Размер:
173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. Пыточная

Настройки текста
— Чтоб вас… — Мебиус вытащил две застрявшие в пластинах его тела пули. — Они скоро нас отсюда выкурят! — Виолетта опасливо покосилась на наскоро забаррикадированную какими-то попавшими под руку шкафами дверь. Некоторые из перевёрнутых предметов мебели при ударе о пол раскрылись и из них вывалились… пыточные инструменты?.. — А ты случайно не в курсе, — женщина вопросительно взглянула на Андрея. — Куда мы забежали, спасаясь от охраны. — Да хрен его знает, но последний раз мы бежали по лестнице вниз… — мутант проследил за взглядом Шадурской, уставившись на вывалившуюся почти к его сапогу длинную слегка ржавую иглу. — О чёрт! Нас в этой пыточной и убьют… — «Что теперь делать?! Я сбегал не для того, чтобы так бесславно погибнуть…» Виолетта прищурилась. Кажется способности начали возвращаться. — Как там с твоим электричеством? — спросила Шадурская. — Сейчас проверю, — Андрей вытянул руку. Секунда, две и по ней забегали вялые молнии. — Вернулось. Дверь содрогнулась от очередного удара. — Странно что сюда ещё Повелитель Кукол не явился, — поделилась своими мыслями Виолетта, отходя подальше от двери. — Возможно у него есть дела поважней… — Мебиус взглянул в противоположную сторону от баррикады. — За дверью солдат больше десятка. — Поищем другой выход? — предложила Шадурская. — Только это и остаётся. Мужчина пошёл вперёд по коридору, приготовившись если что отбить атаку. Вокруг было множество дверей. За всеми из них не раздавалось ни звука. Ощущение как будто все вымерли. Виолетта сканировала чужие мысли. В этом мире её способности заметно усилились. Но видела Шадурская только размышления Мебиуса о том что с ним сделают если поймают, да и то недолго. Быстро понявший, что его читают Андрей начал концентрировать свой мозг на ничего не значащих мыслеобразах, и Виолетта вышла из его разума. Вдруг краем сознания женщина за что-то зацепилась. — Мебиус, — Андрей застыл, вопросительно на неё смотря. — Здесь есть кто-то ещё. — Охранник? — по рукам мужчины забегали молнии. — Вряд-ли… Не думаю что охранник будет находиться в отчаяние, — Виолетта сосредоточилась. — Кажется он в одной из этих камер. — Пленник, — предположил Мебиус. — Наверное. — Освободим? — Тебе нужен лишний балласт? — Помощь не помещает, — решил Андрей, идя в перёд. — Он поблизости? — Могу показать, — Виолетта внимательно посмотрела на Мебиуса. На героя он не похож совершенно. Откуда это желание всем помогать? Андрей ведь явно соврал, когда сказал что пленник ему нужен, только из-за помощи которую тот возможно окажет. Может травма у мутанта какая-нибудь? Синдром героя? Кто знает… — Покажи. Шадурская почти бегом пошла вперёд. Где-то на заднем плане зашумела болгарка. Стражники решили во чтобы-то не стало добраться до беглецов. — Другого выхода тут наверно нет! — бросил на бегу Мебиус, быстро поворачивая в одно из ответвлений коридора вслед за Виолеттой. — В пыточных всегда так. Чтобы сбежать было труднее. — А чего раньше не сказал?! — возмутилась Шадурская. — Я только сейчас вспомнил. Она резко затормозила возле железной двери. — Здесь, — сказала Виолетта. — Только зачем кого-то освобождать, если сбежать мы всё равно не сможем? — Там скорей всего мятежник. В своих силах я не сильно уверен, твоя слабая телепатия в бою не помощник, а у него может быть какая-нибудь убойная способность. — Во-первых, с чего ты взял что моя телепатия слаба? А во-вторых почему ты считаешь что у пленника которого даже никто не охраняет сильные способности? — Может быть телепатка ты и не слабая. Я имел в виду что во время драки твои силы будут бесполезны, А не охраняют пленника скорей всего потому что все сбежались на поднятый нами шум. — Андрей попытался открыть дверь. — Ага, сбежали Т на шум! Прямо сквозь дверь прошли, встали возле неё, болгарку достали и начали пилить, чтобы опять в пыточную пройти... Да хватит уже дёргать эту дверь, она закрыта, идиот! — Уже нет, — невозмутимо хмыкнул мутант, отойдя назад, с разбега впечатался в дверь своим железным плечом. Преграда выдержала, но сильно помялась. Ещё один удар. Где-то вдалеке послышались крики стражи. Охранники раскидывали баррикады. «Вот и закончился мой второй шанс…». Мебиус наконец выбил дверь и быстро зашёл в помещение. Виолетта метнулась за ним. В тёмной комнате стоял небольшой чёрный стол. Рядом с ним находился железный стул к которому был прикован человек в кожаной броне. Его чёрные волосы свисали грязными патлами. Голубые глаза смотрели прямо на вошедших. Бледная, давно не видевшая света кожа была кое-где покрыта кровавыми разводами. «Похоже это уже традиция», — подумала Виолетта. «Дмитрий Грановский всегда в плену у Повелителя Кукол…» Рот Созерцателя был закрыт каким-то стальным намордником. Поэтому мужчина просто молча смотрел на вошедших с надеждой в глазах. «Значит Орден здесь и правда скорей всего остался. Может быть хоть в его рядах удастся более менее нормально жить». Мебиус подошёл к пленнику, доставая свою отмычку. Пара секунд и замок раскрылся. «И где так научился?» Стражники уже проломили вход и были где-то рядом. Хорошо что помещений здесь много… плохо что они всё равно по любому встретятся со служивыми ведь выход лишь один. Андрей помог Дмитрию снять намордник. Грановский отбросил кусок металла в сторону. — Ну наконец-то! — Созерцатель быстро встал. — Я уж думал сопротивление за мной не придёт! — Ты думал верно. Мы не сопротивление, — усмехнулась Виолетта. — В смысле? — Дмитрий приподнял бровь в удивление. — В этом замке мы всего лишь пленники, — ответил за неё Мебиус, аккуратно выглядывая в коридор. — А как вы сюда попали? — Закон нарушили, — вновь за себя и Виолетту ответил Андрей. «Ты нарушил», — мысленно поправила его она, но в слух предпочла промолчать. Не до этого сейчас было. Где-то поблизости были слышны стуки тяжёлых ботинок и перекрики солдат. Совсем скоро они дойдут и до этой комнатушки. Вряд-ли кто-то из служивых сможет пройти мимо выбитой двери. — Вы нарушили законы диктаторов, — Дмитрий усмехнулся. — Не значит ли это что вы пошли против воли тиранов, став мятежниками? — А может быть потом поговорим на такие темы?! — не выдержала «светских разговоров» Шадурская. — К нам на огонёк стража скоро заглянем. С ней тоже болтать планируете?! — Оружие есть? — тут-же переключился на деловой тон Грановский. — Нет, — Мебиус потёр стальные руки. — У тебя есть какие-то силы? — Никаких. Я обычный человек. «Брехня! Ты Созерцатель… А какие здесь отношения к потомкам Калиостро? Очевидно что не слишком хорошие…», — Виолетта быстро выглянула за дверь. В небольшой коридорчик где они находились пока никто не забежал. Удивительно… — Я знаю, где выход, — Дмитрий быстро вышел из комнаты. — Я смогу вас провести. — Я Мебиус, кстати, — представился Андрей. «Точно! Я же с Грановским здесь не знакома…», — вспомнила Виолетта. «Хорошо что по имени случайно не назвала…» — Дмитрий Невзоров, — «Какой ещё Невзоров?! Это у него здесь другая фамилия, или он скрывается?», женщина сосредоточилась на мыслях Созерцателя. Чёрт! Не видно ничего… Дмитрий заблокировал своё сознание. — Виолетта Шадурская, — представилась она и тут же почувствовала на себе внимательный взгляд орденца… «Стоп! А он знает настоящие имена членов Флеш-Рояля? Если да то… Ладно мало-ли в мире однофамильцев? Надеюсь Созерцатель подумает также…» — Идёмте, — Дмитрий махнул рукой. — Я знаю как обойти стражу.

***

Закревский был разозлён. Даже не так. Повелитель Кукол был в бешенстве. Да как смеет мальчишка не подчиняться приказам своего покровителя! Когда Алексей впервые попытался выйти на контакт с отцом это было ещё естественно. Некромант захотел встретиться с тем кого потерял ещё в детстве, но когда сегодня это повторилось… Давно пора было показать преемнику, что привязанности бессмысленны. Повелитель Кукол так и не смог выпытать у пленного Созерцателя место расположения недобитого Ордена. Уже и так ясно что мужчина никого не выдаст. Он даже имени своего не назвал! Что за глупое упорство?.. Ну ничего, строптивец ещё не совсем бесполезен. Властелин заставит Алексея самолично убить отца. Уж после такого мальчишка отбросит свой гуманизм, мешающий ему достигнуть истинных высот некромантии. Да-а, кто бы мог подумать, что однажды среди Созерцателей родиться такой перспективный некромант? А Магистр говорил что-то про светлый род. Ха-хах… лжец. Сам при жизни был чернокнижником. Один из создателей Тетрагона… Тот кто смог обмануть Темнейшего и смерть. Тот кто скорей всего так и не подох… Дверь распахнулась, хотя Закревский к ней даже не прикасался. Во время злобы князь плохо контролировал бурлящий в крови Тёмный Гламор. Одетый в чёрные брюки и серую рубашку Алексей сидел на кресле в своей комнате. Окно занавешивали тёмные полупрозрачные шторы. Белая кровать с чёрным одеялом была идеально ровно заправлена. Пустой, холодный взгляд творения Повелителя Кукол смотрел на своего создателя. Да, Аркадий считал юного некроманта своим творением. Именно Властелин почувствовал дар мальчишки и спас его от участи становления донором. Именно Закревский учил потомка Калиостро магии мёртвых. Повелитель Кукол видел в семнадцатилетнем парне своего приемника. Того кто в случае гибели Властелина примет его титул и с достоинством продолжит дело погибшего покровителя. Аркадий не видел ничего предосудительного в том что парень Созерцатель. Дар некромантии отлично показывал что тьма в нём есть и какая! Правда это сочувствие которое князю никак не удаётся изгнать конечно лишнее. Но ничего, сломать и переплавить под себя можно, что и кого угодно. — Ты опять пытался освободить пленного, — констатировал факт Повелитель Кукол. Алексей кивнул. В безэмоциональных глазах что-то мелькнуло. Закревский недовольно цыкнул. Опять эти чувства… Сколько раз он пытался отучить приемника выражать или хотя бы показывать эмоции, но тот всё время продолжает. У некроманта чувств быть не должно! Свои силы они черпают из смерти, а она бездушна. Эмоциональный некромаг слаб. Слабость недопустима! Вдруг Властелин услышал какой-то шум. Кажется с нижних этажей… Что там происходит?! — Что за чертовщина опять здесь творится?! — Закревский едва сдержался от того чтобы ударом магии что-нибудь не разрушить. — Если он сбежит, — Повелитель Кукол повернулся к всё это время тихо стоящей у стенки стражи. — Станете кормом для зоргов. Один из охранников громко сглотнул. Повелитель Кукол быстро покинул комнату. Была у него парочка подозрений по поводу тех кто мог вызвать этот переполох на нижних этажах…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.