ID работы: 13027920

Хрустальная роза.

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Спустя несколько дней. Под светом ламп, госпожа устало черкала пером письмо. Гора бумаг, стоящая на краю стола, не приносило особенной ей радости. К вечеру от бумаг не должно остаться и следа, ибо новых упреков со стороны мужа султанша получать не хотела. В основном это были отчеты и протоколы, связанные с постройкой новый больниц, столовых, домов для сирот, мечетей и открытие фонда благотворительности для всех нуждающихся. В народе госпожа прослыла как «Kutsal» — святая султанша. Хоть она и не была любима Султаном Селимом I, как, например, Хатидже-султан или Бейхан-султан, но он очень ценил ее спокойствие, что было не похоже на самого султана. Она больше походила своего дедушку — Баязета II. Имела такой же мягкий характер, сопровождающийся необычной рассудительностью и осторожностью в решении проблем. Гюльбахар Айше-хатун (мать Султана Селима) обожала свою внучку, дарила множества платьев и всегда стояла на стороне юной госпожи, ведь других дочерей Селима не очень-то и жаловала. Девочка всегда покровительствовала под крылом бабушки, ибо матери у нее не было… Но любящая бабушка иногда не находила времени для своей любимицы. Дни сменялись днями, госпожа росла, но в один день, произошло то, чего мать Султана так боялась. » — с позволения Султана, я бы хотел забрать свою будущую жену, — улыбался Ахмед-паша, он же бейлербей Анатолии, он же потомок известной албанской семьи Дукагинзаде. — или вы не дадите мне сделать, Айше-султан? » Тринадцатилетняя Хафизе бежала в Дидимотику с доверенными слугами своей бабушки, но, кажись, не успела… Ее поймали и насильно отправили во дворец паши, в котором она на протяжении четырех лет была словно «в клетке».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.