ID работы: 13028244

Восхождение "Принцессы звёзд"

Смешанная
NC-21
Завершён
32
I_Roffidget_I бета
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 55 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4 - Путь становления Принцессы (Часть 2)

Настройки текста
Примечания:
Уснуть Октавии так и не удалось, ведь, новость о пробуждение Принца Столаса достаточно быстро пролетела по всему поместью, вынудив совушку не на шутку возбудиться... не глядя на то, что рядом была её лучшая подруга, адская гончая по имени Луна, совушка сорвалась с места отталкивая подругу... падая на пол, спотыкаясь при каждом неверном шаге, она наконец-то ворвалась в спальню отца и обомлела... Он сидел на своей кровати и пялился в одну точку... куда-то в стену, на место, где некогда была их общая со Стеллой картина, на месте коей теперь красовалась пустая область... Адский Принц даже не обращал внимание на появление любимой дочери в спальне, он лишь пялился вперёд и словно что-то пытался сказать, но, из приоткрытого клюва доносился лишь гортанный хрип... Столас коснулся дрожащей ладонью клюва из коего мелкими струйками потекла чёрная кровь, он чуть нагнулся вперёд и закашлял... -Кто нибудь! Врача! Громко закричала Октавия подбегая к отцу и "падая" рядом с ним на колени, ловко перехватывая руку отца и наклоняя его вперёд чуть сильнее, дабы он не начал захлёбываться собственной кровью... несколько долгих минут она не давала тому сомкнуть клюва, держала его одной ладонью раскрытым так, чтобы кровь текла без какой-то преграды... даже трубка, через которую Столас ранее получал пищевые смеси, сейчас валялась у него на коленях... Подоспевшие врачи постарались сделать всё возможное, дабы остановить кровотечение из клюва Столаса и дали не утешительный диагноз... из-за того, что Столас пытался что-то сказать, повреждённые стенки горла и порвавшиеся от такого голосовые связки снова начали кровоточить, и если бы не действия Октавии, Адский Принц бы захлебнулся собственной кровью, так и не имея возможности увидеть её... свою любимую, маленькую Совушку... Октавия всю ночь провела рядом с отцом не глядя на усталость... даже Луна не могла уговорить свою подругу лечь спать, пусть Октавия и валилась от усталости с ног, она была готова провести ночь рядом с ним... лишь бы Столасу стало лучше... лишь бы он снова не пытался говорить... Она не заметила того, как уснула будучи у края кровати и даже не глядя на своё положение тела, Октавия смогла немного, но всё таки отдохнуть рядом с отцом... но разбудило её то, что, со стороны Столаса начал доноситься не громкий хрип и одновременно с этим его ладони метались по кровати, сжимали одеяло, рвали только-только восстановившимися когтями постельное бельё... Совушка быстро "пришла в себя" и даже отреагировала на рывок руки отца, увернувшись от удара ладони и тут-же схватив сначала одну, а после и другую. -П~пап... э~это я... твоя Октавия!... Мягко произнесла Совушка глядя на того, который рванул вперёд головой и попытался клюнуть её в мордашку... Октавия отдалилась, но, зажмурила глазки от того, что её клюнули в правую руку... потом ещё... и ещё... Она терпела это, пыталась его схватить за перья на голове, сжать их, обнять отца... а тот всё метал головой то туда, то сюда... изредка дёргаясь назад, тем самым не давая коснуться к нему... К сожалению, но тут пришёл на помощь метод Блица... Октавия с тяжестью в сердце и дрожью в руке схватила со столика транквилизатор, сорвала клювом крышечку с иголки и резким движением руки вонзила отцу в шею. Лёгкое нажатие пальца на поршень и содержимое хлынуло в кровь, быстро пронеслось по венам... Адский принц ещё минуту дёргал головой, кусался и клевался, прежде чем его обе пары глаз начали смыкаться... попытки сопротивляться становились всё более слабыми, а, когда он наконец-то обмяк на руках Октавии, то окончательно провалился в сон... Октавия аккуратно уложила отца на спину и накрыла одеялом, а после, тихонько покинув спальню, припала спиной к дверям... по её щекам скатились тяжёлые, горячие слезинки горя и отчаяния, она схватилась за ткань рубахи в области груди и сжала ту, прежде чем опуститься на пол и накрыть ладонями глазки... Неужели её отец теперь стал овощем?... Неужели... ему уже ничем не помочь?... Что она может сделать?... Она же слаба... ни на что не годна!... Совушка взглянула в окно выходящее видом на Имп Сити и зажмурила слезящиеся глазки, опустив мордашку вниз...

____ Три дня тому назад ____

____ Имп Сити ____

____ Подвал жилого дома ____

Совушка стояла в стороне глядя на то, как очередного беса, что был причастен к похищению её отца, избивал один из охранников нанося хлёсткие, сильные удары кулаками тому в грудь, живот, по мордашке... а бес только тихо насмехался, тем самым подстёгивая Адскую гончую продолжать его бить... -Кха~ах!... Ч~что, нравится б~бить... пхе~е... тех, к~кто слабее?!... Снова рявкнул бес, прежде чем увидеть очередной занос кулака для удара... но, по щелчку пальцев охранник замер, выпрямился и отошёл назад. Октавия медленно подошла к тому и нагнувшись вперёд, схватила беса за треснутый левый рог. -Мы можем продолжать делать это хоть целый день... мой отец итак в тяжёлом состояние, а ты... с~сраный урод... ответишь за то, к чему причастен!... Фыркнула Октавия и слабо толкнула сначала рог беса, а, после правой лапой толкнула его стул, вынудив того упасть на пол и удариться затылком... снова раздался щелчок пальцев... В помещение не громко "рыкнула" бензопила... ещё раз... ещё... внезапно заревел движок. -А~а?!... Ч~что вы удумали?!... Испуганно вскрикнул бес, только заметив сверкнувшую цепочку бензопилы, что пару раз навернула круг по своему крепежу... а после сама бензопила громко "взревела" на весь подвал. Совушка сжала кулаки и чуть отвернула мордашку... видеть такое ей придётся часто и надо привыкнуть, но она не может этого... Бес задёргал руками и лапами... его вдруг подняли и только после, увидев бензопилу в руках одного из гончих, он вдруг вскрикнул. -Я с~скажу!... Я в~всё вам скажу!... Т~только не надо пилить!... Тот зажмурил глазки и попытался отвернуть мордашку. Октавия не громко издала серьёзное. -Стоп!... И снова она шагнула ближе, ткнув бесу в щеку указательным пальцем. -Что ты можешь рассказать мне?... Она не громко фыркнула и снова прищурила глазки -О т~том... кто з~заказал нас... Н~нанял... Не громко произнёс тот глянув на то, как охранник надавил на рычажок... снова бензопила издала ревущий звук, вынудив того задёргаться. -И кто же?... -В~ваша мать!... Б~баронесса Стелла!... Она причастна к этому!... Взмолился бес и поднял свои глазки на совушку. -М~моя мать наняла только одного убийцу... лучшего убийцу... И то, что стало с моим отцом известно по всему Аду!... Не могла она нанять таких... разгильдяев!... Крикнула Октавия нанеся тому пощёчину и схватившись за ладонь, которую обожгло от такого. -Ты лжёшь!... -Н~нет!... П~принцесса!... Пожалуйста!... Снова бес начал конвульсивно дёргаться и брыкаться, прежде чем Октавия наконец-то отошла на несколько метров назад, давая своему лучшему охраннику приблизиться к тому... Бес громко заорал от боли... рёв бензопилы наполнил помещение... мелкие лезвия цепи впились в плоть и начали рвать её, разрубая, постепенно проходя от живота до самой груди, "наматывая" внутренности на крепёж, прежде чем "замолкнуть", а беса, с выпущенными наружу внутренностями окончательно замереть. Октавия прикрыла левой ладонью клюв и отвернулась, толкнула дверь выбегая в подворотню и чуть наклоняясь. Ещё бы чуть-чуть и её вырвало от такого зрелища... воздух... нужно дышать... Совушка широко раскрыла клювик, стараясь ловить воздух им, приходить в себя... и тут её плеча кто-то коснулся...

____ Настоящее Время ____

Совушка вдруг распахнула слезящиеся глазки и подняла мордашку вверх. -Э~эй... ты как?... Не громко произнесла Луна садясь перед Октавией на корточки. -В п~порядке... Тихо всхлипнула совушка и отвела мордочку в сторону. -Как твой отец?... -О~он... плох... о~очень плох... Шепнула та и устало вздохнула. -Понятно... не удивительно, после всего пережитого его разум сильно мог пострадать... Всё также тихо прошептала Луна, наконец-то коснувшись ладоней Октавии и аккуратно потянув ту за собой, вынуждая подняться. -Знаешь... тебе нужно поесть, ты всю ночь сидела с ним рядом... Даже о себе не думала... Мягко прошептала Луна приобнимая подругу под плечи и закидывая одну руку себе на плечи. -А ч~что я ещё могу сделать?... Я х~хочу помочь п~папе... -Если ты будешь без сил... этим не поможешь ему... Лишь усугубишь ситуацию и его нынешнее состояние... Буркнула Адская гончая. -Подумай об отце... Она прикрыла глазки и тихо дополнила. -Подумай о себе... Октавия вдруг замолкла. И то было верно... если Октавия свалится от усталости или голода, да и от любой другой причины, этим она не сможет помочь отцу. Как тогда, когда Октавия три ночи не покидала палату Столаса после того случая со Страйкером... итогом, она свалилась в обморок прямо на глазах отца и врачей. Благо, её смогли хоть немного привести в чувства, а охрана, которая была вызвана из поместья, забрала Октавию обратно... дальше... дальше она отоспалась и снова начала навещать отца, пока ему не стало лучше... Тогда-то она и узнала, что, этот некий Страйкер был нанят её матерью, ведь та попросту "не удержалась". Хотя, узнала Совушка об этом через слуг своего дяди, Андреальфуса... да и от самого павлина, когда тот в сердцах выпалил то, что её мамаша уж очень тупо поступила, наняв киллера для убийства... хорошо, что тогда он не выпалил о том, что ей нужно было убрать бы свою дочь и лишить себя наследника... Как Луна и просила, Октавия хорошенько поела и даже легла спать под присмотром лучшей подруги. Тем более, транквилизатор, что был вколот её отцу, должен был действовать довольно долго для того, чтобы он мог отоспаться и не тревожить своими выходками окружающих. Но, на следующее утро Октавия снова вернулась в спальню отца... и только ей удалось подойти ближе к тому, как, Столас сначала дёрнулся и покосился на дочь, его глаза сначала сощурились, а потом вновь стали пустыми. Он медленно опустил морду чуть ниже и уставился в грудь дочери. -П~пап... ты меня п~понимаешь?... Не громко произнесла совушка в надежде хотя бы на кивок, или разок моргнуть. Но, ответа не последовала. Октавия тихонько села рядом и коснулась ладони отца. Снова ноль реакции. Она аккуратно коснулась повязки постепенно снимая ту и принимая из тазика с тёплой водой, что принесла медсестричка-суккуб, небольшую мягкую губку, которой бережно прикоснулась к ране Столаса начиная омывать её. Вновь никакой реакции. Столас молчал, лишь изредка издавая подобие шипения или совиного пищания, стоило губке вновь коснуться раздражённой кожи в местах, где вырывали перья... А Октавия лишь тихо шептала. -В~всё хорошо, папа... потерпи чуть-чуть... Повторяла та, то и дело опуская окровавленную губку в тазик, да накладывая новые, чистые повязки. Каждая рана, которую Октавия "раскрывала" для омывания выглядела ужасно... они либо кровоточили, либо гноились и этот самый гной приходилось не просто смывать губкой, а, скажем прямо, соскребать... в эти моменты пищание Столаса становилось громче, более злобным... хорошо, что его руки и шея в этот раз были зафиксированы специальными ремешками, что были подвязаны к кровати и Столас не мог сильно дёргаться. Всё, лишь бы он не нанёс вреда и себе, и Октавии. Она пыталась с ним говорить, старалась быть мягкой, шептать то, что Столас бы хотел услышать... но, каждый раз когда Октавия тянулась к его морде, он "кусал" её ладонь при приближение. Либо, чуть отводил морду, не давая коснуться. "-Ясно... он ещё видит во мне своего мучителя..." Пронеслось в мыслях совушки, в очередной раз чуть одёрнувшей от отца ладонь. Она взглянула на вошедшего лечащего врача и кивком поздоровалась с ним. -Я... хотел бы дать не утешительное заключение о состояние вашего отца... О его психологическом состояние... Начал было демон-инкуб, но взглянув на Столаса, тихо добавил. -Но... прошу, наедине... Октавия непонимающего кинула взгляд сначала на отца, после на врача... и, аккуратно поднявшись, шагнула следом за тем. Но, когда они оказались в кабинете, двери коего закрылись, лечащий врач Столаса продолжил. -После того случая мы провели несколько тестов... и, у меня не утешительные новости... Демон аккуратно выложил перед Октавией записи и показания мозговой активности, а, если точнее, то показания именно колебаний мозговых волн зафиксированных при тестах. -И что же это значит?... Октавия вопросительно подняла левую бровку. -Видите эти линии?... Они показывают мозговую активность вашего отца... -Ну и?... Они довольно высокие... Не успела Октавия договорить, как была перебита. -Да, ваш отец находится в состояние овоща... но, глубоко в своём разуме мыслит и борется... Демон тихо выдохнул. -И вряд-ли когда-то сможет вернуться к нормальному мышлению... Он так и останется в таком состояние... Демон взглянул на Октавию, которая вдруг ударила кулаком по столу. -И вы предлагаете его усыпить?!... Или, отравить, дабы облегчить его участь?!... Вскрикнула совушка... по её телу пробежала волна энергии... потоки маны начали собираться в ауру по всему телу, с головы до самых кончиков пальцев лап... глазки горели ненавистью... -К сожалению, но именно так... иначе, ваш отец так и останется в вегетативном состояние... Это будет милостыня для него, в подобном состояние... Не громко шепнул демон и грустно улыбнулся, прежде чем произошло следующее.. Октавия взмахнула рукой. Волна энергии, что выделилась при движение, вдруг разбросала вокруг все бумаги... помещение вдруг наполнилось мощными потоками воздуха... тело демона полетело куда-то вперёд, а двери кабинета раскрылись... Лечащий врач ударился спиной о стену и упал в коридоре, прежде чем к нему медленно приблизилась Октавия, которая вдруг схватила его за шею и не глядя на всю тяжесть инкуба, подняла того вверх, сдавливая пальчиками горло бедолаги. -Этому не бывать!... Я не позволю вам сделать такое по отношению к моему отцу!... Слышишь?!... Не позволю!... Чуть ли не кричала Октавия, голос коей раздвоился... из обычного Адского английского он превратился в необычный, звучащий словно ломаная дьявольская латынь, голос демона, что постепенно появлялся словно позади Октавии... огромная Адская сова с фиолетовыми магическими вкраплениями, что росла за спиной юной принцессы... В помещение вдруг погас свет, а коридор наполнился фиолетовым магическим сиянием. -Только посмей выкинуть что-то в сторону моего отца... и я порву тебя лично!... Испепелю и глазом не моргнув!... Заколю твоими же шприцами!... Тяжело "фыркала" дьявольская сова, прежде чем заставить инкуба наконец-то ощутить пол под собой, упав на пятую точку... Октавия в мгновенье вернула свою обычную форму и чуть отшатнувшись назад, коснувшись ладонью лба, отвернулась от лечащего врача, тихо добавив. -Пошёл прочь!... Пока я не прикончила тебя на месте!... Она вновь рванула рукой в его сторону. Демона лишь бросило в сторону лестницы, где тот, быстро подскочив на ноги, бросился прочь. Двери кабинета захлопнулись, а Октавия, тяжело приблизившись к столу, устало упала перед ним и тихо всхлипнула... -П~прошу, п~папочка... с~стань прежним... Вернись ко мне... Шепнула Октавия поднимая свой взгляд на картину отца, которая красовалась на противоположной стене.

____ Продолжение Следует ____

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.