ID работы: 13028244

Восхождение "Принцессы звёзд"

Смешанная
NC-21
Завершён
32
I_Roffidget_I бета
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 55 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4 - Путь становления Принцессы (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
"-Я помню этот день, как будто всё это было ещё вчера... мне было тогда пять лет, мама сидела где-то в саду и пила чай со своими знакомыми, а отец, как это и бывает в такие моменты... занимался своей работой, общаясь с теми, кто представлял другие семейства их рода... но, я не думала, что забуду его..."

____ В прошлом Октавии ____

Тихонько шагая по коридору, маленькая принцесса Октавия осматривала разные, очень даже интересующие её предметы роскоши... высокие и блестящие вазы, дорогие, очень красивые золотые предметы украшения, дорогую мебель, которая так была интересна маленькой совушке... но, когда она вошла в очередную, достаточно просторную комнату, как перед юной принцессой предстала огромная библиотека, полная всяческих книг... звёзды, магия, убийства, смерти и так далее... всё, что было, возможно и не предназначено для такого ребёнка, как Октавия, но... кого в Аду такое могло остановить?... Только вот, она не ожидала, что тут увидит его... неизвестного, который в настоящем уже был не простым Гоэтией... Сэр Ментиус... ужасный демон, который предстал перед юной принцессой более необычно... Он не был злым, грубым, но, вёл себя как подобает любому напыщенному принцу, коим не был Столас... Высокий демон-ястреб с необычным, очень красивым, мягким и шелковистым бурым оперением, что имело чёрные вкрапления на шее подобно ошейнику, обтягивающими тонкую, но такую сильную птичью шею... Два золотистых глаза, что сверкнули при взоре на юную принцессу, а после, и одна ладонь немного махнула перед собой, будто бы чуть отгоняя ту. -Ох... и чего ты тут забыла?... Иди прочь!... Вон!... Буркнул ястреб, открыв очередную книгу где-то в середине и пробежавшись по строкам глазами. -Вообще-то, сэр... вы находитесь в поместье моего папы! А значит, я имею право на то, чтобы находиться в библиотеке!... Пролепетала юная Октавия и победно подняла клювик кверху, прежде чем услышать ответ того. -Ох... и то верно... Странно ухмыльнулся тот, громко хлопнув книгой и взглянув снова на девчонку. -Поместье твоего глупого папочки... тому, кто нарушает все законы Гоэтий, обучая тебя, как дочь магии!... Он откинул книгу в сторону и нагнулся к малышке, ткнув кончиком указательного пальца той в клювик, вынудив Октавию отшатнуться и прикрыть нижнюю часть мордашки ладошками. -Не говоря уже о том, что он был любимчиком у своего папашки!... И получил эту власть лишь потому, что его воспитывали в этом же поместье... Тихо выдохнул тот и взмахнул правой рукой, шагнув в сторону выхода из библиотеки... ещё бы чуть-чуть и он оттолкнул бы Октавию одной ногой, благо, совушка успела отскочить чуть в сторону. -Грубиян!... Крикнула юная принцесса и фыркнула вслед неизвестному, прежде чем окинуть библиотеку взглядом, да, быстро побежать следом за неизвестным... Юная принцесса старалась быть аккуратной, незаметной, перебегая от одной колонны к другой... каждый раз скрываясь за ними, прежде чем заметить то, как тот хватал самые мелкие вещички, пряча те себе в карман... в основном это были какие-то мелкие украшения, что Стелла оставляла на столиках и тумбах потому, что, ей было удобно потом находить те на самых лёгких для себя местах... А она ещё учила Октавию тому, что нужно быть очень аккуратной со своими вещами... Но вот, ещё немного проследовав за неизвестным, она заметила то, как тот вошёл в родительские покои... но, туда же было запрещено заходить кому-то, кроме самых допущенных слуг и самих родителей... и Октавии в случае, если она не может спать одна!... А тут, какой-то ястреб зашёл в покои родителей так, словно он был у себя в доме!... Тихонько подбегая к дверям и заглядывая из-за одной внутрь, Октавия поразилась увиденному... неизвестный демон аккуратно прикоснулся к гримуару Столаса и даже раскрыл его, не глядя на то, что он обычно находится где-то поблизости к отцу... хотя, иногда Столас держит книгу в личных покоях, дабы не таскаться с ней повсюду. -Хм... так вот ты какой, Гримуар... Хмыкнул ястреб касаясь страниц книги и проводя по ним пальцами, но, явно осознав то, что он не понимает написанных рун, не умеет их читать... тот закрыл книгу и бросил ту в сторону так, словно это сделала бы Октавия, когда лезла за книгой по специальной лестнице... ещё несколько движений рук и все книги попадали на пол, а неизвестный лишь тихо рассмеялся, топчась по каждой книге, будто бы они для него не представляли никакого интереса... словно, эти книги были для него мусором!... Да кто он такой, чтобы творить подобное в чужом доме?!... Октавия, было, хотела на него закричать, вот только... поняла, что ничего не противопоставит взрослому мужчине-птице, а потому, быстро лишь хлопнув створкой одной двери, юная принцесса побежала прочь... Но вдруг, её схватили, потянули назад вынудив оказаться в спальне, двери коей закрылись и Октавия была прижата к стенке. Чужая ладонь закрывала клювик, от чего, юная принцесса даже не могла закричать... она была напугана, сердечко бешено колотилось в груди, хотелось бежать, а неизвестный лишь ухмылялся... Только, он лишь сделал лёгкое движение руки оцарапав щеку Октавии, оставляя лёгкую кровоточащую ранку, вынудив совушку зажмурить глазки... -Мхъ~и~имх!... Тихонько замычала Октавия, прежде чем её отпустили. -Ты будешь молчать об этом инциденте, иначе... Твоему папочке не сдобровать, сладенькая... Тихо фыркнул ястреб, коснувшись клювом левой щеки Октавии, запустив правую ладонь под её платьице... вынудив ту сжаться всем тельцем, задрожать, сильно зажмурить глазки от страха... Звук, что донёсся из-за дверей напугал неизвестного, вынудив того ретироваться и броситься к окну, которое тот резко открыл... рывок и ястреб исчез на улице, скрывшись где-то в саду, а маленькая Октавия, забившись в угол родительской спальни, тихо заплакала...

____ Настоящее Время ____

Октавию из воспоминаний вывел голос Ментиуса, который странно ухмыльнулся. -Узнав о том, что с вашим отцом случилось нечто ужасное... я был вынужден покинуть своё поместье и спешно направился к вам, моя юная принцесса!... С ноткой надменности в голосе произнёс ястреб, тихо посмеявшись. -Я очень сожалею о том, что вам пришлось пройти через подобное!... Ведь, потерять своего отца для вас, в таком возрасте... это ведь непосте... Не успел тот договорить, осекшись, ведь его перебила Октавия. -Мой отец не погиб... Фыркнула совушка, глянув на того и скрестив руки на уровне груди. -Он лишь впал в кому... -Ох... тогда, я прошу прощения за то, что так рано похоронил вашего отца!... Тот состроил виноватое выражение морды, прежде чем надменно ухмыльнуться и пройти по холлу, подойдя ближе к Октавии и Луне... -Хотя... я вижу, вы заняли его место для того, чтобы никто другой из семейства Гоэтий не стал сражаться за власть?... Ястреб аккуратно коснулся ладони Октавии и было, даже сжал, прежде чем совушка одёрнула руку и процедила при этом грубым, даже злым тоном. -Не смей прикасаться ко мне... ты, сраный урод!... Тихо фыркнула Октавия, аккуратно потирая свою руку, которой Ментиус ранее коснулся. -Неужели, вы злы на меня?!... Он состроил грустное выражение морды и чуть наклонил голову назад, прежде чем получить оплеуху от Луны. -Ты мне не нравишься, красавчик... но, моей подруге ты не нравишься ещё больше!... Рыкнула Адская гончая, оскалив свои клыки. -Да как ты смеешь... сраная псина?!... Ястреб вдруг изменился в выражение морды, но, не успел и что-то сделать, как заметил ещё парочку охранников позади юной принцессы, которую те защищали. -Попрошу вас уйти отсюда и как можно быстрее... или, вас выкинут отсюда мои личные Адские гончие... Буркнула Октавия, глянув на Ментиуса взглядом полным презрения... Всё было против того и он был в меньшинстве, а значит, нужно было ретироваться... и этот демон решился, быстро отойдя чуть назад и сделав краткий поклон. -Тогда... прошу прощения за то, что прибыл в самый ужасный для вас час!... Ястреб покосился на Луну и ухмыльнулся. -Но, знаешь... мне стоило прибить тебя ещё раньше... Хмыкнул Ментиус, сделав шаг назад, лёгкий разворот и вот, он скрылся за дверьми поместья... И только ястреб скрылся за дверьми, только те закрылись, как Октавия тяжело упала в руки своей подруги... -О~ох~х!... Простонала совушка устало, ощутив то, как её руку перебросили через плечо. -Чего стоите, увальни?!... Принесите ей воды! И по скорее!... Рыкнула Адская гончая, аккуратно помогая Октавии сесть на один из стульев, ловко отстёгивая несколько пуговок алой рубахи той, а после, не громко повторяя. -Вот так, давай дыши... спокойнее... На морде Луны мелькнула мягкая улыбка, сошедшая в тот-же момент, как она увидела взгляд юной принцессы. Его Луна не забывала никогда... такой боязливый, плаксивый взгляд говорил только об одном... о том, что Октавия снова видела или вспоминала то, чего лучше бы не помнить, забыть как страшный сон... И только Луна коснулась ладоней подруги, как та вырвала их из рук и налетела на Адскую гончую с объятиями, ткнувшись ей в грудь и зарыдав так, словно у Октавии нервный срыв... хотя, при встрече того, кого она ненавидит, да и помнит как того, кто явно хотел сотворить с ещё маленьким совёнком что-то непристойное... не тяжело поймать нервный срыв и таковой сейчас был у неё... Луна накрыла ладонью затылок юной принцессы, начиная ласково гладить не глядя на то, что сейчас стоило просто вколоть какой нибудь транквилизатор и уложить Октавию спать... эх... и как всегда у Луны нету с собой сумочки!... Ощутив то, как её плеча пару раз коснулись, та взглянула на одного из охранников, принимая из руки того стакан воды и аккуратно поднося его к клюву Октавии. -Давай... тише-тише, не торопись... Шептала та, аккуратно наклоняя стакан всё больше и больше, помогая подруге пить. Немного, но, данное действо помогло, совушка успокаивалась... а парочка таблеток, что Луна достала из близ стоящего пузырька успокоительного, некогда оставленного здесь Столасом, только добили эффект, помогая наконец-то Октавии постепенно успокоиться. Только вот, Луна была непоколебима, а потому, поднявшись с подругой на лапы, она направилась в спальню той... где аккуратно уложила ту на кровать, сняла с неё цилиндр-корону и продолжила успокаивать уже там, дабы Октавия по скорее уснула. И, как бы юная принцесса не пыталась бороться с усталостью, но, сон настигал её... две таблетки успокоительного и вода, эмоциональный всплеск и в конце-концов, психологический срыв сказались на ней... она устала и сон был необходим... Веки тяжелели, сомкались... из клювика доносилось зевание, прежде чем совушка окончательно провалилась в свой мир грёз.

____ Из глаз духа Столаса ____

-Моя Октавия... моя милая Октавия... Шептал дух Столаса, то и дело шагающий туда-сюда по спальне, то подбегая ближе... то снова отдаляясь... Ему хотелось сделать хоть что-то... как-то помочь любимой дочери, но, он ничего не мог!... Только что, Адский принц мог смотреть на всё со стороны... И этот урод Ментиус... давно он не нравился ему, а сейчас и подавно хотелось прикончить!... Столас взглянул на дверь ведущую к выходу из спальни и медленно шагнул прочь... только когда Адский принц оказался в личных покоях, только его морда нависла над телом... как, Столас тихо шепнул себе под клюв. -Давай, тряпка... поднимайся!... Т~ты нужен любимой дочери!... Нужен Октавии!... Фыркнул он на себя самого, резко рванув вперёд и зажмурив глаза...

____ Мир "Живых" ____

Руки дёрнулись... пальцы сжались... раздалось тихое хрипение... две пары глаз широко раскрылись...

____ Продолжение Следует ____

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.