ID работы: 13030060

Детский развлекательный лагерь " Ракушка " или как прожить двадцать один день в дурдоме

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дискотека девяностых

Настройки текста
Построить отряд было ещё той задачей, но наши горе руководители кое-как справились. Слава богу, идти было недолго. Но не всё так просто, обед — дело общее, и младший отряд, которым заведовали Милана и Альф, тоже шёл в столовую. — Ну как вы с детишками справляетесь? — добродушно спросил Тимофей. — Да они же классные. — Ага, сам ими и будешь управлять. Кстати, Зверев, не хочешь отрядами махнуться? — с самым недовольным лицом процедила Милана. — Неужели так хочешь быть со мной рядом? — скрестив руки на груди, в тон Поветрули ответила Серафима. — Просто уже представляю, как выкидываю тебя с балкона. Парни переглянулись, было понятно, что если не вмешаться, до рукоприкладства дойдёт. И на помощь пришёл Димка. — Ребят, мы кушать пойдём? Давай, Сим, веди нас жрать, — подталкивая вожатых к столовой. — Да, а то всё съедят, — подключилась к ним Карина. Столовая, как и всё в лагере, была оформлена в синих тонах и представляла собой просторное помещение с окнами и стойкой раздачи, но самым прикольным была статуя дельфина в кухонном фартуке с поварёшкой и в колпаке. — Это Зоя, наш шеф-повар, — подсказала Нила. Уже рассевшись за столами, Луиза ковыряя суп, спросила: — Всё хотела спросить, а почему мы Вернера не взяли? — У братца работа, он же у нас тату мастер. — А ещё мы Клима забыли, — напомнил Димка. — Мой блароверный тоже на работе, что поделаешь, если они такие занятые. — Кто бы говорил, знаете, что нужно сделать, чтоб дозвонится до этой мадам? — возмутился Тим. — Обзвонить три номера, утром Серафима Платоновна спит, перезвоните позже, днём она за рулём, а вечером, ну не буду за столом говорить, ночью вообше абонент не доступен. — А тебя фиг найдёшь, утром уходишь, ночью приходишь, — отсалютовав вилкой, напомнил Димка. — У меня дела! — в один голос заявили вожатые. — А, кстати, я у Нилы спрашивал, что у нас дальше по плану. — с набитым ртом дал о себе знать Альф. — Она и мне план давала, — залазя в карман, вспомнил Зверев и достал листок. — Щас будет тихий час, потом общий сбор в ДК, ужин и дискотека, ну и, конечно, отбой. За тихий час все как раз успеют чемоданы разобрать. — Дискотека? Я уже и забыла про такую штуку, — оживилась Соловьёва. — Надо будет сказать, чтоб и в академии её сделали! — поддержала подругу Женя. — А то тебе приколов от Канто не хватает? — прервал энтузиазм девчонок Димка. — Потные, грязные, хромые, больные идёте танцевать, — усмехнулась Сима. — Ну и пожалуйста, мы, кстати, с расселением так и не решили, — раздосадовано подытожила Карина. — Ну я в другом корпусе, поэтому решайте сами, — отмахнулся от компании Альф. — Я как всегда с Тимофеем, — заявил Димка. К столу привалила Раиса Романовна, за ней гордо шествовал, паренёк лет пятнадцати, светловолосый, с надменным лицом. — Ну что, бездельники, уже думаете насчёт расселения? — смотря на компанию самым осуждающим взглядом, процедила женщина. — Да, девчонки правда ещё не до конца разобрались, — ответил ей Димка. — Тимофей, надеюсь, ты ещё не успел разобрать вещи, поскольку я сама выбрала тебе соседа. Знакомьтесь, Ваня. Парень чуть улыбнулся, но гримаса вышла угрожающей. — Почему я сам не могу выбрать с кем жить, здесь не тюрьма, а лагерь, захочу хоть… вон с Симой жить буду, — возмутился Зверев, такому соседству он был не очень рад. — Тебе напомнить, кто тут директор? Как я сказала, так оно и будет! — Но это несправедливо, — вмешалась Карина. — Разговор окончен, стройте отряд, — Раиса Романовна развернулась и потопала к выходу. — Верхняя полка в шкафу моя, и да, кровать я уже занял, — пролепетал Ваня и пошёл дальше. Тим сложил руки на груди и насупился. — Бедный, бедный, Зверев, — встав из-за стола и похлопав Тимофея по плечу, запричитал Трофимов. — Да иди ты, — отмахнулся Тим. — ОТРЯД, СТРОИСЬ, — хлопнув в ладоши, крикнула Долмацкая. Но никто особо не обратил на неё внимание. — Поднимаем свои задницы и в корпус! — Радикальные меры, это, конечно, хорошо, но мне кажется, надо помягче, — посоветовал Альф. — Радикальные меры ещё даже не начинались. Толпа понеслась на выход, тут уж кто не успел, тот опоздал. Комнаты в корпусах были обустроены просто, но все самое важное и нужное было в наличии. Две кровати с большими подушками, большой шкаф и стол. Особое внимание заслуживают обои, светло-голубые с нарисованными морскими обитателями, судя по всему, рисовали их бывшие жильцы, смотрелось красиво. Девочки по дороги договорились, что Женя и Луиза отправятся в одну комнату, а Карина и Серафима в другую. Димка пошёл в свою нору, а Тимофей уже боялся представить,, что его ждёт. Ваня развалился на кровати, залипнув в телефон. Тим начал разбирать сумку с вещами, раскладывая футболки в стопку, бросил взгляд на новоиспечённого соседа. — Зверев, думаешь, раз на тебя все девки вещаются, так самый крутой, — с вызовом произнёс Иван. — Это ты к чему? — развернувшись к нему, недоумённо спросил Тимофей. — Не делай вид что не понимаешь. Ходит тут петух. — Не смущает, что только первый день, и с чего такая ненависть? — Просто не люблю таких, типо крутых. — Так, парень, все девушки, которыми ты интересуешься, я могу только мороженку купить. И не забывай, что ты ребёнок, а я вроде как вожатый. — Посмотрим, — зыркнув недобрым взглядом, Ваня вылетел из комнаты. В дверь деликатно постучали. — Кто это у нас такой вежливый? — открывая, усмехнулся Тимофей. На пороге стояла Нила, ну как стояла, чуть ли не падала. В одной руке девушки был свёрнутый листок бумаги и увесистая папка, в другой еле держалась стопка футболок, которую она придерживала подбородком, на запястье был небольшой, но явно тяжёлый пакет, на шее висел фотоаппарат и сумка через плечо, из которой выглядывали маркеры и ручки с толстым блокнотом. — Привет, я тебе щас ещё план дам, подожди, — Тим забрал у девушке бумаги и футболки. — А, чуть не забыла, нужно придумать название отряда, — листая свой блокнот, вспомнила Нила, затем вырвала листок и протянула парню. — Будет сделано, товарищ командир. — Я вам в вожатской оставлю значки и кепки. А, и можешь в ДК подойти, нам перенести там кое-что надо. — Хорошо, только вещи доразберу. — Тогда я побежала, — девушка понеслась к лестнице, явно побежала дальше раздавать указания.

***

Над названием отряда думали долго, вариантов было много. Конечно, не обошлось без споров. — Суслики, это лучший вариант! — Давайте лучше «бродяги»! И ещё очень много вариантов. Но становились всё-таки на "Сусликах". И Зверев отправился в ДК. У входа толпились люди, на площадь уже вынесли пару колонок. Общими усилиями они вытащили две лавочки, стол и ещё одну колонку. — А зачем вам ДК, если дискотеки на улице? — вытирая капельку пота со лба, спросил Нилу Тимофей. — Там душно, а тут свежий воздух, да и музыкой мы никому не мешаем. — Ладно, пойду ополоснусь, всё-таки на танцы иду. Кстати, в комнате душа нет и на этаже тоже, где он запропастился? — Возле спортзала, точнее за ним. — Спасибо. К такому Зверев не был готов, сначала неприятное соседство, теперь ещё эта проблема. Душ оказался тропическим, три кабинки со шторками. Когда парень насладился прохладной водичкой, до его уха дошло. что не один он решил помыться. Через некоторое время шум воды перебил девчачий вопль. Тим с перепугу выпрыгнул из кабинки, его глазам предстала такая картина: Ваня, держащий шторку, и обнажённая девчонка. — Придурок! Закрой! Но тот лишь нагло улыбался. — А ну брысь отсюда, — рявкнул на Ваньку Тимофей. Того и след простыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.