Размер:
173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5. Жестокий мир, жестокие люди

Настройки текста
Примечания:
За углом прошёл один из солдат. Похоже он решил отделиться от своих коллег. Это была фатальная ошибка. Секунда и Дмитрий на манер ассасина выскочил из-за поворота, закрывая не успевшему даже оказать сопротивление солдату рот и отточенным движением ломая чужую шею. Тело в бордовой форме тихо упало на пол. Созерцатель наклонился над трупом, быстро шаря по карманам. Мебиус стоял возле стены, внимательно смотря по сторонам. Мутант был готов в любой момент отразить чужую атаку. — Виолетта, — позвал Дмитрий. Стоявшая рядом с Андреем женщина повернулась к Грановскому. — Что? — Ты умеешь стрелять из пистолета? — спросил он. — Да, — кивнула Виолетта. — Держи, — мужчина протянул ей чёрный пистолет и две обоймы к нему. Зарядив пистолет, Виолетта быстро спрятала оставшиеся патроны во внутренний карман куртки и сжала оружие в руках. Дмитрий же взял короткий стальной меч. Пару раз крутанув клинок в руках, Созерцатель двинулся вперёд по коридору. Мебиус и Шадурская пошли за ним. «Невзоров» был явно очень опытным в подобных операциях. Мужчина без проблем и чужой помощи с лёгкостью перебил многих солдат одиночек. Самое страшное — делал он это без сожаления и очень тихо. Жестокий мир, жестокие люди. Благородный воин-Созерцатель Грановский остался в прошлой реальности, здесь только незаметный убийца-партизан «Невзоров». И всё-таки почему именно так? Неужели Дмитрий настолько сильно пошумел что теперь даже таким же преступникам представляться боится? Или тут история вновь пошла как-то по другому? Ладно, какой смысл сейчас от подобных мыслей? Виолетта попыталась прогнать совершенно ненужные сейчас вопросы и сконцентрировалась на реальности. В любой момент из-за ближайшего угла могли выйти вооружённые до зубов солдаты и тогда всё решат пара секунд. Умрут или преступники или стражники. Да, Виолетта уже зачислила себя в уголовники. Можно было бы конечно начать считать себя мятежницей... но это слишком пафосно и смешно. Шадурская изначально согласилась на этот перенос не из-за какого-то необычно сильного желания геройствовать, нет... она хотела жить. Не существовать в вечной тоске по потерянной дочери, не мучительно медленно гнить заживо от чёртового недуга, а жить. Жить в своё удовольствие. Начать всё с чистого листа. Её надежды не оправдались. В этом безумном мире нормально живут наверное только аристократы. И пускай в прошлой жизни Виолетта сама себя к ним причисляла, в этой она была никем. Человек появившийся непонятно как, непонятно зачем. Кому был угоден этот перенос? Кто сейчас наблюдает за метаниями Шадурской? Непонятно... А вот и выход. Удивительно, но Дмитрию и правда удалось провести их мимо всех солдат незамеченными. Толстая стальная дверь валялась на полу возле стены. Перевёрнутые шкафы-баррикады лежали рядом с ней. Пол был завален железными пыточными приспособлениями разных размеров и форм. — Кстати... хотела спросить. А где остальные заключённые? — Виолетта взглянула на Дмитрия. — Не знаю, — пожал плечами Созерцатель. — Когда я попал сюда, четыре дня назад, тут уже никого не было. «Невзоров» шагнул в пролом. В след за ним последовал Андрей, а за мутантом покинула подземелье и приготовившая пистолет Шадурская. Ей почему-то казалось, что всё не может быть так легко, что сейчас что-то произойдёт... — Ну кто бы сомневался, — протянул чей-то ехидный голос. Виолетта вскинула своё оружие на говорившего, ложа палец на курок. Мебиус выставил вперёд металлическую руку по которой тут же зазмеилось электричество. Дмитрий крепче сжал рукоять меча, прищурившись. Перед беглецами предстал тот кого каждый из них хотел увидеть меньше всего на свете. «Ну и что мы против Повелителя Кукол сделаем?!», подумала Виолетта, медленно отступая назад. К Дмитрию и Мебиусу она относилась неплохо и смерти им не желала... но лучше пусть выживет хоть кто-то чем героически подохнут все. Похоже Андрей был с ней солидарен. Киборг тоже пятился, засунув руку под водолазку. Видимо собрался нажать на какой-то из тех переключателей, расположенных на торсе. — Нет уж, — Закревский ухмыльнулся. — Больше не сбежите. Дмитрий вдруг резко кинулся к стене. Виолетта что-то ощутила. Как будто электрические покалывания где-то в районе ног... В следующее мгновение её и почти успевшего дать дёру Мебиуса сбила с ног алая волна. Шадурская вскрикнула. Голени нестерпимо жгло. Опустив взгляд женщина увидела что её ноги перетянуты чёрными, сотканными по-видимому из Тёмного Гламора цепями. «Опять я в какой-то заднице...», подумала Виолетта, смотря на то как Дмитрий колдует, во всю рассыпая вокруг себя голубые молнии. «Просто человек... Конечно! Такой простой, что даже проще своей не колдующей версии из моего мира», Виолетта фыркнула, и усевшись по удобней, молча уставилась на битву. Хотя какая битва? Это было избиение... Повелитель Кукол явно во много раз более могущественный чем его оппонент с лёгкостью уворачивался от чужих атак, отвечая Созерцателю алыми молниями. Пара мгновений и Дмитрию пришлось уйти в глухую оборону. Колдун напирал с безумной мощью. Одно из заклинаний срикошетило, проплавив немалую дыру в полу рядом с Шадурской. Виолетта, вздрогнув, тоскливо вздохнула. Из-за магических цепей она даже к стене отползти не может. Чёртово заклятие буквально въелось в каменные плиты, не позволяя Шадурской сдвинуться с места. Мебиус был в том же положение, но находился хотя бы позади Виолетты. А вот женщина была прямо перед колдунами. Один неудачный удар и она прямо здесь и помрёт. «Как же я ненавижу быть беспомощной...». Новая атака Закревского. В этот раз Грановский увернуться уже не успел. Алая молния с чудовищной силой впечатала его в стену. Дмитрий с глухим стоном, медленно сполз на пол и тут же попытался встать, но в тот же миг на его ногах оказались точно такие-же цепи, что и на Мебиусе с Шадурской. — В допросную всех троих, я скоро подойду, — Закревский зыркнул куда-то за спину Шадурской. Виолетта проследила за его взглядом. Возле стены с потерянным видом стоял где-то десяток стражников. «А я даже не заметила когда они пришли...» — Опять умудритесь упустить, принесу всю вашу роту в жертву языческим божествам, — предупредил князь. Замотивированные охранники тут же кинулись к пленным. «Я отсюда вообще хоть когда-нибудь выйду?»

***

— А почему мы с тобой тут? — Виолетта подёргала скованными наручниками руками. «Жаль что у Мебиуса его отмычку отобрали...» — Возможно Повелитель Кукол решил, что раз мы ошивались вместе с мятежником, то мы такие же, — Мебиус недовольно зыркнул на молчавшего Дмитрия. К тому факту что «Невзоров» соврал, назвавшись обычным человеком, мутант отнёсся неожиданно болезненно. Как будто его обманул не странный индивид с которым Андрей знаком в лучшем случае минут двадцать, а старый друг с котором они в одной школе учились и за одной партой сидели. Допросная была комнатой в серых цветах. Посередине стоял широкий квадратный стол из металла... здесь в обще везде было необычайно много стали. Властелины решили выкинуть жизнь в Зерцалии из своих воспоминаний и отдаться любимому земному железу? Но как у них обстоят дела с допенгангерами? А есть ли вообще в этой вселенной стеклянная нечисть? Непонятно... Виолетта вместе с «товарищами по несчастью» была прикована к стульям по типу того на котором сидел Грановский в их первую встречу. Пошевелиться в них было почти невозможно. Тело жутко затекло. Хотелось наконец встать с неудобной мебели и размяться. Жаль что это было невозможно... Сколько времени уже прошло? Виолетта не знала. Закревского всё не было и не было. Опять у него что-то случилось? Лучше бы он задержался подольше. Встречаться с этим психом не хотелось совершенно. Дверь тихо скрипнула. Шадурская быстро подняла взгляд... Потрясающе... Осталось дождаться Державину в броне Красного Джокера и будет полный набор. Вот что?!. Что делает здесь Алекс?!. За отцом похоже пришёл... Но как он в замке-то оказался?! И почему в такой странной одежде? Виолетта внимательно пригляделась к парню. Бледный, с собранными в аккуратный высокий хвост чёрными волосами. Никакого привычного плаща со следами от кетчупа и майонеза. В этих чёрных брюках и серой рубашке парень выглядел на удивление цивилизованно. «Хоть кому-то эта реальность пошла на пользу... Стоп!», Шадурская внимательно пригляделась. Им снова вкололи какую-то дрянь. Похоже что-то вроде меланжа. После этой сыворотки все способности исчезают начисто и долго не возвращаются. Так что применять телепатию Виолетта не могла, тем не менее она явственно чувствовала что с парнем что-то не так. Алекс... молчал?.. Неунывающий, никогда не затыкающейся, действующий всем на нервы своей бесконечной болтовнёй Грановский младший просто молча стоял?.. Взгляд... живой энергичный взгляд был пустым и холодным. «Парня сломали», поняла Виолетта. И кажется Шадурская догадывается кто... — Зачем ты пришёл? Будешь пытать нас пацан? — с усмешкой поинтересовался Дмитрий. Шадурская округлившимися глазами взглянула на Грановского. Это он сейчас так шифруется? Или реально не знает о том что это его сын? Алекс ничего не ответил, продолжая молча буравить отца взглядом. — Язык проглотил? — Дмитрий дёрнулся в оковах. — Где там твой хозяин?! Соизволь доложить Повелителю Кукол, что мы с нетерпением его ожидаем! «А ведь Грановский выглядит искренним», подумала Виолетта, внимательно всматриваясь в Созерцателя. Может быть он и правда Невзоров. Может быть в этой реальности Алекс Дмитрию не сын... Мальчишка, всё так же не говоря ни слова, подошёл к Созерцателю, доставая ключи. Пара щелчков и кандалы открылись. Дмитрий недоверчиво посмотрел на парня. Алекс же уже пошёл в сторону Шадурской и притихшего Мебиуса. Несколько секунд и все были свободны. — Ты мятежник? — спросил «Невзоров». «Да что у него за зацикленность на этом вопросе?!», мысленно взорвалась Виолетта. Парень со всё тем же непроницаемым лицом пожал плечами и махнул рукой как бы предлагая следовать за собой. «Какой странный здесь Алекс», подумала Шадурская. «Таким молчаливым он кажется… жутким?..»

***

Опять серые безликие коридоры. Как же Виолетта от них устала. Они снова куда-то идут. Они снова скорей всего попадутся... Парень подошёл к одному из светильников. Проведя по стене пальцем, он нажал на какую-то выемку и в камне открылся проход. Алекс зашёл туда первым. Немного замявшись, Мебиус последовал за ним. Виолетта уже собиралась сделать то же самое как почувствовала что кто-то схватил её за локоть. Женщина обернулась, вопросительно смотря на Дмитрия. — Скажи ты ему веришь? — спросил мужчина. — Мебиусу? — уточнила Шадурская. — Нет, этому парню. — С чего мне ему не верить? — поинтересовалась Виолетта. «На попытки спрятать факт родства не похоже совершенно. Возможно они и правда чужие друг другу люди», подумала Шадурская. «Хотя, зачем тогда Алекс пришёл сюда нас вызволять? Может Дмитрий просто не знает о родстве?» — Он ничего не говорит. Плюс стражи совсем нет. Возможно это ловушка. — Ловушка, не ловушка... какая разница? Мы можем сдохнуть или в этих подземельях или в попытках выбраться на свободу. Какой тебе вариант больше по душе? — Шадурская двинулась к потайному проходу, открытому Алексом. — Вариант не умирать, — с усмешкой в голосе ответил Дмитрий, идя следом. — Мне тоже, — кивнула Виолетта. — Но к сожалению его не существует. Когда Дмитрий наконец зашёл, терпеливо ждавший Виолетту и «Невзорова» Алекс наконец-то закрыл проход. Дальнейший путь прошёл в полном молчании. Потайные ходы в замке Повелителя Кукол были похожи на оные в поместье клуба Калистро. На Виолетту даже почти накатила ностальгия по прежним временам, но Шадурская вовремя из неё вышла, решив оставить мечты до более спокойных времён. Они шли уже не в стенах замка, а по всей видимости под землёй. Воздух был влажный и спёртый, как в каком-то погребе. Впереди показался тупик. Алекс остановился и быстро взобрался по свисающей сверху лестнице, открывая люк. В «катакомбы» дунул загаженный дымом, едкий городской кислород. «Свобода! Наконец-то!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.