ID работы: 13024569

Snowflake

Слэш
R
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Она не думала, что когда-либо сможет привыкнуть к внешнему виду гуманоидных созданий, но к собственному удивлению, сейчас спокойно шла, не обращая внимания на окружение. Человек такое созднание, которое ко всему приспосабливается, вот и её мировоззрение смогло адаптироваться к столь радикальным изменениям в жизни. Конечно, вспоминать родителей всё ещё было больно, и она не думала, что когда-нибудь эта боль утихнет, а смотреть в зеркало на свою зелёную рожу было неприятно и отвратительно, но она привыкала и пыталась найти плюсы в новой жизни. В конце концов, возможность видеть Всемогущего с экрана телевизора была просто удивительной.

***

Школа. Как много ассоциаций всплывает в голове, когда вспоминаешь это слово. Лично у меня, ни одной положительной. Мда...

***

В коридорах было шумно. Дети галдели, переговаривались, толкались и бегали. В классе, к сожалению, было не лучше. Устроившись за дальней партой возле окна, я задумчиво наблюдала за медленно плывущими облаками. Понимаю Шикамару, прекрасное занятие. Из транса меня вывел громкий удар по парте. Переведя взгляд на нарушителя спокойствия, я безразлично изогнула бровь, продолжая опираться на руку. - Эй, Деку, какого хрена! Ты чё игнорить меня вздумал! Я не понял, где мой завтрак? Кацуки Бакуго, взрывной мальчик. Почему-то мне казалось, что раз в этом мире у Изуку была причуда, то его не должны были так задирать, но нет. Судя по всему, он собачка на побегушках у более сильных одноклассников. - Прости, Кацуки-кун, но карманных денег нет, - я развела руками. Он опасен, а я не люблю разводить конфликты на пустом месте. Вежливый тон, не похожий на разговоры анимешного Мидории с этим идиотским "Кач-чан", лёгкая извиняющаяся улыбка и та-дам. Стоит, шокировано хлопает глазами. Даже кричать не стал. - Кажется Деку сошёл с ума, - пробормотал он. Я мысленно улыбнулась. Сработало.

***

Уроки проходили довольно уныло. Пару раз вызывали к доске, но видя безупречные ответы отставали, переключаясь на менее удачливых одноклассников. Всё же, только недавно, мне было семнадцать, так что большинство школьных предметов казались легкотнёй. Ну, кроме литературы. Никогда её не любила. На переменах меня не трогали. Побродив немного по двору, я нашла укромный уголок, красиво огороженный со всех сторон кустами, и поела бэнто. Инко вкусно готовит.

***

Вернувшись домой, я всё же решила провести небольшой эксперимент со своей способностью. Взяв цветок с подоконника, я отрезала ему листок, а после сконцентрировалась, представляя как они срастаются обратно. Руки засветились светло голубым, и цветок снова стал целым. После я отрезала другой листок, убрала его подальше и представила, как он вырастает прямо с пореза. И это сработало! Я посмотрела на цветок, а потом на листик в руках и хмыкнула. В теории, таким же способом можно будет отрастить конечности и внутренние органы человека. Хотя, ограничение есть. И довольно серьёзное. Энергия для восстановления берется из моего тела, так что частое использование приведёт к смерти. Но тренировать причуду надо. Стоит поискать раненых животных. Не люди, конечно, но всяко лучше растений.

***

Дни проходили быстро и незаметно. Конфликтов с одноклассниками удавалось избежать парой вежливых слов, пронести шпаргалки на тесты по литературе тоже получилось. Сразу после уроков я долгое время бродила по улице, выискивая собак и котов, продолжая развивать способности. Домой приходила полностью истощенная, почти сразу заваливаясь спать. А на следующий день всё начиналось сначала. Однажды, посмотрев в зеркало, я с удивлением обнаружила, что черты лица, фигура, цвет волос и глаз начинают меняться, становясь похожими на сплав Изуку и моего прошлого тела. Волосы просветлели на пару оттенков, став почти белыми, с нежно бирюзовым отливом, а глаза наоборот потемнели, и теперь казались почти чёрными. При сильных эмоциях они становились синими и начинали слабо светиться изнутри. Веснушки полностью пропали, кожа стала бледной, а тело худощавым и миниатюрным. Впервые за долгое время, я с восторгом крутилась перед зеркалом, осматривая себя со всех сторон. Даже любимое созвездие родинок на правом плече снова проступило. А главное, изменения проходили медленно и почти незаметно, вписываясь в гормональную перестройку подростка. Кажется, именно в этот момент, я окончательно приняла новую жизнь.

***

Спокойное и размеренное существование резко изменило свое направление через пол года, после попадания. Мне недавно исполнилось четырнадцать, Инко разрешала гулять всё свободное от школы время, а на крыше был прекрасный вид. Не знаю, повлияли ли как-то эти факторы на теперешнюю ситуацию, но от вида полумёртвого Всемогущего, приземлившегося на ту же крышу, что и я, у меня чуть не случился инфаркт. В каноне подобного не было...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.