Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1303189

Давайте потанцуем?

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминания Юлии

Настройки текста
Огненно-красные листья падали на плечи рыжеволосой девушки в зелёном пальто. Сегодня была среда- день занятий в хореографической студии. Юлия записалась туда ещё полгода назад, после увольнения из ФЭС. Соколова вошла в помещение, зазвенели китайские колокольчики, которые висели над дверью. Девушка прошла в раздевалку, переоделась и стала ждать. Она пожалела, что приехала так рано- до занятий ровно час. Юля разлеглась на лавочке и начала вспоминать дела давно минувших дней: первый день в ФЭС, первое знакомство с черноволосым и ясноглазым майором, первое свидание с Костей, первый поцелуй. Бывший капитан пыталась вспомнить коллег, с которыми она хоть и довольно часто виделась, но по которым всё равно скучала, а перед глазами почему-то всё равно появлялся Костя. Они расстались, так и не начав встречаться по-нормальному, слишком часто ревновали, цепляли друг друга по мелочам. Все коллеги были уверены, что эта парочка поженится, особенно часто об этом говорил Серёжа Белозёров. Юлия приоткрыла глаза, достала из кармана телефон, пальцами стала набирать знакомый номер, но опомнилась и сразу нажала "сброс". Опять воспоминания... Ссоры с Лисицыным, бессонные ночи, убийцы, жертвы, кровь, боль- всё это так надоело девушке, нервы были уже на пределе, и в один день она решила поставить точку во всём этом. Холодным весенним вечером Юля просто зашла в кабинет начальницы, молча положила рапорт на стол. Рогозина всё поняла, подписала документ, Соколова обняла Галину Николаевну, женщины пожелали друг другу удачи. Юлия прошлась по ФЭС, оглядела родные стены, попрощалась со всеми, кроме Константина Лисицына, который в тот момент был на выезде. "Может, оно и к лучшему,"- пронеслось у девушки в голове. Юля взяла в руки листок формата А4 и принялась писать письмо... Уважаемый майор Лисицын , Костя! Знаешь, я так до сих пор и не поняла, что было между нами! Страсть, симпатия, дружба, любовь? Последние две недели я очень много "копалась" в себе, пыталась понять. Последнее время наши отношения стали сильно напряжёнными- мы ругаемся каждый день по миллиону раз. Я очень устала от этого, от работы, от той непосильной ноши, которая на меня сваливается... Я решила уйти из ФЭС, уже попрощалась со всеми, но тебя не застала, быть может, так даже лучше. Долгое прощание- лишние слёзы. Всё это время пыталась поговорить с тобой о нас, но вот как-то не получилось. Не знаю, что ещё сказать. Благодарю тебя за всё! Юля Девушка зашла в гардеробную, сунула письмо в карман брюк майора и ушла. Насовсем. Больше они не виделись. Костя звонил, писал, приезжал к ней домой, но Юля не отвечала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.