ID работы: 13029874

Последний сын Империи

Джен
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Самая страшная ночь.

Настройки текста
       В этом доме мы прожили почти год, если можно так сказать. И вот в апреле 1918 нас перевезли в Екатеринбург. А мое беспокойство всё нарастало и нарастало. В какой-то момент мне даже начали сниться мутные и непонятные сны, из-за чего я каждую ночь просыпался в холодном поту. В нашем нынешнем месте обитания люди обращались с нами очень жестоко и грубо. Даже не оставляли нам никакого личного пространства, а в какой-то момент пытались пристать к моей сестре Татьяне с непристойными желаниями. Тогда я не сдержался и ударил обидчика в нос. От дальнейшего меня удержала семья, но за такое меня вскоре вызвали в отдельную комнату и избили. Я тогда несколько дней не мог нормально ходить, из-за синяков и ушибов по всему телу. Как только наступило лето, сны стали намного тревожнее, а всё происходящее иногда казалось мне жутким сном. Будто вот-вот совсем чуть-чуть, и мама разбудит меня своим ласковым голосом, и всё снова будет хорошо. Мы снова будем дома, счастливы и… И… Живы?.. Медленно текли день за днём, а мы жили все в этом аду и никто не знал, что же будет дальше, пока наконец не наступил июль 17 число. К тому времени я уже оправился от побоев, но всё равно пытался отстоять свою семью, несмотря ни на что. Но вот летней ночью, нас всех разбудили и без лишних объяснений загнали в подвал. Сердце моё ёкнуло. Почему-то в голове сразу вспыхнул образ всей моей семьи с кровавыми потеками. Я побледнел, но закусил губу стараясь не выдавать своего самочувствия. Спустились мы достаточно быстро, но с каждой ступенькой моя тревога нарастала и захлестывала с головой. Это заметила старшая сестра и взяла меня за руку, желая взбодрить. Я лишь в ответ смог только благодарственно кивнуть. Само помещение подвала было очень тесным. Не были даже стульев, так что мама попросила их принести, всё же моему брату Алексею было не совсем хорошо, отчего его отец держал на руках. Когда же стулья были принесены, мы расположились у стены, отец перед нами, а между ним мама на стуле и Лёша. Меня тревожило, что в комнате было слишком много солдат, как оказалось не зря. Комендант нашего заточения вдруг вышел вперёд и принялся читать какой-то приговор. Чем больше я слушал, тем сильнее бледнел. Это был приговор на расстрел нас. Всех. Ужас сковал моё тело. Я хотел было сорваться с места и… Что-нибудь сделать, но… Вдруг время будто замедлилось. Я увидел непонимание на лице отца, пистолет и выстрел. На моих глазах отец, император, царь, был застрелен в упор. Насмерть. Тут же и началась беспорядочная стрельба. В кого-то попали сразу и убили, а кто-то был жив ещё. А я даже не сразу почувствовал боли. Только что-то холодное вошло мне под ребро, Из-за чего ноги подкосились. Я упал на колени и слегка завалился на бок. Пара пуль снова пронзило моё тело, принеся с собой наконец боль. Я тихо застонал и упал на пол. Последнее, что ты услышал был звук вонзаемого в тело штыка и последние вскрики моих сестёр и мамы. Дальше наступила тьма.

***

       Тёмная петербургская ночь. Я вышел из бального зала в сад, подышать свежим воздухом. Запрокинув голову наверх, я с удивлением заметил красивое мерцание звёзд, которое складывалось в созвездия. В тишине сада и с негромко звучащей на фоне музыкой, я нашёл своё умиротворение, после шумного бала, однако внезапно раздался тихий шелест, кажется платья, и шаги. Я медленно развернулся и столкнулся взглядом с красивой дамой в изумрудном платье. На голове еë красовалась милая маленькая шляпка, а красивые чёрные волосы, были собраны в замысловатую прическу. Кажется девушка не ожидала встретить здесь, кого-то из царской фамилии, поэтому увидев меня, она замерла и покрылась румянцев. Зелёные глаза блеснули смущением и опустились вниз. Сама она была вся аккуратная, милая и маленького роста. Что-то в ней привлекло моё внимание и заронило в сердце искорку нежного чувства. Я мило улыбнулся даме, слегка поклонившись в знак приветствия. — Я думала, что я здесь одна… Это очень неожиданная встреча. — Девушка сделала ответный реверанс и не смело подняла глаза, посмотрев в мои. — Я тоже не ожидал встретить здесь кого-то ещё, но я приятно удивлены. Вы тоже решили сбежать от этой шумной суеты. — Я оглядел сад и приметил скамейку возле куста сказочных цветов. — Приглашаю вас присесть, если вы хотите. Мы могли бы развлечь друг друга беседой и молча посмотреть на красивое ночное небо. — Я бы с радостью, благодарю. — Девушка зарделась пуще прежнего. Мы подошли вдвоём к скамейке и сели вместе. Наступила тишина, нарушаемая лишь шелестом ветра и нашим дыханием. Девушка с увлечением смотрела на звезды, иногда соединяя их в созвездия, а я внимательно наблюдал за маленькой аккуратной ручкой в перчатке, изредка что-то отвечая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.