ID работы: 13032988

Домовой в наследство.

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сплошные загадки.

Настройки текста
Прибрав на террасе разбитую посуду, Ася быстро позавтракала и стала собираться. Она проверила все свои списки и пластиковые карточки отправилась в поездку. Коты были оставлены за главных. — Мальчики, вы останетесь за главных! Всех впускать, никого не выпускать! — девушка улыбнулась, отыскивая ключи от машины. — Все, не скучайте. Девушка послала питомцам воздушный поцелуй и вышла за дверь. Вскоре животинки услышали кряхтение мотора ее старенького форда, и когда звук стих, отправились в лес, выскользнув в открытое на террасу окно. — Все равно, не понимаю, что ты хочешь найти? — Миша с Андрюшей пробирались сквозь заросли. — Хоть что-нибудь. Ну сам посуди, Марфа была единственной ведьмой в деревне. Деревня непростая. Просто так, она бы не образовалась тут. Значит где-то поблизости есть портал. — Но почему ты думаешь что он не в доме? — Слишком опасно. Да и в доме обычно находится источник силы самой ведьмы. — Пресловутый алтарь? — Ну типа того. — Стопудов, алтарь в подвале. — Я тоже так думаю. — Странно другое…. — Что? — Андрюша взглянул на Мишу. — Почему ее не тянет туда? — А должно? — Это было бы логично. — Поясни. — Но ведь силе тоже нужен хозяин…. Логично что она бы ее притягивала…. — Неее, она же ведьма. — Ну и что? — Ведьмы пропускают энергию через себя. — Глупости, у любого магического существа есть резерв. — Резерв это как вещь-мешок в походе. Зачем ей расходовать резервы когда у нее есть постоянный источник? — Это логично. — Вспомни, ведьмы чувствуют энергию как…. Ну как кровь, чтоли. Она течет по ним. Проходит насквозь. Но наша внутренний канал не открыла, дверь в себя одним словом. — Не приняла короче…. — Да! — кивнула Андрюша. — И сейчас сила как бы накручивается на нее сверху. — Это опасно? — Не думаю, что это хорошо. Но как я понял, дом использует эту энергию. — Кстати да, я заметил что потоки стали сильнее. — Вот, — Андрюша кивнул. — Я когда ходил по деревне, то заметил, что потоки ослабевают к выезду. А самые сильные у нашего дома. И на деревне почти нет защиты. Она поддерживается искусственно. — Местные? — Полагаю, что да. — Колдуем значит помаленьку, — протянул Миша. — Из можно понять. Посмотри кто тут живет? — Да всех намешано, и люди есть. — Чистокровных нет. У каждого примесь магической крови. — Получается, что Марфа была как бы хранителем деревни? — Классическая схема. Портал охраняет крайне сильная ведьма. Вокруг портала формируется поселение магических существ, которое питается, если можно так сказать, энергией портала. — А ведьма местная королева получается? — Нееет, — Андрюша покачал головой. — Ведьма…. Она оберегает всех. Ведь только она ведает. И спасти может, и вылечить. — А деревня бережет ее. — Да. — А оборотни охранниками работают, — фыркнул Миша. — Ты много знаешь таких примеров? — Единицы. — Вот именно. Я думаю что Марфа ему жизнь спасла. — Уж не от бешенства ли? Сам подумай, Альфа! Одиночка. В услужении и ведьмы. — Добровольном…. — протянул Андрюша. — Добровольном, — кивнул Миша. — Мы с тобой два дебила! — встал как вкопанный Андрюша. — Сам ты дебил! — обиделся Миша. — Да блин, че мы с тобой гадаем то? Мы же у него может все расспросить! Если он принес клятву Марфе, значит видел все своими глазами. — Так он нам и рассказал! — А смысл ему скрывать? — Козел он, — фыркнул Миша и пошел дальше. — Да ты просто ревнуешь, — усмехнулся Андрюша и посеменил за другом. Ася весело подпевая радио без приключений доехала до города и припарковавшись у здания администрации отправилась в архив. Ее надежды на информацию не оправдались. Илья оказался прав. Сведения о деревне были крайне скупы. В основном это были кадастровые метки, перепись населения и важные даты для деревеньки. Ничего сверхъестественного или магического. Ее прабабка жила в деревне около сотни лет назад. Земля ей досталась от государства, как и многим другим коренным жителям. У нее была дочь, но по сведениям она уехала из деревни. Мама Аси про свою мать много не рассказывала. Сидя за столом в читальном зале архива и листая документы, девушка вдруг и удивлением поняла, что вся история ее семьи покрыта мраком. Словно родственники вообще друг друга недолюбливали. Мама не говорила о бабушке и дедушке. Отца откровенно ненавидела. Ася ничего не знала о своих предках. И наверное не узнала бы, если б не нотариус и этот домик. — Быть может, в прабабкиных вещах есть какие-то дневники…. — подумала она, и сделала себе заметку, заняться разбором вещей. А быть может…. И нанять человека, который занимается составлением родового древа. Приняв для себя план действий, Ася отправилась в ближайший супер маркет, чтоб затариться необходимыми вещами и продуктами. Но супермаркет находился в большом торговом центре и Ася, как любая девушка, была неравнодушна к шоппингу. Поэтому она, естественно, отправилась осматривать местные достопримечательности прилавков. Ведь домик хоть и достался ей пригодным для жизни, но ей хотелось внести туда свой штришок. Таким образом в ее корзине оказались пледы, диванные подушки, вазочки, мисочки, и картины, ароматические свечи и куча всякой декоративной лабуды, придающий дому уют. Она накупила лежанок и игрушек для своих котиков. Обойдя ТЦ она отправилась за продуктами. В итоге все покупки с трудом влезли в ее небольшую машинку. Фордик ехал по трассе, словно маленький толстый жук, забавно перебирающий лапками. Домой Ася вернулась уже под вечер, когда солнце медленно катилось за горизонт. — Мальчикиии, я дооома! — девушка открыла дверь и вошла. На нее тут же налетели два недовольных кота, мурлыкающих что-то на своем кошачьем языке. — Ты где была так долго? — ворчал Миша, обнюхивая и отираясь о ноги девушки. — С ума сошла, так поздно за рулем в такой дали! А если бы что-то случилось! — не отставал от него Андрюша. — Ну что вы ругаетесь, смотри сколько я вам всего накупила! — Ася стала выкладывать из пакетов подарки для любимцев. — Ух ты, лежанки! — коты тут же принялись обнюхивать обновки. — Игрушек сколько! О мышка! — Нравится? — Ася гладила котов что уже игрались с мышками. — Клево! — мурлыкнул Миша. — А еще я купила вам когтеточку домик! Ася ушла к машине, а вернулась с коробкой, на которой был нарисована когтеточка, где было несколько уровней домика, и лежанки и даже гомак. — Ох и нихуя себе! — выдали шокированые коты. — Мои любииимые! — Ася поцеловала котов. — Мы ее завтра соберем. Сегодня я уже устала. Ася пошла обратно, чтобы занести в дом хотя бы продукты. — Ты что, ограбила ТЦ? — Илья появился как всегда бесшумно. — Привет, — девушка улыбнулась. — Нет, я честно за все заплатила. — Давай помогу, — мужчина забрал у нее пакеты и понес в дом. — Куда столько еды? — Ты забыл? Праздник! — Ася раскладывала продукты, пока Илья носил пакеты. — Ну вроде все, — он поставил последний пакет. — А это что? Мужчина кивнул на коробку с когтеточкой. — Это мои мальчикам, — Ася улыбнулась. — Собрать? — Ой здорово бы, но уже не сегодня. Я так устала…. — Ты хоть ела? — Нет, у меня нет сил готовить, — отмахнулась девушка. — Бутерброд съем и ладно. — Пойдем поужинаем, — Илья кивнул в сторону дома. — Слушай, ну неудобно. Ты меня все время кормишь…. — Идем, красная шапочка. Кто же мне будет носить пирожки, если ты с голоду помоешь? — То же мне, серый волк! — Ася пихнула кулачком в бок, мужчину, что обнял ее ведя в гости. — А чего ж это не серый? — Ты брюнет! — И что? — Нет, я думаю что если бы ты был оборотнем, ты был был черным, крупным, и наверняка альфой! — улыбнулась она. Илья с трудом смог удержать удивленный возглас. Как это она так точно угадала его масть?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.