ID работы: 13029005

Моя незнакомка

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
_Daffodil_ бета
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кларисса приходит в себя, но почему-то вокруг до сих пор темно. Наверное, у нее на глазах повязка. Что случилось? Они поругались в очередной раз с Лессо, женщина выбежала из зала собрания, а потом… Потом была вспышка и боль. Была такая жгучая боль. И руки. Нежные руки, что гладили ее лицо, успокаивая. И от них и вправду становилось легче. А потом, видимо, она окончательно потеряла сознание. Доуви постаралась подняться, но ее голова и глаза сильно заболели, от чего блондинка застонала. — Кларисса! Тебе нельзя делать резких движений. — Послышался голос ее подруги. — Эмма, что случилось? — слабым голосом спросила декан Добра. — Это, видимо, пакости того хулигана. — Теплая рука коллеги взяла ее, сжимая. — Как себя чувствуешь? — Нормально, только, когда мне снимут эту повязку с глаз? — слегка раздраженно спросила Кларисса, на что последовало молчание — Что?! — еще более раздраженно спросила женщина. — Мне теперь придется с ней ходить пару дней? — У тебя ничего нет на глазах, — почти мертвым голосом ответила профессор Анемон. Сердце Клариссы пропустило удар.

***

Последние дни прошли в поисках решения проблемы профессора Доуви, но ничего не могло помочь. Что только они не перепробовали. Почти все ученики школы Добра были вовлечены в работу, чтобы каждый мог поискать в книгах в древней библиотеке решение, дабы не терять драгоценное время, ведь никто не знал род проклятия, которое наложили на фею-крестную. Сама Кларисса провела это время в своей комнате, и чувство отчаяния с каждым днем без решения проблемы накрывало ее все больше. Женщина часто плакала в своей постели, ведь пока не могла набраться смелости самостоятельно передвигаться по своим покоям. Мир в темноте пугал ее и ломал что-то внутри себя. Весь мир Доуви состоял из красок. Она любила этот мир, любила его разнообразие и яркие цвета, а теперь это все у нее отобрали. Какой смысл теперь жить, если она стала абсолютно бесполезной? Ее размышления прервала вошедшая Анемон. Обычно женщина была очень разговорчивой, но в этот раз она все так же тихо прошла и села рядом на кровать, взяв руку подруги в свою теплую ладонь. — Что случилось? Не томи. Я же знаю, что ты пришла с печальной новостью. —Мне очень жаль, — Эмма сделала паузу, стараясь подобрать нужные слова, но такую новость никак в хорошем ключе нельзя было преподнести. — Мы очень старались, уговаривали его, но директор ничего не хотел слушать… — Просто скажи, как есть, — повысила голос Доуви, чувствуя раздражение от неопределенности. — Директор сказал, что деканом не может быть слепой человек. Что он не сможет достойно выполнять свои обязанности и компетентно оценивать учеников В комнате послышался плач, скорее похожий на рев отчаянного животного. Ни для кого не было секретом, как сильно Кларисса любила свою работу, которая была для нее всем. Она отказалась от всех друзей, личной жизни, отдала себя всю этому делу. А теперь? Теперь ее выгоняют на улицу из-за пакостей какого-то Безвечного. Отчаяние. Все, что теперь осталось с женщиной это бесконечное чувство отчаяния. Что теперь? Как жить? Что делать?

***

Две женщины прошли в старый дом. Тут пахло сыростью, полы были деревянными, судя по звуку. Эмма вела ее по дому, показывая, где что, пока рука Доуви ощупывала каждый предмет. Прямо от двери шел просторный коридор, заканчивающийся у лестницы на второй этаж, справа от входа в дом была гостиная, что так же служила столовой. Стулья тут были простые, как и стол на шестерых человек, накрытый скатертью. У окна стоял диван и маленький столик, на котором стояла ваза. Так же в комнате был камин. Напротив гостиной была маленькая кухня, посередине которой так же стоял стол, но уже поменьше, для готовки. Обе комнаты не имели дверей, лишь огромные арки, через которые свободно могли пройти три человека сразу. На втором этаже находилось две спальни. — Это все, что мы смогли сделать. Этот домик находиться недалеко от школы, и я буду часто тебя навещать, — подбадривала брюнетка. — Да, конечно. Спасибо тебе, Эмма, — сухим голосом ответила Кларисса. Ее лучезарная улыбка пропала с лица еще в тот день, когда она узнала о своем диагнозе. Анемон не обижалась на подругу, понимая как ей тяжело сейчас. Вдвоем они просидели до вечера, пока Эмма не проводила фею-крестную до ее спальни и оставила ее там. Теперь Кларисса осталась одна и ей снова придется учиться жить, но теперь совершенно по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.