешинами на голове — его накрывает злость. Но единственное, что он смог бы сделать в этой ситуации это прикрыть её своим телом и дрожать под шквалом ударов.       Тело передёрнуло. Он бы тогда точно не выдержал, и мысли, которые он держит за семью замками, стали бы реальными.       — Итэр, — раздался тихий женский голос совсем рядом.       Он вскидывает голову и смотрит на свою дрожащую соседку, рядом с которой возвышался вчерашний знакомый. Сяо стоял с засунутыми руками в карманы брюк, белоснежной рубашке и чёрной жилетке. Было странно видеть кого-то, кто соблюдает установленный в их школе строгий стиль.       — Что случилось? — спросил Итэр у девушки, отворачиваясь от парня.       — Он сказал, что теперь сидит тут, а я не хочу садиться назад! — недовольно ответила одноклассница, но сразу же стушевалась, стоило золотым глазам взглянуть на неё.       — Так поменяйся с кем-нибудь местами. Думаю, почти любой с радостью пересядет назад, — невозмутимо бросил Сяо, чуть поворачиваясь к собеседнице.       — Так почему ты так не сделаешь?       — Потому что я хочу сидеть здесь?       Вопрос от Сяо прозвучал так, будто это что-то обыденное. Итэр не спешил вмешиваться в диалог, предпочитая, чтобы эти двое разобрались сами.       Одноклассница ещё немного попыхтела, но смирившись с поражением собрала свои вещи и ушла в начало ряда к своим подругам, жалуясь, что её выгнали с очень удобного места. Сяо молча сел рядом, раскладывая свои школьные принадлежности. Вопрос так и вертелся на языке и Итэр не смог не сдержаться:       — Почему ты решил сесть со мной?       — А почему нет?       — Не боишься, что из благородного рыцаря превратишься в друга неудачника?       — Если бы меня волновало то, что обо мне говорят, то вчера я бы не помог тебе.       Сяо посмотрел на Итэра и тот не смог сдержать смех. Вся ситуация была до ужаса абсурдной. Новый приятель выгнал свою одноклассницу с её места, чтобы просто посидеть рядом, потому что спас его.       — У тебя комплекс спасателя? — через слёзы спросил Итэр, но стоило ему заметить, как брови соседа слегка нахмурились, всё веселье сошло на нет. — Прости.       — За что ты просишь прощения?       — У тебя явно есть причины, почему ты всё это делаешь.       — Да, — честно ответил Сяо и взглянул на вошедшего учителя.       Итэр не стал ничего больше спрашивать. Он не хотел задеть этого парня за больное, но у него, как обычно, не вышло. Мысли сожаления его настолько сильно поглотили, что он даже не почувствовал сверлящий взгляд в спину.       Урок прошёл как обычно: в лёгком шуме, недовольном тоне преподавателя и борьбе со сном. Стоило Итэру отвлечься от ссоры с сестрой, как накопленная усталость за вчерашний день накрыла его с головой. Он старался держать глаза открытыми, а голову на весу, но даже две упёртые руки в подбородок не помогали. Его тело скатывалось ниже, пока лоб не коснулся прохладной поверхности парты. Итэру казалось, что он прилёг всего на пару минут, но когда открыл глаза, то класс был наполовину пуст, а перед ним стоял учебник, закрывая от чужих взглядов. Он поднял голову и посмотрел на до сих пор сидящего рядом Сяо, читающего какую-то книжку. Тот, почувствовав на себе взгляд и повернул голову в сторону соседа.       — Не спал ночью? Или привык дрыхнуть больше десяти часов в день?       Итэр опешил от такого вопроса. Он никогда не был ранней пташкой и вправду предпочитал поспать до обеда, но его организм настолько привык вставать в шесть утра, а потом спать на уроках, что ни один из вариантов не подходит ему.       — Скорей это привычка, но в этот раз первый вариант, — не стал тянуть с ответом Итэр и прикрыл ладонью зевок. — У нас следующий урок…       — Тут. До начала ещё пять минут.       Итэр улыбнулся и снова положил голову на парту, проваливаясь в сон, но перед этим смог наконец рассмотреть книгу в руках соседа: «Собачье сердце».       Второй урок был полностью проспан и на этот раз парня разбудил толчок в плечо. Итэр приоткрыл глаза и проморгал остатки сна. Его мутный взгляд поднялся на стоящего рядом с партой собранного Сяо. Тот молча кивнул в сторону выхода из класса. Рюкзак был собран в рекордные сроки и уже через секунду двое парней шагали по шумному коридору. Большего всего Итэр боялся, что на них будут смотреть и шептаться, но новость о привезённой сегодня пицце была важней. Кто-то уже успел купить её и теперь довольно поедали около окон. Некоторые только направлялись в сторону буфета, ругая учителей за задержку. Другие просто обсуждали эту новость.       — Я хочу пойти на крышу, — неожиданно раздался голос Сяо сквозь царящий гомон. Итэр на такое предложение только кивнул, и парни отправились по лестнице вверх.       Обычно дверь, ведущую на самую верхушку здания, закрывали воизбежания суицидников среди учеников. Как однажды сказали учителя, которых Итэр случайно подслушал: если хотят покончить с собой, то пусть это будет не на территории школы. Тогда последняя надежда на поддержку преподавателей умерла в нём.       Строение их здания было странным: основной корпус имел крышу, как у загородных домов, а у дополнительного такого не было, но выход имелся. Раньше туда бегали курить старшеклассники, но стоило администрации это прознать, как на дверь повесили замок, ключ от которой был у охранницы. Итэр не стал говорить об этом Сяо, надеясь увидеть разочарование в его глазах. Но когда парни поднялись к той самой двери, и одноклассник достал из кармана тот самый ключ, челюсть чуть не улетела на землю.       — Откуда он у тебя? — громко зашипел Итэр, хватая приятеля за руку.       — Сделал копию, — как ни в чём не бывало ответил Сяо и открыл дверь.       Холодный весенний ветер ударил в лицо, чуть не сбивая с ног, но чужая рука, лёгшая на талию Итэра, помогла сохранить равновесие. Кивок в знак благодарности и парни присели у той самой двери. Подходить к краю не хотелось не только из-за возможности раскрыть их место пребывания, но и в целях безопасности.       Сбоку послышалось шуршание, что привлекло внимание Итэра. Тот покосился, замечая белый пакет в бледных руках парня, из которого появился небольшой контейнер. В животе противно заурчало и засосало. Смотреть на привлекательную еду Итэр больше не мог и отвернулся, пока в его щёку что-то не прилетело.       — Что за? — недовольно он пробурчал и обратно взглянул на одноклассника, но наткнулся на половинку сэндвича завёрнутый в пищевую плёнку перед носом. — Зачем?       — Можешь голодать, — не стал спорить Сяо и хотел уже убрать руку, но чужие пальцы накрыли его кисть, останавливая.       Итэр не стал больше сопротивляться и принял предложенную еду, вгрызаясь в неё под небольшую ухмылку соседа. Обычно он делал себе обед с вечера, но после небольшой ссоры с Люмин сил не было ни на что. Можно было встать и утром за плиту и сделать тот же салат, но внезапно вернувшийся пьяный и злой отец дал понять всем своим видом: лишний шум и всем будет плохо.       Итэр подавленно вздохнул и доел последний кусок сэндвича. Сегодня они договорились пойти на тренировку, но он так давно не ходил к матери, что даже забыл её глаза. Итэру казалось, что он застрял в какой-то непонятной петле времени: дом-учёба-избиение-медпункт-дом. И всё так по новой. Люмин стала ходить к ней одна, понимая, что стоит и так больной женщине увидеть вымученного Итэра её сердце просто не выдержит.       Ладони легли на плечи, сжимая их. Чувство вины накрыло его с головой. Он обещал матери приходить каждый день, но уже почти месяц он не может появиться на пороге её палаты и посмотреть в глаза. Ему хотелось почувствовать такие любимые и родные материнские объятия. Хотелось плакать ей в плечо, шептать, как он устал. И Итэр тихо зашептал всё, что копилось у него на душе: ненависть к Тарталье, его пофигизму на лучшего друга, злым подросткам, своей слабости, боль от синяков. Лоб парня упёрся в чужое плечо, скрытое под дорогой и мягкой тканью белоснежной рубашки. То, что он никогда не ощущал. Его разум вернулся обратно, и Итэр вскинул голову, смотря влажными от подступивших слёз, глазами на одноклассника. Сяо разглядывал его, но ничего похожего на жалость, сочувствия не было в чужом взгляде. В золоте плескалось что-то тёплое, приправленное с тёмной эмоцией, от которого стадо мурашек пробежалось по всему телу. Итэр не хотел показаться перед ним вот так. По крайне мере сейчас, когда они знакомы едва два дня, но этот парень увидел больше, чем кто-либо. Страх от понимания, что новый одноклассник сможет читать его, как открытую книгу пугал. Он должен вскочить, извиниться, постараться объяснить, что это просто рандомный набор слов, но Сяо ему явно не поверит.       — Ты можешь это забыть? — в надежде спросил Итэр, всё ещё смотря в чужие глаза.       — Кто знает, — расплывчато ответил Сяо и, достав салфетку из того же белого пакета, вытер уголки глаз одноклассника.       Сердце в груди бешено заколотилось. В горле стало сухо, а скулы горели от прилившей к ним крови. Странно было ощущать привычное действие совсем от другого человека. Одно дело, когда это делала Люмин. Она никогда не осуждала его за слёзы, позволяла плакать у неё на руках, когда было совсем тяжело. Лёжа у неё на коленках Итэр мечтал, что однажды будет так же валяться и на ногах Тартальи, чувствовать его пальцы в своих волосах. Но сейчас перед ним не он, а совсем другой человек, медленно влезавший ему под кожу, заставляя в голове появляться куче вопросов.       Итэр сжал зубы и резко оттолкнул чужую руку от своего лица. Осмысление того, что он сделал дошло не сразу, только от дёрнувшихся бровей и глаз Сяо. Каким бы холодным этот парень не казался быть, микромимика выдавала его с головой.       — Я… — хотел было оправдаться Итэр, но его остановили лишь мотанием головы и ослушаться он не мог.       С крыши они ушли в полной тишине. Следующим уроком у них была противная химия, на которой Сяо опять сел рядом с Итэром. Вина поедала парня изнутри. Он не хотел так резко откинуть чужую руку, но страх неизвестности поглотил с головой. Если от шайки, любящей его избивать, Итэр примерно понимал, что можно ожидать, то от нового одноклассника нет. Он напоминал дворового кота, греющегося на заборе под солнышком. Стоит подойти чуть ближе, как когтистая лапа полоснёт тебя по лицу, но в тоже время это животное может и позволить себя погладить, подставляя пушистое пузо.       Лёгкая ухмылка мелькнула в уголке губ. Он ещё никогда не сравнивал кого-то с животными, но Сяо и вправду напоминал уличного сытого кота, наблюдающего за всеми свысока.       С такими мыслями он снова провалился в дремоту, которая длилась не так долго. Разбудил Итэра резкий пинок по его стулу. Он почувствовал, как край парты врезается ему под дых, заставляя распахнуть глаза и начать судорожно хватать ртом воздух. Чужая хватка в волосах дёргает голову назад, выворачивая шею до хруста. Итэр в ужасе смотрел на неизвестных ему парней. Никто из них не походили на его одноклассников и ответ напрашивался сам: это кто-то из параллели. Его снова дёрнули за голову назад, двигая тело со стулом под противный скрежет железных ножек. Итэр окинул взглядом класс насколько это было возможно и в нём не оказалось никого. Даже Сяо, решивший побыть с ним пару перемен назад куда-то исчез. Под коленкой неприятной ложечкой засосало. Неужели резкий выпад в сторону соседа настолько сильно его обидел и тот решил свалить в закат?       Итэр не понял, что на него нашло. Он обвил пальцами державшую его руку и со всей силы, насколько это возможно, сжал вокруг кисти, морщась от тупой боли из-за вчерашних побоев. По ушам ударило громкое шипение, и хватка в волосах ослабла. В голове всплыли образы бойцов из телевизора отца, как один хватает другого под предплечье, ударяя при этом ногой по боковой косточки ступни и, перенося весь свой вес на переднюю ногу, перекидывает тело через себя. Попытка вышла неидеальная и парень улетел в бок, влетая спиной в соседнюю парту, снося её вперёд, задевая другие. Явно не ожидав такой манёвр от главного изгоя школы, все остальные замерли, с удивлением смотря на тяжело дышавшего Итэр. Пальцы слегка подрагивали, а валяющийся стул позади него от резкого скачка уехал под чужую парту. Ему не верилось, что он смог собраться с мыслями и дать отпор каким-то непонятным выскочкам.       Взгляд Итэра переместился на пришедших в себя парней, которые, как мрачные тучи, шагали к нему с целью окружить и тогда жертве точно некуда будет бежать. Он пытался продвинуться ближе к двери, толкая стоящие парты в злых ребят, орущих одним матом от полной досады.       — Ты, пидор ёбанный, лучше остановись или переломаем тебе руки, — выкрикнул один из них, толкая прилетевшую в него парту в сторону.       Расстояние между ними становилось всё меньше и меньше, а до двери всё дальше. Итэра буквально зажимали в углу между окном и стеной с контурной картой. Сыграть на элементе неожиданности он больше не сможет и единственное, что ему останется — молиться, чтобы его не выкинули в окно с третьего этажа.       Дверь позади чужих спин резко распахнулась, из который выглянула знакомая тёмная макушка. Сяо удивлённо изогнул правую бровь и молча оглядел беспорядок царивший в классе: разбросанные стулья, лежащий в партах паренёк и шайка незнакомцев, останавливающие от окружения Итэра малочисленные столы.       — Ты ещё кто? — недовольно выкрикнул один из парней, полностью поворачиваясь к новому гостю. — Свали лучше и не мешай.       — Ну… — протянул Сяо, закрывая за собой дверь, прислоняясь к ней спиной. — Можешь считать меня его Ангелом-хранителем.       Ухмылка мелькнула на губах гостя и тот, засунув руки в карман, начал медленно продвигаться к компании парней, будто гуляя по торговому центру. Итэр заметил, как незнакомцы стушевались, готовясь к любому выпаду, но стоило Сяо сократить между ними расстояние за пару секунд, как все в ужасе замерли. Бледная рука одноклассника легла на чужое потное лицо и со всей силой приложила голову парня об стоящую рядом парту. Тело медленно сползло вниз, падая с глухим стуком на пол. Итэр, будто заворожённый, наблюдал как дёргаются мышцы на лице одноклассника. Видел, как вздулись вены на его руках, а пальцы подрагивали от бешено бежавшей в них крови. Тот походил на дикого зверя, дерущийся с нарушителями его территории.       За дверью послышался подозрительный шум и Итэр, догадываясь к чему всё идёт, вскочил на ноги, схватил с пола свой раскрытый рюкзак и побежал в сторону выхода по пути дёргая Сяо за жилетку. Тому ничего объяснить и не пришлось. Он молча последовал за одноклассником и вместе с ним вывалился в коридор в стоявших учителей. Те громко ахнули и начали кричать им что-то в спину, но ребята уже ничего не слышали. Они бежали вниз по лестнице полностью сосредоточены на том, чтобы не упасть.       — Сюда, — крикнул Сяо и потянул одноклассника в сторону приоткрытого класса.       Они ввалились в кабинет, плотно закрывая за собой дверь. На лестнице послышался топот и глухие крики людей, проклинающие их. Итэр упёрся руками в колени, тяжело дыша. Бегать он не привык, особенно по лестницам, да и Сяо оказался каким-то атлетом.       — Господи, физкультура твой любимый предмет или что? — кое-как спросил Итэр, пытаясь отдышаться.       — Ты не так физически развит, вот и всё, — недовольный и тяжёлый вздох.       — Нам бы не пришлось бежать, если бы ты не оставил меня одного!       — А? Я вроде не нанимался тебе в телохранители, а всего лишь обещал помочь с твоим желанием защитить сестру.       Сяо встал напротив одноклассника, чуть ли не упираясь своей грудью в его. Итэр был на пару сантиметров выше Сяо, но даже так парень наводил на него страх, и всё возмущение испарилось.       — Но ты мог меня разбудить, и мы бы пошли на следующий урок, — стушевался Итэр и опустил взгляд на чужие, но уже знакомые кроссовки. — Прости меня за тот резкий выпад, я просто…       — У нас следующая по расписанию была физкультура. Я догадывался, что ты захочешь её прогулять, поэтому не стал тебя будить. Всё равно этот класс пустовал бы, — объяснил Сяо. — Я не подумал, что туда кто-то захочет зайти и уж тем более выместить на тебе злость.       Итэр поджал губы. Этот парень пытался сделать доброе дело. Свободными классами пользуются достаточно редко. У них не запрещали выходить на улицу, поэтому многие спокойно бегали в торговые центры, чтобы прогулять какой-нибудь урок или походили на ближайшие площадки. Зная это, Итэр всегда уходил в свой излюбленный класс, сделанный под кладовку. Туда редко, кто заглядывал, но всем в школе было известно, что это «берлога» неудачника.       — Скоро закончится урок. Решай: идём на следующий или прогуливаем и отправляемся на тренировки.       Итэр вскинул голову и удивлённо взглянул на одноклассника.       — Ты не создаёшь впечатление человека, прогуливающего уроки.       — Впечатление всегда обманчиво?       Вопросительный тон слегка сбил с толку, будто этот парень и вправду не уверен в своих словах. Лёгкая ухмылка расползлась на губах Итэра. Он сделал шаг назад, прижимаясь поясницей к стоявшей позади него парты. Раздражение и недопонимание вмиг пропали и осталось чувство усталости после небольшой пробежки.       — Пошли, я покажу тебе класс, куда никто не ходит. Можешь приходить туда в любое время.       Итэр кивнул на дверь и дождавшись, пока Сяо выглянет за неё и проверит периметр на наличие знакомых лиц, вышел следом за одноклассником и отправился по лестнице на четвёртый этаж.       — Он служит складом, но я всё сдвинул и теперь там просторно. Из-за того, что у нас всегда куча пустых кабинетов до этого никто попросту не доходит. Поэтому это моё маленькое убежище, в котором я прогуливаю уроки.       Сяо молча следовал за парнем, слушая рассказ про красивый вид, открывающийся на соседние дома из окон кабинета. Итэру было бы даже не так обидно, если бы новый приятель всё пропускал мимо ушей. Приятное тепло разливалось внутри тела. Этот парень был обеспокоен его состоянием, а недовольство и разочарование в своей невнимательности воскрешали умершие бабочки в животе. Хотелось сесть на пол и уткнуться в колени, чтобы скрыть покрывающий румянец на скулах. Сяо явно был готов разорвать тех парней в клочья, даже если бы его за это отчислили. С одной стороны, Итэра бесила своя слабость. Хотелось быстрей обучиться хотя бы основе самообороны, чтобы Сяо не нужно было бы волноваться о нём. С другой стороны, ему хотелось оставаться за его спиной, позволяя самому решать проблемы одноклассника.       — Это здесь? — отвлёк от размышлений голос.       Итэр поднял взгляд с пола и посмотрел на знакомую дверь. Он не стал ничего отвечать, лишь кивнул и открыл класс, пропуская приятеля вперёд. Сяо прошёл внутрь, осматривая стоящие друг на друге парты и стулья. У доски возвышался мольберт, а пара столов были сдвинуты в один и стояли посередине, подчёркивая пустоту тут.       — Ты рисуешь? — спросил Сяо, кидая рюкзак на те самые сдвинутые парты, падая на стул рядом с ними.       — С чего ты взял?       Итэр не говорил об этом ему, да и за всё их время знакомства он ни разу не брал карандаш в руки.       — Рука, мольберт, куча источенных карандашей. Ребро правой ладони темней, чем левая. Ну и угольный карандаш сложней отстирывается.       Итэр успел лишь моргнуть, как Сяо оказался перед ним, потирая не отстиравшуюся ткань на рукаве рубашки. Он и вправду раньше рисовал угольными карандашами, которые ему подарил Тарталья на день рождение. Но стоило всему этому произойти, как Итэр не смог даже и думать о них.       От воспоминаний в животе всё закрутилось. Его затошнило, а ноги подкосились. Итэр был готов снова встретиться с таким знакомым полом, но его тело подхватили руки, не давая окончательно осесть. Сяо удивлённо смотрел на ослабшего парня. Вопросы вертелись на языке, но он не знал, как лучше их сформулировать. Этот парень вызывал у него всё больше и больше вопросов, но он видел, что тот не готов ему на них ответить.       — Ты в порядке? — спросил Сяо, ставя одноклассника на ноги.       — Просто резко стало плохо, — прохрипел Итэр, прижимая ладонь к животу. Боль ослабла, но тошнота осталась. — Не думал, что воспоминания могут так сильно ударить по телу.       — Это нормально. Я не знаю, как давно ты находишься в… таком состоянии, но тело со временем привыкает к боли от определённых действий. Стоит тебе вспомнить их мозг воспроизводит их и на организме.       Сяо помог ему дойти до рядом стоящего стула, аккуратно усаживая на него.       — Это лечится, но нуж…       — Деньги. Для лечения нужны деньги, — оборвал его на полуслове Итэр, прислоняясь головой к прохладной бетонной стене. — Но я не могу позволить себе одежду, Сяо. Я готов мириться с этим состоянием ради Люмин.       Брови на лице Сяо нахмурились, а уголок губ нервно дёрнулся, выдавая недовольство.       — Ты не поймёшь… — попытался замять разговор Итэр, но резко замолчал, стоило ему заметить, как сидевший перед ним на корточках одноклассник сжал его колени.       — Понимаю. Прекрасно понимаю… — тихо пробормотал Сяо, пряча глаза за растрепавшейся чёлкой. — Мне это всё напоминает…       — Что напоминает? — еле слышно прошептал Итэр, боясь спугнуть. В душе всё сжалось, перекрывая кислород в горле. Ему было страшно пошевелиться. Он никому не раскрывал свои мысли, свои страхи и никогда не надеялся увидеть чужие переживания в ответ, но прямо сейчас Итэр был готов переступить через себя. Ему хотелось довериться этому парню и позволить доверять себе. Он опять чувствовал, что его тянет к нему. Не так, как тогда к Тарталье, а по-другому.       — Ничего.       Туман перед глазами пропал и Итэр вернулся обратно в реальность. Боль в голове неприятно пульсировала, отдавая в глаза. Вмиг захотелось прижать ледяные пальцы к векам, чтобы успокоить свой разбушевавшийся организм. Он не понял, что на него нашло. С этим парнем они знакомы пару дней и их ничего, фактически, не связывает кроме одностороннего обещания, но Итэру хочется узнать его поближе. Что-то притягивает его. Он не считал себя геем, просто влюбился в лучшего друга. Ему не хотелось, чтобы эта странная заинтересованность перевоплотилась во влюблённость. Хотя бы до момента, пока он не сможет уверенно защищаться. Сяо не такой, как тот голубоволосый новенький со своими шакалами. Он будет бить от души и в слабые точки.       — Это будет нагло с моей стороны, но если тебе тяжело, то я готов выслушать. Побыть твоим личным дневником, — решил рискнуть Итэр, кладя ладони рядом с чужими, сжимающими до сих пор его колени. — Это не сможет полностью оплатить то, что ты делаешь для меня, но я тоже хочу помочь.       На него смотрели золотистые глаза, полные непонимания и недоверия. Итэр не осуждал и не злился. Ему прекрасно известно, как сложно открыться кому-либо. Показать свою голую душу. Итэр готов принять её полностью, если она будет даже черней ночи.       — Это просто моё желание. Оно не требует оплаты, — попытался уйти из-под чужого взгляда Сяо, но ледяные пальцы одноклассника сжали его кисти, призывая оставаться на месте. — Отпусти.       Холодный тон заставил Итэра передёрнуть плечами, но он не убрал руки.       — Отпущу, если обещаешь подумать над этим. Я не жду ответа завтра или в ближайшее время. Ты можешь воспользоваться мной даже через несколько лет, — Итэр наклонился ниже, прикасаясь своим лбом к взмокшему. Он видел, как рушится маска холода. Сяо нервничал. Его ноги затекли и дрожали. Итэр был уверен, что стоит Сяо приложить немного сил, он сможет высвободить свои руки, отойти на безопасное расстояние и уже там обматерить его на чём только стоит свет. Но тот не делал этого. Позволял ему пробираться под кожу, ломая. — Обещаешь?       Капелька пота скатилась по бледному виску одноклассника, а часто расширяющие ноздри выдавали бешеный стук сердца под жилеткой парня. Итэр не был слепым. Он видел, что с одноклассником твориться что-то похожее. Они оба тонут в чём-то непонятном, но не могут выбраться. Или не хотят.       — Да, — всё же ответил Сяо, сглатывая.       Улыбка озарила лицо Итэра. Он позволит себе повестись на свои эмоции ещё раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.