ID работы: 13034098

За дверью напротив.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
333
автор
loveesha бета
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 122 Отзывы 53 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
Сон Андрющенко всегда был очень чутким, но сегодня в особенности. Дневной сон всегда был неотъемлемой частью жизни брюнетки. Она приходила из школы и погружалась в царство Морфея, восполняя себя новым зарядом энергии, но не сегодня. Кости предательски болят, всё тело поддаётся неистовой боли: Андрющенко трудно даже повернуться, не говоря уже о чём-то большем. При каждом резком движении её глаза распахивались и на лице появлялась неприятная гримаса, передающая всю боль. Подремав от силы минут двадцать, Андрющенко аккуратно встаёт с кровати и шипит. Решает подойти к зеркалу, но страшно. Страшно поднимать футболку и увидеть алые гематомы, которые позже станут синими — Лиза и без зеркала чувствовала их наличие на своём теле. Время на дисплее телефона показывает половину пятого, а сама брюнетка попивает чай на кухне, уплетая нутеллу прямо из банки. Внезапно на телефон приходит сообщение от её новой знакомой Виолетты, и Лиза не медля ни секунды заходит в диалог: Виолетта Малышенко: маинький, через двадцать минут встречаемся около школы и мы идём гулять. Отказы не принимаются. Елизавета Андрющенко: Вил, у меня сегодня нет настроения. Естественно, это правда. Но причину она, конечно же, не озвучит. Виолетта Малышенко: исправим, это не проблема. даже Аляска очень тебя ждёт! Елизавета Андрющенко: Аляска? Виолетта Малышенко: аа, бля, это моя собака. На лице Лизы тут же расцвела едва заметная улыбка и она решила согласиться. Животных девушка любит, даже очень. Андрющенко считает их искреннее людей и иногда даже говорила, мол, мы лишние в их мире. Елизавета Андрющенко: Ладно, уговорила. Пусть Лиза и не находилась рядом с Малышенко, но была уверена, что на лице той красуется яркая, словно детская, улыбка, без которой Вилка не была бы Вилкой. у каждого свой конёк. У Лизы есть ровно двадцать минут на сборы. Она редко опаздывала, и поэтому мигом направилась в свою комнату, где всё же подходит к зеркалу. Картина не из приятных: опухшие глаза от недавних слёз и усталый вид, на щеке видно едва заметное синее пятно, отчего Лиза свела брови к переносице. Кира ведь не била по лицу. или била, да она не помнит? Сейчас это уже маловажно, поэтому всё, что остаётся делать Лизе — найти свой завалявшийся тональник и скрыть это безобразие во избежание лишних вопросов. Лиза продолжает стоять напротив зеркала и пальцем размазывает по щеке крем, перекрывая синее недоразумение. Времени почти не остаётся, поэтому Лиза убирает его на полку с мыслями о том, что он ей ещё пригодится, и выходит на улицу, двигаясь к школе, где её уже ждала Малышенко с поводком в руках. — Кто тут такой красивый? — брюнетка сразу подбегает к собаке и берёт мордочку в руки, поглаживая ту за ушком, видя возмущённый взгляд Виолетты. — А с любимой одноклассницей, значит, здороваться не надо? — та саркастично сложила руки на груди и отвернулась в противоположную сторону. Лиза прыснула от смеха — Хахах, Вил, прости, — Андрющенко отпускает собаку и подходит к Виолетте, заключая ту в объятия. — Просто очень люблю животных. Вилка смеётся и отвечает на объятия Лизы, после чего с улыбкой отстраняется и тянет собаку за поводок к себе. — Аляска, не балуйся, — говорит та, когда собака начинает прыгать на Андрющенко, пачкая её своими лапами, а Лизка только смеётся. Она вовсе не против. — Куда пойдём? — Предлагаю погулять с собакой по парку, а потом что-нибудь намутим, — Малышенко проходит вперёд и взглядом манит Лизу за собой. А та кивает и идёт следом, игнорируя боль в рёбрах. точнее, терпит, не хочет подавать вида.

***

После инцидента в подъезде Кира спала без задних ног, пока токсины выветривались из её организма. Медведева часто заменяет дозу настоящих наркотиков парами клея или же распыляющего дезодоранта, вдыхая вещества через целлофановый пакет. С этой сферой необычного «кайфа» она познакомилась ещё в четырнадцать лет. В тот день Медведева сильно поругалась со своей мамой, и та, не думая о последствиях, сильно избила девочку, оставив на молодом теле многочисленные синяки и гематомы. Четырнадцатилетняя Кира ушла из дома, громко хлопнув дверью, и направилась на пустырь за гаражи, чтобы побыть в одиночестве, но по прихода туда увидела компанию подростков, среди которых была её лучшая подруга Кристина, что поинтересовалась состоянием Медведевой. Все выглядели очень странно для Киры и держали в руках прозрачные пакеты. Медведева всё понимала и стояла в стороне до тех пор, пока Шума не предложила ей «подышать», уверяя её в том, что все проблемы исчезнут. Кира понимала принцип действия этой ерунды и знала, что такое токсикомания. Было страшно, но в то же время интересно, и Кира согласилась. Через пару секунд уже вдыхая пары монолита из пакетика. (монолит — название клея.) И Кира подсела. *** Она открывает глаза, получив сильную пульсацию в голову. Для неё это уже привычные ощущения. Дома полная тишина, и девушка облегчённо выдыхает. Во рту пересохло и царит неприятный привкус, и, вероятно, запах. Двух часов сна вполне хватило для того чтобы отрезветь и адекватно мыслить. Она выпивает уже третий стакан воды и устремляет внимание на мобильный телефон, который разрывался от звонков во время её сна — она поняла это благодаря шестнадцати пропущенным от Захаровой. Вероятно, та уже успела её похоронить. — Где тебя, блять, носит, Медведева? — выкрикивает к трубку Шумахер, как только принимает звонок от Киры, которая решила, что должна перезвонить. — Да бля, Крис, я спала. — Я уже думала, ты там сдохла, нахуй, — слышен смешок, который Кира тут же поддерживает. — Ты чего звонила-то? — Так у Вилки же днюха завтра, она нас по-любому пригласит, что дарить будем? — если Захарова говорила всё с полным спокойствием, то Кира же впала в ступор, она совсем забыла. — Бля-я-ять, — лёгкий шлепок по лбу, — Давай определимся с этим завтра в школе, мне ебано, пиздец. — Базару ноль, — звонок завершён, а Кира, тяжело вздыхая, плетётся в ванную. Душ ей сейчас максимально необходим.

***

— Лизка, завтра у меня днюха, и ты приглашена, — радостно произносит Виолетта, заводя Аляску в квартиру. Лиза слегка опешила. В голову сразу пришло понимание того, что это будет какая-то шумная тусовка. — Виолетта, ты же знаешь, что… — не успевает и договорить, как её перебивает татуированная особа. — Знаю, знаю, такие места не для тебя и прочая хуйня, но я обещаю, что всё будет тип-топ, — и снова эта хитрая улыбка, сражающая наповал. — Соглашайся. — Ладно, — вздыхает и слабо улыбается. Понимает, что не сможет отказать. Она просто посидит в сторонке, попьёт сок и также мирно уйдёт. Не всё так плохо, ведь так? — Кирюха, ты же придёшь? — говорит Вилка в экран телефона, записывая голосовое, и Лиза всё понимает нет, всё плохо. Ей вновь придётся столкнуться с этой блондинкой, когда та на все сто процентов будет невменяемой. Лизе поплохело. Колющие рёбра и замазанный синяк на щеке послужили не самыми лучшими ассоциациями с этой девушкой. Но Лиза согласилась, отказаться уже нельзя; да ебись оно всё конём. Андрющенко всё ещё стоит на пороге просторной квартиры Малышенко и не подаёт никакого вида, улыбаясь. Вилка смотрит в окно и видит на стекле маленькие капельки дождя. Её глаза тут же загораются: — Пошли гулять! Под дождём ведь так ахуенно, — Вилка любит дождь, любит безумие, любит веселье, отчего Лиза каждый раз удивляется. столько энергии и позитива в одном человеке… — У меня есть выбор? — Нет. Лиза и не сомневалась. Она усмехается и выходит из квартиры Вилки, напоследок погладив довольную Аляску за ушком.

***

Небеса разверзлись. Мириады капелек устремились на земную твердь. И вместе с ними запах легкого дуновения ветра. Всё погрузилось в дождь. Каждая капелька барабанит по окнам, отскакивает от асфальта и навеки растворяется в его мокрой текстуре, дополняя цвет. Мир —полотно. И великий художник рисует дождём. Тучи, подобно баночкам с акварелью, нависают над земным холстом, и мастер, капля за каплей, вдыхает в этот мир, в это безвестное и бесконечно угасающее и ускользающее произведение, жизнь на наших глазах. Только никто этого не видит. И что же выходит на размытом рисунке? Накинув лёгкие курточки, не взяв с собой даже зонта, две девушки идут по мокрому асфальту, ощущая холодные капельки на своей коже. Вилка, словно маленький ребёнок, кружится под струёй приятного ливня и громко смеётся, а Лиза лишь плетётся сзади, с улыбкой смотря на подругу. Теперь она с уверенностью может её так назвать. — Лизок, скажи круто, да? — вся промокшая Виолетта подбегает к Лизе, которая улыбчиво кивает. Но Лиза совсем позабыла о важной вещи, которая вовсе не совместима с дождём. Её щека, а точнее синяк, скрытый тональником. Лиза замечает, что взгляд Малышенко изменился и тут же осознаёт, что дождь раскрыл все её тайны. — Откуда у тебя синяк? — Да так, дома об шкаф зацепилась немного, ерунда, — врёт. — Не поверю, что об шкаф можно получить синяк, как от удара, — будто читает всё насквозь, но и Лиза держится уверенно. — Никто меня не бил, всё в порядке, — не сказать, что Малышенко полностью в это поверила, но донимать Андрющенко этим вопросом больше не стала. — Ладно, пора расходиться, а то мы заболеем, — Вилка как можно быстрее тянет Елизавету за руку, ведя за собой. — Пошли, хоть покажешь, где живёшь.

***

— Чего-о-о? Ты в натуре живёшь в одном доме с Медведевой? — Вилка явно не ожидала такого поворота событий и слегка прихуела. — Я тебе больше скажу, в квартире напротив, — и издаёт смешок, пока Вилка пытается отойти от удивления. — Она тебя не трогает? — попала в точку, в самое яблочко, вспоминая их потасовку в школе, но Лиза не дурочка. — Нет, мы почти не видимся, — снова врёт. ну не привыкла она жаловаться и сопли распускать, ну что поделаешь. — Увидимся в школе! — кричит Малышенко, убегая в сторону своего дома, чтобы как можно скорее просушиться и погреться после такой прогулки. болеть как-то не хочется, знаете, а гулять любим. И Лиза делает тоже самое, немедленно забегая в свой подъезд, совсем не замечая за себе взгляд карих глаз Медведевой с окна. и только ей самой известно, как долго она там стоит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.