ID работы: 13032030

Аромат любви

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Всё воскресенье Кислов не мог найти себе места, ему было безумно интересно узнать, что же случилось с Марией. Он впервые увидел девушку в таком плачевно состоянии. В школе или на каких-то тусовках она всегда была весёлой, общительной с другими, с ним же постоянно спорила, пылко доказывая свою точку зрения. В субботу она была полной противоположность самой себе: отрешенная, равнодушная, подавленная, слёзы наворачивались на её глазах, словно она должна была сорваться и зарыдать взахлёб. Иван решил найти причину такого поведения девушки, и он знал к кому обратиться — Анжеле Бабич. В понедельник парень не подавал вида, что что-то произошло в субботу, будто он не приходил домой к Высоцкой, чем удивил девушку. Мария была уверена, что весь учебный день Кислов будет пытаться узнать, что случилось, но этого не произошло. Сама девушка так же вела себя, будто в субботу ничего не было: никто не должен узнать о её проблемах в семье, иначе пойдут нежелательных слухи. После уроков, Кислов быстро ушёл, не дождавшись и ничего не объяснив друзьям, а потом дождался, когда все уйдут и перехватил Бабич. Та была удивлена его увидеть без друзей, точнее без Егора. Вообще Анжела недолюбливала парня, он казался ей заносчивым и некотролируемым свои эмоции, что было моментами правдой, но тем не менее она общалась с ним сдержанно, так как ей был симпатичен Меленин, и чтобы его случайно не обидеть, девушка обходительно вела беседу с его друзьями. — Ты что-то хотел? — поинтересовалась Бабич. — Анжел, не хочешь прогуляться? — предложил Иван. — Кис, ты же понимаешь, что это звучит странно, учитывая тот факт, что мне нравится Мел? Думаю, ответ даже не стоит произносить — ответила девушка. На это парень лишь засмеялся. — Бля, я не в этом плане… Ты мне совершенно не интересна, — пояснил брюнет. — Тогда что тебе надо? — не понимала Анжела. — Надо поговорить о Высоцкой, точнее о её семье… — Я ничего не буду рассказывать… Это меня не касается. Хочешь что-нибудь узнать, спроси у неё самой, — произнесла недовольно девушка, скрестив руки. — В этом и проблема, она ничего мне не скажет, а это очень важно… — Тогда зачем мне что-то говорить? — Хорошо, я начал не с того. А если я скажу, что знаю какой подарок тебе готовит Мел на твой приближающийся день рождения? — предложил Кислов. Девушка задумалась на мгновение: если расскажет, то предаст подругу, но отрицательной чертой Бабич являлась любопытность, которая часто брала верх над девушкой. — Ладно, я согласна, но только пошли отсюда, — согласилась Анжела, что обрадовало парня. «Всё-таки я доберусь до сути, » — пронеслось у него в голове. Они решили, что Кислов проведёт Бабич домой, и за это время девушка объяснит, что же происходит с Марией и в её семье, а в замен на это Иван расскажет, какой же подарок готовит Егор ко дню рождения Анжелы. — В целом, всё очень сложно. У Маши непростые отношения с матерью… Насчёт отца, ну, он ничего не делает. Абсолютно. Он не придерживается ни одной из сторон: ни Машиной, ни её матери, — начала рассказывать девушка. Кислов внимательно слушал, стараясь не пропустить ни одного слова, потому что здесь важным может оказаться, на первый взгляд, совсем не значительная деталь. — Как ты знаешь, Маша очень умная и творческая: она безумно красиво рисует, участвует в различных конкурсах по художеству, а по учёбе занимает призовые места в олимпиадах. Всё это благодаря Екатерине Викторовне — её маме. Именно она отправила её в художественную школу, где у Маши появились хорошие успехи, — девушка замолчала на несколько секунд, обдумая слова, чтобы не сказать ничего лишнего. «Будто это недостаточно много, чтобы понять, что Маша чувствует себя хреново. О, если она узнает… Я ужасная подруга, » — подумала Анжела, но обратного пути уже не было. Девушка начала мысленно проклинать себя за любопытство. — Но в какой-то момент Екатерина Викторовна переборщила. Она стала ругать Машу за любые мелочи: заняла всего лишь призовое место, а не выиграла — наказание, за то, что недостаточно усилий приложила, не понравилась картина — крики, что она ужасно рисует. Затем недовольство учёбой переросло в постоянные ссоры. Машины планы постоянно прерывались, часто она не могла пойти гулять с друзьями, потому что родители собрались в гости к каким-то важным людям. Ну, Маша стала ходить к психологу, чтобы» казаться на людях нормальной», доктор прописал лекарство. Она его употребляет, но сейчас врач сказал сделать перерыв, поэтому дома она иногда срывается… — девушка замолчала, закончив рассказ. — Большое спасибо, ты помогла, — поблагодарил Кислов. — Чувствую себя ужасно, я обещала ей, что никому не скажу… — Она не узнает, — успокоил Анжелу парень. — Как и обещал: на день рождения тебя ждёт песня и ещё какой-то крутой подарок, о котором он не желает нам рассказывать, — девушка на это лишь кивнула. — Теперь, когда я поняла, что наделала, у меня возник вопрос. Зачем тебе это надо было узнать? Вы с ней толком не общаетесь, даже когда вы разговариваете друг с другом, вы пререкаетесь, — поинтересовалась девушка. — Не знаю… Ничего толком не скажу, потому что не могу сам разобраться, но видимо что-то меняется, — произнёс парень. Из-за отсутствия желания продолжать развитие данной темы Иван попрощался с Бабич, развернулся и быстро зашагал в обратную сторону. У Анжелы осталось куча вопросов, но она понимала, что ответа на них в ближайшее время она не получит даже от самой Высоцкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.