ID работы: 13029005

Моя незнакомка

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
_Daffodil_ бета
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Теперь незнакомка стала приходить не только по утрам, но и в те вечера, когда не могла прийти Эмма, и даже по выходным могла просидеть пару часов с ней за работой. В такие моменты Кларисса была занята вязанием и пением, а незнакомка что-то читала (на вопросы, о чем книга, женщина отвечала, что по работе). Сегодняшняя суббота не должна была стать исключением, но вопрос женщины застал Доуви врасплох. —Т ы в е р и ш ь м н е ? —Ох, — выдохнула волшебница, размышляя над ответом — Да, я верю. Что-то случилось? — З а к р о й г л а з а, — на что блондинка усмехнулась (думая о том, что она и с открытыми ничего не видит), но все же закрыла их. Нежная рука приподняла ее подбородок (как для поцелуя, подумала Кларисса) и что-то прохладное и вязкое легло ей на глаза. Это какой-то крем. Зачем? И тут до Доуви дошло. — Это чтобы вылечить меня? Ты хочешь попробовать восстановить мое зрение?! — но интонации были не радостные, а скорее злые. Не дав намазать второй глаз, блондинка вскочила на ноги и рукавом вытерла мазь. — Что за глупости?! Мне никто и ничто не сможет помочь! Я навсегда останусь слепой! — начала плакать фея-крестная. — Не занимайся ерундой! Уходи! Оставь меня в покое! — кричала сквозь слезы женщина, опустившись на стул и закрыв лицо руками. Тяжелые шаги покинули ее дом, и теперь давящую тишину нарушало лишь рыдание Клариссы. Что она наделала? Почему так отреагировала? Что если женщина теперь не вернется? Отчаяние нахлынуло с новой силой и Доуви начала плакать еще сильнее. Так продолжалось еще сорок минут, пока волшебница не устала и не решила прилечь.

***

Из сна ее вырвало то, что кто-то укрыл ее пледом. — Кто здесь? — Кларисса протянула руки, хватаясь за одежду человека, что стоял рядом. Ее руки встретились со знакомыми холодными и нежными пальцами, которые Доуви сразу же схватила и начала целовать. — Прости. Прости меня, пожалуйста. Я не знаю, что на меня нашло, — волшебница продолжала целовать руки, и, видимо, женщине стало некомфортно от этого, потому что она села рядом с блондинкой и обняла ее. — Я боялась, что потеряла тебя, — прошептала Кларисса куда-то в пушистые волосы незнакомки. Легкое поглаживание по спине окончательно успокоило Доуви. — Давай попробуем снова, — подала голос Кларисса после пары минут в таком положении. Так и началось лечение феи-крестной некогда декана школы Добра. Больше больших скандалов у них не было, потому-то теперь у Клариссы была надежда.

***

Доуви сидела и занималась теперь своим любимым делом - вязанием, пока ее незнакомка возилась с первыми весенними цветами. В воздухе пахло ранним утром-морозом и свежестью. К дню уже потеплеет и воздух наполнит запах весны, а солнце начнет согревать открытые участки кожи своими нежными лучами. — У тебя доброе сердце, — вдруг нарушила тишину Доуви. Три пальца провели по ее кисти рук. — Нет? Мне кажется, ты ошибаешься. Я чувствую это. Знаешь, когда ты не видишь и не слышишь человека, ты начинаешь видеть его душу, а не то, кем он хочет казаться. — Фея-крестная отложила вязание и потянулась через стол, чтобы взять руку гостьи — Не слушай, что говорят другие. Не слушай даже то, что ты сама себе говоришь, может. Ты хороший человек и не потому, что помогаешь мне, а потому, как прикасаешься. Через касание многое можно понять, особенно, когда ничего тебя не отвлекает от него. Кларисса снова откинулась на стул и взяла свое вязание. Дальше они продолжили работать в тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.